Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому живётся весело, вольготно на Руси?!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2012, 23:26) *
Так почему же москвич Vano так возникает, когда москве урезают бюджет в пользу регионов?

Фи, кто то говорил каким должен быть инженер.
Там по ссылкам не только Москва, но и Питер.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2012, 23:12) *
Это конечно так, но толко Vano по каким то признакам делит людей на "истинных москвичей" и "понаехавших".
т.е. на достойных жить в городе обустроенном на доходы всей станы и на недостойных того, чтобы этими доходами поделиться с ними.

Почитайте таки бюджетный кодекс, что б не путать федбюджет с бюджетом города Москвы.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.6.2012, 22:57) *
Тогда кто такой по вашему "москвич" и кто такой- "немосквич"?
в моем понимании

Это всего лишь один аспект понимания. А есть еще и социокультурный пласт, уровень оседлости (два дня проживает или в десятом поколении). Есть и различный уровень отношения проживающего к среде обитания. Как к временному месту работы, сохраняя ощущение "малой родины" в селе Гадюкино, или именно как к ней. Другие моменты, не учитываемые ораторами в данной дискуссии smile.gif
Ну и вообще, упрощенчество это и навешивание ярлыков. Клятые москали, они ж не только незалежную объели, но и всю Россию еще схарчили, жируют за счет всей страны. Штамп это. Пропагандистский штамп для разжигания нездоровых настроений и создания точек конфликта в стране. В глобальном смысле - камуфляж проблем (и персоналий) истинных, проблемами мнимыми. Манипуляция, на которую ведутся умы незрелые smile.gif
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 1.6.2012, 23:20) *
CNFHSQ
Дотационные регионы
Ставропольский край занимает одно из лидирующих мест по дотациям...
Вопрос-ответ: Если не делится регионам друг с другом деньгами, то Ставропольский край сам себя не прокормит... чуднО...

Что случилось, все скупили москвичи rolleyes.gif

Цитата
коренной это дуб. И не только он, но и его папа дуб, дедушка дуб и т.д.
Матушка, соответственно, дубина.....

Коренной москвич это как казак только наоботот, помните,
дед был казак, отец сын казачий, а ты хрен собачий.

А если серьезно, то москвичи, простые люди не причем, что страна в ж..пе, дают бери. Такая политика, голосовать надо было за тех, а не за этих. Вон Абрамович стал налоги платить в Чукотке и тундра расцвела rolleyes.gif

Цитата(инж323 @ 2.6.2012, 0:18) *
Почитайте таки бюджетный кодекс, что б не путать федбюджет с бюджетом города Москвы.

т.е как я говорил все нажито непосильным трудом.

Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 0:21) *
всю Россию еще схарчили, жируют за счет всей страны.

именно так!!!!!!!!!
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 0:32) *
именно так!!!!!!!!!

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Россия в 2011 году заняла четвертое место в мире по количеству долларовых миллионеров и миллиардеров, поднявшись за год с одиннадцатого места, свидетельствует 12-е ежегодное исследование Boston Consulting Group (BCG).
"Число ультра-богатых домохозяйств (ultra-high-net-worth (UHNW) - имеющие более $100 млн) в России за прошедший год выросло на 13% - с 607 до 686, обеспечив стране четвертую строчку в мировом рейтинге", - говорится в отчете.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=248468
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 0:32) *
страна в ж..пе, дают бери.
тундра расцвела

Вы видимо в Москве были столь же давно, как и в тундре, впечатления черпаете из Эха Москвы smile.gif

Цитата(Vano @ 2.6.2012, 0:38) *
свидетельствует 12-е ежегодное исследование Boston Consulting Group (BCG).
"Число ультра-богатых домохозяйств (ultra-high-net-worth (UHNW) - имеющие более $100 млн) в России за прошедший год выросло на 13%", - говорится в отчете.

И что, все эти богатеи в Москве окопались?
Или бостонские "исследователи" сей вопрос замалчивают? smile.gif
Кстати, кто заказчик их исследований?
Vano
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 1:07) *
Кстати, кто заказчик их исследований?

ГОСДЕП США?
Я угадал?
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 1:07) *
Вы видимо в Москве были столь же давно, как и в тундре, впечатления черпаете из Эха Москвы smile.gif

В год несколько раз, иногда живу недели по 2, В Москве много моих друзей в том числе сокурсники-коренные, есть богатые и разные, навещаю их, в контакте с ними постоянно , но я себя чувствую себя в Москве нищим и это не очень то приятно.
Это чужой мне город и я ему чужой , в разных государствах живем. Часто бываю в Белоруссии там дышится легче.
В тундре давненько не был, как там она?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 2.6.2012, 2:09) *
Фи, кто то говорил каким должен быть инженер.
Там по ссылкам не только Москва, но и Питер.

Так Москва и Питер-это оба столичные города и финансируются намного лучше чем остальные...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 2:21) *
Пропагандистский штамп для разжигания нездоровых настроений и создания точек конфликта в стране. В глобальном смысле - камуфляж проблем (и персоналий) истинных, проблемами мнимыми. Манипуляция, на которую ведутся умы незрелые smile.gif

Ксожалению это не совсем так. Я это вижу по многим москвичам, которые приезжают в Тюмень только для того чтобы заработать. Приходится кучу проблем после них разгребать от неувязаннывх проблем по ИХ же объектам, и до элементарной уборки квартиры которая была снята для того чтобы они там проживали на время своей работы в Тюмени. Возможно в большинстве своем москвичи и другие, но только по эопыту (и моему и моих знакомых) регионам достается почему то именно эта пена.
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 6:31) *
я себя чувствую себя в Москве нищим и это не очень то приятно.

Комплексы, дружище, комплексы smile.gif Всегда есть кто-то богаче Вас, надо к этому проще относится smile.gif
Меня вот сие не беспокоит нисколько. Езжу на электричке, хожу в драных джинсах и отлично себя чувствую в родном городе smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 9:27) *
Я это вижу по многим москвичам, которые приезжают в Тюмень
регионам достается почему то именно эта пена.

Так это понаехавшие, они всегда и везде такие wink.gif
Искатели лучшей жизни с гипертрофированным эго smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 11:33) *
Так это понаехавшие, они всегда и везде такие wink.gif
Искатели лучшей жизни с гипертрофированным эго smile.gif

Да вот не всегда это так. Видел я документы некоторых (приходилось билеты для них заказывать)-частенько там было такое что от самого рождения (или покрайней мере с самого первого штампа о прописке-регистрации) стоял только г.Москва.
andrey R, Vano и многие другие форумчане-москвичи с которыми я здесь нормально общаюсь-этот камень не в ваш огород, он скорее в огород Абусьмо, Лосева, Влада 1974-VLA т.к. очень многие москвичи, приезжающие на заработки в тюмень (да и вообще в регионы, судя по отзывам) очень похожи на эти персонажи.
CNFHSQ
Так приключения ищут в дикой Тюмени rolleyes.gif
Медведица
прописка была только московская?
а что помешало посмотреть место рождения?
или кто помешал посмотреть место рождения?
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 11:47) *
Так приключения ищут в дикой Тюмени rolleyes.gif

Я однажды отдыхал с экскурсией в Питере, так меня там один парень из нашей сборной группы (кстати москвич) самым искренним образом спросил: "правда ли что в Тюмени по улицам белые медведи ходят?"
Я ему ответил:"Да, я по дороге на вокзал двоих медведей завалил и в Питер с экскурсией приехал..." rolleyes.gif

Цитата(Медведица @ 2.6.2012, 11:53) *
прописка была только московская?
а что помешало посмотреть место рождения?
или кто помешал посмотреть место рождения?

Про место рождения я сейчас просто не помню. Поэтому и не пишу об этом.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 9:43) *
очень многие москвичи, приезжающие на заработки в тюмень

Хм. скажите. а ... ну например главспец по ОВ у вас в регионе зарабатывает 150 тыр в месяц? Эт что б понять, с чего москвич поедет на заработки в Тюмень, ну выявить дельту в заработке, конфетку так сказать?
Ибо 150 тыр в Москве для главспеца вовсе не исключения,хотя есть и меньше получающие.
Но вот что то упоминание вашей зарплаты вами говорит скорее о других размерах заработков( сообразно других должностей). Скорей из Тюмени в Москву на заработки приедут.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 2.6.2012, 12:20) *
Хм. скажите. а ... ну например главспец по ОВ у вас в регионе зарабатывает 150 тыр в месяц?

В нефтянке (там ведь тоже и ОВ и ВК требуется) бывает и побольше. У меня сестра работала в ТюменНИИГИПРОГАЗ просто сотрудницей лаборатории-получала более 100 тыр. в месяц.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 11:43) *
он (этот камень) скорее в огород Абусьмо, Лосева, Влада 1974-VLA т.к. очень многие москвичи, приезжающие на заработки в тюмень (да и вообще в регионы, судя по отзывам) очень похожи на эти персонажи.

Лишенее подтверждение невычокого культурного уровня некоторых жителей столицы. (правда он оказался жителем КУЛЬТУРНОЙ столицы России) Очень печальное впечатление...
Цитата(Losev @ 2.6.2012, 12:32) *
Давно не заходил я в этот топик.
Работы много, да и нет особого желания выслушивать оскорбления от ссыкливых клавиатурных патриотов (из Олабино и т.д.)...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 9:43) *
было такое что от самого рождения (или покрайней мере с самого первого штампа о прописке-регистрации) стоял только г.Москва.

Понаехавшие, это состояние души, место рождения тут ни при чем smile.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 9:27) *
Ксожалению это не совсем так. Я это вижу по многим москвичам, которые приезжают в Тюмень только для того чтобы заработать. Приходится кучу проблем после них разгребать от неувязаннывх проблем по ИХ же объектам, и до элементарной уборки квартиры которая была снята для того чтобы они там проживали на время своей работы в Тюмени. Возможно в большинстве своем москвичи и другие, но только по эопыту (и моему и моих знакомых) регионам достается почему то именно эта пена.

Решил покопать - Александр уж больно меня удивил отношением к Масква, вот нашел у Даля, относиться правда не к жителям Масква, а к великороссам:

Москалить (малорос.) — мошенничать, обманывать в торговле.
инж323
Вано, тогда уж Киндзадза можно вспомнить. И йацилоп( задом наперед читаете?), пацак.
А хохла с подола можно и не вспоминать, а то граждане Израиля расплачутся.
И еще. А москательную лавку у Даля не пробовали найти? Да и русских с Их кремлем в Москве из красного кирпича, и считавших, что красный сиречь красивый как еще было назвать?А в других местах кремли белые ведь, да и дворцы других правителей тоже белые, либо серого камня.Так что мускус от персидского стоит помнить, а не ошибочным мнением пользоваться.
Vano
Цитата(инж323 @ 2.6.2012, 11:55) *
Вано, тогда уж Киндзадза можно вспомнить. И йацилоп( задом наперед читаете?), пацак.
А хохла с подола можно и не вспоминать, а то граждане Израиля расплачутся.

Да да, что характерно, каждый говорит (в народных поговорках), что соседи хитрее.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 13:18) *
Понаехавшие, это состояние души, место рождения тут ни при чем smile.gif

Возможно. Вот только цифры говорят о том, что в Москве даже на понаехавщих тратятся гораздо больше чем в других городах. Вот цифры статистики:
расходы Московского бюджета на 2012 год-1723,6 млрд руб
из них на улучшение качества жизни-73 процента-т.е.1258,228 млрд руб
учитывая что население Москвы 11 643 060 человек получаем что на благоустройство жизни одного человека приходится 108066,78 руб

Теперь бюджет Тюмени на 2012 год-10 231 474 тыс. рублей
население Тюмени-650 тыс. человек
получаем что на 1 человека тратится максимум-15740,78 руб
теперь сравним результаты расчетов на 1 человека по Москве (108066,78 руб) и по Тюмени (15740,78 руб) и зададимся вопросом почему на 1 жителя Москвы тратится в 6,87 раза больше чем на одного тюменца? И откуда берутся все эти деньги (Москва не является ни нефтегазовой столицей, ни угольной ни металлургической столицей). все эти цифры конечно напоминают среднюю температуру по больнице, но все же они достаточно показательно говорят о разнице уровня жизни в Москве и в населенных пунктах за МКАДом. Это при том что уровень цен между Москвой и Тюменью отличается не более чем в 1,5-2 раза, а кое что (например топливо) так в Москве ещё и дешевле....
Ответьте кто нибудь на все эти вопросы...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 17:45) *
И откуда берутся все эти деньги

Вам же инж еще вчера рекомендовал взглянуть на бюджет города. Там всё расписано, и доходы и расходы. Ни разу не тайна. И себя город кормит, и другим отстегивает, поскольку донор, а не нахлебник.
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 17:45) *
получаем что на 1 человека тратится максимум-15740,78 руб
теперь сравним результаты расчетов на 1 человека по Москве (108066,78 руб) и по Тюмени (15740,78 руб) и зададимся вопросом почему на 1 жителя Москвы тратится в 6,87 раза больше чем на одного тюменца? И откуда берутся все эти деньги (Москва не является ни нефтегазовой столицей, ни угольной ни металлургической столицей). все эти цифры конечно напоминают среднюю температуру по больнице, но все же они достаточно показательно говорят о разнице уровня жизни в Москве и в населенных пунктах за МКАДом. Это при том что уровень цен между Москвой и Тюменью отличается не более чем в 1,5-2 раза, а кое что (например топливо) так в Москве ещё и дешевле....

laugh.gif бюджет моего города 70 лимонов на 40 тыс населения. Итого 1750 рублей на каждого. Я ж говорю народ ленивый.
А мэра народ долбает в хвост и гриву т.к. он имел глупость на форуме зарегиться.
Своя рубашка ближе к телу, где наше правительство живет, в каком городе? Ну везет вам москвичам, и ладно.
А мы родились в Мухосранске dry.gif и уже не поедем никуда.
А забанили правильно , за Ежика.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 20:08) *
Вам же инж еще вчера рекомендовал взглянуть на бюджет города. Там всё расписано, и доходы и расходы. Ни разу не тайна. И себя город кормит, и другим отстегивает, поскольку донор, а не нахлебник.

Он донор потому что в нем просто расположены головгые конторы многих всероссийских контор Росводокагал (115191, Москва, Гамсоновский переулок, д.2, стр. 4), Газпром, Лукойл, Роснефть и т.п. которые делают деньги на всей территории России, а львиная доля доходов идет в головные офисы (а следовательно и налоги от этой доли идут в г.Москву). Про то какая примерно доля идет в головные офисы и что остается на местах-знаю можно считать от первоисточников (есть знакомые в ЗапСибГазпроме)
CNFHSQ
И Газпром есть, несколько предприятий (но статус филиалов) вот только где они налоги платят и на чье благоустройство, вопрос, точно не у нас.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 20:40) *
А забанили правильно , за Ежика.

полностью согласен. Точки зрения у людей могут не совпадать, но за откровенное хамство и бестактность надо наказывать.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 19:21) *
Он донор потому что в нем просто расположены головгые конторы многих всероссийских контор Росводокагал

Хорошая очепятка biggrin.gif
Так ить все эти кагалы успешно пользуются инфраструктурой города. В Мухосранске не хотят свои головные офисы устраивать, ибо не комфортно там, вкладываться надо, а хочется халявы. Ну а за пользование надо платить. Вот они и платят.
Ну а что остается в Москве от налогов, что платится на месте, что идет в федеральный бюджет а из него территориям ... несколько не так всё обстоит, как Вам втирают "первоисточники". Заинтересованные они лица, если правда будет общеизвестна, не так просто станет спекулировать на этой сказочке.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 20:40) *
laugh.gif бюджет моего города 70 лимонов на 40 тыс населения.

У нас на такую сумму даже 35 квартир однокомнатных квартир на окраине не купить...
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 19:30) *
Так ить все эти кагалы успешно пользуются инфраструктурой города. В Мухосранске не хотят свои головные офисы устраивать, ибо не комфортно там, вкладываться надо, а хочется халявы. Ну а за пользование надо платить. Вот они и платят.
Ну а что остается в Москве от налогов, что платится на месте, что идет в федеральный бюджет а из него территориям ... несколько не так всё обстоит, как Вам втирают "первоисточники". Заинтересованные они лица, если правда будет общеизвестна, не так просто станет спекулировать на этой сказочке.

Как то неубедительно. Общероссийская контора и должна находиться в столице, и налоги платить за деятельность самого офиса,200 человек. У нас получается засирают природу и получают прибыль в регионах , а благоустраивают Москву. Я только за это за Путина не голосовал. Крупнейшее хранилище газа, начинают закачивать у всех в подвалах вода, а дороги ремонтируют в москве. Вообще отделился бы, нефти своей валом.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 21:30) *

biggrin.gif rolleyes.gif
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 21:30) *

Это не совсем так. Ранmше Тюменский водоканал был самостоятельным (уж поверьте мне, как бывшему работнику этой самой структуры), а подчинили его Росводоканалу (при этом раздробив на сотни мелких фирм и фирмочек) именно для того чтобы доить. Описываю ситуацию более детально:
аварий и порывов на водопроводе меньше не стало, однако после подчинения Тюменского водоканала произошло следующее сокращение штатов (инициированное Московским офисом):
Из 15 аварийных бригад на сети городского водопровода осталось 3 бригады, из 3 дежурных бригад по сети городского водопровода осталась одна. При этом для того чтобы устранить все аварии выделяются специальные дни (один раз весной и один раз осенью) при этом более чем на сутки полгорода (а то и вообще весь город-650000 чел) остается без какой либо воды. Подвоз воды к жилым зданиям не обеспечивается (спасение утопающих-дело рук самих утопающих), а когда Тюменский водоканал был самостоятельной структурой то там очень жестко требовали чтобы если район отключают более чем на полсуток-чтобы в районе была постоянна машина с водой и жители могли набрать ту самую воду. Бывали даже такие ситуации что отключение района еще не произведено, а машина с водой для жителей уже стоит. Так о какой эконмии и нежелании вкладываться идет речь?
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 19:45) *
Как то неубедительно. Общероссийская контора и должна находиться в столице, и налоги платить за деятельность самого офиса,200 человек. У нас получается засирают природу и получают прибыль в регионах , а благоустраивают Москву. Я только за это за Путина не голосовал.

Да, Ваши слова не убедительны. Конторам никто не мешает платить налоги на местах (отлично знаю кухню, ибо специально разбирался в свое время в теме по долгу службы). Но для контор есть некий профит именно в налогообложении по месту головного офиса. Это первое.
Второе - не все налоги идут в бюджет территории (Москвы, в данном случае). Федеральная часть налогов в любом случае идет в федбюджет, где бы налоги не платились. Так что всё, что получают в регионах, вовсе не оседает в Москве, в чем легко убедиться, полчаса погуглив. Но ить тогда придется признать правду, а так сладко проклинать москалей, засрав у себя там всё вокруг. Типа не от дурости и дикости своей, а по бедности, поскольку всё склевали в Москве, еле концы с концами сводим.
Конечно в этом Путин виноват, как же иначе? Обязательно должен быть виноват кто-то другой, а не истинные виновники

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 19:52) *
а подчинили его Росводоканалу (при этом раздробив на сотни мелких фирм и фирмочек) именно для того чтобы доить.

Ну да, "эффективные менеджеры" порезвились. Только причем тут Москва? Почти уверен, что после этого дербана налогов стали платить на порядок меньше. Ну а что головной офис в Москве, так какой смысл с такими то деньгами жить в Мухосранске? В Москве комфортнее wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 21:52) *
Типа не от дурости и дикости своей, а по бедности, поскольку всё склевали в Москве, еле концы с концами сводим.
Конечно в этом Путин виноват, как же иначе? Обязательно должен быть виноват кто-то другой, а не истинные виновники

Я кстати голосовал за Путина, и нисколько об этом не жалею (хотябы потому, что в регшионах промышленность все таки ожила). Но просто порядка 70-80 процентов выручки от филиалов всех этих контор идет в московские офисы (я в этом тоже немного разбирался) а следовательно и налог с этой части идет явно не в местный бюджет.
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 19:57) *
Но для контор есть некий профит именно в налогообложении по месту головного офиса. Это первое.
Ну да, "эффективные менеджеры" порезвились. Только причем тут Москва? Почти уверен, что после этого дербана налогов стали платить на порядок меньше. Ну а что головной офис в Москве, так какой смысл с такими то деньгами жить в Мухосранске? В Москве комфортнее wink.gif

А кто должен был уже давно порядок навести, ведь бюджет мухосранска, при наличии кучи промышленности, и с\х не должен быть в 100 раз меньше . Даже пусть москвичи в 10 раз трудолюбивее нас мухосранскцев.

Цитата
Я кстати голосовал за Путина, и нисколько об этом не жалею

Опять тема, что царь не может за всем уследить, а Лукашенко за всем успевает.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 21:57) *
Ну да, "эффективные менеджеры" порезвились. Только причем тут Москва?

Да при том что все (ну или почти все) эти менеджеры приехали из Москвы и большинство своего рабочего времени они проводят не в рабочих кабинетах и не на объектах, а вообще так скажем не в Тюмени.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 20:01) *
Но просто порядка 70-80 процентов выручки от филиалов всех этих контор идет в московские офисы (я в этом тоже немного разбирался) а следовательно и налог с этой части идет явно не в местный бюджет.

Разбирайтесь еще. То про выручку, то про налоги толкуете, а это две больших разницы, как говорят в Одессе rolleyes.gif Потом зайдите к любому буху и посмотрите налоговую ведомость. Там есть федеральные и местные налоги. Они на разные счета платятся вне зависимости от места нахождения головного офиса.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 22:35) *
Там есть федеральные и местные налоги. Они на разные счета платятся вне зависимости от места нахождения головного офиса.

Это я знаю. Только куда платятся местные налоги (в бюджет какой местности) с той части выручки которая отдается в головной офис?
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 2.6.2012, 20:04) *
А кто должен был уже давно порядок навести

Думаете, это так просто? В заштатной проектной конторке годы иногда уходят на наведение порядка, а в масштабах страны... не одного дня, да и не одного года задачка. Сейчас вот с "нецелевым расходованием" начали разбираться, оффшорников озадачили. Процесс идет, но ить людей то других нету, приходится работать с теми, что есть wink.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 20:05) *
Да при том что все (ну или почти все) эти менеджеры приехали из Москвы

Москва - большой город, радуйтесь, что не все московские жулики к Вам еще приехали, а то совсем бы туго было wink.gif smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2012, 20:39) *
куда платятся местные налоги (в бюджет какой местности) с той части выручки которая отдается в головной офис?

По месту расположения головного офиса, разумеется. Но ить не москвичи их сюда силой затащили, они сами тут контору открыли. Ибо всё есть, в отличии от Мухосранска. Инфраструктура, дороги, связь, жилье, ну и вааще престижно. Их что, прикажете гнать в шею? На основании чего? Что в Мухосранске налогов не хватает? Так это мухосранцы должны их за жабры взять и бережно отвести домой. А ежели им чего дома не хватает, так пусть построят, бабки явно есть у ребят.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 22:42) *
Москва - большой город, радуйтесь, что не все московские жулики к Вам еще приехали, а то совсем бы туго было wink.gif smile.gif

Ну так ведь тогда и мы вам как в анекдоте ответим батальоном прапорщиков rolleyes.gif
Цитата
Американцы грозят русским:
- Вот мы к вам запустим нейтронную бомбу, у вас все живое исчезнет, а все ценности останутся! Русские в ответ:
- А мы к вам запустим батальон прапорщиков - у вас все живое останется, а все ценности исчезнут!

andrey R
Мы не запускали, они сами понаехали smile.gif И к нам, и к вам. Эта ж публика всегда там, где можно поживиться wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 22:47) *
По месту расположения головного офиса, разумеется. Но ить не москвичи их сюда силой затащили, они сами тут контору открыли...

Тюменский водоканал, насколько я знаю, затаскивали именно силой. Когда была драка за власть над Тюменским водоканалом между местной администрацией и московскими структурами у водканала за год сменилось не менее 8 ген.директоров (то администрация Тюмени своего поставит, то москвичи). Такая же драка была за Тюменьэнерго (Тюменские ТЭЦ, теплосети, электросети и все что с этим связано) но в итоге это не досталось ни Тюмени, ни Москве а вообще финнам (которые кстати неплохо работают), да и прибыли идут в головной офис расположенный в Челябинске и Тюмени неплохо прибыли тоже остается.
andrey R
Ну вот, уже финики и Челябинск, а Вы всё на москвичей катите smile.gif
Kult_Ra
Цитата
Мы не запускали, они сами
Капи_тализм! Своя рубашка ближе к телу...

------- У капитала нет ни флага, ни Родины, ни совести... всё возьму сказало злато.

На целый свет Для нас закона нет,
А за семь бед один ответ:
Пуля - капитану, Петля - атаману,
Остальной команде -
Камень привязать И в море!
А пока мы живы - Ищем мы наживы,
А на то, что будет - Трижды наплевать!
Никитос
К нам так же москвичи лезли. Много и до сих пор лезут. Лаве всегда привлекает Москву. То ведь Шанцева просто так сюда притащили и за ним Капстрой, Метромост, СУ-152 и прочая армада пришла. В чем трабла то - зарплаты в 1,5-2 раза ниже а спросить так же можно.

Так что о трудолюбии москвичей это конечно не миф,но и сильно раздуто.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.6.2012, 23:10) *
Ну вот, уже финики и Челябинск, а Вы всё на москвичей катите smile.gif

До Москвы катить ближе чем до Финляндии, а в Челябинске особо не чем поживится (в отличие от Москвы и Финнов). rolleyes.gif Разве что на ЧТЗ наехать, чтобы поделились своей продукцией, а с ней уж все "материальные ценнности" точно нашими станут (дескать не хотите отдавать-вот вам ройте яму для себя rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif )
CNFHSQ
Цитата
Что в Мухосранске налогов не хватает? Так это мухосранцы должны их за жабры взять и бережно отвести домой.

Весовые категории разные чтобы с центром бодаться, для этого гарант и есть , чтоб сильный слабого не обижал.
andrey R
Это не центр, это обычные жулики. Просто обосновались в Москве, как в месте наибольших возможностей. Вы посмотрите, сколь среди этих рулевых москвичей то wink.gif
А гарант не для того, чтобы всех нытиков защищать, надобно и самим трепыхаться smile.gif
CNFHSQ
Цитата
Что в Мухосранске налогов не хватает? Так это мухосранцы должны их за жабры взять и бережно отвести домой.

Весовые категории разные чтобы с центром бодаться, для этого гарант и есть , чтоб сильный слабого не обижал.
Хотя и наши могли кроме своих карманах и о своих обязанностях вспомнить, но опять же все ставленники единой россии.
dry.gif А цитату Вашу, из поста 7813, я мэру нашему переправил .
Никитос
На мой взгляд, давно пора дать возможность регионам оставлять себе определенные деньги. Есть квота по выработке, должны сдать. Остальное - берите себе. Тогда будет интерес регионов. А не так чтобы львиную часть в федералку а там Чукотку кормить будем, зато у самих тока ямочный ремонт и блин канатная дорога по цене 2-х электричек. Нам, например, мост на Бор давно нужен. А нам канатку с пропускной способностью аж (!!!!!) 1000 человек в час строят. Да мост в 5-7 раз больше даст пропускную способность, центр разгрузит, вокзал, итак завязанный пробками расползется....так нет,супервыход епрст...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.