Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция 2-х комнатной квартиры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
vnipi
Добрый день
Цитата(vnipi @ 5.9.2016, 13:04) *
..............Эх-х-х-х-х-х, кризис шагает большими шагами....

Про это я и написал, правда не открытым текстом.

С Уважением,
mouj
Почему-то никто не упомянул про реверсивные регенераторы. Для маленьких помещений одни достоинства:
1. По компактности не сравнится ни с чем (для хрущевок просто находка)
2. Не обмерзает.
3. Минимум автоматики.
4. ну и цена
vsklokoch
Цитата(mouj @ 6.3.2017, 22:02) *
Почему-то никто не упомянул про реверсивные регенераторы. Для маленьких помещений одни достоинства:
1. По компактности не сравнится ни с чем (для хрущевок просто находка)
2. Не обмерзает.
3. Минимум автоматики.
4. ну и цена

согласен. сплошные достоинства. недостаток только один - бесполезность.
mouj
Цитата(vsklokoch @ 7.3.2017, 0:02) *
согласен. сплошные достоинства. недостаток только один - бесполезность.

Просьба пояснить. Я пока на него ориентируюсь, но боюсь ошибиться
vsklokoch
Цитата(mouj @ 7.3.2017, 1:05) *

обсуждали на форуме много. если мне память не изменяет, их Cryos пытался зарекомендовать на форуме.
1. Конструкция не позволяет организовать требуемое распределение приточного воздуха по комнате (т.е. не факт что свежий воздух до Вас дойдет в принципе).
2. При реверсировании на вытяжку удаляется часть только что поданного воздуха, а при работе на приток - засасывается только что выброшенный воздух, что сильно снижает и без того низкую производительность по воздуху. А при наличии хотя бы естественной вытяжки с/у, и тепловой КПД=>0.

Но, поскольку простотой, ценой и компактностью легко убедить не слишком искушенного в вопросах вентиляции покупателя, для манагеров реверсивные ПВУ - просто находка (ничего личного - чисто бизнес...).

Если нужна компактность я бы взял не реверсивную приточку аналогичной компоновки. По крайней мере:
а) не переплачиваю за не работающий рекуператор.
б) весь воздух, поступающий с притоком - свежий.
SP_
assa55, для начала рекомендую проверить работоспособость вытяжки, если она работает, но нехватает нагрева от радиаторов, заменить радиаторы на более мощные. Далее потребовать от управляющей компании наладить работу вытяжки. А если они не смогут это сделать и у Вас исчезнет желание с ними бороться то ставить рекуператоры и тд.

Если Вам нужно просто убрать плесень, создать нормальные условия для жизни, достаточно 1. клапана в стену или в окно, 2. усилить радиаторы отопления 3. самое главное решить вопрос вытяжки. Возможно установить вентилятор в вытяжной канал работающий круглосуточно.

Skaramush
Будет ОЧЕНЬ интересно узнать, как может вытяжка работать без притока.
ИОВ
Цитата(mouj @ 7.3.2017, 0:05) *

Не бойтесь, Вы уже ошибаетесь на 100 и более % laugh.gif , поглядев в сторону этого чуда!
Разработчики этого не пойми чего почему-то представляют себе вентилируемое помещение в виде воздушного шарика, который попеременно надувают/сдувают.

Цитата(vsklokoch @ 7.3.2017, 0:34) *
обсуждали на форуме много. если мне память не изменяет, их Cryos пытался зарекомендовать на форуме.

На сколько я помню, ув. Cryos разрабатывает и продвигает совершенно другие устройства.

Цитата(SP_ @ 7.3.2017, 7:43) *
... нехватает нагрева от радиаторов, заменить радиаторы на более мощные.
... достаточно ...2. усилить радиаторы отопления

Интересно, что произойдёт с СО, если Вашему совету последует хотя бы часть владельцев квартир?
SP_
Skaramush, вот Вы любите критиковать. Parandra, пишет что шахта забита. Я предлагаю попробовать дешевые способы решения проблемы. Решения с рекуператорами они шикарны но дороже.

ИОВ, признайтесь честно - Вы меняли радиаторы без проекта себе в квартире или знакомые у себя и тд? Их все меняют как хотят. Да, это неправильно , так нельзя и тд.

ТАк как радиаторы греют слабо, и пандра живет на 1м этаже с огромной вероятностью у нее однотрубная система отопления с верхней раздачей, т.е. она ПОСЛЕДНЯЯ на стояке, а значит если она еще сильнее охладит обратку проблем не будет. Более того многие жильцы верхних этажей уже наставили много радиаторов им жарко и открывают окна, а она мерзнет. Поэтому часто управляющие компания 1 и 2 этажи переключают на подающий стояк.

ИОВ, система отопления включая радиаторы это общедомовое имущество по закону и жильцы не праве сами что то делать, но в реальности по другому. Должно быть как пишете Вы, но ....
Skaramush
Откройте шахту. Закройте плотно окна (исключаем приток). Проверьте работу вытяжки и удивите меня результатом.
SP_
Skaramush, это точно издевательство )) почитайте тему. В первом посте сказано - шахта ЗАБИТА, она не работает. А я предлагаю вызвать управляющую компанию и решить вопрос. УК и объяснит жильцам как надо пользоваться вентиляцией и как надо проверять ее работоспособность.

У меня сложилось впечатление что это невысокий дом, порядка 5 этажей, возможно там личная шахта на кровлю с каждого этажа.
ИОВ
Цитата(SP_ @ 7.3.2017, 7:43) *
assa55, для начала рекомендую ...

Я тоже со своей стороны рекомендую Вам обращать внимание на даты постов/вопросов laugh.gif
Цитата(parandra @ 15.1.2014, 20:57) *
Здравствуйте! ...

Цитата(assa55 @ 25.3.2014, 21:01) *
здравствуйте!...

Полагаю, за 3 года оба ТС как-то решили свои проблемы
Кстати, parandra не указывал, на каком этаже его квартира - он просто (по болезни жены) предпочитал не открывать окна. Но, может, жена уже и выздоровела? А assa55, у которой квартира была как раз на 1-ом этаже, вообще-то интересовалась брендами ПВУ.
Радует только то, что Вы постепенно приближаетесь к современности - на днях Вы также живенько откликнулись на пост 10-ти-летней давности (актуальность стремится к нулю...). rolleyes.gif

Цитата(SP_ @ 7.3.2017, 8:58) *
ИОВ, признайтесь честно - Вы меняли радиаторы без проекта себе в квартире или знакомые у себя и тд? Их все меняют как хотят. Да, это неправильно , так нельзя и тд.

Значит не все, поскольку я и мои знакомые не меняли.
А последствия плачевны, при этом требовать после этого от УК нормального отопления просто невозможно. А если инициативная группа мёрзнущих жильцов сплотится с УК и подаст в суд на виновных (прецеденты не редки), то виновные за свой счёт будут приводить СО в начальное состояние, да ещё оплатят судебные издержки.
SP_
ИОВ, у меня есть сосед по стояку перекрывает весь стояк когда ему жарко, он себе поставил шаровые краны без перемычке в однотрубной системе и вместо 3х секций 10шт, и он на последнем этаже и первый на стояке. И никакой группы не создано, я лично собирал комиссию из нескольких человек управляющей компании, и они ничего не могут сделать.

Но да, можно жить в плесени и говорить - я живу по закону.. да мне плохо но по закону..

вот ужас.. снова я пишу в старый пост )) буду смотреть теперь даты создания.
Skaramush
А что мешает жить по закону и нормам, но не в плесени? Ну, кроме эмоций и манипуляций с цифрами...
SP_
Skaramush, мешают те кто создал эти проблемы и нарушил закон. Плесени бы небыло если все жили по правилам.

те кто заделал чужой стояк, те кто украл тепло из радиаторов
Skaramush
Это и есть эмоции. И очень любопытно, как соотносятся ваши сообщения за номером 56 и за номером 65.
vsklokoch
Цитата(mouj @ 6.3.2017, 22:02) *
4. ну и цена

хе-хе. внизу страницы уже и реклама высветилась! А цена -то выше не реверсивной настенной ПВУ с мембранным рекуператором!
SP_
Skaramush, эмоция в том что форум уже не тот как был в мое время. Часто люди пишут не чтобы помочь, а просто написать.
mouj
Не уменьшая "заслуг" манагеров, считаю, что высказано много домыслов на счет реверсивных рекуператоров. Кто-нибудь измерял полем датчиков, Куда там что летит из него? Может облаком дыма проверяли или в Ansys считали? Комната не надувной шарик, но и воздух не мешок картошки. Забирается теплый, поступает холодный - уже фактор влияния. Домовая вытяжка - второй фактор (струя сразу в ее сторону полетит). Есть хорошее решение с двумя рекуператорами, которые синхронно работают.
А вот гемора с пластинчатым очень много. Отвод дренажа обеспечь, за обмерзанием следи.
Так что, надо глубже изучать вопрос

Под ценой я имею ввиду себестоимость, а не маркетинговый бред wink.gif
Skaramush
Домыслов на тему вентиляции - верно.
Не хотите пластинчатый - ставьте роторный. Не хотите конденсата на пластинчатом - ставьте двухступенчатый бумажный.

Да, надо глубже изучать вопрос. О циркуляции воздуха в помещении, а не способе сравнительно честного отъёма денег у покупателей.
vsklokoch
Цитата(mouj @ 7.3.2017, 20:29) *
Куда там что летит из него?

Ок. Есть программа подбора ПВУ от производителя? Хотя бы расчет длины и формы приточной струи?

И еще вопрос. Синхронность (а вернее асинхронность) работы двух ПВУ чем достигается?
(Кстати 2 ПВУ - это уже 40-50 килорублей. сомнительная экономия).
mouj
https://youtu.be/pmtC4LkHUac
vsklokoch
Цитата(mouj @ 10.3.2017, 0:06) *

Вы понимаете, что результат, мягко говоря, непредсказуем?
Все что можно гарантировать, то что будет гудеть.
Вам себя нужно успокоить или свежий воздух?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.