Цитата(' date='22.12.2006, 23:11)

Стр.53:
…..Предельно допустимый перепад давлений на регулирующем клапане рассчитывается по формуле:
ΔРклмакс = Z(P1 – Рнас), бар, ( 4 )
где Z — коэффициент начала кавитации. Принимается по каталогам на регулирующие клапаны в зависимости от их типа и диаметра. В основном значения Z лежат в диапазоне от 0,2 до 0,6;
P1 — избыточное давление теплоносителя перед регулирующим клапаном, бар;
Рнас — избыточное давление насыщенных паров воды в зависимости от ее температуры Т1 в бар, принимаемое по табл. 1 (стр. 16.)…..
Ув. zr84, ссылка на Пособие:Применение средств автоматизации Danfoss в тепловых пунктах систем централизованного теплоснабжения зданий понятна, но в этой связи возникает ряд вопросов.
1.Если на РТ Предельно допустимый перепад давлений на регулирующем клапане рассчитывается по формуле: ΔРклмакс = Z(P1 – Рнас), бар, то для РПД другая формула?
2. Указанное пособие рекомендует выбор оборудования ИТП(РТ и РПД и пр.) и схему ИТП при стационарном режиме на ввводе ИТП. Но на практике, напор на вводе может может возрасти в 4 раза при двух кратном уменьшении расхода в т/сети(количественное регулирование). Естественно, что возрастет перепады на РПД и измениться, в зависимости от выбранного места установки РПД и РПД и допустимые давления для приборов отопления и условия заливки СО. Учитывает ли эти обстоятельства Пособие?
И еще для гарантированной работы исполнительных механизмов приводов клапанов некоторыми фирмами приводится допустимое давление на клапане. Что говорит об этом Пособие, например для РПД различного типа?
Почему то принято считаь, что РПД обеспечивает постоянный авторитет РТ, но нигде нет ссылки при каких условиях, то ли при условии равенства DР на РТ и РПД толи в иных случаях. К стати указанные вопросы не рассматривает и книжка Пыркова.