Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помощь в Xworks
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Polopolar
Здравствуйте,
Не могли бы помочь в решении следующего вопроса (связанного не только с XWorks но и с Desiga):
У нас есть несколько Chart-ов, в каждом чарте параметры могут быть с нескольких станций (контроллеров).
При возникновении какого-либо Аларма (изменении состояния устройства, или выхода за пределы значения и т.п.) на одном из параметров, у нас выскакивают Аларм, соответственно, и в Десига (при нужных условиях и настроенных параметрах).

Можно ли сделать так, чтобы на мнемосхеме или еще где-нибудь (не считая каталога объектов), у нас был индикатор отвечающий за состояние Чарта (т.е. всей группы объединенных параметров), который мог бы показать есть ли у нас в группе допустим Авария, а также количество этих Аварий (допустим есть группа Датчики протечки (ДП), в этой группе 10 ДП, у 4 ДП авария, соответственно, у нас индикатор загорелся авария в группе ДП и кол-во Аварий)?

ПС Графикс билдер при добавлении например Тэга SITE01_B_Lik (это имя группы) с суфиксом StaFlg (т.е. SITE01_B_Lik_StaFlg) выдает ошибку, что данного тэга не существует. В XWorks что-то найти подобного не смог (мб плохо искал).
Писать код в Cicode как-то не очень охота, может быть что подскажите люди добрые?
Djon_79
Цитата(Polopolar @ 29.5.2015, 9:41) *
Здравствуйте,
Не могли бы помочь в решении следующего вопроса (связанного не только с XWorks но и с Desiga):
У нас есть несколько Chart-ов, в каждом чарте параметры могут быть с нескольких станций (контроллеров).
При возникновении какого-либо Аларма (изменении состояния устройства, или выхода за пределы значения и т.п.) на одном из параметров, у нас выскакивают Аларм, соответственно, и в Десига (при нужных условиях и настроенных параметрах).

Можно ли сделать так, чтобы на мнемосхеме или еще где-нибудь (не считая каталога объектов), у нас был индикатор отвечающий за состояние Чарта (т.е. всей группы объединенных параметров), который мог бы показать есть ли у нас в группе допустим Авария, а также количество этих Аварий (допустим есть группа Датчики протечки (ДП), в этой группе 10 ДП, у 4 ДП авария, соответственно, у нас индикатор загорелся авария в группе ДП и кол-во Аварий)?

ПС Графикс билдер при добавлении например Тэга SITE01_B_Lik (это имя группы) с суфиксом StaFlg (т.е. SITE01_B_Lik_StaFlg) выдает ошибку, что данного тэга не существует. В XWorks что-то найти подобного не смог (мб плохо искал).
Писать код в Cicode как-то не очень охота, может быть что подскажите люди добрые?

Как вариант внутри чата кладёте блок OR с необходимым количеством входов (согласно количеству контроллируемых параметров) на этот блок заводите пины Dstb. Далее берём блок BVAL активируем на нём EnAlm с RefVal=true и с блока OR выход сажаем на вход BVAL. Получается если с OR будет логическая единица, то она активирует аварию на блоке BVAL. Это сборная авария.
Второй вариант. Более простой. Во внутрь чата кладём блок CMD_ALR. Забираем аварии с него.
Для подсчёта количества аварийных блоков можно использовать блок CNT_BO, но так как у него только 8 входов, так что по мне проще подсчёт реализовать посредством блока CNT_UPDN. При приходе аварии с блока импульс на увеличение счётчик, при уходе соответсвенно импульс на уменьшение.
goldsuslik
Внутри скрины из CFC.
Andron89
Добрый день уважаемые программисты.
Подскажите пожалуйста как можно решить проблему корректировки времени на контроллере pxc 100 ed? Расхождение с реальным временем 1 час. Где-то в интернете нашел информацию что это можно сделать через primary server в онлайн режиме через xworks plus. Но я все облазил и не нашел возможности корректировки. Есть идеи??? Буду очень признателен за ответ! Спасибо!!
Bizzy D
Цитата(Andron89 @ 30.10.2025, 10:29) *
через primary server в онлайн режиме через xworks plus

Подключаетесь к PXC который у вас Primary Server.
Затем CPU -> Online Properties и меняете UTC Offset. Если на час отличие, то скорее он у вас неправильно задан.

Andron89
Извините за возможно глупый вопрос, но как понять что есть primary server?
Andron89
При подключении к контроллеру, в одном из чартов не появляется возможность изменения.
При попытке изменить utc пишет что возможно только чтение.
Есть подозрение конечно что этот контроллер у меня не primary. Где можно увидеть он ли это? И как поменять (назначить) его primary?
Andron89
Нашел, у меня видимо не был активирован primary server. Изменил, в воскресенье буду на объекте залью изменения в контроллер и попробую поменять время.
Спасибо большое за ответ Bizzy D!!!. Благодаря вам набрел на эту настройку. rolleyes.gif
Andron89
Цитата(Bizzy D @ 30.10.2025, 12:38) *
Затем CPU -> Online Properties и меняете UTC Offset. Если на час отличие, то скорее он у вас неправильно задан.

Попробовал, вроде праймери сервер изменил на true. Загрузил обновления в контроллер. Почему-то все равно пишет что параметр смещение до utc доступен только для чтения. Не понимаю что я делаю не так((((
Andrew123
Цитата(Bizzy D @ 29.10.2025, 22:38) *

Цитата(Andron89 @ 1.11.2025, 20:04) *
Попробовал, вроде праймери сервер изменил на true. Загрузил обновления в контроллер. Почему-то все равно пишет что параметр смещение до utc доступен только для чтения. Не понимаю что я делаю не так((((

Primary server надо менять на True в том же окне Online Properties, на вкладке Server. Тогда свойства на первой вкладке станут доступны. Загружать в контроллер не надо.
Andron89
Цитата(Andrew123 @ 2.11.2025, 11:04) *
Primary server надо менять на True в том же окне Online Properties, на вкладке Server. Тогда свойства на первой вкладке станут доступны. Загружать в контроллер не надо.

Спасибо огромное!!! Все получилось!!!🤝🤝🤝
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.