Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужны ли термоклапаны?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kult_Ra
Цитата
Но старые дома вот привести к реальным телодвижениям каждого, что б некушал зря в воздух тепло не получается.
Было бы желание у "правосозидателей" и как вариант - поставить/повесить накладной тепло счётчик на каждый ОП в квартире
инж323
Мэтр, вы давно не участвовали в темах- "..начаты переделки СО и вода в батареях холодная" и забыли в этот момент о послестроительном вандализме? Поставить то не вопрос,но кто это оплатит и каков результат будет? Это не просто ФЗ подправить по ПП№307 о способе оплаты ведь. Это и миллионы абонентов переделать существующих. Пустить все на поток мол как капремонт сделать, то и вот внести в конструкции эти счетчики.Поскольку этот капремонт как раз то самое последнее, что госво должно собственникам жилья. Все последующие ремонты ведь уже только на свои денежки будут(кстати весьма отрезвляюще порой воздействует на психику жителей).
Да и телодвижения с нормативами "странное" уже ведь пошло- рекомендательно т.е. можно и рекомендовать,но госву можно и не соблюсти, кроме некоторых обязаловкой указанных вещей. т.е. госво денежки считает и не будет более тратить на некие считаемые повышенными качествами системы и свойства этого жилья.
OLEG72
инж323, я вас понял, эту проблему имеет смысл решать только комплексно, поставив квартирные счетчики. И когда же тандем "термостат + квартирный счетчик" окупится?
OLEG72
Вообще, как я понимаю, нам надо копировать не "кусочки" западных систем энегосбережения, это не имеет смысла. "Кусочки" не всегда работают эффективно, а иногда только приносят убытки.
Надо изучить, а, может, и тупо скопировать, комплексный подход их (скандинавских, например) энергетиков в цепочке производитель энергии (ТЭЦ) -.............. - конечный потребитель энергии.
Иначе еще много лет будет бардак.
Мы отстали от Европы, лучше импортировать (изучить и воспроизвести) чужую успешную технологию и адаптировать ее, нежели самим много лет разрабатывать свою продвигаясь, путем проб и ошибок.
Так, насколько, я знаю, строили сталинские высотки - спецы из СССР технологией не владели, так не постеснялись изучить опыт строителей американских "небоскребов".
Boris Blade
Цитата(OLEG72 @ 22.8.2010, 9:18) *
Мы отстали от Европы, лучше импортировать (изучить и воспроизвести) чужую успешную технологию и адаптировать ее, нежели самим много лет разрабатывать свою продвигаясь, путем проб и ошибок.

От всех отстали, термоклапан я бы себе поставил.
HeatServ
Один знакомый тоже говорил, что отставание от европы и скандинавии налицо, решил нагнать. Заменил у себя конвектор в квартире на биметалл, поставил герметичное остекление, теперь у него, догнавшего европу, дома жарища невыносимая или сквозняк, а попытки регулировать теплоотдачу радиаторов головой (слесарюги тоже не дураки, изменять схему не стали, перемычку не добавили в схему, хрен её согласуешь) приводят к тому, что вслед за ним к европе тянется весь стояк в виде соседей сверху и снизу, но в отличии он него - локомотива - стояк начинает мёрзнуть и ругаться. А в подвале тихо шумит элеватор номер три. И чем больше желающих догонять и перегонять, тем больше будет проблем у всех остальных.
Бойко
Цитата(OLEG72 @ 22.8.2010, 7:18) *
Вообще, как я понимаю, нам надо копировать не "кусочки" западных систем энегосбережения, это не имеет смысла. "Кусочки" не всегда работают эффективно, а иногда только приносят убытки.
Надо изучить, а, может, и тупо скопировать, комплексный подход их (скандинавских, например) энергетиков в цепочке производитель энергии (ТЭЦ) -.............. - конечный потребитель энергии.

Копирование технологий преследуется международным правом...

Технологии можно купить.... , но КТО Вам продаст действительно передовые технологии?

Выгодней держать клиента на "два корпуса" позади.... продлевая жизненный цикл устаревшего изделия...
Получая дополнительную прибыль от экспорта "папуасам" устаревшего, а порой уже и запрещенного из-за низкой эффективности оборудования...

Допуск нас к современным технологиям противоречит здравому смыслу рынка...

Но и приобретение современной технологии не выход. Учитывая размеры страны, значимый эффект может быть достигнут только через годы... За это время технология устаревает...

Нужны механизмы воспроизводства...

Можно "лечь" под западные энергосервисные компании... так поступили в Вильнюсе..
Boris Blade
Конечному потребителю в общем то без разницы кому платить.
В основном, замечу, наблюдается отсутствие ориентации на потребителя, видимо из-за отсутствия ИСО.
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 22.8.2010, 10:35) *
От всех отстали, термоклапан я бы себе поставил.

А я предпочитаю жить с открытым зимой окном /не форточкой/... не заморачиваясь приточно-вытяжными устройствами...

Знаю, что я прав...

Редкая управляющая компания в Москве не имеет счет в оффшоре..
Boris Blade
Я тоже предпочитаю, но парится уже притомило. Да и не по человечьи как то это, никто наверно в деревне не натапливает печь, когда и так жарко.
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 22.8.2010, 11:18) *
Я тоже предпочитаю, но парится уже притомило. Да и не по человечьи как то это, никто наверно в деревне не натапливает печь, когда и так жарко.

Откройте второе окно - полностью... rolleyes.gif Вы и Ваши близкие проживете лет на пять больше...

"...никто наверно в деревне не натапливает печь, когда и так жарко."

Разве Вы топили эту "печь"?
Boris Blade
Окна вообще то на дорогу выходят и с оживленным движением.
Печь топил, а что? Не так давно они и в городе были, есть и сейчас в частном секторе.

Ну или другой пример: коттедж с котлом, че тоже врубили в отопительный сезон и не вырубают, или я че то не понимаю.

Моя мысль в том , что мне как потребителю, глубоко по , че там ставят и как там регулируют и до проблем частной компании пОд названием ТЭЦ, но почему я должен платить за услугу, которая мне в данный момент не нужна. Кто нибудь может объяснить?
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 22.8.2010, 11:31) *
Окна вообще то на дорогу выходят и с оживленным движением.
Печь топил, а что? Не так давно они и в городе были.

Про "печь" я в другом - собирательном смысле...

А от дороги надо бЯжать... если себя не жалко, то подумайте о близких... часто мы привыкаем к абсурдным вещам... перестаем их замечать... этим пользуются... или нравится когда Вас пользуют?

Строго говоря. Квартира в Челябинске /немного представляю его экологию/, над оживленной дорогой /немного представляю качество бензина/ не является жилой... не Вы, а Вам должны платить... и не хило .. в том числе и за сокрытие информации...

Это лирика..., а конструктивно - бЯжать....

Н
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 22.8.2010, 10:58) *
Один знакомый тоже говорил, что отставание от европы и скандинавии налицо, решил нагнать. Заменил у себя конвектор в квартире на биметалл, поставил герметичное остекление, теперь у него, догнавшего европу, дома жарища невыносимая или сквозняк, а попытки регулировать теплоотдачу радиаторов головой (слесарюги тоже не дураки, изменять схему не стали, перемычку не добавили в схему, хрен её согласуешь) приводят к тому, что вслед за ним к европе тянется весь стояк в виде соседей сверху и снизу, но в отличии он него - локомотива - стояк начинает мёрзнуть и ругаться. А в подвале тихо шумит элеватор номер три. И чем больше желающих догонять и перегонять, тем больше будет проблем у всех остальных.

Хотелось скопировать нужное. Но, пришлось оставить всё...
Образец догонянивания... ПО НАШЕМУ... по простому...

HeatServ - а что, без перемычки знакомый согласовал?
Boris Blade
Цитата(Бойко @ 22.8.2010, 13:39) *
Про "печь" я в другом - собирательном смысле...

А от дороги надо бЯжать... если себя не жалко, то подумайте о близких... часто мы привыкаем к абсурдным вещам... перестаем их замечать... этим пользуются... или нравится когда Вас пользуют?

Я потребитель, от дороги мне пока не убежать, и это мое дело, открывать или не открывать окна.
Но какого я платить должен этим ... (ТЭц сейчас принадлежит финнам, якобы, на самом деле знаем кому), за тепло когда тепло.
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 22.8.2010, 11:49) *
Я потребитель, от дороги мне пока не убежать, и это мое дело, открывать или не открывать окна.
Но какого я платить должен этим ... (ТЭц сейчас принадлежит финнам, якобы, на самом деле знаем кому), за тепло когда тепло.

Тут полная аналогия с пивным ларьком.. За высказанный Вами подход - уважаю... Пара, тройка крепких мужиков /ощущающих себя и будучи мужчинами/ могут /должны, иначе не мужчины/ навести порядок в своем районе.. пусть у ларька
Сам так поступаю... и буду... пока есть силёнка

Отличие состоит в том, что в случае с ТЭЦ троих /не от числа зависит/ мало... там тоже мужики... кормят свои семьи... жителей считают папуасами
Boris Blade
Все правильно, но я не обязан кормить их семью.
Я плачу за не нужную мне услугу, они при этом залезают ко мне в карман (не мужики с ТЭц, а те кто ей владеют). При этом отравляя окружающую среду.
Я плачу деньги, значит я прав.
Бойко
Цитата(Boris Blade @ 22.8.2010, 12:12) *
Все правильно, но я не обязан кормить их семью.
Я плачу за не нужную мне услугу, они при этом залезают ко мне в карман (не мужики с ТЭц, а те кто ей владеют). При этом отравляя окружающую среду.
Я плачу деньги, значит я прав.

А они считают, что это ОНИ дают Вам деньги... дабы Вы могли платить ИМ...

Вы, по их пониманию, излишнее, досадное /ненадежное/ звено в ИХ схеме бизнеса...

Продолжая аналогию с ларьком... не навел порядок /ограничил в способности самостоятельно передвигаться rolleyes.gif / ночью у ларька на перекрестке... будут днем... потом постучатся в квартиру...

Вот ОНИ уже и в квартире... поздно пить Боржом... ударив его мордой об стенку уже положения не исправить...
Boris Blade
Пока еще не дали ни капейки.
Ну ладно, подход надеюсь поняли. А то односторонние какие то обсуждения.
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 22.8.2010, 11:40) *
...Образец догонянивания... ПО НАШЕМУ... по простому...

Нееет Я разогнался... лучше чем розетки починять...

Энергосбережение в нашей стране - РЕСУРС... такой же /почти,важно /как нефть или газ...

Только толком не разведанный и полностью не регламентированный правом /Закон о Энергосбережении - политическая декларация, не более/.

Второе отличие в том, что этот ресурс распределен и /в отличии от месторождений нефти/ не имеет четкой локализации в двух смыслах: географически и принадлежности сколько ни будь значимой /для налогообложения/ группе собственников...

Пока государство не может найти способов получения прибыли от энергосбережения...

Доход, в виде снижения издержек, остаетя у конечных пользователей... налогообложение которых затруднительно из-за их числа и несовершенства системы..

Это не выгодно сырьевым и генерирующим компаниям...

Формулой прибыли которых является А + "% от Издержек"
где А - административная рента
т.е. чем хуже /ниже эффективность потребителя/ тем лучше /выше прибыль.../

Собственниками генерирующих компаний является государство и члены семей элит...

Поэтому трудно ожидать добровольного отказа от прибыли здесь и сейчас в обмен на несомненные, но требующие от них инвистиций, выгоды в будущем..

Разумно, с их точки зрения, переложить "цену вопроса" на конечных потребителей... поднимая тарифы..

В этой мутной воде и плавают иностранные поставщики бус и кусочков уже разбитого Там зеркала..

Kult_Ra
Цитата
Пока еще не дали ни капейки.
И сказало Боже: дай мне шанс помочь тебе - купи всего один лотерейный билет! Иными словами "А уже стояли на паперти с протянутой рукой "? Нет! Так дайте ж шанс! smile.gif

Было бы желание у "правосозидателей" - надо им это желание внушить! Лоббистов усяких не слушать, а пользоваться для выработки стратегии государства по Энергрсбережению, разработать "трёхпяти-летний план адаптации в Европу наших ТЭЦ, сетей,ТП и СО, не забыть и про жильцов" исключительно рекомендациями "активистов" этой темы clap.gif
ЁЖик
Торговля Правами Потребителя, Гражданина, Человека...
Дело тонкое... Навыка требует...

А откуда навык? Пока что, этим занимаются бывшие "успешные горожане". Кто как может.

Оттуда и многоэтажки с вертикальными однотрубками, "СТРАДАЮЩИМИ" от пост-строительного "вандализьма". Ну не хотят покупатели квартир, за СВОИ миллионы, "любоваться" отечественными конвекторами и убаюкиваться рассказами о точном поддержании чего-то там.

И меняют. И ещё термостаты прикручивают. Вандалы.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 22.8.2010, 13:32) *
....Было бы желание у "правосозидателей" - надо им это желание внушить! Лоббистов усяких не слушать, а пользоваться для выработки стратегии государства по Энергрсбережению, разработать "трёхпяти-летний план адаптации в Европу наших ТЭЦ, сетей,ТП и СО, не забыть и про жильцов" ...

Думаю, что просто технической "адаптации в Европу наших ТЭЦ, сетей,ТП и СО" мало...

Да и кто откажется от куска пирога...

Мы уже давно разделены на две группы... имеющих доступ к принятию решений... и быдло - удел которых либо молчать читая классическую художественную литературу, либо собирать чемоданы... и в Шереметьево... промежутком является наведение порядка у "своего" /простительное искреннее заблуждение/ пивного ларька... до времени... снимает стрес..

Представители первой группы были всегда..., но так многочисленно и отстраненно от второй группы...

Уже лет пять, как среди людей первой группы принято учить детей в Лондоне, лечиться от насморка в Швейцарии..., а не иметь к сорока годам минимум такой "аэродром" по нищете пусть в Австрии - mauvais ton...

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Отсутствие там счета - существенный признак неудачника

Они здесь в коммандировке.... мало кто из них связывает своё будущее с Россией /личные наблюдения/
Kult_Ra
Цитата(Бойко)
Представители первой группы были всегда..., но так многочисленно и отстранено от второй группы...
Так же точно всюду на планете. Игра Природы. И люди внутри страны делятся и точно так же и Государства/Страны есть на первом и вторых планах.
Первые поздравляют Первых.
clap.gif

Вторые содержат Первых. Стимул жить и пыхтеть/пыхтеть для "второй группы" - мечта стать Первым.
Разница - залог выживания. Без вторых первые вымрут. Без первых вторые автоматом стану Первыми и тоже вымрут! Незя человеку без Першего!

Второй умеет только ставить термостаты, а пользоваться ими у него пока не получается. Его призвание/удел - эти Ваши "бус и кусочков уже разбитого Там зеркала.." Ну и, естественно, судьбинушку клясть, революционировать, ныть/понывать да детишек рожать. С надеждой, что мож они прорвутся в Первые. Или один их них.

" ее Иван пригож богат, на вольной кажется женат и потому, что сам у вольный " и тихо улыбнулась жница ...
jota
Почитайте историю России, только не в художественных романах. (Я читал "Историю дипломатии" двухтомное академическое издание). Далеко не ходите - период перед Русско-японской войной 1905г. Увидите очень знакомую картину: как пропилили бабки выделенные на подготовку к войне.....Как из-за этого были понесены огромные человеческие, материальные и моральные потери.......Никто практически не понёс ответственности....
Такое было и раньше, было и потом.....будет и далее...
Т.е. причина в доброте...... Нет наказаний за крупное прохиндейство....
Всепрощение наглых и жадных......правда они не прощают, но их мало....
Kult_Ra
причина в доброте...... Нет наказаний за крупное прохиндейство....да уж тут "доброты" одной маловато будет!

"доброте" (в кавычках) Природы. Чтоб нескучно жить/пребывать было человеку. Просто есть такая "уловка" Природы - наделить человека неуёмным тщеславием, жадностью, хапкастью, завистью. Внутри группы смотреть на эффекты от "букета" как бы "сквозь пальцы". Потому, возможно, и " Нет наказаний за крупное прохиндейство", почёт есть! smile.gif

Второй умеет только ставить термостаты, а пользоваться ими = иметь пользу от "установки термостатов" Природа ... отдала Первым tomato.gif

P.s.

"термостаты" - это уже как "собирательный образ", маскирующий предмет распила на бабки.

ярко прослеживается одна линия - ДЕНЬГИ
инж323
Цитата(jota @ 22.8.2010, 18:03) *
Т.е. причина в доброте...... Нет наказаний за крупное прохиндейство....
Всепрощение наглых и жадных......правда они не прощают, но их мало....

Один Израильский генерал ответил о прощении преступников(уточню- речь вообще то шла о террористах) так- Бог простит. А лишь встречу их ускорим. biggrin.gif
Машинист
Цитата(инж323 @ 22.8.2010, 19:23) *
Один Израильский генерал ответил о прощении преступников(уточню- речь вообще то шла о террористах) так- Бог простит. А лишь встречу их ускорим. biggrin.gif

Однако, наличие "аэродромов" о чем говорит ?
Чуют, что добром это непотребство не кончится.

P.S. По теме - даром не нужны тут клапаны на тех условиях, в которых они ставятся сейчас принудительно. Это могло бы стать поводом для грандиозных разбирательств, при желании.
Было емкое определение ранее - растрата.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 22.8.2010, 13:24) *
Собственниками генерирующих компаний является государство и члены семей элит...

А где иначе? Просто в нашей стране это выражается в крайней неимоверной фазе, когда "чем хуже, тем чучше". Просто один рыжий чувак наконец распродал ВСЮ энергетику и ушёл строить нанотанки. Не сам конечно, помогли.
Цитата(Бойко @ 22.8.2010, 13:24) *
Поэтому трудно ожидать добровольного отказа от прибыли здесь и сейчас

Становление процессов отказа от прибыли "здесь и сейчас" в угоду прибыли "завтра" в Америке заняло десятилетия, это не прошло чисто, схема обросла и в ней разобраться уже невозможно, но в Америке есть скважины которые имеют значение "для будущих поколений". У нас кроме "здесь и сейчас" не может быть ничего, просто не может быть, каждый крупный менеджер сознаёт в каком шатком положении он находится, в чубайсовские времена были введены "золотые парашюты", сейчас - ничего. А значит - великий жор.

Бусы, огненная вода,.......сникерсы.... демократия... термоклапаны.
инж323
Хит, ну что Америка да Европы, там становления капитала шло сотнями лет. И праведность нынездравствующего поколения основана на простой сытости и понимании, что нельзя отбирать последнее или скажем ниже определенной черты не отбирать. А у нас. любой олигарх помнит и знает как было тогда на 100-200-300 руб ЗП жить, и как в очередях толкаться, что б не вытолкнули. И вот они.. уже на Бентли, в выходной на майорку, свой вертолет самолет и яхта и прочие дела.. но все это в пределах одного поколения.Хотя и до сих пор в амерскихъ филдьмах диалоги деловые в кафе всяких горое у нас воспринимается как просто кино и его условности. Вы в 23.00 в кафе не обсуждали текущие и будущие проблемы деятельности своей трудовой и вобщем то весьма искренне и заинтересовано?Или в 18 00 домой и в баньку и к компу, детям, жене? Бизнес он совсем разный и заниматься им можно с разной степенью .. упоения.
Что хотим достигнуть, какая цель? Устранить в рамках одной квартиры перетоп? Вот терморегулятор. Он устраняет переплату? Нет. Пока не устраняет. Что может устранить и как определиться кто что потребил? Счетчик поможет определить. Экономить надо не им, а другими средствами. Оплата опять же по прежнему осталась по среднепалатной в больнице(с учетом паталогоанатомического отделения)
ЁЖик
Цитата(инж323 @ 22.8.2010, 23:33) *
но все это в пределах одного поколения.

Время надо, пара поколений.
И на вопрошающих - ну зачем термостат blink.gif - будут молча смотреть blink.gif .
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 22.8.2010, 23:40) *
Время надо, пара поколений.
И на вопрошающих - ну зачем термостат blink.gif - будут молча смотреть blink.gif .

Шесть лет прошло, как я универ закончил. Так вот: в годы учебы ходили смутные слухи о намерениях-де объединить архангельские университеты - технический (бывший лесотехнический), Поморский (бывший педагогический), и медицинский (бывший и ранее медицинским). И все громко ржали и крутили пальцем у виска - ЭКОЙ МАРАЗМ ! И было просто и понятно - МАРАЗМ: объединять медиков педагогов и технарей.
В этом году свершилось - объединились. И что маразм - уже никто не говорит.
Вот и думаю я, не вдаваясь в материи - это я такой болван, что ни черта не понимаю, или что-то действительно не так в нашем королевстве? Ведь не стали же специалистов готовить перекрестно-смежных, скажем, типа Слесарь-гинеколог? Или Дантист с углубленным знанием астрономии ?
ЁЖик
Во что объединили-то?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 22.8.2010, 23:49) *
Во что объединили-то?

http://narfu.ru/
инж323
Тема не в беседке же. Оффтопить не стоит сильно.
Машинист
В Северный Арктический Федеральный Университет. Арктический - в скобках; сокращенно - С(А)ФУ.
Цитата
Тема не в беседке же. Оффтопить не стоит сильно.

Да, что-то по степям я поехал. Исправляюсь.
ЁЖик
Что-ж, весьма много-значительно. А хоз/часть - одна.
Всё нормально.

А вот зачем жилые здания, с офисами путать. Или с доходными домами. Взирая на однотрубки, так объединяющие всех собственников и съёмщиков - спрашивается.

Сколько стояков - столько и объединились.
HeatServ
Вы в 23.00 в кафе не обсуждали текущие и будущие проблемы деятельности своей трудовой и вобщем то весьма искренне и заинтересовано?

А я сейчас уже на себя в своей конторе работаю, так что бывает и позже, только не в кафе, а чаще в подвале при свете электродов дуговой сварки.
Или в 18 00 домой и в баньку

Только по пятницам, сегодня - исключение, гидравлика, воду только вчера дали в баню. Народу было... Среди них напротив меня расположились два благообразных старца, и один из них изрёк: "... вот ведь какая странность - они подменили понятия, сейчас они не украли, сейчас они отмыли..."
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 22.8.2010, 23:59) *
Что-ж, весьма много-значительно. А хоз/часть - одна.
Всё нормально.

А вот зачем жилые здания, с офисами путать. Или с доходными домами. Взирая на однотрубки, так объединяющие всех собственников и съёмщиков - спрашивается.

Сколько стояков - столько и объединились.

Хоз часть такая получится, что сожрет одна больше троих. В одном-то универе было, сараи свои посчитать не могли да затраты на тепло-воду-свет. А тут три. А чудо-богатырь-то родился ли, как думаете? Я лично не слыхал пока.
P.S. Надо успеть хоть сыну рассказать, как все было по-правильному ))) без дурацких клапанов.
ЁЖик
Не надо.
Не поймёт.
Машинист
Цитата(ЁЖик @ 23.8.2010, 0:33) *
Не надо.
Не поймёт.

Не в том дело, поймет он у меня всё. Есть тому две причины )))
А время будет другое; вдруг и клапаны станут целесообразными, и университеты тех-пед-мед - единственно верными - зачем парню ветряные мельницы отца? У него свои будут.
ЁЖик
Н-ну - да. Да...

Тут вот только, слова одного фоумчанина недавно прочитал, не знаю - его слова или нет, о рытье котлованов. Не для себя конечно. Для потомков.
Даже в городах-утилизаторах (Удомля; Сосновый Бор) они нас - не поймут.

Пэ.Сэ.: Кстати, в Сосновом Бору, радиаторы ставил. С термостатами. По просьбе заказчиков. Устали оне, в решении глобальных задач участвовать. Своей квартирой sad.gif .
vovan08
мы платим за отопление 51 кв.м 1000 рублей, и за услуги управляющей компании 1000 рублей, при этом чтоб отключить стояк придется заплатить 200 рублей за каждый вентиль, если эти клапаны служат лет 5, то даже имея счетчик не вижу смыла в их установке.
Boris Blade
Но это Вы сейчас платите, а сколько будете через 5 лет. Рассматривайте не как затраты, а как вложения.
ЁЖик
Цитата(vovan08 @ 23.8.2010, 8:10) *
мы платим за отопление 51 кв.м 1000 рублей, и за услуги управляющей компании 1000 рублей, при этом чтоб отключить стояк придется заплатить 200 рублей за каждый вентиль, если эти клапаны служат лет 5, то даже имея счетчик не вижу смыла в их установке.

А если года 3, то вообще нечего думать.
Откуда такие цифры про 5 лет?
Boris Blade
А сколько у них заявленный срок службы?
ЁЖик
Скользкий вопрос.

Ну вот не пять. По их законам. Хотя могу ошибаться. В своих вкладышах, производители эту тему не освещают. Копать надо.
А в реальности, лет 15 ставлю эту арматуру (вредительство такое). И первые клапаны вижу иногда. Всё работает. Термостаты работают. Если термостаты с доводчиками, то запирают. Арматура регулирует. Запирает.
Маленькое уточнение (вредительское) - арматура немецкая.
Boris Blade
Вопрос немаловажный
гарантийный срок и срок службы изделия.
Стоимость его я так понимаю с термоголовкой можно принять как 2000руб., а теперь посчитать, предположим на 5 лет, хотя думаю это мало. Сколько руб в день, нисколько.
ЁЖик
Вот смотрите - ИХ настенный газовый котёл имеет, ресурс =15лет. Потому, что он имеет бОльший ресурс. Но пишут необходимый минимум.
По клапанам. Стоит поинтересоваться, когда вообще появились импортные термостаты в СССР. Термостаты - это не котлы. Там особо и ломаться нечему. Разговоры о грязной/агрессивной воде в СО - это обычная страшилка, запускаемая в оборот теми, кого тут вчера "гневно клеймили". Совместными усилиями.
Ставить и не мучать себе мозг. Мотому как - НАДО.

МНЕ НАДО. blink.gif
Boris Blade
У меня с советских времен в голове торчит, что 10 лет, если не указано иное, т.е. можно принять как минимум 10лет. 365х10=3650 дней, итого затраты в день = нисколько.
Думаю в коттеджах он очень нужен. Там халявы особой нет. А перегревать когда не надо, это как освещение включать днем. У нас кстати я уже год наблюдаю горение лампочек на заборе строящегося метро на главной улице. насчитал там лампочек штук 40. Горят день и ночь и всем по. было как то давно: стоит слесарь смотрит на немальное здание, че то говорит форточки все пооткрывали, жарко наверно, пойду подожму. Вот и все регулирование. Причем это редкое событие, потому что он чаще в состоянии опьянения находится и ему не до регулирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.