Цитата(Vano @ 11.3.2019, 14:21)

наговаривают
ОВ называется
ОВиК это уже менеджерские извращения
думаю не совсем так, скорее кадровики ввели, так как по большей части набирают проектировщиков условно отдельно О и В, а если нужен условный универсал с кондиционированием, то и пишут в вакансиях ОВиК.
alexandrpjatkov скорее всего это был лютый инженер, который вентиляшку может нарисовать в мэджике, че ему эта каналюка? не разберется что-ли? вот и берется видимо за все и сразу.
а тут как так не ответили?!? этак лентяи собрались, почему бы и не похамить??
Man01 вам никто ничего не обязан.
Цитата(Man01 @ 6.3.2019, 17:16)

1. Какой длины - длины горизонтальной части трубы от унитаза до стояка? Так я же написал и обозначил на плане.
А как бумага влияет на засор? Сейчас же бумагу делают разлагающую, которую можно бросать в унитаз.
2. Я не боюсь срывов. У меня с дизайнером и архитектором возник спор о размещении санузла. Дизайнер и Архитектор сказали что возможно такое размещение, монтажник не советовал, а проектировщик ОВиК самоустранился от такого спора - мол лучше спросить монтажника, он опытный.
Поэтому спрашиваю тут.
3. О каком поддоне идет речь, о Душе? Так будет трап в полу, а не поддон.
1. перечитайте сообщение, на которое ссылаетесь. сместив унитаз вы уменьшите длину от унитаза до стояка, значительно.
а из чего по вашему типичные засоры? пластиковые смывные освежители (или как их там) и кошачий туалет не в счет.
разлагаемая? ну ок, людям так и скажите при засоре: подождите пока бумага разложится, сам засор и пройдет. можно еще втулок сверху накидать.
2. сами себе противоречите, перечитайте первое свое сообщение в теме.
дизайнер это вообще кто? это обычно творческая личность, у которой в писсуаре самая главная вещь, это ворота с висящим мячом, может сенсорный слив, но никак не "куда и как" уйдет вода и откуда ее взять или что к сенсору нужно еще питание вести.
архитекторы если не имеют опыта, то такие же творческие. бывалые архи могут и нормально расставить, но они лица "с ограниченной ответственностью", где их ответственность - все поместить. ну может еще чтоб коленками сидящие не встречались и дверьми друг-друга не били.
вент клапан конечно поможет от срывов, но его тоже нужно считать, у них разный расход. да и со временем они начинают пропускать в помещение газы. но мнения бывает разделяются, чем должно пахнуть в туалете.
3. вы дизайнерам скажите, что в вашем "поддончике", пусть и выполненном в конструкции пола, труба по стенке пойдет 110мм серая с букавками, которая, судя по плану займет 20-30%, площади. и заложите туда крепления на нержавейке, сталь сгниет там, в том числе оцинкованная.
хотя тоже на любителя, на трубу барахло рыльно-мыльное сложить можно! экономия на полочке! правда за счет санитарии.