Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие технологии используют в Германии для создания климата?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
rngt
Цитата(Vano @ 20.8.2013, 23:51) *
Работать под руководством инженера, который не знает принцип работы кондиционера, и получать меньше его и выполнять его ценные указания.

По моему вся страна так работает и живет под руководством Москвы, и получает меньше хотя и в одной стране, только климатические условия разные.
Gruz1709
Проблема в том, что я руководитель этого инженера... smile.gif
VasiliAK
Для москвы конечно можно найти инженера который уже все знает, но для глубинки это нормально. Рынок узкий все самоучки центров по обучению нет. Все учат своих сотрудников и вы учите
lovial
Цитата(VasiliAK @ 20.8.2013, 12:57) *
Про сгорание наверное вы правы, но плюс генератора в другом. У самого генератора КПД не высокий, и часть энергии уходит в тепло. В случае с электроэнергией это потери, а в случае с отоплением это тепловая энергия ради которой и задуман весь процесс.
В Европе очень высокие цены на электричество.

Да, тепловые насосы на основе ДВС с использованием выхлопных газов действительно достигают 7-ми... Вопрос в масштабном факторе, на мой взгляд. В Европах это называют умным словом "когенерация", а в СССР почти каждая ТЭЦ утилизировала тепло на отопление окрестных микрорайонов... Только вот в масштабах одного отдельно взятого частного дома проблема в том, что в данный конкретный момент или тепла столько не надо, или электричества... И если тепло можно как-то запасать, то с запасением электричества большие проблемы...
Что-то читал не так давно про Висман, они там в котле бытовом генерацию электроэнергии вроде делают... Ага, вот ссылка http://www.profik.com.ua/dvigatel-stirling...ovyj-generator/
Skaramush
Цитата(Gruz1709 @ 21.8.2013, 12:58) *
Проблема в том, что я руководитель этого инженера... smile.gif

Ну... Вообще-то, это (как минимум) в равной мере проблема как инженера, так и руководителя. wink.gif
zenat
Цитата(Iroha @ 20.8.2013, 21:10) *
Бывает еще матричная структура. Горизонтальная структура на самом деле та же вертикальная.

давайте еще обсудим принцип работы синхрофазотрона и его воздействие на окружающую среду....... unsure.gif
Gruz1709
Skaramush, одно дело с новым человеком, другое, когда приходишь в коллектив... Как меня по началу тут всё «удивляло».
VasiliAK
Цитата(lovial @ 21.8.2013, 16:13) *
И если тепло можно как-то запасать, то с запасением электричества большие проблемы...

запасения электричества можно избежать, если на тепловом насосе стоит частотный регулятор. И тогда можно взять за ведущее устройство тепловой насос, а ведомым генератор, который будет вырабатывать ток только для теплового насоса. И если тепла в сумме генератор и насос уже достаточно можно заглушить генератор или снизить обороты до минимальных. Если сделать более сложную автоматику то можно и управлять и электричеством дома. Но это вопрос к электрикам. Потому что фаза с сети и фаза с генератора разные и если их объединить не размыкая контакт с потребителем будет межфазовое замыкание. Плита перенесет переключение как и чайник, а все остальное навряд ли. Хотя если рассчитать аккумулятор то может быть и получится
Skaramush
Цитата(Gruz1709 @ 21.8.2013, 15:43) *
Skaramush, одно дело с новым человеком, другое, когда приходишь в коллектив... Как меня по началу тут всё «удивляло».

Ну... Ещё Вильям наш Шекспир (правда беззастенчиво передирая у более древних Италийцев) писал - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось здешним мудрецам".

Когда я поднимаю вопрос на планёрке, что компоновать вытяжную ветку, на которой ставится зонт (1500*1000) и пара подключений от больших стиралок вентилятором СК200В - это, мягко говоря, не умно - мне заявляют "А у нас за подбор и решения человек деньги получает, мы по его рекомендациям и делаем"....
Я знаю этого человека. И результаты его деятельности.
И ведь держат. И ведь слушают...
VasiliAK
Цитата(Skaramush @ 21.8.2013, 16:52) *
Я знаю этого человека. И результаты его деятельности.
И ведь держат. И ведь слушают...

Такая же причина и у меня. В результате я как директор должен только организовывать работу, находить заказы и следить за тем чтобы расходы покрывались доходами и сотрудники своевременно получали зарплату. Но реальность такова, что приходится учится и разбираться во всем от производства, подбора станков, монтажа до проектных работ. Потому что все косячат если не контролируешь. Если после проектировщика не перепроверишь. То после монтажа получишь такой геморрой и скандал, что даже вспоминать не хочется. Некоторые просто делают так чтобы снипами попу прикрыть. Но снипы не рассчитаны, на то что в частном доме может быть 20-30 гостей которые будут и курить. А заказчику потом не объяснишь, что все в принципе по снипам только очень не комфортно почему то.

Так что или доверять или все самому перепроверять, но это очень тяжело когда сфер ответственности много.
zenat
Цитата(VasiliAK @ 21.8.2013, 17:01) *
Так что или доверять или все самому перепроверять, но это очень тяжело когда сфер ответственности много.

Примите соболезнование......
А как быть тогда когда делаешь по снипу а кто то по минимальному из минимально возможного и выигрывает так называемый тендер а Вы остаетесь без работы? Ведь заку в 99 проц. Не докажешь что считали для его комфорта. Ведь он видит стоимость того или иного предложения и это результирующее для него. Понятно что все с временем всплывет, но это уже другая история.....
VasiliAK
Цитата(zenat @ 21.8.2013, 19:02) *
А как быть тогда когда делаешь по снипу а кто то по минимальному из минимально возможного и выигрывает так называемый тендер а Вы остаетесь без работы? Ведь заку в 99 проц. Не докажешь что считали для его комфорта. Ведь он видит стоимость того или иного предложения и это результирующее для него. Понятно что все с временем всплывет, но это уже другая история.....

Проектировщик цифр не видит и не знает поэтому и должен считать так как нужно. В случае со сложными клиентами я сейчас просто обхожу такие места стороной. Или считаю так как нужно и так как он хочет. Пока соглашаются но то как нужно. Если будет отказываться нужно просто делать доп соглашение о том что заказчик сам настоял на ухудшении системы. Обычно это отрезвляет. Если проект не мой и хозяина я не знаю лично, я не заморачиваюсь и делаю как в проекте.
Если знаком лично, спорю с ним и пытаюсь переубедить сделать так как нужно.
zenat
Цитата(VasiliAK @ 21.8.2013, 19:13) *
Проектировщик цифр не видит и не знает

Я наверно один из немногих кто цифры видит и с Заками общается и цифры смет его почему то больше убеждают в большинстве случаях чем доводы и предупреждения. А я как то не допонял про доп.сметы по ухудшению системы? Вы еще берете деньги за изменение проекта в Худшую сторону.... blink.gif
rngt
Цитата(VasiliAK @ 21.8.2013, 21:01) *
Такая же причина и у меня. В результате я как директор должен только организовывать работу, находить заказы и следить за тем чтобы расходы покрывались доходами и сотрудники своевременно получали зарплату. Но реальность такова, что приходится учится и разбираться во всем от производства, подбора станков, монтажа до проектных работ. Потому что все косячат если не контролируешь. Если после проектировщика не перепроверишь. То после монтажа получишь такой геморрой и скандал, что даже вспоминать не хочется. Некоторые просто делают так чтобы снипами попу прикрыть. Но снипы не рассчитаны, на то что в частном доме может быть 20-30 гостей которые будут и курить. А заказчику потом не объяснишь, что все в принципе по снипам только очень не комфортно почему то.

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8...вания&st=80

Никитос против rolleyes.gif
VasiliAK
Монтажник проект не делает и сметы тоже. Бывают клиенты которые говорят ты же делаешь вентиляцию вот и посчитай. Зачем тебе проект. Посмотри мы здание без проекта построили, сантехники без проекта делают, электрики тоже. Вот и ты посчитай сам. Берешь ищешь нормы пытаешься прокинуть сколько нужно воздуха чтобы посчитать стоимость приточки и коробов, думаешь как организовать воздухообмен и холодоснабжение. . Говоришь цифру, с небольшим запасом. Потом приходит конкурент говорил что он делал там, сям предлагает короба в несколько раз меньше, и только вытяжку. Приходится рассказывать для чего нужна приточка, проект и.т.д. Если удалось берешь деньги и за свой счет и заказываешь проект. Чтобы обсчитать спецификацию, денег тоже не дают, то есть сметы бесплатные получаются. . Вот и крутимся как можем.

Цитата(rngt @ 21.8.2013, 19:57) *

Против чего?
vovganmgk
это вы зря по Новосибирск, вот к примеру в Барнауле приложили руку в экодому первому в России, чистой воды развод (много институт запроектировал неправильного), но.... солнечные коллектора на крыше этого дома полностью круглогодично обеспечивают жильцов дома горячей водой и это факт, управляющая компания момоет панели 1 раз в неделю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.