Цитата(Сантех10 @ 9.10.2012, 7:09)

Я имею ввиду обслуживание системы. Зря Вы думаете, что с трубой под полом ничего не может случиться (от некачественного монтажа (что в наше время скорее норма, нежели исключение), до внезапного и очень сильного повышения грунтовых вод) и, согласитесь, что лучше иметь непосредственный доступ к системе, чем вскрывать весь тот "бутерброд", что Вы описали. Я намекаю не на устройство 2-х выпусков, а перенос одного, дабы уменьшить глубину заложения и получить возможность устройства канала со съёмными перекрытиями. Хотя, многое зависит от фундамента и нар. сетей.
совершенно с Вами согласен во всем ! у меня так же возникают такие мысли и с такими предложениями я иду к ГИПу который мне разъясняет что я все "усложняю" и смотрю не рационально ( самое главное не экономично) на решение поставленной задачи. Его аргументы в пользу "закапывания в пол" : "А как же 30 лет тому строили и до сих пор все работает" ! " не забивай себе голову - бъект нужно сдать к сроку , время - деньги ! " ну и в таком духе....
Кстати если у Вас ( или у ВАС форумчане) есть узлы прокладки канализации в полу вернее в лотках прошу поделитесь , так как помоему это уже строительная часть и мне слложно конструктивно это отобразить правильно (узел - лоток + канализация).