РЕСУРС (Нефть, газ, труба) – прибыль…Раздолбанное теплоснабжение в северной стране …
Отсутствие даже элементарного учета…
При этом почти полное отсутствие правил игры…
Бардак с тарифами…
Отсутствие мало-мальски сильных национальных компаний работающих на этом рынке…
Кадровый голод (все меньше людей знающих закон Ома)….
Кристальная порядочность чиновниковЭТО РАЗВЕ НЕ РЕСУРС ?Правда напоминает остров "Чунго-Чанго" с наивными дикарями.
Россыпь золотых слитков ночью, на поляне в лесу. Даже без сторожа – деда.
Право доступа на эту поляну…. Думаю дорого стоит… И представляет из себя товар..
ПОЛЯНА ЧУДЕС.Мне казалось очевидным. Очевидным на уровне круглой земли и Волги впадающей в Каспийское море.
Повторюсь:
Всегда существуют пределы, которые определяют безопасное сопряжение национальной экономики с мировым хозяйством, выход за границы которых создает угрозу национальной безопасности и не отвечает ее интересам. Аналогичные ситуации возникали и в других странах. Во всех случаях государственная реакция на подобную ситуацию выражается (ДОЛЖНА) усилением мер защиты экономических интересов внутреннего рынка и национальных производителей в системе внешнеторговой деятельности апробированных в мировой практике.Говорить о том, что таким образом происходит
«Обмен идеями» по крайней мере
наивно…Сам Данфосс мне …(как лучше) монопенисуален (вот).
Данфосс это не волонтеры – последователи матери Торезы (забывшие про своих детей ради просвещения России)
Даже больше. Объективно заинтересованы в сохранении рынка.
КОНСЕРВАЦИИ СИТУАЦИИ.
На поляне чудес в стране...