Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: iPad в системe KNX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Страницы: 1, 2
leonid
Цитата(Алибаба @ 16.3.2012, 1:38) *
Хотелось бы продолжить тему. А какой порядок цифр на ПО Иридиума для Ipad в связке с KNX. ........Хочу впервые сконфигурировать ПО Иридиума и зарузить в Ipad. Сколько примерно по времени может занять разработка всех необходимых программных компонентов, необходимых для работы готового интерфейса на Ipad. Задача небольшого объема - отображать несколько аналоговых параметров (три) и управлять несколькими дискретными выходами контроллера (два)? И как по сложности.

Для "связки" (кроме самого iridium) необходим интерфейс IP-KNX. Мы сейчас пробуем, как работает iridium с BAOS от Weinzierl. Iridium - на iPad.
По сложности - если понимать KNX и уже знать iridium - с перекуром и кофе можно управиться за полчаса smile.gif
Рекомендуемая цена iridium для iPAD (KNX) - около 380-390 Евро. Плюс BAOS 771 (напишите в личку - скажу стоимость, иначе могут расценить, как рекламу на форуме).
Dmitry_iridium
Цитата(Алибаба @ 16.3.2012, 13:19) *
Кто знает номер телефона компании iRidium - номер на сайте отключен. (Звоню с Украины)

Добрый день!

позвоните по номеру +7 904 177 8487
Д.Митрий
Нам поступил запрос от клиента, просят посчитать стоимость интеграции iPad в систему KNX.
При этом просят рассмотреть варианты - сенсорная панель со встроенным сервером визуализации и контроллер визуализации на DIN рейку.

Может не мне одному будет полезным, прошу помочь заполнить следующую табличку. Кто уже работал с этими устройствами, может выделить ещё какие нибудь параметры, которые помогут в выборе наиболее подходящего устройства?

eibPort
Способ установки - на DIN рейку
Просмотр видео с IP камер - ?
Дополнительные бинарные входы и выходы - ?
Поддержка русского языка - ?
Настройка непосредственно или через специальную программу - ?
Загрузка фоновых изображений - ?

BOAS 771
Настройка непосредственно или через специальную программу - специальная программа

LM2
Просмотр видео с IP камер - Есть
Дополнительные бинарные входы и выходы - Есть
Поддержка русского языка - Есть
Настройка непосредственно или через специальную программу - Непосредственно
Загрузка фоновых изображений - Есть

MDT
Способ установки - в коробку
Поддержка русского языка - Есть
Настройка непосредственно или через специальную программу - специальная программа

Arcus TouchIT
Способ установки - ?

Trivum kp-oled-b
Способ установки - ?

TCI logico
Способ установки - в коробку
Настройка непосредственно или через специальную программу - Непосредственно
BigMaikl
Из всего перечисленного работал с BAOS771 в связке с iRidium.
BOAS 771
Просмотр видео с IP камер - нет (реализовано в iRidium)
Дополнительные бинарные входы и выходы - нет
Поддержка русского языка - (реализовано в iRidium)
Настройка непосредственно или через специальную программу - специальная программа (ETS3)
Загрузка фоновых изображений - (реализовано в iRidium)

kochetkov.vladislav
Дополнительные поля для Вашей таблички - это

1. цена,
2. функциональность,
3. устойчивость и работоспособность решения,
4. наличие диагностических сообщений
5. отклик клавиш управления (тормоза убьют идею, как бы это красиво не выглядело)
4. обслуживаемость,
5. скорость настройки,
6. удаленная сопровождаемость,
7. время реагирования на запрос клиента о различных переделках в визуализации.
8. про Android не забыли?

Советую не заниматься сравнительным анализом.
Есть надежное и проверенное в бою решение.

Скорость создания визуализации на iPad:
1 точка данных - 1 минута!
100 точек данных - Один час и 40 минут.

kochetkov.vladislav
Всех продолжающих интересоваться надежным решением по визуализации и контролю KNX оборудования с помощью iOS и Android, прошу просмотреть буклеты.
Работает успешно уже более чем на 15 объектах, это в России. В Европе уже более 1000 объектов.
В рамках бесплатной лицензии есть возможность подключить 6 групповых адресов и при наличии ip роутера проверить в бою.
Конфигурационный софт разработан с учетом пожеланий инсталляторов, и действительно экономит время при создании визуализации. Так же разработчик подумал и о времени клиента, сопровождение/заливка новой конфигурации может осуществляться просто открытием конфигурационного файла из письма.
Прикрепляю буклеты.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Bauman
Для этого нужен только Ipad/Iphone? Специальную железку (кроме как IP интерфейс + WiFi) не надо?
kochetkov.vladislav
серверной части в аппаратном либо в программном виде нет.
Вы правы, только iPad, IP router + WIFI
Ну естественно, KNX инсталяция..)) с готовым проектом в ETS
kochetkov.vladislav
Не ожидал такого резонанса!

Ниже ссылка для скачивания конфигурационого приложения, в которое необходимо загрузить проект из ETS, далее определить элементы управления и залить конфигурацию в apple/android устройства.
Имея работающую KNX инсталляцию с ip роутером можно сразу пробовать работу приложения в рамках 6 групповых адресов!

Внимательно работаем с флагами Read на feedback'и.

http://aycontrol.com/en/EIB-KNX-iPhone-iPa...pport/Downloads
kochetkov.vladislav
ayControl 3 оттестировано на Galaxy Note.
Полет нормальный!
В мире KNX еще не было столь качественных и удобных панелей управления KNX оборудования.
Anton_iRidium
Цитата(leonid @ 16.3.2012, 14:24) *
По сложности - если понимать KNX и уже знать iridium - с перекуром и кофе можно управиться за полчаса smile.gif

Полностью согласен! В продолжение разговора:
Даже если вы еще не использовали iRidium и только хотите сделать на нем первый проект, вы можете научится работать с ним за пару часов! Для этого мы сделали Вебинары, которые проходят каждый месяц (Подробнее здесь). Также есть возможность обучится самостоятельно в Академии iRidium.

Цитата(leonid @ 16.3.2012, 14:24) *
Рекомендуемая цена iridium для iPAD (KNX) - около 380-390 Евро.

Скорее всего вы имеете ввиду рекомендуемую цену для заказчика. Цена для интегратора меньше....намного. Все цены вы можете посмотреть здесь после регистрации.

Да, у нас есть Device Лицензия (c привязкой к 1 устройству- Android таблетки, к примеру) - с одной ценой, а есть Site Лицензия (с привязкой к BAOS 771/772, а также к LogicMachine2 с новой версией iRidium V2.1) - цена у нее выше, но и позволяет она управлять с 10 панелей одновременно. Поэтому выбирайте удобные для вас лицензии и пользуйтесь!

С уважением,
Камаев Антон,
Руководитель проектов iRidium mobile
zmey
http://xsolution.de/
Modbus и knx. И цена вменяемая.
Д.Митрий
Да уж, такими темпами глобальной айфонизации, нашим отечественным производителям не легко придётся
Aurelius Marcus
....да если их ещё одеть в красивые и правильные рамки, то вообще никто и рядом стоять не будет... smile.gif
belovictor
Я у себя вот такие поставил, очень удобно:
http://smart-things.com/en/sdock-pro.html
Д.Митрий
Цитата(belovictor @ 17.8.2013, 0:05) *
Я у себя вот такие поставил, очень удобно:
http://smart-things.com/en/sdock-pro.html

А на какой высоте вы установили iPad?

Обычно выключатели ставят на высоту 90 см или 1м, но для сенсорных панелей и домашних контроллеров это вроде бы как то не очень удобно получается...смотреть в низ и перемещаться по меню. С другой стороны если поднять на 1,5 м, то уже не каждый ребёнок дотянется...
belovictor
Добрый день,

У меня все устройства (термостаты с LCD, сенсоры GIRA и iPad) с которыми нужен визуальный контакт стоят на 1.4м. Младшим детям, как мне кажется, делать с ними нечего :-) А старший (13 лет) совершенно спокойно все видит.

С уважением,
Виктор Белов
Andrey Z
А что вы скажете за это ПО.
Добро пожаловать в openHAB - агностик программное обеспечение для автоматизации с открытым исходным кодом поставщика и технологии для вашего дома. Создайте свой ​​умный дом в кратчайшие сроки!
http://www.openhab.org/
https://play.google.com/store/apps/details?...penhab.habdroid
Honya
Цитата(Andrey Z @ 6.3.2014, 21:35) *
А что вы скажете за это ПО.
Добро пожаловать в openHAB - агностик программное обеспечение для автоматизации с открытым исходным кодом поставщика и технологии для вашего дома. Создайте свой ​​умный дом в кратчайшие сроки!
http://www.openhab.org/
https://play.google.com/store/apps/details?...penhab.habdroid

На мой взгляд, самый главный недостаток OpenHAB - отсутствие полноценной визуализации. То есть нельзя использовать статические или динамические бэкграунды, включать кастомные анимации, произвольно расставлять виджеты. Отстутсвие полноценных визуализаций, таких как в B&J Comfort Panel, Gira, Irridium или OpenRemote перечеркивает все достоинства OpenHAB.
Идеально хотелось бы иметь поддержку флеш интерфейса в клиенте (на айос в нативном клиенте реализуется через Scaleform). Тогда возможности для дизайна визуализаций открываются просто колоссальные.
Andrey Z
По мне так ничего мне этого не надо. Это ведь две разные идеологии.
Одному дай структуру понятную, древовидную, как проводник, другим лучше листать экраны в поисках нужной пиктограммы.
Главное что openHAB делает пресловутый "умный дом" доступнее. Т.к. автоматизация одно комнатной квартиры на других технологиях увеличивает стоимость всей системы на 30% и доводит до 600 т.р.
belovictor
Привет,

У меня стоит openHAB уже довольно давно, по совпадению я пишу его приложение для Android, сейчас вот готовлю новое приложение для iOS. Honya совершенно прав, у нас не настолько кастомизируемый интерфейс пользователя как у некоторых других, но многие считают это скорее преимуществом - не надо особо ничем утруждаться, чтобы получить возможность всем управлять.
Просто openHAB ориентировн в первую очередь на тех, кто делает всё сам, а не силами профессиональных инсталяторов, и мы своей основной целью видим создание возможности интегрировать разные технологии и заставлять их работать вместе, а их, этих разных технологий, openHAB поддерживает уже больше 50.
У меня в доме, например, кроме KNX, через который управлялись свет и отопление, с недавних пор появился multiroom на Sonos'ах, некоторые лампочки я заменил на Hue, чтобы управлять в сценах цветом, появились дверные замки на Z-Wave, телевизоры Samsung, ресивер Pioneer и много чего еще. И все это интегрировано в единую систему, автоматизировано едиными правилами, собирается статистика в одном месте.
По мне так слишком гибкий пользовательский интерфейс это тоже не очень хорошо. Добавил лампочку в систему и тут же пошел дорисовывать выключатель к ней. Но это конечно вопрос разности вкусов и задач.
Недавно кстати мы запустили my.openhab.org - это сервис, который позволяет без пробивания дырок в домашнем маршрутизаторе цепляться к своему openHAB удаленно через Интернет и кроме этого еще отправлять нотификейшны в мобильные приложения (пока только в Android, но с новой версией под iOS появится и там тоже).
Ну и конечно для многих решает то, что openHAB весь с открытым исходным кодом, модульный, то есть при желании туда можно дописывать адаптеры под интересующие технологии (я так в своё время Z-Wave туда приделал) и конечно то что он бесплатен :-)

С уважением,
Виктор Белов
Honya
Цитата(belovictor @ 7.3.2014, 22:18) *
Привет,

У меня стоит openHAB уже довольно давно, по совпадению я пишу его приложение для Android, сейчас вот готовлю новое приложение для iOS. Honya совершенно прав, у нас не настолько кастомизируемый интерфейс пользователя как у некоторых других, но многие считают это скорее преимуществом - не надо особо ничем утруждаться, чтобы получить возможность всем управлять.
Просто openHAB ориентировн в первую очередь на тех, кто делает всё сам, а не силами профессиональных инсталяторов, и мы своей основной целью видим создание возможности интегрировать разные технологии и заставлять их работать вместе, а их, этих разных технологий, openHAB поддерживает уже больше 50.
У меня в доме, например, кроме KNX, через который управлялись свет и отопление, с недавних пор появился multiroom на Sonos'ах, некоторые лампочки я заменил на Hue, чтобы управлять в сценах цветом, появились дверные замки на Z-Wave, телевизоры Samsung, ресивер Pioneer и много чего еще. И все это интегрировано в единую систему, автоматизировано едиными правилами, собирается статистика в одном месте.
По мне так слишком гибкий пользовательский интерфейс это тоже не очень хорошо. Добавил лампочку в систему и тут же пошел дорисовывать выключатель к ней. Но это конечно вопрос разности вкусов и задач.
Недавно кстати мы запустили my.openhab.org - это сервис, который позволяет без пробивания дырок в домашнем маршрутизаторе цепляться к своему openHAB удаленно через Интернет и кроме этого еще отправлять нотификейшны в мобильные приложения (пока только в Android, но с новой версией под iOS появится и там тоже).
Ну и конечно для многих решает то, что openHAB весь с открытым исходным кодом, модульный, то есть при желании туда можно дописывать адаптеры под интересующие технологии (я так в своё время Z-Wave туда приделал) и конечно то что он бесплатен :-)

С уважением,
Виктор Белов

То, что он с открытым кодом, это конечно преимущество. И еслиб в нем был Image base интерфейс с полноценным редактором страниц и виджетов, не задумываясь перешел бы на него, и постепенно допилил бы под свои нужды. А так пока приходится пользоваться OpenRemote, хотя в нем недостатков очень много!
П.С. Из интернета управлять визуализацией все же проще через VPN. Там доступен не только визуализатор, а вся домашняя локалка со всеми серверами, и другими наворотами.
Д.Митрий
Коллеги, добрый день!

Может кто сталкивался, имеем два планшета с установленным Iridium Mobile.

1) iPad Air + док станцию iPort - работает отлично, уже пару месяцев.
2) Samsung Note Pro с андроидом и штатной зарядкой в самодельной нише в стене и самодельной рамкой. Мало того для того чтобы не уходил в спящий пришлось поставить ПО StayAlive, так как в штатных настроиках андроида не нашли возможность настроить его чтобы планшет не засыпал. Ерунда. Веселей вторая проблема - планшет периодически вырубается, т.е. не заряжается. Вариантов как понимаю два: либо беда со штатной зарядкой, которая просто не рассчитана на работу в режиме 24/7, либо в планшете. Ни кто с таким не сталкивался? Хочу поставить какой нибудь серьезный блок питания, вроде того что стоит в док станции iPort, но вот думаю поможет ли sad.gif
Д.Митрий
Ктонибудь знает уже есть док станции для iPad Pro?
recar
У самсунг часто проблемы с зарядкой. Попробуйте другую. Причем оригинал. С не родными плохо дружат
Honya
Никто не рассматривал вариант Samsung Galaxy View 18.4' с рамками и коробками от Gira Client 19? Интересует больше стыковка рамки с экраном планшета.
По размерам вроде практически должно совпадать...
Aurelius Marcus
В аттаче и коробка, и как крепить панель. Как рамка на панель крепится..

С уважением -
Бабий Сергей
Honya
Цитата(Aurelius Marcus @ 26.3.2016, 20:25) *
В аттаче и коробка, и как крепить панель. Как рамка на панель крепится..

С уважением -
Бабий Сергей

Ну понятное дело, я уже все доки, касаемо Gira 2088 проштудировал.
С оригинальными панелями и рамками то все ясно.
Меня интересовал вопрос стыковки планшета от самсунга с рамками и коробками от гиры. Думал, может кто уже делал.
Там ведь наверняка придется у планшета защитное стекло еще снимать, чтоб не было проблем со стыковкой рамки гиры с экраном планшета. Но тогда неясно, не поломается ли сенсорный touch интерфейс...
Короче пока одни вопросы. Закажу девайсы, сам поэкспериментирую...
Д.Митрий
Кто нибудь уже перешел на Иридиум 3?

Пытаюсь выяснить у них подробности перехода с 2 на 3 и ценообразования, такое чувство что они сам пока плохо разбираются в том что сделали.
4ertjaga_88
Без особой нужды я бы лично не переходил на тройку ближайшие несколько месяцев,пускай баги подисправят...если не нужны на объектах сип домофония и архивы,то лучше пока не суетиться,а спокойненько следить за релизами....всё равно еще много чего будет добавляться
Д.Митрий
Согласен, но клиент хочет графики, мониторить потребление ресурсов.
Honya
Таки нишел свободное время и скрестил рамку Gira Control 19 с планшетом Galaxy View.
Результатом доволен. Экран у планшета на порядок лучше оригинального гировского. Работает шустро благодаря наличию графического процессора, потребляет меньше. Ну и цена понятное дело...

belyakov
Honya, молодец!

В итоге, пришлось планшет препарировать?
Honya
Цитата(belyakov @ 13.6.2016, 16:11) *
Honya, молодец!

В итоге, пришлось планшет препарировать?

Планшет я практически не трогал, не считая шести дырок в его пластиковой подставке для крепления в гировской коробке.
В самой стеклянной рамке держатели пришлось поподпиливать, иначе в экран планшета упирались. Ну и вручную изготовил держатель-раму из листового алюминия (с ним возился дольше всего), для навесного крепления стеклянной рамки.
Питание для планшета использую оригинальное. Сначала пробовал через преобразователь запитать от 24v желто-белой пары KNX кабеля, но он конкретно стал просаживать напряжение, так что пришлось отказаться от этой идеи.

Aurelius Marcus
Класс! Про G1 что можешь сказать?
С уважением -
Бабий Сергей
Anton_iRidium
Цитата(Д.Митрий @ 21.4.2016, 14:01) *
Кто нибудь уже перешел на Иридиум 3?

Пытаюсь выяснить у них подробности перехода с 2 на 3 и ценообразования, такое чувство что они сам пока плохо разбираются в том что сделали.

Дмитрий, спрашивайте) Переход возможен. Ценообразование зафиксировали. Вообще с запуском 3.0 версии в апреле чувствовалась настороженность к новому продукту, интеграторы начали пробовать активно, но купили в апреле немногие. Май показал хороший прирост по тройке. Из постоянных клиентов - переход на тройку нужен тем, кто SIP поднимает на объекте, логика и сбор данных нужны. Новые - по умолчанию на третью версию идут.
Honya
Цитата(Aurelius Marcus @ 14.6.2016, 9:21) *
Класс! Про G1 что можешь сказать?
С уважением -
Бабий Сергей

В G1 понравился экран, наконец начали разрешение нормальное делать, чтоб не ломать глаза гигантскими пикселями. Но почему то до сих пор нормальные SOC стесняются использовать (тот же Qualcomm Snapdragon). Поэтому графика подтормаживает. Правда это заметно только во время скролирования страниц.
Дизайн довольно хорош!

Заявленная функциональность работает надежно и стабильно. Можно отконфигурить 5 страниц с 25 виджетами в каждой. Для каждого виджета можно указать, отображается ли он на домашней странице. Домашняя страница - самая главная. Она постоянно в поле зрения. Есть еще фавориты, на которые с домашней страницы можно переключиться одним кликом. Фавориты можно настроить как угодно без ETS.
Ну плюс прогноз погоды можно настроить, и домофон.
По собственному опыту, используется в основном только тот функционал, который сосредоточен на первой странице Home. Скролировать дальше, чтоб добраться до нужной функции на другой странице - желания чаще всего нет.

Из главных претензий - очень ограниченный функционал и неторопливость Гиры с апдейтами.
Например я бы хотел, чтоб подсветка у G1 включалась от внешнего объекта, чтоб завести на датчик движения. Но такого нет, только внутренний сенсор, который срабатывает только вблизи. Кроме того время отключения экрана нельзя установить в минутах, нет скрин сейверов, что очень странно, учитывая, что у G1 есть слот для MicroSD карт и можно было бы поддержать слайд шоу например. Заметь, что все это есть у Busch priOn, которые вышли еще в 2009 году.
Многих виджетов не хватает, например управление RGB лентами, с прямым выбором цвета, Drop-Down списки с выбором нужной сцены, управление несколькими температурными контроллерами, и тд.

Короче те недостатки, о которых я говорю - можно исправить софтом, и очень надеюсь, что будут соответствующие апдейты.

Д.Митрий
Цитата(Anton_iRidium @ 14.6.2016, 12:48) *
Дмитрий, спрашивайте) Переход возможен. Ценообразование зафиксировали. Вообще с запуском 3.0 версии в апреле чувствовалась настороженность к новому продукту, интеграторы начали пробовать активно, но купили в апреле немногие. Май показал хороший прирост по тройке. Из постоянных клиентов - переход на тройку нужен тем, кто SIP поднимает на объекте, логика и сбор данных нужны. Новые - по умолчанию на третью версию идут.

Мы уже поняли что для перехода надо полностью купить лицензию 3.

Зы: подняли на LM4 иридиум сервер и он напрочь убил сетевой интерфейс лоджика, даже линк не показывал.
Помог только сброс на заводские настройки.
4ertjaga_88
Добрый день, какую рамку можно подобрать под Samsung SM-T550 Galaxy Tab A 9.7? Заказчик хочет в стену именно Samsung
Д.Митрий
Самодельную. А лучше отговорите его. Я чуть выше писал как у нас Самсунг глючит.
Д.Митрий
Коллеги, кто-нибудь сравнивал работу Иридиума через Baos и Logic Machine ?
shavr
Пробовали. Через баос (442 если не ошибаюсь) 6 панелей стабильно работали одновременно. Через LM уже, по моему, при больше трех шина так забивалась запросами, что появлялась заметная задержка между нажатием на выключатель и реакцией актуатора, но у нас в проекте более трехсот адресов было задействовано. на маленьких объектах может будет не так актуально. Там беда в том что у баоса ObjectServer обрабатывает все запросы от панелей с иридиумом и он один общается с шиной. А LM является шлюзом для каждой панели и сколько панелей, столько запросов на чтение в шину прилетят.
Д.Митрий
Спасибо за информацию, мы пока закладывали всегда LM, самое большое 2-3 панели, и до 800 объектов, при запуске клиента Иридиум, шина реально забивается, но потом тормозов не замечали. Попробуем заложить BAOS в новый проект, планируется 5 планшетов. Интересно в 3й версии все идет через сервер - такие же особенности с LM присутствуют или нет.
Д.Митрий
Ктонибудь ставил Иридиум Сервер на виртуалку Убуны?
Д.Митрий
Цитата(Д.Митрий @ 18.7.2016, 10:18) *
Ктонибудь ставил Иридиум Сервер на виртуалку Убуны?

Отвечаю на свой вопрос - на виртуалку не встает.

На обычной убунте - периодически виснет.

У когонибудь ещё работает Иридиум Сервер на Intel NUC+ Ubuntu?
Д.Митрий
Тока мы одни чтоли имеем гемор с Иридиум Сервером на Убунте? sad.gif
Honya
Ставил Иридиум Сервер на NUC с Windows 10. Зависаний нет. А зачем вам Убунта?
Д.Митрий
Цитата(Honya @ 23.9.2016, 22:01) *
Ставил Иридиум Сервер на NUC с Windows 10. Зависаний нет. А зачем вам Убунта?

Ставили потестить или стоит на реальном объекте?
Я считал что Linux системы надежней Windows.
Honya
Работает несколько месяцев. Если автоматические апдейты отключить, то комп ни разу не перегружается. То есть сбоев нет за все время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.