Подниму темку

Столкнулся с таким случаем при реконструкции квартирной системы канализации в квартире девятиэтажного дома, этаж девятый, хрущевка.
Стояк (чугун 100) один на две квартиры, проложен в нише. В него врезана прямая (87,5гр.) одноплоскостная крестовина (сотка). К ней, в свою очередь, подключены две
точно такие же крестовины, расположенные в горизонтальной плоскости. Ну а от них уже пощла вся пляска (прямой выпуск на унитаз, один из боковых на раковину и ванну, второй боковой на кухню.
Одну из квартир купили мои знакомые, хотят заменить все лежаки - с чугуна на пластик (ПП).
Не знаю, что и делать

по той-же трассировке собирать нельзя, я это понимаю. А по другой трассировке - с использованием косой крестовины в горизонте - все трубы и приборы просто перестают умещаться в совмещенном санузле (который чуть больше скворечника).
Но, даже если мне удасться уйти от одноплоскостной горизонтальной крестовины, а это обязательно нужно сделать, то в стояке то прямая (87,5гр.) крестовина то останется! Стояк я трогать не хочу (да, к тому-же он у соседей находится).
Вот такие невеселые реалии.
P.S. Всё один-в-один как в предыдущем сообщении (изображении) Сергея Иванова. Только крестовина в стояке прямая.