Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в кухне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
komdiv
Цитата(Aerl @ 19.9.2016, 16:04) *
Нет я поступлю по умному, отведу гор трубопроводом в стояк, но стояк сделаю не на кухне, точнее так чтобы доступ к нему был не со стороны кухни. То что ГЭ вкатит замечание у меня лично сомнений нет, или еще лучше на стадии приемки дома. Написано скрытая прокладка запрещена ( что есть скрытая прокладка п.8.2.8 разъясняет), этого достаточно, и если уж создатели СП имели бы ввиду Вашу логику, то прямо так и написали бы что запрещено "с заделкой в строительной конструкции, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен," и т.п.

Короче резюмирую, Вы конечно же останетесь при своем мнении, я собственно при своем. Хотите бадайтесь с экспертами и принимающими сторонами. А еще проще задать нормотворцам вопрос)

речь не о стояке а о канализации: можно на кухне или нельзя? Вы говорите, что ни при каких обстоятельствах никакой канализации на кухне быть не должно. Но это абсурд. В СП написано, что можно, если включить мозги.
Кстати, и в офисах, тоже в отличии от СНиПа 2.04, теперь тоже можно проводить канализацию.
Aerl
Цитата(komdiv @ 19.9.2016, 17:42) *
речь не о стояке а о канализации: можно на кухне или нельзя? Вы говорите, что ни при каких обстоятельствах никакой канализации на кухне быть не должно. Но это абсурд. В СП написано, что можно, если включить мозги.
Кстати, и в офисах, тоже в отличии от СНиПа 2.04, теперь тоже можно проводить канализацию.

Вот именно если включить мозги, то станет понятно что ревизия на кухне ничего хорошего не сулит, и если включить мозги то станет понятно что от мойки отвести можно так как иного не дано, а вот стояк уже вопрос вопросов. Если Вы считаете что стало можно в офисе прокладывать, то я даже и не знаю что сказать, чего уж валяйте везде канализацию прокладывайте, пункт СП еще раз хорошо перечитайте.

Короче валяйте делайте как считаете нужным, потому что вот это "Кстати, и в офисах, тоже в отличии от СНиПа 2.04, теперь тоже можно проводить канализацию" уже финиш
PesPes
я так понимаю речь еще и о том можно ли шахту делать на кухне.
и какая она должна быть чтоб было можно.
За монолитной стеной?)
ведь есть практика пройти подобные места помещения в глухих шахтах (офисы, столовые, магазины и тд)
komdiv
Цитата(Aerl @ 19.9.2016, 17:11) *
Вот именно если включить мозги, то станет понятно что ревизия на кухне ничего хорошего не сулит, и если включить мозги то станет понятно что от мойки отвести можно так как иного не дано, а вот стояк уже вопрос вопросов. Если Вы считаете что стало можно в офисе прокладывать, то я даже и не знаю что сказать, чего уж валяйте везде канализацию прокладывайте, пункт СП еще раз хорошо перечитайте.

Короче валяйте делайте как считаете нужным, потому что вот это "Кстати, и в офисах, тоже в отличии от СНиПа 2.04, теперь тоже можно проводить канализацию" уже финиш

Очень понравился Ваш довод: "ни в коем случае канализацию в кухне проводить нельзя, но ведь иного не дано?"
На самом деле должно быть так: либо можно, либо нельзя, либо можно, но при таких-то обстоятельствах. Разработчик нормативного документа не должен ставить себя или проектировщиков в безвыходное положение, принимая патовые решения. Раз сравняли в СП кухню со спальней, то, будьте любезны, предоставить решения по канализации этого помещения, потому как оно не может без неё существовать.
Aerl
Цитата(PesPes @ 20.9.2016, 11:26) *
я так понимаю речь еще и о том можно ли шахту делать на кухне.
и какая она должна быть чтоб было можно.
За монолитной стеной?)
ведь есть практика пройти подобные места помещения в глухих шахтах (офисы, столовые, магазины и тд)

Вопрос что делать с ревизиями и как осуществлять доступ к стояку, нельзя же сделать стояк без ревизии. Когда подобная ситуация была у меня в последний раз делали шахту таким образом чтобы доступ был к ней со стороны коридора
Aerl
Цитата(komdiv @ 20.9.2016, 13:48) *
Очень понравился Ваш довод: "ни в коем случае канализацию в кухне проводить нельзя, но ведь иного не дано?"
На самом деле должно быть так: либо можно, либо нельзя, либо можно, но при таких-то обстоятельствах. Разработчик нормативного документа не должен ставить себя или проектировщиков в безвыходное положение, принимая патовые решения. Раз сравняли в СП кухню со спальней, то, будьте любезны, предоставить решения по канализации этого помещения, потому как оно не может без неё существовать.

Ну вообще у меня вопросы вызывает именно канализационный стояк, меня больше всего удивляет то что Вы тратите столько сил и времени чтобы разгадать сакральный смысл пункта СП , вместо того чтобы просто подумать что влечет за собой канализационный стояк на кухне. Согласен что нормотворцы не должны ставить проектировщиков в такое положение, но я не понимаю почему это адресовано мне, отправьте запрос в Минстрой. Вопрос в том так или иначе и Вы и я додумываем пункт СП, мой основной довод, что кухня это помещение с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями, следовательно канализационного стояка там быть не должно.

Короче давайте закончим разговор, смысла нет, ау фидерзейн
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.