Цитата(zavhoz777 @ Aug 2 2006, 18:52 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Aug 2 2006, 17:57 )
Да, здесь уже звучало, приток зачем пойдет в кондиционер? Ему легче идти в рециркуляционную решетку. И туда он и пойдет. Что ему помешает.
Системы не рассчитаны на работу в индивидуальном порядке?
1. Глупость. Вентилятор внутрянки создает
разрежение. Точка. И почему же воздух пойдет в решетку???
2. У кондюка есть режим "Вентиляция", с которым он успешно справляется. Если есть подогретый приток, то и зимой вентиляция помещений обеспечена.
1.Канальник дает 3300м3/ч – на это и отрегулирована аэродинамическая сеть воздуховодов. Вдруг кондиционер выключили и воздухообмен упал до 1000м3/ч, кто будет по новой регулировать сеть?
2. Во время жарких периодов количество влаги выделяемой из рециркуляционного и приточного воздуха может быть довольно много. Площади теплообменника внутреннего блока может не хватать, кондиционер должен вставать на реорганизацию, что бы конденсат успел стечь, а мы продолжаем через теплообменник подавать влажный воздух.
3. У некоторых производителей есть ограничения по температуре поступающего воздуха в канальный кондиционер. Например у Panasonic оговорена температура воздуха поступающего в кондиционер (каталог 2005г стр. 47) «температура воздуха поступающего во внутренний блок должна быть 21С и выше»
4. Зачем тогда нужна вся эта навороченная автоматика в канальном кондиционере, если продуваем воздух всегда без разбору в одном объеме?
5. Все-таки это не правильная схема канальный кондиционер + приточный вентилятор. Это устройство(канальная сплит-система) в основном рассчитано, что кондиционер без дополнительных устройств, за счет разряжения своего вентилятора будет забирать приточный воздух. Не предполагает производитель, что есть Русские «Кулибины», которые будут использовать их умную технику, как секцию охлаждения. Если просчитать тот же объем воздуха, который собираются пропускать через канальный кондиционер и сравнить его с расчетом секции охлаждения ЦК, то площадь теплообмена секции охлаждения ЦК будет значительно больше (если учитывать относительную влажность для наших северных регионов).
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 09:22</font>
Цитата(olg2004 @ Aug 2 2006, 18:59 )
сгорает от того что перемещает во много раз больше воздуха чем должен ...
2. Почему в Вашем канальном вентиляторе не сработали ТК?
1. Да, согласен т.е. вентилятор еще и раскручивает приток и он начинает вырабатывать ток.
2. сначала сгорел предохранитель, заменили, а потом уже двигатель.
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 09:24</font>
Цитата(Kat @ Aug 2 2006, 19:25 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Aug 2 2006, 12:07 )
История такая. НЕКИЙ ПРОЕКТИРОВЩИК создал проект. Проект прошел конкурсную процедуру и изменить его(проект) это было уже практически невозможно. Мы выиграли конкурс и смонтировали строго по проекту. Кондиционер «проработал» не более 5 месяцев. А вентилятор, какой то Мовеновский, это только часть приточной системы. Сама приточная система очень большая.
Правда совместно с монтажом мы предложили свой вариант уже реконструкции. И вот теперь уже он (этот вариант) прошел согласования и претворяется в жизнь.
Теперь этот кондиционер будет рециркуляционным агрегатом, а приток будет притоком.
Так что господа проектировщики забудьте про этот вариант. У Mitsubishi Electric уже 2 года есть две модели, которые могут работать в такой схеме, но если производительность в рециркуляционном режиме 5000 м3/ч, то в приточном режиме только 1000м3/ч.
Триллер о монтаже через задний проход.
Согласен, но в данном случае, это огрехи чрезмерной борьбы с коррупцией на этом предприятии.