Нет я поступлю по умному, отведу гор трубопроводом в стояк, но стояк сделаю не на кухне, точнее так чтобы доступ к нему был не со стороны кухни. То что ГЭ вкатит замечание у меня лично сомнений нет, или еще лучше на стадии приемки дома. Написано скрытая прокладка запрещена ( что есть скрытая прокладка п.8.2.8 разъясняет), этого достаточно, и если уж создатели СП имели бы ввиду Вашу логику, то прямо так и написали бы что запрещено "с заделкой в строительной конструкции, под полом (в земле, каналах), панелях, бороздах стен," и т.п.
Короче резюмирую, Вы конечно же останетесь при своем мнении, я собственно при своем. Хотите бадайтесь с экспертами и принимающими сторонами. А еще проще задать нормотворцам вопрос)
Короче резюмирую, Вы конечно же останетесь при своем мнении, я собственно при своем. Хотите бадайтесь с экспертами и принимающими сторонами. А еще проще задать нормотворцам вопрос)
речь не о стояке а о канализации: можно на кухне или нельзя? Вы говорите, что ни при каких обстоятельствах никакой канализации на кухне быть не должно. Но это абсурд. В СП написано, что можно, если включить мозги.
Кстати, и в офисах, тоже в отличии от СНиПа 2.04, теперь тоже можно проводить канализацию.