Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересная схема - кто-то встречал?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
tiptop
Цитата(Машинист @ 6.9.2011, 16:54) *
А сам трехходовой установлен, на мой взгляд, с перемудрием

Не исключено...

Ход "постоянного" расхода должен быть со стороны крана №3 :
Kult_Ra
Не вру - мне очень нравится Lyko_мышление. И также желательно от автора: - сообщить про "хапи энд". Так как "результат" всех еще интересует. smile.gif

Но и слова Старого про "воду":
Цитата
насос нужно врезать перед котлом и никаких пока переделок.
Куда вода девается так вопрос и остался.
Есть некая "правда" - чем проще и примитивнее, тем надёжнее - меньше "элементов" и меньше алиментов.
Kult_Ra
Европа нам навязывает "замысловатые инженерные решения" - они дороже и тем выгоднее для всяких "производителей".
И программы компьютерные для "***_изделий" у них заточены под эту цель - "как можно дороже". Но мы ещё "ментально" не готовы так жить (яд ихнего паука ещё не всё внутри переварил себе в пищу).

С нами (РФ) надо бы попроще - что была ""система" надёжнее (из незамысловатых деталей), без капризное функционирование - как автомат Калашникова.
Lyko
Цитата(Kult_Ra @ 10.9.2011, 16:52) *
Не вру - мне очень нравится Lyko_мышление.
Мерси за комплимент! Видимо эффект "...Рыбак - рыбака.."
Цитата
Есть некая "правда" - чем проще и примитивнее, тем надёжнее - меньше "элементов" и меньше алиментов.

HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 10.9.2011, 17:21) *
Европа нам навязывает "замысловатые инженерные решения" - они дороже и тем выгоднее для всяких "производителей".
И программы компьютерные для "***_изделий" у них заточены под эту цель - "как можно дороже". Но мы ещё "ментально" не готовы так жить (яд ихнего паука ещё не всё внутри переварил себе в пищу).

С нами (РФ) надо бы попроще - что была ""система" надёжнее (из незамысловатых деталей), без капризное функционирование - как автомат Калашникова.
А как цивилизованной страной считаться после этого? Ну, сделаешь систему, вся такая гравитационная, нифига ей не надо, ни балансировочников в половину стоимости котла, ни насосов сдвоенных, ни контроллеров, ни обратных клапанов (вруг потечёт гравитационка в обратную сторону?!), ничего не надо. Прибавил /убавил. Тепло/холодно/нормально. И всё работает, греет всё. Лет 30 работает, да на воде безо всяких признаков химической подготовки. Как считаться после этого цивилизованной страной?
Kult_Ra
Lyko! Понял! Вы - Ростов-на-Дону и "Ростовчане приветствуют вас", как бывших ... станичников (из области войска донского)!
Kult_Ra
Ци_вили_за_ци "Я"! blink.gif

Цитата(HeatServ)
И всё работает, греет всё. Лет 30 работает, да на воде безо всяких признаков химической подготовки.
Это Вы про "системы из жизни", но бывают и "системы из книжки" .... типа из книжек Пыркова та инших досужих, к примеру! хи-хи

Который Пырков, как-то сюда (в наш раздел Отопление - про однотрубные) входя написал:- "Ребята, Я тот самый Пырков, книги которого Вы читаете"! clap.gif Но бывает и так "Смотрим в книгу - видим фигу". Да. "Раз" на раз не приходится. Кто на что горазд. Каждый проявляется только тем, чем располагает по факту "быть". Но и "казаться" тоже иногда хочется - "Его" егозит, "надо" заело.
Lyko
Цитата(Kult_Ra @ 10.9.2011, 17:40) *
"Ростовчане приветствуют вас", как бывших ... станичников (из области войска донского)!
..Буде еще и станичник.. smile.gif Однако имел в виду единомыслие - по поводу, в т.ч. "современных систем" отопления. blink.gif
Kult_Ra
Чи не догадался, полагаете? Мне когда-то нравилось посещать "Развал" в Ростове, что на Дону! Приятные то воспоминания. Столько всяких книг прошлых лет и все в одном стакане!
Цитата
Он смотрится — просто как естественное расширение улицы. Кстати сказать, для любителей диковинок, здесь же располагается самый знаменитый в Ростове книжный развал. По правую руку от нас остаётся громада здания Института по переподготовке и и..
serj.ki2011
Расширительный бак оставьте на месте,но трубу до него врежте в обратку возле котла. На трубу, врезанную в стояк, оденьте шланг и опустите его конец в расширительный бак сверху. Краны 3 и 4 закройте.
CNFHSQ
Цитата(serj.ki2011 @ 10.9.2011, 20:24) *
Расширительный бак оставьте на месте,но трубу до него врежте в обратку возле котла. На трубу, врезанную в стояк, оденьте шланг и опустите его конец в расширительный бак сверху. Краны 3 и 4 закройте.

Если бы вы предложили врезать трубу с бака перед насосом (или вы так и хотели сказать), согласился бы. То что Вы предлагаете ( если не после котла) не гарантирует подпора на всасе насоса и фактически ничего не меняет. Да и тащить с чердака трубу не айс
( жена прибьет), проще насос переврезать.
alexej_tgv
Всем спасибо за советы, о результате сообщу незамедлительно, только вот на недельку в командировку засылают, но по возвращению планирую с 19 сентября начать крутить эту систему, используя изложенные вами мысли. О каких то изменениях буду непременно информировать!
CNFHSQ
Цитата(alexej_tgv @ 6.9.2011, 13:55) *
:
1)слышны частые сильные хлопки (выстрелы) слышные в трубах, порой так сильно что мешают спать;

П.С. вчера затопил котел. При прогреве хлопки и после остановки тоже, до полного остывания. Довольно гроико. Т.е. температурные расширения, где-то приклинивает в стенах , а потом проскакивает.
Kult_Ra
Да. Про такое забыли, но ведь случаются же! То стуки-то скрипы, если в стенах и перекрытиях нет гильз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.