Полная версия этой страницы:
Отопление домика охраны
HeatServ
23.4.2010, 21:16
Владимир Борисович, чертовски поучительно. Как думаете, если бы аккумулятор выполнить более высоким, а стало быть более "напорным"? 1800 маловато, это ясно.
Владимир Борисович
23.4.2010, 22:21
Полагаю , что да. Но в гравитационном смысле это мало , что дает. Располагамый все равно небольшой. Фактически у меня работала половина бака. Увеличение емкости по вертикали безусловно даст дополнительнй ресурс на продление цркуляции по времени. Я недавно вернулся, не все еще сам переосмыслил. Три ночки там ночевал, но удовольствие получил сполна, и заказов ребятам подкинул на 4 обьекта. Там нынче эльдорадо. Молодежь стала переселятся на дачи и жить там хотят хорошо и красиво. Реконструкция старых дачь полным ходом идет. А над схемой еще поработать надо и продумать двухэтажный вариант. У меня по этой теме уже полтетради черновиков.
Малый бизнес, большой за такие дела не берется, это мелко для них. Или такие цены ломят, как раз в полсистемы будет. Так, что пока эта ниша свободна, есть над чем работать.
HeatServ
23.4.2010, 22:33
Цитата(Владимир Борисович @ 23.4.2010, 23:21)

Полагаю , что да. Но в гравитационном смысле это мало , что дает. Располагамый все равно небольшой. Фактически у меня работала половина бака. Увеличение емкости по вертикали безусловно даст дополнительнй ресурс на продление цркуляции по времени. Я недавно вернулся, не все еще сам переосмыслил. Три ночки там ночевал, но удовольствие получил сполна, и заказов ребятам подкинул на 4 обьекта. Там нынче эльдорадо. Молодежь стала переселятся на дачи и жить там хотят хорошо и красиво. Реконструкция старых дачь полным ходом идет. А над схемой еще поработать надо и продумать двухэтажный вариант. У меня по этой теме уже полтетради черновиков.
Малый бизнес, большой за такие дела не берется, это мелко для них. Или такие цены ломят, как раз в полсистемы будет. Так, что пока эта ниша свободна, есть над чем работать.

удивительную систему отопления - в каждый дом! Так сколько орлов держите, Владимир Борисович? - народ в нетерпении, все хотят ехать в Воронеж под Ваше начало.
Цитата(Владимир Борисович @ 23.4.2010, 22:21)

есть над чем работать.
Побьют ведь...
HeatServ
23.4.2010, 23:06
Цитата(jota @ 24.4.2010, 0:00)

Побьют ведь...

Не побьют. С орлами не побьют. "Владимир Борисович. Всё дело в орлах".
Владимир Борисович
24.4.2010, 10:00
Ув. Serv. Все значительно прозаичней и романтики там мало. Еще в прошлом году я практически прекратил свою трудовую деятельность и занялся историческими вопросами. Вот и этот обьект был первым в этом году. Заработал я на нем 500руб.А "орлы"- это группа 40-50 летних спецов из 6 человек, достаточно хорошей квалификации. Два звена, они имеют ИП и лицензию. Раньше я с ними активно сотрудничал и зарабатывал хорошие деньги. Наша ниша - это деревенские домики, дачи, квартиры, небольшие котеджи. Профиль -это ВК и О. На таких обьектах часто нет газа, проблеммы с электроэнергией. Работа в основном сезонная. Для расчетов таких систем Мы пользуемся упрощенной методикой Дроздова, по его книге. Все это, как правило для бедных людей. В случаях сложных котеджей заказываем проект у проектировщиков неофициально. 99% наших обьектов, это простые накатанные решения. Иногда позволяем себе нестандартные решения. Главный "баламут" в этом вопросе безусловно я, каюсь. Но "орлы" мои всегда поддерживают меня в этих начинаниях и сами проявляют интерес, как профессионалы. Были ли ошибки у нас? Да, были, но это единичные случаи и исправляются они за наш счет, это не обсуждается. Гарантию мы даем на отопительный сезон. Вот сейчас на дачах много заявок на гор воду. Монтируем готовые насосные станции, эл нагреватель и разводку за один день, за работу берем 2 тыс. Одна заявка есть на солнечный нагреватель, еще не занимался ей. Вот если коротко как это все выглядит.
Цитата(Владимир Борисович @ 24.4.2010, 10:00)

"орлы"- это группа 40-50 летних спецов из 6 человек, достаточно хорошей квалификации. .......за один день, за работу берем 2 тыс.
HeatServ - Вам уже не хватит ......
Там только на ящик пива, еда своя...
Владимир Борисович
24.4.2010, 15:04
Ну для тех, кто не понял. Насосная станция величиной в дипломат, водонагреватель на 50литр и 6 метров металлопластика. Один слесарь это монтирует и запускает за 4-5 часов легко.
Владимир Борисович
24.4.2010, 18:23
И все таки осмелюсь задать вопрос на форум в продолжение темы. Смешение температурных потоков всегда ли это разница в напорах. Может кто знает как выполнить смешение в гравитационной системе отопления с целью понижения температуры воды на подаче.
HeatServ
24.4.2010, 20:05
Цитата(Владимир Борисович @ 24.4.2010, 11:00)

Ув. Serv. Все значительно прозаичней и романтики там мало
Да у вас там подвижничество. Молодцы, пока все говорят как нам обустроить Россию вы там занедорого всё это делаете.
Цитата(jota @ 24.4.2010, 11:43)

HeatServ - Вам уже не хватит ......
Там только на ящик пива, еда своя...

Да я ещё и рыбы своей привёз. Пиво в Воронеже наверное хорошее.
Цитата(Владимир Борисович @ 24.4.2010, 19:23)

И все таки осмелюсь задать вопрос на форум в продолжение темы. Смешение температурных потоков всегда ли это разница в напорах. Может кто знает как выполнить смешение в гравитационной системе отопления с целью понижения температуры воды на подаче.
Надо подумать.
Владимир Борисович
24.4.2010, 22:00
Вот прмерные принципы смешения, но с насосами.
С тех исторических времён уже давно изобретены 3 и 4 ходовые клапаны-смесители
Цитата(Владимир Борисович @ 24.4.2010, 18:23)

как выполнить смешение в гравитационной системе отопления с целью понижения температуры воды на подаче.
Нет таких способов.
Оба потока должны обладать кинетикой. Или один из них иметь достаточную энергию для эжекции....что в гравит.системе невозможно.
Владимир Борисович
25.4.2010, 15:19
Ув. господин Iota. Я понимаю Ваше отношение к гравитационным системам, но попрошу Вас высказать свое мнение по варианту показанному на рисунке.
HeatServ
25.4.2010, 15:21
Цитата(Владимир Борисович @ 25.4.2010, 16:19)

Странная схема, аккумулятор не при делах. Просто ёмкость без цели.
Владимир Борисович
25.4.2010, 15:26
Попытка брать из аккумулятора воду средней температуры, при зарядке его на 95.
HeatServ
25.4.2010, 15:29
Не пойдёт вода с более низкой температурой из аккумулятора наверх сама, котёл в этой схеме более "напорный" получается, и вода пойдёт в обратную сторону.
Ни кто не прикидывал аккамуляторы (на 50...60 грС) с использованием теплоты плавления парафинов или стеаринов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.