Полная версия этой страницы:
Shprotification
Таких планов нет. Поддержка актуальных версий MagiCAD осуществляется только в версии Shprotification Pro.
Так я про Про и спрашиваю. Нигде в теме про 2011.11 и выше не упоминается.
Shprotification Pro совместим c MagiCAD 2007.11, 2008.5, 2008.11, 2009.5, 2010.5, 2010.11, 2011.4, 2011.11 2012.4, 2012.11
Цитата(shprot @ 12.7.2013, 12:35)

Shprotification Pro совместим c MagiCAD 2007.11, 2008.5, 2008.11, 2009.5, 2010.5, 2010.11, 2011.4, 2011.11 2012.4, 2012.11
Андрюх, а под ревит не планируешь такое замутить?
Даже не думал, не знаю. Обращений по этому поводу пока не было.... А что спецификация Magicad for Revit отличается от Magicad for AutoCAD? Если нет, то собственно не чего и делать не надо все должно заработать.
morkovian
17.9.2013, 10:37
Доброго времени суток! Перейду сразу к вопросу. При конвертировании спецификации в Word получился файл который отображается нормально только на моем компьютере. На других машинах штамп и рамки отображаются криво (рисунок прилагаю). Подскажите как это лечится. У меня стоит Win7 64-bit. Office 2007 полный пакет, Acad2012. Magi2011.11. Как решить данную проблему или это специально для Демо версии? При условии решения данной проблемы Интересует стоимость Про-версии (просто зачем нужен такой файл который открывается только у меня а не у заказчика....), и как получить при условии что я живу в Казахстане (Пользование для дома). Заранее благодарю за потраченное время.
Касательно Pro пишите в личку.
Все просто, дело в том что на тех компьютерах нет шрифта GOST2304A, его прикрепил, установите шрифт и все будет OK.
P.S. Версия Lite не предназначена для 2011.11.
Shop-window
29.9.2013, 18:42
Цитата(shprot @ 12.7.2013, 12:35)

Приветствую, у меня виндовс сервер 2003, приложение не хочет устанавливаться, есть возможность его установить? Или никак не совместим
Так у Вас же нет Pro версии.
Shop-window
29.9.2013, 18:50
Цитата(shprot @ 29.9.2013, 19:45)

Так у Вас же нет Pro версии.
я пробовал установить демо версию которая выложена в этой ветке, и еще скачал версию что бы попробовать Shprotification_ver_1_._1.1.1.1.rar но все равно пишет что для моей версии установка не возможна
А уж в версиях 13.Х версия Лайт не светит...
С 2013-м работает только pro версия..
Цитата(shprot @ 12.7.2013, 16:56)

Даже не думал, не знаю. Обращений по этому поводу пока не было.... А что спецификация Magicad for Revit отличается от Magicad for AutoCAD? Если нет, то собственно не чего и делать не надо все должно заработать.
Кто-нибудь тестировал?
Работает Shprotification Pro c Magicad for Revit?
Добрый день! Вопрос по лайт-версии 2.4.2.2. .
При использвании функции "Добавление или замена системы" после "Наименование системы" - "ОК", возникает ошибка Run time error '9'
Office 2010, MagiCAD 2010.11, язык интерфейса английский, BOM прикладываю.
Буду очень благодарна за помощь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Работает Shprotification Pro c Magicad for Revit?
Если формат BOM версии Revit не отличается от версии AutoCAD, то заработает, это идентичности форматов можно спросить у представителей MagiCAD. Вы же можете мне прислать пример спецификации MagiCAD от Revit вставив его в файл Word, я смогу проверить совместимость на данной спецификации.
Цитата
При использвании функции "Добавление или замена системы" после "Наименование системы" - "ОК", возникает ошибка Run time error '9'
- копирую все данные из прикрепленного Вами файла *.doc
- нажимаю кнопку "Добавление или замена системы"
- ввожу наименование системы "П1"
В результате система вставляется.
Цитата(shprot @ 2.10.2014, 14:38)

- копирую все данные из прикрепленного Вами файла *.doc
- нажимаю кнопку "Добавление или замена системы"
- ввожу наименование системы "П1"
В результате система вставляется.
Повторила все эти действия у себя: Runtime error 9. У ваз 32х битная или 64х битная система?
Повторно скачайте программу на сайте и переустановите ее
Сделано. Не помогло((
Размещение эксель-файла пробовала любое: в папке мэджика, в папке чертежей, оригинальный файл на рабочем столе. Такое впечатление, что код не видит массив.
Заработало! Спасибо огромное!
При переустановке инсталлятор перезаписал собственный файл, раньше этого сообщения не было.
Цитата(shprot @ 2.10.2014, 15:38)

Если формат BOM версии Revit не отличается от версии AutoCAD, то заработает, это идентичности форматов можно спросить у представителей MagiCAD. Вы же можете мне прислать пример спецификации MagiCAD от Revit вставив его в файл Word, я смогу проверить совместимость на данной спецификации.
Андрюха, в Revit нет такого понятия как BOM в нашем понимании автокадовской версии программы. То есть нет одной кнопочки, которую надо нажать и получишь ведомость материалов. Все обстоит несколько иначе. Есть такая штука как ведомости, которые ты можешь сам формировать и набирать из любых свойств имеющихся у объектов. Но у различных категорий объектов не все свойства пересекаются, чаще не пересекаются вообще никакие свойства (кроме имен семейств и типоразмеров элементов внутри семейств), если только ты не делаешь все семейства самостоятельно по единому образцу и не приводишь набор общих параметров к единому знаменателю, поэтому наиболее частая практика когда делают ведомости только по какой-то одной категории объектов: воздуховоды, трубопроводы, воздухораспределители, оборудование, арматура и т.д. Ведомость по нескольким категориям одновременно делать можно, но для этого как я тебе уже сказал надо все семейства изначально делать самостоятельно и добавлять им общие параметры, по которым ты будешь вести сортировку. В маджиковских семействах как ты понимаешь таких общих параметров нет, вернее есть собственно маджиковские переменные типа переменных в маджике автокадовском PV, SV, UV. Формирование спецификаций в маджике для ревита обычно происходит по категории элемента, имени семейства и типоразмеру элемента. С тем что обрабатывает Shprotification эти данные никак не пересекаются, поэтому никак распознать эти данные шпротка не сможет. Более того ревитовскую ведомость нельзя прямо из ревита просто так взять и скопировать в буфер обмена, чтобы вставить в экель или ворд. Чтобы как-то оперировать ревитовской ведомостью как таблицей ее сначала надо экспортировать в текстовый файл, открыть в экселе и уже после этого сохранить как полноценную таблицу для дальнейшей обработки. Соответственно если сделана отдельная ведомость для разных категорий элементов, придется экспортировать каждую ведомость в свой текстовый файл.
В общем для получения спецификаций ревит на самом деле является полностью самодостаточной и полноценной программой и дополнительные костыли ему не нужны, но только при условии наличия собственной (или корпоративной) библиотеки семейств с набором общих параметров, по которым будет вестись обработка информации в спецификации. В маджике для ревита это условие не соблюдено, а те ведомости которые можно создавать с автокадовским маджиковским BOM не имеют почти ничего общего, поэтому и применить как-то Shprotification для обработки ведомостей маджиковских объектов не получится.
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Установила Sprotification Lite, но у меня при вставке спецификации из мэджика выдает эксель ошибку 1004. Это какой-то баг с VBA, но я не могу понять, какой. Уже разрешила в настройках открывать все, из любых источников, отключила DEР, но не работает(((
Автокад установлен 2010, Мэджик - 2010.11, Офис - стандартный 2010.
Принскрин ошибки:

Спецификация в ворде:
https://www.dropbox.com/s/lg30utm9cxp0qk0/M...20HPV.docx?dl=0
Цитата
Андрюха, в Revit нет такого понятия как BOM в нашем понимании автокадовской версии программы.
Вот собственно и ответ.., спасибо Леха!
К
el-anor, проблема связана с конкретной сборкой офиса, ответил Вам в личку, присылайте скрин такой же как я Вам отправил, попробую помочь.
Уважаемый shprot, возникла такая же проблема как у el-anor в предыдущем сообщение, пробовал на разных машинах
Цитата
Уважаемый shprot, возникла такая же проблема как у el-anor в предыдущем сообщение, пробовал на разных машинах
Проблема в сборке офиса, создаются лишние списки сортировок, стоит попробовать установить другую сборку офиса
Будет ли версия под MagiCAD 2011.11 / 64bit?
Цитата
Будет ли версия под MagiCAD 2011.11 / 64bit?
Версии Lite, не будет. Версия Pro, поддерживает в том числе и эту версию MagiCAD.
Добрый день.
А будет ли реализация расчета спецификации для канализационных труб?
Здравствуйте. Таких планов нет.
Цитата(el-anor @ 3.10.2014, 13:23)

Автокад установлен 2010, Мэджик - 2010.11, Офис - стандартный 2010.
Работает только на версии Magic 9.5, а уже на 9.11 будут траблы. Покупайте у него его прогу, она того действительно стоит.
MaryaIvanova
21.10.2015, 16:57
Добрый день!
Установила программку для пробы, версия лайт, но через 20 минут пользования уломала начальника приобрести "про" в ближайшее время, так как в большом восторге от нее!Просто

Большое Вам спасибо за труд, облегчающий жизнь рядовых работяг ОВиК!
Единственное, что не нравится-это то, что при экспорте в word границы "шапки" спецификации не совпадают с границами таблицы на листе, приходится "ручками" подгонять, но все равно неровно получается... Как это сделать грамотно, подскажите?
Спасибо!
Из ответа автора:"К сожалению word подглючивает в плане разметки точно до миллиметра не позволяет все точно настроить, конкретно например речь идет о верхнем колонтитуле второй и последующей странице."
MMM верно сказал. Могу добавить только то что, это может зависеть индивидуально от каждого ПК, так что тут абсолютно точно я не могу выставить размер. Если Вам удается это сделать, то все просто... один раз измените ширину столбцов в файле xlsm и/или файлах шаблона word и используйте эти файлы для будущей работы. Файлы шаблонов word находятся в папке с установленной программой, редактировать нужно верхний колонтитул второго листа файла.
Как мне видиться не все так просто. Специально конечно с линейкой не мерял, но эти самые границы в Worde тоже не постоянны, они плавают в разных величинах. Если создать 2 файла подряд, то отступы будут одинаковы, но со временем они меняются. Это может быть следствием установки обновлений от майкрософта или работой самого Ворда
To MaryaIvanova
Когда подравниваете столбцы, то при захвате линии нажмите Alt. Шкала станет мельче и двигаться будет плавнее
В принципе можно в word шаблоне вообще удалить верхний колонтитул второго листа и тогда шапка будет точной, но она будет только на первом листе.
Вай вай зачем портить такой хороший продукт???
Кому нужна спецификация без колонтитулов?? Нас же потом этой самой спецухой по кумполу огреют. Лучше руками один раз поправить, перед распечаткой.
Да еще не смущай народ. В экселе вообще не над трогать ширину столбцов. Ведь на первом листе ширина таблицы выходит правильной, глючит начинает именно ворд со второй страницы.
так что если и править, то только Ворд
tuguzak
14.11.2015, 21:45
Цитата(MYPavlov @ 28.11.2010, 11:11)

доброе время суток!
подскажите, есть ли у кого нить шаблон для спецификации в экселе, с колонтитулами под форматку А3

)
есть под 1000 строк со спецухой, опупею вставлять на каждый лист. плииз
В аккурат под 1000 строк
tuguzak
15.11.2015, 12:22
Есть баг небольшой, который возникает время от времени - ошибка "5" с выводом на експорт екселя или ворда, то нормально экспортируется всё, а временами ошибку выдаёт...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ чего-то косячно вставляю или чего-то не так делаю?
Цитата
Есть баг небольшой, который возникает время от времени - ошибка "5" с выводом на експорт екселя или ворда, то нормально экспортируется всё, а временами ошибку выдаёт...
Что бы мы могли исправить ошибку ее нужно воспроизвести, для этого Вы должны описать после каких действий она появляется и приложить файлы и данные при работе с которыми происходит эта ошибка.
Тот файл что Вы прислали я проверил, экспортируется как в Word так и в Excel без ошибок, могу приложить видео. Если у Вас будет более точная информация при каких обстоятельствах появляется ошибка, то мы ее исправим. Пока можно только предположить что сбой дает Ваша сборка офиса, можете ее попробовать переустановить.
tuguzak
16.11.2015, 10:46
Цитата(shprot @ 15.11.2015, 20:34)

...Пока можно только предположить что сбой дает Ваша сборка офиса, можете ее попробовать переустановить.
Возможно так и есть. Во вложении файлы с которых у меня снова возникает ошибка "5".
Причем успел в export отправить первые две системы, для пробы пока ещё закинул их в родной файл "Shprotification.xlsm" лежащий на рабочем столе...а, потом когда сохранил с другим названием - случилась ошибка "1004" (типа не может найти базу данных) и с этого момента файл уже в экспорт не отправлялся.
Цитата
Возможно так и есть. Во вложении файлы с которых у меня снова возникает ошибка "5".
Здравствуйте.
1. Прикрепите файлы и пришлите мне их на e-mail или в личку.
2. Прикрепленные файлы не являются файлами актуальной версией программы (должно быть разрешение *.xlsm)
3. Файл в котором ошибка, которой он версии? (номер сообщите).
В актуальной версии 6.7.14.20, у меня экспорт в Excel и Word работает без ошибок. По всей видимости не актуальная у Вас версия, сделайте обновление на сайте если это так.
Если по этому моменту у Вас возникнут еще вопросы, пожалуйста пишите мне на e-mail, так как эта тема относится главным образом к версии Lite, спасибо.
P.S. Внесите настройки для серий воздуховодов в программе, а то все воздуховоды Вашей спецификации определены упрощенно без расчета площади.
Walkman1986
18.11.2015, 11:58
Не стартует лайт версия(((
Цитата(Walkman1986 @ 18.11.2015, 11:56)

Не стартует лайт версия(((
офис 2010
Цитата(shprot @ 18.11.2015, 9:04)

2. Прикрепленные файлы не являются файлами актуальной версией программы (должно быть разрешение *.xlsm)
3. Файл в котором ошибка, которой он версии? (номер сообщите).
xmsl не прикреплял, и таки да, версия программы старовата скорее всего даже пока не вспомню где искать исходник...давно это было. Как найду - вышлю в личку
Цитата(shprot @ 18.11.2015, 9:04)

...
P.S. Внесите настройки для серий воздуховодов в программе, а то все воздуховоды Вашей спецификации определены упрощенно без расчета площади.
С сохранением настроек "для серий воздуховодов" устал запариваться - в родном файле не сохраняются, в том который уже становится не "xmsl" тоже...и, площади по воздуховодам, то рассчитываются, то нет...даже не успеваю определить в какой момент косяк возникает, что вдруг прога перестаёт воспринимать инфу которая в неё закидывается.
В общем-то проблем нет, привык уже даже без экспорта работать...это, так спросил тут- для расширения кругозора и возможно для облегчения и убыстрения работы
Цитата
С сохранением настроек "для серий воздуховодов" устал запариваться - в родном файле не сохраняются, в том который уже становится не "xmsl" тоже...и, площади по воздуховодам, то рассчитываются, то нет...даже не успеваю определить в какой момент косяк возникает, что вдруг прога перестаёт воспринимать инфу которая в неё закидывается.
Нет, программа считает всегда площади если сделаны настройки серий воздуховодов, советую это сделать, займет это не более 10 мин., а эффекта будет много.
Вам достаточно один раз сделать настройки в файле*. xlsm и дальше его использовать (соответственно файл MagiCAD использовать с соответствующими именами серий воздуховодов) в новых проектах, после этого будут вноситься и наименования и площадь. Ознакомьтесь с руководством пользователя раздел
Параметры (стр 5-6), там же нужно указать галку "Осуществлять расчет площади." Руководство пользователя прикреплено к сообщению (оно же есть после установки программы на рабочем столе).
Это диалог продолжим в личке, собственно ответы основные я уже озвучил, остальное касается ознакомления с разделом настроек руководства пользователя.
Хотел пощупать лайт версию, а она заругалась на версию =(
Где найти демку проги, которая работает с магиком 2011.11?
MagiCAD 2011.11 и более новый совместим только c Shprotification Pro, версия Lite под MagiCAD 2011.11 не планируется. Собственно работа с Shprotification Pro показана в
видео.
Возможно ли увеличение количества типов воздуховодов до 8?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.