Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОСТАТОЧНО ЛИ ВЕНТИЛЯЦИИ В СЕТИ КАНАЛИЗАЦИИ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Сантех10
Я имею ввиду обслуживание системы. Зря Вы думаете, что с трубой под полом ничего не может случиться (от некачественного монтажа (что в наше время скорее норма, нежели исключение), до внезапного и очень сильного повышения грунтовых вод) и, согласитесь, что лучше иметь непосредственный доступ к системе, чем вскрывать весь тот "бутерброд", что Вы описали. Я намекаю не на устройство 2-х выпусков, а перенос одного, дабы уменьшить глубину заложения и получить возможность устройства канала со съёмными перекрытиями. Хотя, многое зависит от фундамента и нар. сетей.
Константин3
Цитата(andrey R @ 8.10.2012, 15:13) *
То есть, приточную трубу сдуру назвали вентстояком? smile.gif

вентиляционный стояк - понятие из вентиляции, а фановый стояк так называют действительно с дуру по аналогии rolleyes.gif
Spok_only
Цитата(andrey R @ 8.10.2012, 13:23) *
Приток там же, где и вытяжка. Вентстояк работает в обе стороны

Согласен, но не на все 100%.
В п.17.18 СНиП 2.04.01, термин «вытяжная часть которых …» - это, конечно же, не всегда правильно.
Ибо из приведенного ниже (Канализация. Жуков, Карелин и др.), в высотных зданиях она почти всегда будет «вытяжной», а в малоэтажных – и «приточной», и «вытяжной».
andrey R
Цитата(Spok_only @ 9.10.2012, 16:54) *
из приведенного ниже (Канализация. Жуков, Карелин и др.), в высотных зданиях она почти всегда будет «вытяжной», а в малоэтажных – и «приточной», и «вытяжной».

Не-а smile.gif
Из приведенного ниже следует, что если на одной сети "висят" малоэтажки и небоскрёбы, то у малоэтажек фановые трубы будут работать на приток в сеть, а у небоскребов - на выхлоп. При залповых сбросах стоков и там и там фановые работают на приток в "режиме всхлипа", рывком за счет кратковременного пошнеобразного движения залпового сброса.
Если же на сети здания примерно одной этажности, то фановые в основном работают на вытяжку (приток через люки наружной сети).
ВВ Владимир
Цитата(andrey R @ 9.10.2012, 16:56) *
Не-а smile.gif

Спасибо тому человеку кто поделился этим материалом в форуме АВОК ! ( забыл от кого именно эта статья)! Статья познавательная и в ТЕМУ ! - про вент стояки .
andrey R
Цитата(ВВ Владимир @ 9.10.2012, 18:14) *
забыл от кого именно эта статья

Автор статьи - С.М. Якушин
ВВ Владимир
Цитата(andrey R @ 9.10.2012, 17:21) *
Автор статьи - С.М. Якушин

я не про автора а про того человека кто выложил сей матерал ! Наверное это вы Андрей ?! В любом случае Благодарю этого человека !
andrey R
Нет, не я smile.gif
Но если не читали данного автора - рекомендую ознакомится и с другими его статьями. Некоторые моменты у него спорны, но в основном дело пишет. Будучи представителем HL, достаточно честно писал про область применения клапанов, ну и Добромыслова популяризует и некоторые моменты, не вошедшие в брошюру Добромыслова, раскрывает подробно и с понятными картинками.
ВВ Владимир
Цитата(Сантех10 @ 9.10.2012, 7:09) *
Я имею ввиду обслуживание системы. Зря Вы думаете, что с трубой под полом ничего не может случиться (от некачественного монтажа (что в наше время скорее норма, нежели исключение), до внезапного и очень сильного повышения грунтовых вод) и, согласитесь, что лучше иметь непосредственный доступ к системе, чем вскрывать весь тот "бутерброд", что Вы описали. Я намекаю не на устройство 2-х выпусков, а перенос одного, дабы уменьшить глубину заложения и получить возможность устройства канала со съёмными перекрытиями. Хотя, многое зависит от фундамента и нар. сетей.

совершенно с Вами согласен во всем ! у меня так же возникают такие мысли и с такими предложениями я иду к ГИПу который мне разъясняет что я все "усложняю" и смотрю не рационально ( самое главное не экономично) на решение поставленной задачи. Его аргументы в пользу "закапывания в пол" : "А как же 30 лет тому строили и до сих пор все работает" ! " не забивай себе голову - бъект нужно сдать к сроку , время - деньги ! " ну и в таком духе....
Кстати если у Вас ( или у ВАС форумчане) есть узлы прокладки канализации в полу вернее в лотках прошу поделитесь , так как помоему это уже строительная часть и мне слложно конструктивно это отобразить правильно (узел - лоток + канализация).
Сантех10
Видал я такие постройки Сталинских времён, насчёт канализации точно не уверен, но жители были сооовсем не в восторге, когда их дорогущий паркет пришлось вскрывать из-за того, что стены плесенькой снизу покрываться стали и паркет расходиться начал. Оказалось водопровод маленький свищик дал и потихонечку водичка копилась-копилась и накопилась. А уж в детском саду в сеть К1 может попасть всё, что угодно от пупсика до трактора и прочистить не так-то просто. Насчёт лотков Вы правы-это к строителям задание готовить.
ВВ Владимир
Цитата(Сантех10 @ 10.10.2012, 7:19) *
Насчёт лотков Вы правы-это к строителям задание готовить.

вот именно здесь и трудности по крайней мере в моей конторе..... это время и строители "париться из кнажки тож не хотят..... поэтому прошу готовые узлы для понимания и видения .... у кого есть откликнетесь....
Иван607
Какие узлы? Выполняется кирпичный (бетонный) лоток и перекрывается плитами, и лючки в местах нужных
ВВ Владимир
Цитата(andrey R @ 9.10.2012, 18:11) *
рекомендую ознакомится и с другими его статьями.
в основном дело пишет.
достаточно честно писал про область применения клапанов,
ну и Добромыслова популяризует и некоторые моменты, не вошедшие в брошюру Добромыслова, раскрывает подробно и с понятными картинками.

Искал в инете : "С.М. Якушин" мало что нашел...... только то что вы ранее говорили что он представитель компании....
если не трудно пожалуйста дайте ссылку или выложьте его статьи.
andrey R
Цитата(ВВ Владимир @ 10.10.2012, 18:42) *
если не трудно пожалуйста дайте ссылку или выложьте его статьи.

Публиковались в журнале Сантехника. На счёт "выложьте" - эт не ко мне, попробуйте поискать в архиве журнала на сайте, мож там чего есть
ВВ Владимир
Цитата(andrey R @ 10.10.2012, 17:50) *
Публиковались в журнале Сантехника. На счёт "выложьте" - эт не ко мне, попробуйте поискать в архиве журнала на сайте, мож там чего есть

Спасибо !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.