Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема учета расхода т/энергии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Rikota
Цитата(Altelega @ 28.2.2013, 10:29) *
Владелец магазина хочет или от него требуют?
Норматив магазина и квартиры это ведь не одно и тоже... квартиры поровну по площади делились, потому что у них норматив одинаков. а магазину нужно пересчитать...
А что ваш энергосбыт говорит?

ЖК РФ Статья 23. 1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления.

может магазин "жилой"?

Владелец магазина принёс председателю мятую бумаженцию-ксерокс как пример договора на отдельную оплату, якобы выданную ему в ТСО. Хочет он или заставляют пока не совсем ясно, по поводу статуса магазина - "жилой" или всё-таки "нежилой" dry.gif ... Председатель невнятное что-то бубнит, но, вроде бы в нежилое перевели-таки.

Там владелец тоже тот ещё фрукт, начал незаконную перепланировку, снёс несущую стену, подсунув при этом председателю поддельное разрешение от "компетентных органов". Благодаря неравнодушным жильцам, которые надавали председетелю пинков, дело дошло до прокуратуры и местной администрации, сейчас передано в суд, а магазиновладелец нагнал в спешном порядке строителей южной национальности и восстанавливает "усё как былО".
Rikota
Возвращаясь-таки к сабжу: возможно ли технически и юридически оформить такую схему расчёта за отопление, чтобы жители не страдали финансово от беспокойного соседа-лавочника?
KGP1
Схему расчета можно составить любую, но вот только подписать ее заинтересованными сторонами необходимо.
techgrouppts
"Свежие" Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808):
44. В случае если в жилом доме имеется встроенное или пристроенное нежилое помещение и тепловой ввод находится в жилой части дома, то заявка о заключении договора теплоснабжения подается лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством, при этом объем потребления и порядок учета поставляемых собственникам жилых и нежилых помещений тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя фиксируются в договоре теплоснабжения раздельно по жилой части дома и встроенному или пристроенному нежилому помещению.
В случае если в жилом доме имеется встроенное или пристроенное нежилое помещение и тепловой ввод находится в нежилой части дома, то заявки о заключении договора теплоснабжения подаются владельцем нежилого помещения и лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством, при этом объем потребления и порядок учета поставляемых собственникам жилых и нежилых помещений тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя фиксируются в договоре теплоснабжения раздельно по жилой части дома и встроенному или пристроенному нежилому помещению.

Т.е. принцип: 1 ввод - 1 договор.
В нашем городе таких магазинчиков, подключенных описанным Вами способом, великое множество, со всеми был отдельный договор. Насколько я знаю, они оплачивали тепловую энергию по нормативу ввиду отсутствия собственного узла учёта, а расчётный центр управляющей компании вычитал эти нормативные величины из фактических показаний узла учёта жилого дома. Т.е. жильцы по факту за счёт магазина даже получали "скидку". Насколько это правильно или законно - не берусь судить, этими вопросами я не занимаюсь. Надо будет поинтересоваться в отделе сбыта, как они сейчас работают.
Rikota
techgrouppts, спасибо! Схема мне нравится, отправлю председателя в ТСО, пусть решает вопрос!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.