Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автономный дом по теплу и электро: возможен ли?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
muhan
Цитата(инж323 @ 6.8.2008, 13:09) [snapback]279546[/snapback]
А дом для того что б жить или для того что б ежесекундно экономить и думать как еще сэкономить? Так и к психиатру жилец попадет ведь.

Да жить, конечно. Хорошо спится, на улице воздух чистый, недавно молодая сына родила.
И еще строить не для жлобов, а для собственного я, - это предназначение мужчины на этом свете.
Конечно денег не хватает для реализации всех идей. Так их всегда хватать не будет.
Но попробовал, нарисовал для автономного дома призывную страницу да и в форуме захотелось с умными людьми пообщаться.
инж323
Поймите- стеклянная стена даст потерю тепла значительно большую,чем поступления от СР через нее.Да и других перлов в той страничке хватает.
Не будет человек заморачиваться на экономии не значимых сумм.
Для примера- покупатели яхт вообще не торгуются.Покупатель эксклюзивного авто тоже.Да и покупатель просто Жигуля скорей выявляет скрытые при продаже недостатки,чем торгуется.Экономия ведь не самоцель.
А предназначение мужчины не в утешении собственного "Я",да и не считании всех с ним несогласных жлобами.
Pavlik
И еще вопросик из эксплуатации, как на счет ремонтопригодности резервуара находящегося под домом ?
Ведь загрязнение труб автоматически уменьшает теплопроводность.
Многие системы теплоснабжения рассчитываются из расчета 15-25 лет эксплуатации, а дом то думаю должен намного больше простоять, если для себя строите.
и по моему сначала надо просчитать возможное количество запасенного тепла, а не интенсивность излучения.
Ведь ДОПУСТИМ если у вас бак один и нагрев летом воду до температуры хотя бы 70 градусов, вряд ли вы сможете осенью ее еще подогреть
максимум восполнить тепло потери, тем более зимой.
Потом резервуар на 100 - 200 кубов и более будет иметь такую массу что теплоизоляция под ним превратиться в монолит и перестанет быть изоляцией. И потом Вода казалось бы имея отличную теплопроводность обладает некоторыми свойствами с которыми надо боротьтся.
С электрическим котлом кстати biggrin.gif тоже тихо чистый воздух и хорошо спиться и ваши 3 киловата в час на максимальной нагрузке не так уж и много денег.
Экономику то считали ? помниться мы недавно заказывали баки запаса горячей воды 2шт по 50 кубов. это около 900 тыс. руб.
Кстати мы не нашли покрытие для баков которое выдерживает 95 градусов, что б коррозии не было.
а вот еще ночное электричество во много раз дешевле, можно ночью натапливать бак и днем его использовать tongue.gif
muhan
Наверно, хватит по этой теме. Многие вопросы повторяются, многие фу-фу, а на многие я не буду отвечать, - ну оставте мне немного моих ноу-хау.
Почему-то не обратили внимание на вторую проблему в названии темы и моей страницы [url="http://solarhous.narod.ru"]http://solarhous.narod.ru[/url
Автономность по электричеству. Испытан малый вариант и предполагается разместить на коньке большой крыши ветрогенератор барабанного типа.
У длинной двухскатной крыши при перепендикулярном направлении ветра, на коньке может развиваться большая ветровая сила узким полем. Эффективная площадь захвата потока ветра равен площади вертикальной проекции кровли.
В реальности, надо учитывать и скольжение, и сопротивление поверхности, и турбулентные процессы.
С кровли длиной 4,2м и высотой 1,7 м при приземном ветре 6 м/с удалось "снять" 200 вт электрической мощности. Использован был генератор ВАЗа, да и это самый лучший вариант генератора.
Да, боковые ветра такой ветряк не ловит, но все, как многие отмечают, определяется технико-экономическим анализом.
jota
Насчёт новейших разработок ветрогенераторов роторного типа слышал. Но это совсем не похоже на то, что Вы нарисовали. Даже не хочется обсуждать полёт мысли - к современной технике это отношения не имеет.
Интересует Ваша специальность и образование. В своём профиле Вы не указали ничего. Поэтому не известно как с Вами разговаривать
muhan
Спасибо Майкл, нашел очень интересную информацию для себя.
Почему-то не нашел в рунете форум по профессиональному обсуждению ветрогенераторов.
Я закончил МЭИ в 1988г по специальности электротранспорт.
Сильно занимался электромобилями до 1992г, после только проектами в технологиях и строительстве
Майкл
Вот самая аэродинамически продвинутая конструкция, очень похоже на массово внедряемые в Японии. Спиральная форма позволяет максимально снизить шумы и переменные нагрузки. Волны на лопастях обеспечивают жесткость и убирают вертикальную составляющую воздушного потока. Не очень понятно, из чего это делать чтобы обеспечить долговечность, но где-то в этом направлении мне видится развитие. Для больших мощностей это решение не годится конструктивно.
http://www.youtube.com/watch?v=q9flSPAdOLk...feature=related

Цитата
Почему-то не нашел в рунете форум по профессиональному обсуждению ветрогенераторов.

Дорого, слишком длинный проект, государство не финансирует, вот и встало все.
А обсуждать на уровне детских вертушек смысла нет.
muhan
Майкл, наверно, писсимизм по поводу финансирования - это реальность нашего времени.
Но подготовив, серьезно, проект, я надеюсь, найти соответствующее финансирование.
Однажды я нашел финансирование на программу электромобилей,
Постараюсь найти и на автономный дом и на минигэс и других проекттов
Майкл
Минигэс нормальные выпускаются.
Проект тросово-роторной видел еще в детстве, аналогично Вашему, но роторы почти аналогичные воздушным роторам. Разнесенные полуцилиндры.
muhan
Цитата(Майкл @ 8.8.2008, 20:28) [snapback]280464[/snapback]
Минигэс нормальные выпускаются.

Майкл, можно ссылку на такие минигэс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.