Рецепт 1 - использовать модулирующую горелку.
Правда диапазон регулировки будет не от 0 до 100 %, но думаю 20(30) - 100 % для подавляющего большинства случаев более чем достаточно. Ниже минимального порога будет работа в дискретном режиме - вкл./выкл.
Правда диапазон регулировки будет не от 0 до 100 %, но думаю 20(30) - 100 % для подавляющего большинства случаев более чем достаточно. Ниже минимального порога будет работа в дискретном режиме - вкл./выкл.
Согласен. Так и понимал. Только при температуре выше граничной вот этот режим вкл./выкл горелке обеспечен. А это ей не хорошо.
Если сильно хочется увеличить диапазон регулировки, нужно ставить 2(3) теплообменника/секции нагрева на одну установку.
Вот это + модулируемая горелка сильно поможет решению проблемы.
Извините, но в конце концов газовый воздухонагреватель это не претензиционный кондиционер и он как правило, не один на объекте, а их минимум 2, а чаще и более, так что эта дискретность (в теплый период опять же) обычно скрадывается и не является какой-то проблемой.
Да и вообще, если реально, а не абстрактно: надо следить за постоянной температурой не в канале, а на объекте. А в канале ограничить только максимальную. Заказчик не должен требовать постоянной температуры в канале без абсолютной необходимости.
Я бы еще добавил к ответу Товарища Лосева, что нужно понимать формулировку "постоянная температура на выходе" как диапазон в котором происходит колебание температуры. Этот диапазон зависит от типа горелки, метода регулирования и типа применяемой автоматики, погрешности используемых термодатчиков, наличия байпаса в теплогенераторе и метода его регулирования, еще немаловажный фактор скорость изменения температуры воздуха на входе.
При использовании модулируемой горелки, "умного" регулятора, на установке с байпасом, можно достигать точности в +/- 0,5.
При использовании модулируемой горелки, "умного" регулятора, на установке с байпасом, можно достигать точности в +/- 0,5.
Здесь, мне кажется, не совсем верно или я что-то недопонимаю. Температуру выдержим, а как быть с постоянным расходом при использовании байпаса?