Цитата(Gemini @ 20.7.2010, 21:03)

.SIM, но Вы же не отрицаете существование мира тонких энергий?
А разум.. что он без души? процессор Intel Pentium

Я не отрицаю мира тонких энергий, я ими пользуюсь лет 10 уже наверное, ничего особого. Вплоть до того что подумал, через 24 часа мысль сформировалась, в том числе и глупости что привлекли внимание в фильмах, и комедиях, и не дай бог ужасах. Наглядее всего в фильме "Секрет" (1,2,3 части) показано всё. Надеюсь со стороны не выгляжу как сумашедший ученый с шизофренией из "Игры разума". Даже если не формирую события, интуиция что-то подсказывает. В бизнесе не помогает кстати, у меня

Соответственно в вопросах вер всяких ощущаю себя мелким творцом, а не рабом божим )))
Разум великая вещь, без него все фокусы не имеют смысла, помоему. Душа скорее часть разума с особой логикой, чем наоборот. Я бы разум поставил на первом месте )) Не так он и часто встречается, мощный, быстрый и чистый разум, обычно с какими-то "глюками" всё, сбойные противоречивые аксиомы, набор противоречащих мифов, фактов, вот и всё восприятие мира.
Цитата
Пока не создали средства, способного в одночасье уничтожить планету... И не надо искать того, чего нет - никто нас не создавал, никто не воздаст по заслугам, ибо наше существование обусловлено лишь струкурой Вселенной... После пика выразительности неизбежно наступает спад, растворение... Последними исчезут атомы и элементарные частицы - квантовая пена на глади Бытия... Новый Вселенский вздох - новая вселенная... И так бесконечно...
Красивая теория

Но как доказал Перельман известный, структура вселенное гомеоморфна сфере и всё такое, и следовательно расширяться будет бесконечно )
Средства для уничтожения планеты действительно нет, больше думают о спасении планеты, от астероидов (даже фильм есть), перегрева, магнтиных бурь, космической радиации после взрыва сверхновой, смены магнитных полюсов (тоже фильм вроде есь) и т.п. )))
Цитата(Boris Blade @ 21.7.2010, 0:04)

Насчет сна, мне известны две версии , одна: сон подглядывание в параллельный мир, вторая это продукт работы моска человека, однако если припомнить, то некторые персонажи Сна опладают некоей волей и возможно целью, Эта воля персонажей действительно существует или просто плод воображения? Но если это плод воображения спящего моска , какая тогда может быть воля и цель спрашивается.
В общем промежуточная версия: если мир это сон мосга Больцмана, то никакой свободы воли и соответственно цели/смысла попросту нет, короче говоря иллюзия, майя. хе-хе.
Есть еще гипотеза, сон это не стертые из памяти фрагменты внутренней работы мозга по моделированию реальности. Говорят же люди: - утро вечера мудренее.
Ложишься спать, голова забита, куча вопросов, что делать ???? что выбрать ??? как жить ???
Утром раз, и всё ясно. Мозг промоделировал события, выбрал лучший вариант, стер промежуточные результаты, чтобы не забивать хилое сознание бредом типа (занял Васе 3 рубля или приснилось? поссорился с Петей наяву или во сне?). То что человек помнит сны или сбой в работе удалялки (разбудили невовремя и образы остались) и/или что-то мозг пытается передать в сознание.
Естественно что все объекты ведут себя как живые, максимально реалистично, иначе смысла моделирования нет, просто глюки. В фильмах про Тесла много подобной информации, похоже на правду, даже про паралельные миры упоминает, и про моделирование электроустановок во сне.