Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнение о схеме отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Леха 83
Цитата(syzranskiy man @ 24.4.2015, 16:01) *
Леха 83, Вы гидравлический расчёт своей проектируемой системы отопления проводили? а тепловой? а механический? Складывается впечатление что диаметры труб выбраны Вами "от балды". Хотя каждую цифру, каждую линию, каждое инженерное решение в проекте Вы обязаны обосновать расчётом. Тупо понаставить

и всё будет работать как часы? Если б всё было так просто, проектные конторы давно все позакрывались бы за ненадобностью rolleyes.gif

Это все предварительно я ещё думаю о прокладке труб как более оптимально их проложить. Примерно прикинул по таблицам какие диаметры труб но надо гидравлику считать. Посчитал теплопотери прикинул колличество секций указал их в схеме предоставленной но опять же без учета тепловыделений труб и гидравлики. А так у меня ещё подобных объектов не было поэтому я так и выражаюсь.
А вообще хотелось бы слышать критику предоставленной схемы и плана как например от Inchin, Omar_Siberian и других а то что я мало ещё разбираюсь в отоплении это видно любому спецу.
Леха 83
Вот собрал всю схему целиком. Хотел бы узнать Ваше мнение!!!
Inchin
Цитата(Леха 83 @ 27.4.2015, 12:51) *

Выкладывайте в формате Данфосс или Аудитор СО. Так можно предметнее Вам что-либо подсказать.

Цитата(Леха 83 @ 27.4.2015, 12:51) *

1. Непонятно зачем используете однотрубные вставки-участки.
2. У Вас же не однотрубная "ленинградка". Тогда почему подключение ОП у Вас "низ-низ"? В масштабах всего проекта увеличение стоимости ОП минимум на 10% довольно большие деньги. Уж не говоря о затруднительном использовании термоголовок на ОП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.