Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уйти от использования КВВГ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Макс
Да, в последнее время брак прям валом... Самое распространённое: намертво прилипший ПВХ шланг к изоляции проводов - разделать как совершить подвиг... Недавно ещё попался кабель с местами отсутствующей изоляцией проводников, что характерно - сопротивление изоляии в норме =)
tolik777
подскажите какой провод лучше всего использовать для внутренней разводке в щите?
Abysmo
Цитата
подскажите какой провод лучше всего использовать для внутренней разводке в щите?

Я использую ПВ4 и ПВ3.
tolik777
одножильный?
_Роман_
ПВ1, ПВ3 - кто-то из них много- , кто-то одножильный - не помню. Делать одножильным или многожильным - дело вкуса, тут кто как.
PP/S/ Пытался поджечь недавно ВВГ - не "нг", а обычный. Не горит, падла smile.gif Т.е. пытается, пока греешь, и то еле-еле. А пламя убираешь - не горит. Я ожидал худшего.
Михайло
Цитата(_Роман_ @ 6.10.2008, 15:04) [snapback]299628[/snapback]
Пытался поджечь недавно ВВГ - не "нг".....

Роман проводил испытание по ГОСТ... smile.gif
Abysmo
Цитата
одножильный?

Почитайте ГОСТ smile.gif
_Роман_
Михайло, не, я не по ГОСТ, я по-пионерски smile.gif По ГОСТ-у оно греется спец. горелкой чуть ли не полчаса. Любопытный я. Раз пошла такая пъянка - крышка от карболитовой коробки горит как свечка. Пластмасса такая. И толку тогда саму коробку из карболита делать? А ВВГ меня порадовал...
Pzotov
Для внутреннего монтажа в перфорированных каналах используется гибкий провод типа ПВ3, или особо гибкий ПВ4, ну у него более ограничен ассортимент по сечениям. Можно импорт - сейчас по цене практичкски как отечественный.
Монтаж жестким проводам делали раньше, без коробов. Красиво тоже получается но более трудоемко
djaval
Цитата(Pzotov @ 7.10.2008, 11:56) [snapback]300015[/snapback]
Для внутреннего монтажа в перфорированных каналах используется гибкий провод типа ПВ3, или особо гибкий ПВ4, ну у него более ограничен ассортимент по сечениям. Монтаж жестким проводам делали раньше, без коробов. Красиво тоже получается но более трудоемко

Забыли заметить, что при использовании гибких ПВ3, ПВ4 и прочих нужно оконцовывать провод, а при использовании жёсткого провода - не нужно

Цитата(_Роман_ @ 7.10.2008, 7:51) [snapback]299903[/snapback]
А ВВГ меня порадовал...

Ну ещё NYM в принципе не плох, но он дороже
Abysmo
Цитата
нужно оконцовывать провод

При монтаже под пружинные клеммы - желательно, но можно не делать.
Макс
Пружинные клеммы ф топку!!!
Abysmo
Цитата
Пружинные клеммы ф топку!!!

Чем они Вам не угодили (исключая силовые)?
Макс
ИМХО не доросли ещё до них наши отечественные не шибко грамотные монтажники. Медленно, не очень качественно и внешний вид клеммников страдает от их мегаотвёрток. А ещё, кто-нить расключал коробки Raychem?
ZVA
Кто-то в пректах котельни ПВС закладывал - в Киеве не прошел бы экспертизу однозначно! Есть письмо с настойчивой рекомендацией не использовать провода с полиэтиленовой изоляцией. И о проводах (кабелях с жилами) сечением меньше 1 мм: в ПУЭ есть ограничения по применению, пересмотрите чтобы не переделывать.
Alex@ndr
Цитата(ZVA @ 18.11.2008, 17:59) [snapback]316509[/snapback]
Кто-то в пректах котельни ПВС закладывал - в Киеве не прошел бы экспертизу однозначно! Есть письмо с настойчивой рекомендацией не использовать провода с полиэтиленовой изоляцией.

Дайте ссылочку на этот документ пожайлуста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.