Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А есть ли смысл?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
toddd
Цитата(jota @ 25.2.2010, 23:58) *
А может Вы слепец, указывающий дорогу?

+1 за мягкость biggrin.gif
инж323
Цитата(jota @ 26.2.2010, 0:58) *
самому для себя мне так и не удалось пожить - всё был должен и должен..... Но я не понял здесь смысл Бытия мира, который ....

Может все пошло от фразы: настоящий мужчина должен......
Её просто на этом оборвали и все. Должен. Сразу, по определению. Кто не должен, тот не настоящий.
И хоть в профиль и хоть в фас.
EJIEHA
Цитата(bondalex @ 26.2.2010, 0:37) *
Смысл есть тогда..когда ты знаешь о Боге и его плане спасения нас грешных! Если ты веришь что Он есть Творец всех то это уже половина смысла жизни! Дам совет: Научитесь жить для других а не для себя любимого и тогда через какоето время вы поймете что есть ради чего жить и в чем смысл Бытия вашего и вообще в чем смысл всеобщего Бытия мира.

И в этом нет никакого смысла. Очередной выбор цели.
Boris Blade
В прекращении страдания.
Машинист
И начинании балдения... ДОстигании НИрвания ?
Boris Blade
Есть еще один ответ: 42
Kult_Ra
Цитата(EJIEHA @ 26.2.2010, 7:25) *
Возможно и так про "А есть ли смысл?" и вообще:
Человек родился и Природа снабдила его потенциалом для жизни, он имеет не проявленную как бы "энергию жизни" = здоровье, ум, способность формировать личность, продолжать вид/род и пр. и пр.

"Будьте как дети", сказал некто. В смысле, всегда будьте полны той энергией!
Но у нас не получается, транжирим куда попало ту начальную энергию, от того болеем, старимся, дряхлеем, чахнем и умираем. Исчерпали весь запас. Закончилась жизнь.
Но тот же некто как-то сказал, что жизненную энергию нельзя потерять, передать украсть или подарить.
Её можно только "законсервировать". И она со временем становится для нас как локоть - близко, а не укусишь.
Можно, оказывается так организовать свою жизнь, что эта энергия не будет "консервироваться" и становится со временем не доступной.

Можно даже, оказывается, сконцентрировать своё внимание и открыть доступ к ранее "за складированной в консервные банки" своей энергии жизни. И владеть тем полным от рождения набором.

пс.
кто не воспринял в таком ключе "смысл" , не виноват. Честно, при честно, не виноват.
Но можно проверить - набраться нахальства:
не искать, а вернуть бы уже утерянное
tomato.gif
инж323
Вернуть? Эт че, вернуть "свои семнадцать лет"? А где он "Каретный", и где та "девушка в платьице ситцевом"?
Дано один раз и прожить нужно так, что б........не было мучительно..... за все....... и подленькое....."-говорил потерявший здоровье литературный герой. Потом умер. А ведь в 37-м , его б расстреляли.

ПЫСЫ. Кстати жил он в комнатке на Горького и в ней не было окна на улицу. Было окнов торговый зал Елисеевского магазина.Это была комната управляющего им, до революции. Зачем слепому окно?
jota
Мы живём так, как будто у нас в запасе есть другая жизнь - правильная и счастливая.....
Kult_Ra
Цитата
Вернуть? Эт че, вернуть "свои семнадцать лет"? А где он "Каретный", и где та "девушка в платьице ситцевом"?

Это будет как "День сурка-зацикливание". К чему оно Вам! smile.gif
инж323
А мне то зачем? Это вы пишите о "кто не воспринял в таком ключе "смысл" , не виноват. Честно, при честно, не виноват.
Но можно проверить - набраться нахальства:
не искать, а вернуть бы уже утерянное."
Вы и думайте.
Kult_Ra
Чапай пусть думает. smile.gif

Не искать утерянное ощущение жизни вместе с потерянным здоровьем и новизной восприятия.
Приболевшего ничего не радует и он только и может, копается в прошлом - типа на Каретной Большей и девочек тех лет по памяти уже многоразово перещупывает, да прощупывает. biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Boris Blade @ 26.2.2010, 14:49) *
В прекращении страдания.

Цитата(EJIEHA @ 26.2.2010, 7:25) *

Цитата(Машинист @ 26.2.2010, 14:56) *
И начинании балдения... ДОстигании НИрвания ?

Цитата(Kult_Ra @ 1.3.2010, 22:29) *
...Не искать утерянное ощущение жизни вместе с потерянным здоровьем и новизной восприятия....

Душевно clap.gif

Как резюме подкину песенку wink.gif

"Итак, Франк завязал и повесил свои безумные годы на гвоздь, ...
...Раз ночью, возвращаясь с работы, Фрэнк притормозил у алкомаркета,
прихватил пару бутылочек Широкой Улыбки Микки, высосал их в машине по дороге к заправке
и, залив канистру бензина, двинул домой, облил все в доме, поджег,
припарковавшись через дорогу, хохотал, глядя как все полыхает,
праздничным оранжевым, веселым красным…
Затем, сделав приемник погромче
вышел на Холливуд Фриуэй, и исчез в северном направлении…"

Последний день Карлоса
Billi's Band
toddd
Цитата(tuguzak @ 2.3.2010, 0:42) *
...облил все в доме, поджег,
припарковавшись через дорогу, хохотал, глядя как все полыхает,
праздничным оранжевым, веселым красным…

Потом, наверно получил страховку или пособие или еще какую халяву, в общем точно не страшась подыхать и корчиться в голодных муках. И вот от такой скукотищи, постоянной защищенности настолько, что даже думать не приходится. Как бессмертный - ноль экстрима. Взял пистоль, прикончил десятерых и застрелился сам. Типичный американский Хэппи-Энд.
Boris Blade
Реальный случай http://lurkmore.ru/Марвин_Химейер
Kult_Ra
О смысле жизни рассуждать не будучи изначально её инициатором - это круто.

А есть ли смысл поиска смысла? Смысл в том, что потом вмешиваться в жизнь? Она ж просто игра по сути. Чья-то игра. Игра Природы. Появление в этой игре и роль твоя/моя/ваша не иначе как случайность. Не Вами/мной затеянная цепь случайностей получила название жизнь. Игра в которой с удивлением осознаешь, что ты просто напросто "играемое", даже не самый нужный атрибут этой игры - если тебя изъять, то игра продолжится. Типа "отряд не заметил потери бойца".

В любой игре есть "играемое" - мяч, волан, пешки, фигуры и пр. подобные игроатрибуты. Можно, конечно, мнить, что именно от футбольного мяча все окружающее-то и зависит.

Никто не запретить в этой игре мнить. Что хочешь, то и мни!
Или кого кого хочешь, того и мни.
clap.gif

Вот вся игра. Если она осмысленная. Можешь играть неосмысленно. Но всегда в этой игре есть страх. Страх как понукание, побуждение играть в неведомую, не понимаемую игру. Страх не быть в игре.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 2.3.2010, 8:50) *
Никто не запретить в этой игре мнить. Что хочешь, то и мни!
Или кого кого хочешь, того и мни.
clap.gif

Это точно. Может "игра" заменить на "явление", вроде как игра имеет интерес. Вот что бы его не обосновывать.
А еще интересно. Живет себе акула 400млн лет, крокодил, там наутилус-помпилиус, без изменений, значит достиглась цель или место? И тут выскочка 100тыс (как максимум) - раз - и на танке. Чего оно так?
SIM
Цитата(Kult_Ra @ 2.3.2010, 9:50) *
О смысле жизни рассуждать не будучи изначально её инициатором - это круто.

Вот вся игра. Если она осмысленная. Можешь играть неосмысленно. Но всегда в этой игре есть страх. Страх как понукание, побуждение играть в неведомую, не понимаемую игру. Страх не быть в игре.

Жизнь как игра это интересно. Десятки миллионов людей плюнули на чужие игры (политику, войны, экономику, наркотики) и играют в "свои" компьютерные MMORG онлайн игры smile.gif
Я был в гостях у соседа, весь в татуировках, имел суровые ходки, так его хобби - игра в карты, нарды в онлайне. Играет с кем-то из других стран и доволен smile.gif До этого видел такие сцены на фотожабах, карикатурах, огромный дядька сурового вида за ноутбуком, юмор в совмещении несовместимого. Сейчас это стало реальным и дяди обсуждают чем виндовс 7 лучше XP или Vista.
Для меня это удивительно, я помню времена когда играл я один, один на десятки тысяч людей, на собранном спектруме, из деталей купленных на сэкономленные на булочках деньги. Остальные болтались по улицам, бухали. Сейчас играют все, дети с 1го класса до пенсионеров, игры стали интереснее. В старом подъезде пригородного дома паутина локальной сети охватывает большую часть квартир, народ активно включается в новые игры...
Bеликий
Смысл быть должОн!
EJIEHA
Цитата(kornkorn @ 5.6.2010, 1:01) *
Смысл быть должОн!

biggrin.gif У кого одалживались, если не секрет?
Егор
Цитата(Na_Sharu @ 13.1.2010, 10:40) *
В чем ее смысл и есть ли он вообще?

1. что такое "смысл"?
2. в чем потребность отыскания "смысла жизни"?
Сергей В.
Цитата
в чем потребность отыскания "смысла жизни"?

По-моему, уже раза три в этой теме задается этот вопрос...

Как по мне - так этот вопрос куда важнее чем собственно "смысл жизни" tongue.gif
Boris Blade
Может оказаться, после получения ответа на вопрос, что лучше я бы его не знал )))
Егор
"...я вам благодарен, мистер Андерсон, ведь именно на вашем примере я понял в чем смысл человеческой жизни - в том, что она когда-нибудь закончится..." biggrin.gif
Машинист
Цитата(Егор @ 27.6.2010, 22:21) *
"...я вам благодарен, мистер Андерсон, ведь именно на вашем примере я понял в чем смысл человеческой жизни - в том, что она когда-нибудь закончится..." biggrin.gif

По логике, тогда Дружно убить себя об стену - квинтэссенция смысла ? Хех..
инж323
Это понимание и привело мистера Смита к логическомузавершению его... функционирования.
BUFF
Цитата(инж323 @ 28.6.2010, 0:52) *
Это понимание и привело мистера Смита к логическомузавершению его... функционирования.

Кстати, это наиболее интересная, параллельная идее фильма, концепция.
Предпосылки:
1. Согласно человеческой логике, человек, полностью отождествляясь с приказом... и далее по тексту, евреи знают (приговор Эйхмана). 2. Если птица ходит как гусь, гогочет, как гусь, и срет гусиным дерьмом, эта птица - гусь.
Вопрос: были ли людьми программы, имитирующие жизнедеятельность людей? Были они программами, или же людьми, знающими свои цели в жизни? Чем человек, знающий свое предназначение, отличается от программы-агента в матрице?
инж323
Смотрел сейчас упомянутый намедни фильм "Зеркало для героя" Хотиненко.
Так вот в самом начале там пленных немцев вывозили на работу и наши там по фильму местные взглядом их провожали, кто как,но не в том суть. По фильму, а действие в 49 году, полно инвалидов- обожженных лицом, без ноги, без руки. И ведь действительно их было много и потом раз... и исчезли. Много было вариантов и мол за антиобщественный образ жизни мол, и подобное их убрали и другие версии. Но мысль пришла сейчас другая. Они были на войне и каждый получив это увечье отдавал себя за страну,за свободу. И вобщем то после того ида и до того похоже не было более великого,но может и не менее обыденного в их жизни. Не та ли это матрица- вот ты совершил уже это самое твое главное и теперь просто как некий просто файл в компе, и чуть ли в корзину перемещенный сидишь. Да и к тому же не знаешь еще, что был именно для конкретного чего то сделан и востребован в жизнь. Или не совершил еще,но..но и не знаешь этого собственно.
Да и на 45-й минуте весьма примечательный разговор в шахте у рабочих случился. И про родных и про вырубленный сад из за налогов.

У амеров то есть подобный сюжетный ход в "День сурка",но это такое жалкое подобие и просто лапша назидательная и развлекуха, что и сравнивать то неприлично.
Егор
Цитата(Машинист @ 28.6.2010, 0:44) *
По логике, тогда Дружно убить себя об стену - квинтэссенция смысла ? Хех..

неее - если жизнь бесконечна - можно растрачивать её попусту, а если она скоро закончится - то нельзя
Цитата(BUFF @ 28.6.2010, 1:34) *
Чем человек... отличается от программы...?

у человека есть душа, а у программы - нет
BUFF
Цитата(Егор @ 28.6.2010, 19:01) *

Гыгыгы. Докажите.
jota
smile.gif
Егор
Цитата(BUFF @ 29.6.2010, 11:30) *
Гыгыгы. Докажите.

когда я пишу программу - я пишу только код, и никакую душу не пишу!!!
BUFF
Цитата(Егор @ 30.6.2010, 20:53) *

А когда Вы пишете человека - пишете и душу тоже?

И как Вы чего-то пишете, если с логикой не дружите...
Цитата(Егор @ 28.6.2010, 19:01) *

Не доказано - 2 тезиса логически не связаны. Слив не засчитан tongue.gif biggrin.gif
Егор
то есть Вы считаете , что у программы есть душа??? ohmy.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Егор @ 30.6.2010, 20:16) *

конечно есть, ведь не зря говорят- "программа сдохла".. значит она когда то и жила, а жить без души не возможно-с...
BUFF
Цитата(Егор @ 30.6.2010, 21:16) *

Я ничего не считаю... только вопросы задаю. А вот Вы соскакиваете с темы, которую сами начали.
Егор
я логическую связь своих сообщений вижу, поэтому просто мне Ваша критика не понятна
jota
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.6.2010, 20:22) *
.... жить без души не возможно-с...

Так!...... теперь простенько так, популярно объясните что такое душа....
К Богу и так...просьба не посылать!
BUFF
Цитата(Егор @ 30.6.2010, 21:58) *
я логическую связь своих сообщений вижу, поэтому просто мне Ваша критика не понятна

Окак? Ваше утверждение сродни утверждению "космонавты и педерасты - тоже люди". На первый взгляд все верно, но связи между первым, вторым и последним - никакой...
Объясню популярно:
Что такое "душа" - боюсь, Вы внятно объяснить не сможете. Доказать ее существование - тоже. Тот факт, что Вы не пишете в программе "душу" - означает только то, что Вы лично этого не делаете. Это не означает, что другие еще хуже Вас. Людей Вы тоже, впрочем ,не программируете, и о наличии "души" по аналогии с программой судить не можете - опыта нет.
Т.е. Вы личное наблюдение выдаете за глобальную доказанную теорию - космонавты и педерасты тоже люди. Это не логика, это - детский лепет пока что.
Возвращаемся:
Цитата

Докажите.
Егор
раз у Вас такое предвзятое отношение, то смысла в этом диалоге не будет 100%, а бессмысленные разговоры не по мне
ну лепет, так лепет

одного не пойму:
Цитата(BUFF @ 30.6.2010, 22:56) *
Это не означает, что другие еще хуже Вас

с чего Вы взяли что в моих словах есть намек на то, что другие хуже меня?
BUFF
А это я Вас специально подначиваю, от делать нечего. Можно было написать "это не значит, что другие этого не делают" - но тогда все было бы скучно.
Цитата
раз у Вас такое предвзятое отношение, то смысла в этом диалоге не будет 100%

Снова полностью ошибочное утверждение... Вот говорю же: логики нет, только постоянный уход от темы.
Вы заявили нечто - но аргументировать не можете, и уже второй раз пытаетесь соскочить. Стоило ли заявлять то, чего не можете обосновать?
Или можете? Тогда обоснуйте - а там, глядишь, и смысл появится... Жизни. Гыгыгыгы...
Gemini
Цитата(BUFF @ 30.6.2010, 23:43) *
Вы заявили нечто - но аргументировать не можете, и уже второй раз пытаетесь соскочить. Стоило ли заявлять то, чего не можете обосновать?
Или можете? Тогда обоснуйте - а там, глядишь, и смысл появится... Жизни. Гыгыгыгы...

Бафф, да будет вам... мож человек просто захотел порассуждать о душе.... о Боге уже говорили, о смысле жизни - было, пирамиды и те обсуждались, так почему бы не поговорить о душе? tongue.gif
Почему-то мне кажется, что Блаватскую и Рерихов Вы читали, посему поговорить о душе и пр.. -почему бы и нет. Жаль, что приходится уезжать, поговорить было бы интересно smile.gif
Егор
Вот говорю же: логики нет, только постоянный уход от темы

хорошо, хорошо, я понял Ваше личное мнение, только мое мнение иное - Вы пытаетесь развести меня на мегафлуд, только я уже не молод и не горяч, так что Ваши провокации тщетны

я ведь точно так же могу заявить - Вы не правы, считая, что в моем выражении отсутствует логика, а Ваши рассуждения о космонавтах - не доказательство, а детский лепет, вот Вы сначала докажите, что у меня логика отсутствует, докажите, стоило ли заявлять то, чего не можете доказать?
BUFF
Цитата(Gemini @ 1.7.2010, 5:56) *
Бафф, да будет вам... мож человек просто захотел порассуждать о душе.... о Боге уже говорили, о смысле жизни - было, пирамиды и те обсуждались, так почему бы не поговорить о душе? tongue.gif

Так я и предлагаю ему порассуждать. Прошу аргументировать свое высказывание. Но: прошу именно порассуждать, а не выдавать некие штампы, и думать, что раз он это ляпнул, все решат, что он - апостол Павел, и воспримут все на веру. Тут все взрослые, подразумевается, что когда пишут - думают, что пишут, и зачем. И способны развернуть свою мысль, обосновать ее.
В данном случае с молодым человеком этого нет. Выдан некий штамп, а дальше молодой человек только скачет вокруг в плясках, ломаясь, словно пионер, которого склоняют к мужеложеству. Теперь молодой человек будет объяснять, что он не такой, что он мог бы - да смысла нет, и вообще, это я должен объяснить свое нежелание выслушивать штампы... Да уже начал, собственно.
Не, неинтересно. Совсем. Обмениваться штампами - это с почтенным мэтром, или с молодыми специалистами - и так их полный форум. Еще один молодой специалист - ну, совсем неинтересно.
Кстати, не читал я Блаватскую. Я, грешным делом, уже был готов услышать от проказника-пионера пассажи из Аристотеля и Спинозы в качестве аргументов, но и этого явно не намечается. Так что... о чем и с кем порассуждать? Метафизики на кухне - явно не намечается. В сад...
EkoloWka

а когда "делают человека" откуда душа береться, там так сказать, тоже код - ДНК.
и вообще когда душа пояляется? при оплодотворении яйцеклетки (тогда кто эту душу несет - спермотозоид или яйцеклетка), при развитии эмбриона, при появлении на свет или в процессе развития? blink.gif
jota
Цитата(EkoloWka @ 1.7.2010, 11:06) *
а когда "делают человека" откуда душа береться.....

Если делать с душой...... laugh.gif
EkoloWka
Цитата
Сперматозоид мужчины имеет типичное строение и состоит из головки, средней части и хвоста.

Головка сперматозоида человека имеет форму эллипсоида, сжатого с боков, с одной из сторон имеется небольшая ямка, поэтому иногда говорят о «ложковидной» форме головки сперматозоида у человека. В головке сперматозоида располагаются следующие клеточные структуры:

1) Ядро, несущее одинарный набор хромосом. Такое ядро называют гаплоидным. После слияния сперматозоида и яйцеклетки (ядро которой также гаплоидно) образуется зигота — новый диплоидный организм, несущий материнские и отцовские хромосомы. Ядро сперматозоида значительно мельче ядер других клеток, это во многом связано с уникальной организацией строения хроматина сперматозоида (см. протамины). В связи с сильной конденсацией хроматин неактивен — в ядре сперматозоида не синтезируется РНК.

2) Акросома — видоизмененная лизосома — мембранный пузырек, несущий литические ферменты — вещества, растворяющие оболочку яйцеклетки. Акросома занимает около половины объема головки и по своему размеру приблизительно равна ядру. Она лежит спереди от ядра и покрывает собой половину ядра (поэтому часто акросому сравнивают с шапочкой). При контакте с яйцеклеткой акросома выбрасывает свои ферменты наружу и растворяет небольшой участок оболочки яйцеклетки, благодаря чему образуется небольшой «проход» для проникновения сперматозоида. В акросоме содержится около 15 литических ферментов, основным из который является акрозин.

3) Центросома — центр организации микротрубочек, обеспечивает движение хвоста сперматозоида, а также предположительно участвует в сближении ядер зиготы и первом клеточном делении зиготы.

Позади головки располагается так называемая «средняя часть» сперматозоида. От головки среднюю часть отделяет небольшое сужение — «шейка». Позади средней части располагается хвост. Через всю среднюю часть сперматозоида проходит цитоскелет жгутика, который состоит из микротрубочек. В средней части вокруг цитоскелета жгутика располагается митохондрион — гигантская митохондрия сперматозоида. Митохондрион имеет спиральную форму и как бы обвивает цитоскелет жгутика. Митохондрион выполняет функцию синтеза АТФ и тем самым обеспечивает движение жгутика.

Хвост, или жгутик, расположен за средней частью. Он тоньше средней части и значительно длиннее ее. Хвост — орган движения сперматозоида. Его строение типично для клеточных жгутиков эукариот.

Цитата
Яйцеклетка - женская половая клетка. Яйцеклетка образуется в яичнике в результате оогенеза и имеет гаплоидный набор хромосом. Яйцеклетка содержит ядро, цитоплазму со всеми органеллами и покрыта мембранной оболочкой, поверх которой образуются пленчатые, кожистые или известковые покровы.

не про какую душу тут не сказано)))

или так:
кто в самый ответсвенный момент будет наиболее воодушевлен - от того и зависит - мальчик будет или девочка)))

BUFF
Цитата(jota @ 1.7.2010, 12:28) *
Если делать с душой...... laugh.gif

Кхе...кхе...
Если делать с душой - то получится рюмка коньяка с долькой лимона, а не человек laugh.gif
Мда.
andrey R
Ну вот... поговорили о душе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.