Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергоэффективность чиллера и Vrv-систем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
vadim999
Цитата(airwave @ 2.8.2012, 1:04) *
Вадим, я в тендерах не учавствую. Прихожу после того, как олени потрахались с железкой и назначаю свою цену. Не устраивает, аривидерчи )))

А я с членами ПЖиВ (и "получи гранату", - рвачей), не работаю.

ЗЫ. Как гОваривал один из героев моего любимого актера, Е.Леонова "сложил листочки (темы),и получил картину". Эт, надо так "устроиться", что с бесплатного сайта (АВОК-то уплотил) бабло рубить. Ну, прям, как в ГД, "своим всё, чюююзым- низя".

ЗЗЫ. Извините, airwave, что Вы! "под раздачу попали". И smile.gif ОК- гуд бай чи Рома.
SSA
2 водопроводчикser...
Если Вы занимаетесь сплит-системами, поверьте мне, Вам не стоит браться за мультизоны. Это СОВСЕМ другой класс оборудования и требует других знаний и другого инструмента.
Для бытовых сплитов у меня основной инструмент - цифровой манометрический коллектор, для мультизон - диагностические программы и вместо цифрового манометрического коллектора - анализатор холодильных систем.

2 vadim999
А Вы подумайте и посчитайте. Может, есть смысл один раз заплатить нормальную цену за нормальную пусконаладку/ремонт, а не по чуть-чуть но много раз за некачественную работу + получение шанса "попасть" на ремонт далеко не дешевой техники.
Не случайно же появилась поговорка: "Скупой платит дважды". В наших реальностях, правда, ее дополнили: "тупой - трижды, а лох - постоянно". И ВАм выбирать свою категорию.
Ничего личного, так, мысли вслух.
airwave
Цитата(vadim999 @ 2.8.2012, 13:24) *
А я с членами ПЖиВ (и "получи гранату", - рвачей), не работаю.

ЗЫ. Как гОваривал один из героев моего любимого актера, Е.Леонова "сложил листочки (темы),и получил картину". Эт, надо так "устроиться", что с бесплатного сайта (АВОК-то уплотил) бабло рубить. Ну, прям, как в ГД, "своим всё, чюююзым- низя".

ЗЗЫ. Извините, airwave, что Вы! "под раздачу попали". И smile.gif ОК- гуд бай чи Рома.

По порядку:
- я не назначал стоимость выезда. Так что базар про рвачей - мимо.
- я реально не участвую в тендерах и когда говорят, что на их взгляд это стоит на столько то дешевле, посылаю сразу такого клиента подальше. Пусть зовет официалов и слушает от них сказки Венского леса. И больше к нему не поеду ни за какую сумму. Жабокряки не наши клиенты. пусть их жаба задушит rolleyes.gif
З.Ы. Сказки не рассказываю, стараюсь решить проблему. Если не смогу ее решить, выезд бесплатный. Прецеденты были.
- насчет авока. Дык заблокируйте и забаньте за рекламу, если она таковой здесь считается. Я переживу, работы и без форума хватает выше крыши. Кстати с форума не было клиентов даже через личку. Потому что здесь спецы и хотят все делать сами. А это опять таки не мои клиенты. "Сами с усами" идут мимо rolleyes.gif
toxan
Цитата(SSA @ 2.8.2012, 10:42) *
Не случайно же появилась поговорка: "Скупой платит дважды". В наших реальностях, правда, ее дополнили: "тупой - трижды, а лох - постоянно". И ВАм выбирать свою категорию.

оффтоп
У нас (Россия) "барин" привык, что специалист - "холоп", должен работать бесплатно или за цену "барина". Вот и эмоции, когда не по "барски".
SSA
+ к посту airwave
С середины апреля стоит температура не ниже 25-30 иногда до 40. За это время отфутболил пятерых желающих сделать "быстренько и недорого, дешевле, чем у фирмы ХХХ".
А так, да, не смог сделать - свободен, деньги клиент тебе платить за "красивые глаза" не обязан. Деньги платятся за результат работы.
vadim999
Цитата(SSA @ 1.8.2012, 20:44) *
Можете на период приемки пригласить специалистов (за плату, естественно, т.к. время - деньги) с другой, конкурирующей организации. wink.gif

Ну-у-у, увжаемый Коллег, это получается как в судебном процессе: адвока со стороны ответчика адвокат со стороны исца. А в конечном итоге - "конкуренты" сговариваются. Ведь не зря говорят, "Москва большая деревня", так, что внутри "кругов", все друг друго "мониторят", и "казачков засылают". Ну, самые "продвинутые" конторы, так те пасутся при Гос (гор) бюджете, и им в падву подобная мелочевка.
Но мысль развита в правильную сторону. И мой вопрос коллеги kord *у в части эксплуатации, должен быть обращен в адрес управляющих компаний (УК). А там, полное непрохонже, жлобский менежмент, удавится, а копейку на обучение, стажировку -хотя бы до уровня квалифицированной приемки и последующего курирования сервиса, в жисть не даст.
vadim999
Цитата(airwave @ 2.8.2012, 14:26) *
... на их взгляд это стоит на столько то дешевле, посылаю сразу такого клиента подальше. ...

А Вы не думали, что за первой часть скрывается элементарное отсутствие полной суммы средств за услугу в данный момен, а признаться в этом (заказчику) в падву, вот и начинает гнать пургу.

А в остальном (по посту)... и ладушки.
vadim999
Цитата(SSA @ 2.8.2012, 13:42) *
2 vadim999
А Вы подумайте и посчитайте.

laugh.gif Дык, по п.А сделал, как и рекомендуете, когда как технарь, ваял "бизнесплан" для пасынков (не родные сыновья), не мною приняты в эксплуатацию. И вроде "скупого" и не должно было быть. Но менегеры с двух сторон все дело и завалили. Потом признались: "Мои то" с понта, а "подрядчики" (за спиной у своих же технорей) малеха срубить захотели. Сами потом прихнались, что повелись на "ФГУ". Нисибефига трехкратно повелись, да ещё "на старте" отношений. Потом технорям совместо пришлось выруливать их косяк текстом контракта. "Лето 20-10" подтвердило - технари вырулили, "скупых", не ма.
Так, бубню под нос.

vadim999
Цитата(SSA @ 31.7.2012, 16:48) *
По сути:
1 - по "врезке" мультизоны в приточку - то же - косяк подбора и пусконаладки.

В качестве рекомендации: скачайте из http://www.mitsubishi-aircon.ru/documentation/books.shtml две последние книжки и сделайте, как там напИсано.

Все прочел, как прилежный студиозо. (Хоть в "настольном" варианте лежат подобные манулы под конкретные машины и соответствующего года).

К сожелени делать (переделывать) уже нельзя, да и оснований нет. "Дует в темечко (шею, ухи)" - не основание а штатная работа эксплуатации по его (дутью) исключению на оборудовании, стоящем на "боевом дежурстве".

Вопрос Гуру и Профи остается в силе. В принципи (да/нет) можно переналадить эти супермозги на новую температуру притока с помощью сервисных настоек. Естественно при сохранении остального в норме.
Все остальное (Ч.Г.К. как и за скока) - в рабочем порядке.
Вариант airwave*а (точнее производной варианта) "холодной балки" включен в "список".
Спасибо.

ЗЫ. Личные познания в области автоматизации остановились на уровне релейных схем "по дискрету"(с). Алгоритмынизация, как то еще проростает.

toxan
Цитата(vadim999 @ 2.8.2012, 12:41) *
А Вы не думали, что за первой часть скрывается элементарное отсутствие полной суммы средств за услугу в данный момен, а признаться в этом (заказчику) в падву, вот и начинает гнать пургу.

А в остальном (по посту)... и ладушки.

Ну так пусть подождет, может накопит....
С чего вдруг специалист обязан все риски на себя брать? ОН и так "руками" работает. Если я приду в автосалон и скажу мне дядя Коля, дядя Вася и т.п. дяди должны мне машину дадут в долг?

з.ы.
Ну и кредиты в банках еще никто не отменял.
kord
Цитата(vadim999 @ 1.8.2012, 15:07) *
Пропустили эксплуатаци.
Интересуюсь, как и на чей счет отнесут расходы на этот "банкет" поборники более эффективности VRV-систем.

Нет, не пропустил.
Эксплуатационникам даем слово только тогда, когда они полностью расчитались (лучше деньгами) с инстоллерами и всеми прочими специалистами.
Вот когда квитанцию покажут - тогда обучим и сервисников и ремонтников. Никаких проблем. Можете пригласить выпускника ВУЗа - начинаем готовить эксплуатационных специлистов VRF. Можете на контрактной основе обучить своего человека.

А Вы поинтересуйтесь, почем стоит наладочный комплект для чиллерных установок. Будете удивлены. А вопрос - "за чей счет" - напрашивается на шутку. Например - за счет благотворительного фонда партии "зеленых". Особенно они любят закупку станции эвакуации финасировать.
Михаил
vadim999
Цитата(kord @ 4.8.2012, 0:23) *
Нет, не пропустил.
Эксплуатационникам даем слово только тогда, когда они полностью расчитались (лучше деньгами) с инстоллерами и всеми прочими специалистами.
Вот когда квитанцию покажут - тогда обучим и сервисников и ремонтников. Никаких проблем. Можете пригласить выпускника ВУЗа - начинаем готовить эксплуатационных специлистов VRF. Можете на контрактной основе обучить своего человека.
Михаил

Ну, да. Вы (не лично) сами что "наистоллируете" (чуть не написал, "как Бог на душу положит"), сами сдатите (ведь работает же!) кому то, а потом будете обучать. Ну, это так, к слову.

Важнее, что у Вас,в посту не просматривается роль и место службы эксплуатации на всех этапах от проектирования до ввода здания (систем(ы)) в эксплуатацию. Хотя державные организационные нормативы достаточно строго это нормируют. (Уже писалось.)

Но сегодня меня волнует более, ответ на вопрос, изложенный в посте № 59. Смею уверить, что Ваше мнениедля мне важно. Спасибо.
kord
Цитата(vadim999 @ 2.8.2012, 17:36) *
"Дует в темечко (шею, ухи)" - не основание а штатная работа эксплуатации по его (дутью) исключению на оборудовании, стоящем на "боевом дежурстве".

Вопрос Гуру и Профи остается в силе. В принципи (да/нет) можно переналадить эти супермозги на новую температуру притока с помощью сервисных настоек. Естественно при сохранении остального в норме.

Этот вопрос?
А встречный вопрос: "Вы убеждены в наличии магической кнопки? т.е. достаточно нажать на нее и будет комфортно? А злые форумчане прячут эту кнопку..."
Изменить температуру притока возможно. однако для этого следует изменять положение датчиков.
А иногда следует заменить подающий диффузор при тех же настройках... т.е. сначала все-таки железо должно позволять реить задачу, а уж потом - настройки.
Михаил
vadim999
Цитата(kord @ 7.8.2012, 12:30) *
Этот вопрос?
А встречный вопрос: "Вы убеждены в наличии магической кнопки? т.е. достаточно нажать на нее и будет комфортно? А злые форумчане прячут эту кнопку..."
Изменить температуру притока возможно. однако для этого следует изменять положение датчиков.
А иногда следует заменить подающий диффузор при тех же настройках... т.е. сначала все-таки железо должно позволять реить задачу, а уж потом - настройки.
Михаил

mad.gif Докладываю, красной ("магической") кнопки, по результатам анализа манулов и осмотра всех электронных плат с пристрастием, не выявлено. "злые форумчане" могут расслабится, и спокойно заниматься своими делами.
Ладно, вопрос снимается. Спасибо.
Буду повышать ЭфТэ, в момент закрепления пАдающих диффузоров, за счет установки к ним инжекторов для "разбавления" приточного воздуха, "тепленьким" из помещения. Только обидно, что придется знать, что "просаживая" СОРы/ЕRRы? за счет низкой т-ры кипения летом (и наоборот, осень/весна), на машинах, теряю копеечки в зарплате (точнее, в премии) на экономии ЭЭ.

ЗЫ. Последнее аккуратно ложится "в тему" данной ТЕМЫ, с нужной стороны. Успехов.
kord
Цитата(vadim999 @ 7.8.2012, 12:27) *
Только обидно, что придется знать, что "просаживая" СОРы/ЕRRы? за счет низкой т-ры кипения летом (и наоборот, осень/весна), на машинах, теряю копеечки в зарплате (точнее, в премии) на экономии ЭЭ.

ЗЫ. Последнее аккуратно ложится "в тему" данной ТЕМЫ, с нужной стороны. Успехов.

Это Вы бросьте. Никто не поверит, что Ваша премиальная система столь совершенна, что отслеживает такие флуктуации EER.
Небось премиальные Вам выдают за чистку фильтров и работу оборудования по таймеру.
А скорее всего, наибольшим образом на премиальные влияет температура в помещениях...
Теоретически можно спроектировать и построить вент установку с холодо/тепло снабжением от ККБ VRF, чтобы работала в разных режимах:
- максимальной комфортности
- максимальной энергоэффективности
- максимальной надежности
Однако необходимо пройти весь процесс: тех задание - проект - монтаж - наладка.
А получив готовую установку, Вам остается только заниматься рационализацией.
Удачи в этом процессе!
Михаил
vadim999
То kord (Дата Сегодня, 13:54)

Цитировать не буду, "только обидно", что IT-служба форума не "отслеживает такие флуктуации",как изменения загрузки памяти на сервере на единицу поста за нормативные промежутки времени.
Да-а-авно хотел спросить, эта манера уводить конкретные вопросы "в бок", от рождения или нажитая, как топменеджером "представительства раскрученной зарубежной компании по продажам". Или просто Вы не читаете посты форумчан которые комментируете или отвечаете на их вопролсы.
Какие " тех задание - проект - монтаж - наладка",[b]"заниматься рационализацией" "изменять положение датчиков", занайтованных заводом-изготовителем в оборудовании, которое находится на "боевм дежурстве " и в "условиях непрерывного труда офисного планктона".

ЗЫ. За "чистку фильтров и работу оборудования по таймеру.",- не допускают, говорят, что руци не с того местоа ростут. Так, что могу только "мыша давить"- левой, и расписываться в "Ведомостях"-правой.

ЗЗЫ. Всем откликнувшимся в личку, - персональное спасибо.
kord
Дискуссия получилась интерсной и содержательной.
В этом году сравнивать энергоэффективность и стоимость чиллерных и мультизональных систем приходилось на многих проектах.
И самыми ярыми противниками мультизональных систем оказались представители управляющих компаний. На совещании по строительству здания банка, когда были с цифрами доказаны преимущества мультизоналки, представитель управляющей компании в сердцах бросил: "кому нужна эта экономия!".
Проблема понятна - она число человеческого свойства. Мультизональные технологии полностью меняют характер труда сервисников. И на первый взгляд делают их ненужными.
Но это совершенно не так.
Если раньше душу радовал вид больших насосов и гигантских труб, а сердце грело сознание того, что можно в меню чиллера изменить уставку и поменять другие пераметры, то в мультизоналках - НИЧЕГО этого нет.
Любой офис-менеджер может на пульте в явном виде задать температуру в помещении - и ЭТО ВСЕ. Не нужно просить сервисника перенастроить чиллер..
В явном виде эту проблему ярко осветил уважаемый vadim999
Думаю, что прогресс остановить не получится ни у кого - мультизоналки будут все больше монтироваться.
Имхо: для управляющих компаний выход один - переучиваться. Для этого все есть: оснащенные учебные центры, готовые тренинги, документация. Нужно одно - желание учиться.
Михаил
vadim999
Цитата(kord @ 9.8.2012, 13:34) *
Дискуссия получилась интерсной и содержательной.
Михаил

"16:14Сегодня в новостяхМосква
2. В Кремле признали провал России на Олимпиаде в Лондоне
3. Медведев: Виновные в неудачных запусках спутников скоро будут названы
4. Убийцу магаданского губернатора приговорили к пожизненному сроку
5. Лимонов оштрафован на 12 тысяч за акцию на Триумфальной"
Стартовая стр. Яндекса.

"....На совещании по строительству здания банка..."
Протокол (шифрограмму, скан, скрин mad.gif ) "совещания", в студию! ПЛЗЗЗ.

..."В явном виде эту проблему ярко осветил уважаемый vadim999"...
Вот, только не надо, этого ... притягивания. Ибо сказано;- "Сколько волка не корми, а у осла уши длиннее." Рекомендую поупражняться с последним, ловчее ухватиться. Грубовато? мдя, ну уж извиняйте, бывшего техноря с УК. Привет Вашему "Дяди" с моего "огорода".

ЗЫ. (Всем стучать три раза по деревяшки перед прочтением) Не желаю (не каркаю) читать отчет МЧС (пожарных) о причинах ... значительного количества людей в офисцентре. В преломлении упомянутой "дискуссии".
SSA
Как все хорошо начиналось.... И скатилось на банальный флуд...
vadim999
Цитата(SSA @ 9.8.2012, 20:58) *
Как все хорошо начиналось.... И скатилось на банальный флуд...

Не думаю ... За себя промолчу unsure.gif ,"политес обязывает".
А то, что Уважаемый kord, уж точно, не флудит. А делает свою работу на высочайшем профессиональном уровне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.