И не отвечать на неудобные вопросы, вроде этого:
Цитата(AnnaQ1 @ 17.4.2013, 22:54)
По биоплато.
Эффективность очистки в зимний период снижается не более чем на 25% (в условиях климата Украины).
Каким нормативным документом это разрешено?
Цитата(AnnaQ1 @ 17.4.2013, 22:54)
По биоплато.
Эффективность очистки в зимний период снижается не более чем на 25% (в условиях климата Украины).
Каким нормативным документом это разрешено?
Так оно изначально расчитывается с учетом этого факта (и зимой нет превышения ПДК).
На любые сооружения в той или иной степени оказывает влияние фактор сезона (меняется температура, а следовательно и растворимость кислорода, и т.д.).
На любые сооружения в той или иной степени оказывает влияние фактор сезона (меняется температура, а следовательно и растворимость кислорода, и т.д.).
Вы не заметили мой ответ? Или не считаете это ответом? Или вы полагаете, что эффективность очистки для любого очистного сооружения постоянна?
Тот вид сооружение, о котором я писала выше, зарекомендовал себя хорошо на многих объектах (есть результаты анализов и длительный опыт эксплуатации).
Несколько фотографий (в т.ч. 15 лет назад).
Это реальные фото именно этого сооружения.
У этого сооружения нет открытого зеркала воды (нет комаров), оно утеплено (не перемерзает), используется для доочистки (туда не идут взвешенные, там мытый щебень, оно не забивается) . Есть и другие приемущества в конструкции, о которых я не хочу упоминать.
У меня есть уверенность, что это сооружение работает эффективно на многих объектах на протяжении всего года. И это подтверждают анализы.
Я согласна, что есть ограничения использования сооружения (климат, например).
Я согласна, что все называют словом "биоплато" или "constructed wetland" все подряд.
Я категорически не согласна, что область применения биоплато - только после септиков.
На производственных сточных водах биоплато отлично снижает ХПК и БПК, убирая широкий спект загрязнений.
Из всего разговора мне трудно понять, с чем именно несогласны вы.