Ой, сколько интересного я о себе узнала...
Цитата
престарелой, шибко умной "леди"
Ну я и не скрываю, что "престарелая" - сама писала - "старушка божий одуванчик". Но лучше быть престарелой и умной, чем "молодым, длинноногим, политически грамотным" (С) болванчиком.
Цитата
Татьяна типа супер-пупер инженер
"Типа супер-пупер" - это домыслы. Я просто инженер, с положенными инженеру знаниями.
Цитата
Мол,лентяи,горе-инженеры,читайте книги
Да, да, читайте.
Цитата
и заграница всех обманывает, втюхивая арматуру аборигенам.
Арматуру втюхивает замечательную. К арматуре претензий нет. Претензии к мозгам.
Цитата
Мировой еврейский заговор,не иначе...
Ну, понесло...
Цитата
По существу могла бы сказать:"так мол и так,диаметры в однотрубке и скорость выбираем исходя из принятого расхода воды
Это в "песочнице" такие вопросы надо задавать и там ждать разжевывания элементарных вещей.
Специально для мастера Jota:
Цитата
Двухтрубная, поквартирная система даёт свободу и независимость.
Но ведь и однотрубная поквартирная система даст гигантам мысли свободу и независимость. А пишут про мертвость однотрубки как класса
Цитата
Двухтрубная стояковая система в этом смысле хуже, чем поквартирная и устойчивость требует дополнительных мер.
Но ведь их как раз двухтрубные стояковые и внедряют. А "дополнительные меры" в России, совсем не то, что например, в Дании. Это там "Купят новый насос и поставят когда нужно, а не заранее". Купить можно в ближайшем магазине.
А в России это не так-то просто. Выход из строя насоса где-нибудь в отдаленной местности - ситуация чрезвычайная. То же относится к теплообменникам и прочему оборудованию. Пусть наши ИТП дороже - зато надежней.
Цитата
В бывшей ГДР оставили однотрубки, но поставили 3-ходовые термостаты. А на стояки вместо диафрагм регуляторы расхода. Теперь скажите, что немцы - попуасы....
Конечно же нет. Немцы очень умные люди. Они не стали ломать всё, а выпускают специальную качественную арматуру именно для однотрубных систем. И регуляторы расхода вместо диафрагм - хорошо. Все рады их появлению.
Цитата
Вопрос то решаем с приемлимой точностью установкой только домового учета, и все. Зачем до "миллилитра" учет? Что б заставить поменять СО на новые(с кучей арматуры и "блескучих штучек", воплей и хлопот по переустройству) и появления рынка закупателей штучек?
Вот именно - чтобы
заставить покупать. Не мытьем, так катаньем. Тут и про "мертвость" однотрубок приплели. И про необходимость автоматики на каждом ОП, и про обязательный учет. Полагаю, что всё это не бесплатно - просто так наши ничего не делают.
Вообще-то папуасов я зря обидела. Вряд ли они на такие "шедевры" способны:
"однотрубка всегда качает максимальный расход, и, если ёй столько тепла не нать, просто возвращает это тепло обратно. двухтрубка, же просто не забирает тепло, если ей это тепло не нужно".
Вот, он - язык "специалиста". То ли ещё будет, ой-ей-ей...