Здраствуйте! Проблема с установкой, пробовал установить обе версии, ничего не получилось, ни программы , ни ярлыка. После установки версии 3 на рабочем столе появился файл "Shprotification.xls". Может кто знает как с этим бороться? Или может я что то неправильно установил, инструкции по установке не нашёл???
А у Вас есть на машине диск С ?
Конечно есть, что за сорказм! Думаете, куда я всё устанавливаю? Помогли бы лучше
Никакого сарказма не было, спрашивал вполне серьезно. Раз установка прошла и как я понял в диске С была создана папка c:\Shprotification\ с файлами, что именно тогда не работает? Файл который на рабочем столе это и есть программа, c руководством ознокамливались?
Извините, за вчерашнюю резкость-нервы под конец дня сдают! Хочу уточнить, эта программа для MagiCad 2007, английской версии? У меня установлен MagiCad 2008, русской версии.
Цитата
Извините, за вчерашнюю резкость-нервы под конец дня сдают! Хочу уточнить, эта программа для MagiCad 2007, английской версии? У меня установлен MagiCad 2008, русской версии.
Ерунда, с кем не бывает. Номер версии значения не имеет (2007 или 2008) а вот язык долен быть английский, в Вашем случае перед созданием BOM меняйте язык интерфейса делайте английскую спецификацию, затем ее вставляйте в шпротификацию. Полная версия работает как с английским так и с русским интерфейсом MagiCAD.
Цитата(shprot @ 30.7.2009, 11:07) [snapback]417059[/snapback]
Ерунда, с кем не бывает. Номер версии значения не имеет (2007 или 2008) а вот язык долен быть английский, в Вашем случае перед созданием BOM меняйте язык интерфейса делайте английскую спецификацию, затем ее вставляйте в шпротификацию. Полная версия работает как с английским так и с русским интерфейсом MagiCAD.
Полная версия-это всмысле не демо версия? И язык интерфейса, в автокаде надо менять?
Совершенно верно полная версия это не демо. На форуме выложена демо версия. Язык меняется в магикаде
Специалистом Pevgov были любезно предоставлены свои и собранные с просторов интернета базы QPD, и созданные под некоторую их часть база продуктов шпротификации, упомянутые базы будут находится в первом посте этой темы.
Цитата(MMM @ 1.8.2009, 0:52) [snapback]418027[/snapback]
Совершенно верно полная версия это не демо. На форуме выложена демо версия. Язык меняется в магикаде
Что то не могу найти, где язык поменять в магикаде!

Может подскажите путь? Заранее благодарен
пуск/все программы/magicad/modify the user setting или ярлык в папке magicad на рабочем столе
Цитата(GRINN @ 7.8.2009, 13:24) [snapback]420601[/snapback]
Что то не могу найти, где язык поменять в магикаде!

Может подскажите путь? Заранее благодарен
Если версия 2008.5 то по пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MagiCAD\Support, нужно извлечь архив с нужным языком и заменить файл, а если версия 2008.11 то в самой папке MagiCAD запустить Modify the user settings и в самой верхней стоке из всплывающего меню выбрать язык.
А для магикда 2007 язык вообще не меняется там только английский. или корявый руский самопал может стоять
В первом посте выложена версия работающая как с английским, так и с русским MagiCAD
Прикладываю шаблон Word в который осуществляется экспорт, в нем шапка таблицы будет на всех листах, а не только на первом листе.
(Файл нужно перезаписать в C:\Shprotification\)
Template_Shprotification_A3.rar
Файл находиться в 1 посте темы
В первый пост темы загружен файл базы (Bases_Shprotification.rar 120,57 килобайт ) с добавленными базами большинства воздухораспределителей фирмы Halton, работу по составлению проделал Denis Ch за что ему выражаю большую благодарность.
Файл нужно перезаписать в C:\Shprotification\
Доработана и протестирована последняя версия полной шпротификации, по поводу приобретения пишите в личку.
Для ознакомления с возможностями прилагаю руководство.
Ниже приведен список последних доработок.
1. Выводится предупреждение о отсутствующих данных о серии воздуховода в установках
2. При обработке фасонных элементов и воздуховодов нет привязки к серии стального воздуховода (круглый или прямоугольный), это позволяет не реагировать на ошибочно указанные наименование серий MagiCAD в Bill of matherials.
3. Полностью обрабатываются (определяется площадь) прямоугольные отводы с переменным сечением.
4. Знаки диаметров проставляются по всем (ранее по некоторым тройникам и врезкам не проставлялся) фасонным элементам воздуховодов серии которых не указаны в установках.
5. Расчет площади круглых и прямоугольных отводов осуществляется с учетом поворота (ранее все считалось для 90град.).
6. Расчет площади тройников, врезок, тройников, с острым круглым направление, осуществляется более точно, учитывается величина "нахлеста врезки".
7. При расчете площади переходов учитывается площадь шеек для шинорейки или для соединения круглого воздуховода.
8. Теперь если даже информации о изоляции не внесена в установки, она все равно обрабатывается, а наименование в спецификацию вносится упрощенно, например: "Изоляция S=5мм".
9. Один тип изоляци воздуховодов можно применять с разными толщинами (ранее это было только в гидравлике).
10. Выводится предупреждение о отсутствующих данных о серии трубопровода в установках.
11. Количество серий изоляции воздуховодов увеличено с 5 до 8 шт.
12. КОЛИЧЕСТВО СТРОК БАЗЫ ПРОДУКТОВ ТЕПЕРЬ НЕ ОГРАНИЧЕНО (ранее было до 3000).
13. Расчеты площадей изоляции воздуховодов теперь более точные, учитываются те же особенности что и в площади воздуховодов, длина нахлеста врезки, углы отводов и т.п.
14. Расчеты площадей изоляции труб теперь более точный, учитывается толщина изоляции (расчет диаметра по внешнему радиусу изоляции) длина нахлеста врезки, углы отводов и т.п.
15. В УСТАНОВКАХ ТРУБНОЙ ИЗОЛЯЦИИ МОЖНО УКАЗАТЬ КАКОЙ ДИАМЕТР ТРУБНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННОМУ ДИАМЕТРУ ТРУБОПРОВОДА.
16. ПРОГРАММА РАБОТАЕТ КАК с Английской BOM так и с Русской.
17. Теперь "Добавить элемент в спецификацию" можно из всех закладок, ранее для "MagiCAD вентиляция" и "MagiCAD трубопроводы" эта функция не работала.
18. За счет измененной структуры программы рабочий файл имеет меньший размер.
19. Скорость работы программы увеличилась в принципе по всем категориям обработки, особенно это заметно при работе с базой продуктов и комплектующими.
20. Теперь при получении итога о площади оцинковки конкретной системы ее наименование не вводится пользователем в ручную, а выбирается из выпадающего списка.
21. Теперь для замены системы наименование наименование не вводится пользователем в ручную, а выбирается из выпадающего списка.
22. ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ВСТАВКА ДАННЫХ ВЕНТИЛЯЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЛАТЬ БЕЗ ФИТИНГОВ, ТО ДЛИНЫ ВОЗДУХОВОДОВ БУДУТ ИЗМЕНЕНЫ СООТВЕТСТВЕННО РАЗМЕРАМ ИСКЛЮЧЕННЫХ ФИТИНГОВ.
23. Теперь допускается чтобы ячейка столбца "Единица измерения" была пустой (но при этом ячейка "Наименование" должна быть обязательно заполненной). Это может быть использовано для случая когда часть наименования нужно перенести на следующую строку.
24.Шапка в файле word теперь на всех листах.
25. Печать в word согласно ГОСТ формата А3 можно в одну из форм 5 или 3, отличие в штампах. Согласно ГОСТ форма 5 применяется для спецификации с титульным листом, а форма 3 без него.
26. теперь нет такого ограничения:
- ммаксимальное кол-во последовательных позиций для попуска при простановке
- порядковых номеров т.е. максимальное кол-во заполненных ячеек столбца №1
- расположенных последовательно друг за другом 9шт.
Простановка осуществляется быстрее.
27. Нет ограничений размера вставляемой системы, и размера спецификации.
Скачал демо версию шпротофикации. при использовании происходит такой глюк. не отображаются воздуховоды стандартных сечений. как с этим бороться?
Возможно серия воздуховодов отличается от той, что забита в настройках шпротофикации.
воздуховоды стандартные, ду 100, 200, 315
Цитата(Draiko @ 5.4.2010, 8:43)

воздуховоды стандартные, ду 100, 200, 315
Речь идет о названии серии воздуховодов в magicad. А уже в этой серии могут быть хоть стандартные размеры, хоть нестандартные!
прикладываю файл, где показано какие воздуховоды пытаюсь посчитать
А в настройках шпротофикации какие серии забиты?
Было что такое при тестировании. Тут скорее всего проблема связана именно с офисом. При тестировании у меня шло нормально работа программы , у Shprota были сбои и проблема именно в офисе оказалась. После смены офиса проблемы исчезли.Вы пользуетесь каким офисом и какая версия шпротофикации? Их две под 2003 и 2007 офис сделано.
версия 2.3. ворд 2003. программа изделия идет нормально
Макросы включены? И магик какой?
низкая безопасность макросов, магик 9.5
Тогда не знаю! Все настройки в порядке. В порядке эксперимента попробуйте на другой машине использовать шпротофикацию. Проблема скорее всего локальная, связанная именно с вашим компом. Точнее только автор сможет сказать!
буду ждать, чтоже скажет Шпрот
Киньте мне в ворде ту спецуху, что не вставляется. Посмотрю что и как
А лучше киньне на форум мож я найду время посмотреть, у меня сейчас просто нет дома компа, а на работе не до этого, извиняйте.
Не отображается шапка спецификации на 2-м и последующих листах в ворде. Заменил файл Template_Shprotification_A3 как написано. Результата нет.
MYPavlov
28.11.2010, 11:11
доброе время суток!
подскажите, есть ли у кого нить шаблон для спецификации в экселе, с колонтитулами под форматку А3

)
есть под 1000 строк со спецухой, опупею вставлять на каждый лист. плииз
passenger
9.2.2011, 14:00
Шпротификация 2.1.7. MagiCAD 2009.5 английский интерфейс. Excel 2007. Макросы - низкий уровень безопасности.Разделитель целой и дробной части - запятая. При вставке из буфера обмена, выскакивает сообщение: Compile error in hidden module: Module0. Что сделать чтоб заработало?
passenger
9.2.2011, 15:21
У меня все работает, проверял на 2007 и на 2010, а вы точно эту ВОМ вставляли? Попробуте на другой машине. Просьба к другим пользователям опробовать эту ВОМ и сообщить как обстоят дела.
К passenger, а почему вы не используете версию Shprotification_ver_2_3__rus._and_en. она ведь более новая.
passenger
9.2.2011, 16:25
У меня на машине все работает. . Эта BОМ у меня на машине работает, на другой нет, (на 3-х других в версии Shprotification 2,3 на офисе 2003 при вставке BOM с руским интерфейсом МС 2009,5 всплывает сообщение о пустом буфере обмена) В общем из всего отдела Шпротификация работает только у меня. Буду использовать более новую Shprotification_ver_2_3
passenger
17.2.2011, 14:06
Все заработало! Помогла переустановка MS Офиса
Андрей, почему не отвечаешь в почте по вопросам программы
Tanusha23
17.10.2011, 11:28
Что такое ВОМ? Буфер обмена пустой.
ВОМ это спецификация полученная из MagiCAD
eklmneka
18.10.2011, 15:02
Подскажите, в чём может быть проблема?!
К примеру в сети есть диффузоры ДПУ-100. Так вот когда получаю BOM в стоблце "Компоненты" русские символы меняются на ???. Т.е. с примером ДПУ-100 получается ???-100 и следовательно Shprotification (огромный респект автору) работает не совсем корректно. Стоит 2010 акад русский и 2010.11 мкад (пробовал и рус и англ.)
Я лично не помню в чем причина, помню только что кто-то из гуру этого дела мне по моему говорил в чем причина, это был или МММ или glam
Если не ошибаюсь надо перебивать названия в базах qpd
eklmneka
18.10.2011, 15:48
Немного не по теме, но почему-то предложенное в первом посте оборудование не всё видит. Везовские клапаны противопожарные, к примеру, видит, а приточные воздухораспределители от Systemair не видит. Если более поздние версии Мкада не видят оборудование сделанное в ранних версиях моделлера, то может не стоит всё оборудование запихивать в общую кучу?
Доработана новая версия программы
2.4.1.1, в ней:
-поддержка MagiCAD 2007.11, 2008.5, 2008.11, 2009.5,
2010.5, 2010.11-Выбор одной из двух форм экспорта в Word
-и др.
Скачать Shprotification Lite
Программа обновлена до версии 2.4.2.2, в ней добавлена совместимость с Microsoft Office 2013.