Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от унитаза до стояка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
инж323
В обоих С\у сместил бы унитаз на место, где на одном из них нарисован душ( а душ на место унитаза). Для правильного уклона мало обычно высоты стяжки, а задирать унитаз тоже не гоже на пьедестал. И унитаз спиной в стене, где стояк идет.
andrey R
Цитата(инж323 @ 5.3.2019, 19:14) *
где стояк идет.

Как то стояки на этажах не соосно...
инж323
Цитата(andrey R @ 5.3.2019, 20:03) *
Как то стояки на этажах не соосно...

Перегородка не совпадает на этажах- которая горизонтально на чертежиках. И часть стены с левой стороны, с квадратиком канала с самом низу чертежа на второй картинке уже вне фрагмента чертежа. Но это ж ИЖС, да и соседнее помещение тоже может "мокрое" какое.
jiexawcr
уже не используются общие смесители, по этому нет смысла умывальник с ванной и душевой делать смежными. что мешает поменять умывальник с унитазом местами?
на втором плане также поменять умывальник с унитазом местами?

или какое то пожелание унитаза с боку за простенком?
инж323
Автор, вам и ссылочку на картинку дали и из неё очень понятно, что ваши 150 мм стяжки не "есть у вас", а есть 100 мм диаметра и далее перекрывается сечение трубы сливающимся залповым потоком. А вы все цепляетесь за "а вот не спрашиваю куда лучше поставить, спрашиваю а вот так можно". Можно и на потолок поставить, но воду в сифоне сложней обеспечить, правда засоров не будет.
Хотя.. вы поставьте как хотите, а потом напишите насчет засоров и срыва сифонов потом- будут или нет. Зато уже опытным и типа умелым второй раз санузлы сделаете по новой. Ремонт же нельзя закончить, его лишь прекратить можно. А прекратить- это из желаний, а не из области наличия необходимых к производству работ. Хочу делаю, хочу не делаю.
https://zen.yandex.ru/media/ratnikov/kanali...104935d163eb387
инж323
Ни слова, так ни слова. Что тут поделаешь?
Но ,оттуда
"Как в таких условиях правильно подключить к длинным лежакам сантехприборы, чтобы у них постоянно не срывало сифоны?

В строительных нормах, принятых во многих странах мира, где канализация в частных загородных домах существует уже не один десяток лет, эти правила детально проработаны.

Дело в том, что существует критическая длина горизонтальных участков канализационных труб, свыше которой следует предусматривать дополнительные мероприятия, защищающие сифоны сантехприборов от срыва, а помещения дома - от неприятных и опасных для здоровья запахов канализации.

Взгляните на картинку ниже: и сама картинка копировать лень.
Правда ведь всё это не про ваш случай?
jiexawcr
вопрос размещения унитаза может снять вопрос длины.

засор вещь вероятностная, вы вероятность значительно увеличиваете. я бы повесил табличку "бумагу в унитаз не смывать".
боитесь срывов - сделайте расчет. не хотите расчет, сделайте за унитазом вентклапан.

про поддон вы не ответили, поставить его невозможно будет или борт чуть ниже ванновского будет.

в соседней теме народ готов и кухню переносить через коридор. народ и в окно бывает в туалет ходит, и на лестницу. вы лучше смотрите удачные инженерные решения, а не что народ воротит.
Dima_UA
і (уклон трубопровода) х L (длина трубопровода) < h гидрозатвора, если больше, надо клапан в начале участка ставить
инж323
а чего 2 градуса? Возьмите полградуса и совсем здорово и никакого перекрытия нет. Хоть и требуемый уклон 2-3 см на метр длины, но плевать же, назовем их градусами и все как хочется. 3 см множим на 3.2- вот и перекрытие. Чуть подзарастиет и с 2.6 метра получите перекрытие.
andrey R
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 17:33) *
В интернете гуляет 1,5м. максимальная длина от унитаза до стояка, но это на сколько я понял для старых чугунных труб и сейчас данная длина неактуальна.

Это актуально для любого материала трубы. Картинку выше смотрите, где там материал трубы?
инж323
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 18:16) *
Эта картинка, да и вся статья, не про длину трубы, а про перекрытие, которое показывает когда нужно ставить клапан и вент. отвод, а когда нет.

Точно!!!! И заметили, там нет слова таунхаус!!! Что тоже говорит о неприменимости к вашим условиям и нет вашего адреса, что однозначно обозначает, что это не про ваши условия!!!!! clap.gif
andrey R
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 22:35) *
я ожидал

Ну-у... могу еще раз картинку повротить, поиграем в увлекательную игру - найди на картинке перекрытие... smile.gif
инж323
то, что не имеет значения где оно. потому и не показано.
andrey R
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 22:57) *
Честно говоря не понимаю ваши ребусы и что вы хотите сказать. Вопрос простой, а рассуждения вокруг уже на вторую страницу.
На картинке нет перекрытия, что это меняет?

Мы терпеливо и вежливо вторую страницу подряд пытаемся объяснить Вам, что вот это Ваше утверждение не соответствует действительности:
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 18:16) *
Эта картинка, да и вся статья, не про длину трубы, а про перекрытие, которое показывает когда нужно ставить клапан и вент. отвод, а когда нет.

Картинка именно про длину трубы и её диаметр. От этих двух величин (с учётом фиксированного для каждого диаметра уклона трубы) зависит та самая длина трубы, когда уже пора ставить клапан или вент. отвод.
Так понятно? smile.gif
andrey R
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 23:15) *
где я акцентировал внимание на перекрытии?

6.3.2019, 18:16
инж323
а теперь внимание- а вы про перекрытие сечения трубы потоком или про перекрытие этажное говорите сейчас? вам ведь про оба говорили- вы про какое из них себе придумали версию?
Срыв гарантирован при перекрытии потоком сечения трубы ( и указано на рис- как труба в начале должна соотносится с ею же в конце значимого этого участка) и не имеет значения, где находится этажное перекрытие относительно трубы неважно из какого материала.
И насчет "хватит". Хватит тут диктовать условия помощи вам, не та роль у вас в данном вопросе.
andrey R
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 23:28) *
Хватит говорить загадками, пишите конкретно.

Ножкой топнуть забыли, а без этого - несчитово laugh.gif
Не, я -пас, столько терпения, как у инжа, у мну нет wink.gif
dvortsov
Да ладно вам народ троллить! По СПшке уклон для безрасчетных участков 1/D - это где-то 9 мм на метр. Если по скорости прикинуть по Лукиным то 11 мм на метр обеспечит 0,7 м/с. Там правда два горизонтальных отвода, но буржуины вона разрешают до 3х отводов при уклоне 1% и расстоянии до 4 м. Сделает уклон 12 мм на метр и с точки зрения гидравлики все будет хорошо.
andrey R
Цитата(dvortsov @ 7.3.2019, 3:17) *
Сделает уклон 12 мм на метр и с точки зрения гидравлики все будет хорошо.

Не, это с точки зрения аффтаров СПшки будет хорошо, они не на гидравлику смотрели, а как бы профит любителям свободных планировок и труб в стяжке организовать.
А по гидравлике будет всё грустно wink.gif
Рыж
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 22:35) *
Честно говоря я ожидал на специализированном форуме ответы специалистов-практиков, шарющих в этой теме, а не стеб. thumbdown.gif

Вы хотите готовый ответ да/нет, а Инж с Андреем дают писчу для ума, что бы Вы разобрались в теме, раз уж пришли на специализированный форум и сэкономили на проекте ВК.
Если же проект в наличии, то на Ваши вопросы должен ответить инженер, которому Вы заплатили (?)

Пы.Сы. Да, пришла и всё опошлила.
andrey R
Цитата(Man01 @ 7.3.2019, 12:12) *
Иногда лучше жевать...

Мсье, на нашем форуме так с дамами не разговаривают wink.gif

Отдохните недельку от нас, 7 дней бана за "жевать" заслужили честно
Tempor
Вообще то “Лучше жевать, чем говорить” - это слоган в известной рекламе, которая на протяжении долгого времени крутилась на ТВ. Если вы считаете это выражение оскорбительным, то почему вы не требовали запрета рекламы? Или кишка тонка, только на форуме и можете мнить из себя бога и указывать кому можно писать, а кому нет?
В моих высказываниях не было оскорбительного, а даме желательно прежде чем делать свои никчемные выводы, и заниматься нравоучением незнакомого человека, следовало бы ознакомиться с тем что этот человек писал, а не заниматься пустословием. После таких выпадов, дама напрашивалась на оскорбление.

Видимо форум специализируется на пустословии и лизоблюдстве, раз на простой вопрос, раздули переписку на две страницы, но так и не дали прямого ответа, а “специалистов” я смотрю тут раз два и обчелся, если есть конечно такие, но я к сожалению не увидел.

PS: IMHO руководство форума опрометчиво вам дала права администратора, с таким бездарным и однобоким администрированием вы так всех пользователей распугаете.
инж323
От таких пользователей и проке нет. Да и вопрос для темы "горячая линия для населения" ну никак не смог сообразить разместить в соответствующей теме. Прям как бабуля неграмотная совсем со скамеечки.
Ступайте с богом, он вознаградит вас по делам вашим.
andrey R
Цитата(Tempor @ 7.3.2019, 17:31) *
кишка тонка, только на форуме и можете мнить из себя бога и указывать кому можно писать, а кому нет?

На форуме я модератор и обязан следить за соблюдением правил. За их нарушение я наказываю, как и все другие модераторы.
В данном случае Вы совершили сразу два нарушения правил - вступили в публичные пререкания с модератором (нарушение пункта 1 правил), и создали клона (нарушение пункта 17 правил).
Про хамство в мой адрес уж молчу, но поостерегитесь так разговаривать с людьми в реале, могут личико попортить wink.gif
Цитата(Tempor @ 7.3.2019, 17:31) *
Видимо форум специализируется на пустословии и лизоблюдстве, раз на простой вопрос, раздули переписку на две страницы, но так и не дали прямого ответа, а “специалистов” я смотрю тут раз два и обчелся.

PS: IMHO руководство форума опрометчиво вам дала права администратора, с таким бездарным и однобоким администрированием вы так всех пользователей распугаете.

Жаль, что статус модератора и полученное в детстве воспитание не позволяет мне публично сказать Вам всё, что Вы честно заслужили wink.gif

Поэтому просто очередной бан клону хама и тьфу на него smile.gif
Рыж
Спасибо, джентельмены smile.gif
Чёт мне в последнее время везёт на товарищей сильно обидчивых и читающих меня через строчку ))) Вот прям хоть пол меняй.
Давеча диалог из вконтакта даже выкладывали на какой-то сильно строительный форум, где все "животики надорвали". карма, видать.

Man01 повторю: задавайте вопросы ВКшнику, которому заплатили за проект, раз сами разобраться не в силах. Вам всё подробно разъяснили.
nick2
Жаль, полученное в детстве воспитание не позволяет и мне публично сказать

простите, не удержался от комментария. во мне аж обсуждаемое закипело.

каков … овощ.

Пы.Сы.
Рыж, не надо пол менять, у нас "крыша" хорошая. wink.gif
dvortsov
Цитата(andrey R @ 7.3.2019, 18:31) *
Не, это с точки зрения аффтаров СПшки будет хорошо, они не на гидравлику смотрели, а как бы профит любителям свободных планировок и труб в стяжке организовать. А по гидравлике будет всё грустно wink.gif

А можно поподробнее с этого момента? На СП кивать конечно не буду, там нонче вообще все что угодно пишут, но я и по Лукиным посмотрел, хотя канешь, понимаю, то там не совсем гидравлический расчет, в самотечке учет КМСов и не встречал. Да и с цикличной зависимостью наполнение / уклон / расход тож не все понятно. А есть ли вообще какой-нить расчет для самотечки кроме формул Павловского/Шези/Манинга и чего туда подставлять в коэффициент шероховатости?
andrey R
Цитата(dvortsov @ 10.3.2019, 11:55) *
А можно поподробнее с этого момента? А есть ли вообще какой-нить расчет для самотечки кроме формул Павловского/Шези/Манинга и чего туда подставлять в коэффициент шероховатости?

Дык уменьшили уклоны для безрасчетных участков в СП, да и все дела wink.gif
Расчёт конечно же есть, но мы ж за безрасчетные участки толмачим, какой тут расчёт может быть?

Лежала у мну труба 50-ка от умывальника с уклоном чуть меньше 2 см на метр. Пованивало периодически. Ремонт делал - положил трубу строго 3 см на метр. Пятый год нормуль, даже и намёка нет на запахи.
Большой привет авторам СП wink.gif
инж323
Цитата(nick2 @ 8.3.2019, 5:23) *
Пы.Сы.
Рыж, не надо пол менять, у нас "крыша" хорошая. wink.gif

Так Рыж меняет не себе пол, а оппонентам. biggrin.gif Методом отрывания всего по самые не балуй.
alexandrpjatkov
Цитата(Рыж @ 7.3.2019, 21:34) *
Man01 повторю: задавайте вопросы ВКшнику, которому заплатили за проект

Самое интересное, что этот персонаж вместо "ВК" все время оперирует аббревиатурой "ОВиК".
Насколько я знаю, ОВиК расшифорвывается-Отопление Вентиляция и Кондиционирование. Казалось бы причем ОВиК к канализационному стояку и засорам?

А овощ конечно отменный...
Vano
наговаривают
ОВ называется
ОВиК это уже менеджерские извращения
jiexawcr
Цитата(Vano @ 11.3.2019, 14:21) *
наговаривают
ОВ называется
ОВиК это уже менеджерские извращения

думаю не совсем так, скорее кадровики ввели, так как по большей части набирают проектировщиков условно отдельно О и В, а если нужен условный универсал с кондиционированием, то и пишут в вакансиях ОВиК.

alexandrpjatkov скорее всего это был лютый инженер, который вентиляшку может нарисовать в мэджике, че ему эта каналюка? не разберется что-ли? вот и берется видимо за все и сразу.
а тут как так не ответили?!? этак лентяи собрались, почему бы и не похамить??

Man01 вам никто ничего не обязан.
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 17:16) *
1. Какой длины - длины горизонтальной части трубы от унитаза до стояка? Так я же написал и обозначил на плане.
А как бумага влияет на засор? Сейчас же бумагу делают разлагающую, которую можно бросать в унитаз.

2. Я не боюсь срывов. У меня с дизайнером и архитектором возник спор о размещении санузла. Дизайнер и Архитектор сказали что возможно такое размещение, монтажник не советовал, а проектировщик ОВиК самоустранился от такого спора - мол лучше спросить монтажника, он опытный.
Поэтому спрашиваю тут.

3. О каком поддоне идет речь, о Душе? Так будет трап в полу, а не поддон.

1. перечитайте сообщение, на которое ссылаетесь. сместив унитаз вы уменьшите длину от унитаза до стояка, значительно.
а из чего по вашему типичные засоры? пластиковые смывные освежители (или как их там) и кошачий туалет не в счет.
разлагаемая? ну ок, людям так и скажите при засоре: подождите пока бумага разложится, сам засор и пройдет. можно еще втулок сверху накидать.

2. сами себе противоречите, перечитайте первое свое сообщение в теме.
дизайнер это вообще кто? это обычно творческая личность, у которой в писсуаре самая главная вещь, это ворота с висящим мячом, может сенсорный слив, но никак не "куда и как" уйдет вода и откуда ее взять или что к сенсору нужно еще питание вести.
архитекторы если не имеют опыта, то такие же творческие. бывалые архи могут и нормально расставить, но они лица "с ограниченной ответственностью", где их ответственность - все поместить. ну может еще чтоб коленками сидящие не встречались и дверьми друг-друга не били.
вент клапан конечно поможет от срывов, но его тоже нужно считать, у них разный расход. да и со временем они начинают пропускать в помещение газы. но мнения бывает разделяются, чем должно пахнуть в туалете.

3. вы дизайнерам скажите, что в вашем "поддончике", пусть и выполненном в конструкции пола, труба по стенке пойдет 110мм серая с букавками, которая, судя по плану займет 20-30%, площади. и заложите туда крепления на нержавейке, сталь сгниет там, в том числе оцинкованная.
хотя тоже на любителя, на трубу барахло рыльно-мыльное сложить можно! экономия на полочке! правда за счет санитарии.
alexandrpjatkov
Цитата(jiexawcr @ 11.3.2019, 17:26) *
alexandrpjatkov скорее всего это был лютый инженер, который вентиляшку может нарисовать в мэджике, че ему эта каналюка?

я даже встречал одного такого лютого инженера-дорожника, который взялся как технолог КНСку склепать. Правда потом за ним мне править проект пришлось. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Man01 @ 14.3.2019, 23:39) *
В итоге получилось флуда на 2 страницы, а ясности так и нет. А я бы хотел увидеть практику данного применения (статистику/вероятность засоров в зависимости от длины трубы и угла наклона, если есть), а так же аргументацию с доказательствами, что такая труба будет засоряться.

Не, не так.
В итоге Вы начали гнуть пальцы и раздавать желающим Вам помочь указания, как следует Вам помогать. При условии того, что содержания этих двух станиц Вы не поняли и считаете их флудом, все просто махнули рукой и ушли из темы smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Man01 @ 15.3.2019, 1:39) *
Но мне архитектор-дизайнер стал доказывать, что нужно перенести унитаз, т.к. не практично иметь душ рядом с дверью...

Тогда может этот самый дизайнер пускай и доказывает, что канализация не будет засоряться?
Вам здесь прямо сказали, что с точки зрения отсутствия засоров-унитаз лучше ставить рядом со стояком... Но мнение дизайнера, видимо, для Вас важнее...

Цитата(Man01 @ 15.3.2019, 1:39) *
а так же аргументацию с доказательствами, что такая труба будет засоряться.

а какая аргументация еще кроме ранее перечисленного может быть?
То, что попадает в унитаз в результате справления больших нужд, имеет свойство оседать в трубах. Сответственно так засор и образуется. Чем длиннее труба до стояка, тем выше вероятность что все это осядет и образуется засор...
Помоему тут догадаться несложно. Какой либо конкретной статистики по зависимости вероятности засоров от длины труб я не встречал, да и вряд ли она может быть вообще-вопрос это очень индивидуальный...
Рыж
Делайте уклон 0,02, отводы и тройник к стояку 45град.
Тампаксы и кошачий наполнитель в унитаз не бросать.
На всякий пожарный после унитаза прочистку.

Статистику засоров и скорость оседания ...хм.. продуктов жизнедеятельности Вам никто не скажет, потому что эти самые продукты тоже имеют разную консистенцию в зависимости от рациона питания продуктопроизводителя.

У Вас в конце-концов дом, а не стройка с кучей таджиков, подтирающихся перчатками.
alexandrpjatkov
Цитата(Man01 @ 15.3.2019, 12:15) *
каллоидные массы

Интересное название для данной субстанции rolleyes.gif (Придирка конечно). Обычно их называют- фекалии, фекальные массы...
Цитата(Рыж @ 15.3.2019, 12:33) *
Статистику засоров и скорость оседания ...хм.. продуктов жизнедеятельности Вам никто не скажет, потому что эти самые продукты тоже имеют разную консистенцию в зависимости от рациона питания...

...и от состояния здоровья унитазного юзера.
rolleyes.gif biggrin.gif
jiexawcr
Цитата(Man01 @ 14.3.2019, 23:39) *
...Но мне архитектор-дизайнер стал доказывать, что нужно перенести унитаз, т.к. не практично иметь душ рядом с дверью, а так же с эстетической точки зрения не красиво когда унитаз на видном месте, а душ спрятан от глаз - оптически воспринимается это гораздо хуже. ...

1) не практично иметь унитаз, который неизвестно в какой смыв наполнится верхом.
2) если архитектор хочет унитаз там, то предложите перенести стояки или добавить стояки в те места, которые далеко находятся от мест установки унитаза. инженер на то и инженер, что бы решать проблемы, а вы их создаете.

ПС по опыту: у меня на работе в БЦ 4 подряд кабинки, лежак зашит, уклон не ясен, думаю стояк у крайнего унитаза. так вот периодически, может раз в месяц-два, засоряется и вода поднимается до бортов, бывает ухает и уносит все нечистоты само собой, а бывает нет. и это мужской туалет, то есть практически исключены средства женской гигиены.
не исключу, что засоряется чаще и я просто не присутствую при этом.
jiexawcr
"Мои дамы "
так вы для себя?

я могу сказать, что и 50м все ок будет. наружные сети прокладываются с расстоянием между колодцами до 50м бывает и трубой Ду100 (гофрированная вообще Двн=90 что-ли).
а еще бывает на заборах всякое пишут.
но почему то им вы верите, а логике нет.
andrey R
Цитата(jiexawcr @ 15.3.2019, 17:57) *
я могу сказать, что и 50м все ок будет. наружные сети прокладываются с расстоянием между колодцами до 50м бывает и трубой Ду100 (гофрированная вообще Двн=90 что-ли).
а еще бывает на заборах всякое пишут.
но почему то им вы верите, а логике нет.

Логика говорит о том, что в наружке всё несколько иначе, чем во внутрянке
Dmitry_vk
Цитата(Man01 @ 15.3.2019, 14:30) *
PS: Мои дамы не бросают средства женской гигиены в унитаз.

За гостей никто ручиться не сможет. Эффект непредсказуемости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.