Цитата(OlgaO @ 13.5.2015, 20:59)

И все же во вложении Ваша же таблица из выложенного примера с окончательными данными и в ней я позволила себе в скобках дать значения, которые получаются по методе СНиПа на Ваши исходные данные.
Конечно, не невеста на выданье. Только не понятно, что отвечать на вопрос зака про деньги, которые он должен будет заплатить за подключение (например, к теплосети) после расчетов по СТО.
Не говоря уже обо всем остальном....
Зачем вырываете из контекста?
РАЗРАБОТЧИКИ А.Я. Добромыслов канд. техн. наук (ОАО "СантехНИИпроект"); А.С. Вербицкий, канд. техн. наук, А.Л. Лякмунд (МосводоканалНИИпроект)
Насколько я понимаю, Добромыслов в данном труде писал про стоки, а не про воду. И время добегания не вызывает вопросов в общем то.
А вот по расходам воды с Вербицким согласиться сложно. Ерунда получается.
Экзотическую дискуссию, что такое хорошо, а что такое плохо я не вступаю. Убежден, что Вербицкий этот пост читать не будет. А потому прошу, вас вопрос, напрямую задать ему, через МосводоканалНИИпроект. Они наверняка знают его контактные данные. Ну и если вас не затруднит, с его ответом ознакомите нас.
Хочу попросить у вас прощение, как у дамы, если мои слова, про невесту, вас как то покоробили и хочу внести ясность по этому поводу, что бы быть правильно понятым. Я имел ввиду только то, что выполнение расчетов по водоснабжению это не невеста, чтобы нравиться или нет. Есть принятые, действующие нормативные документы СП, СТО и Пособие по их расчетом, (к сожалению, их принятие с нами никто не согласовывал и нашего мнения не спрашивал) а мы как проектировщики, должны уметь по ним считать, вот и все что я имел в виду. Но если ничего не измениться и останется все как есть с СП, то нам придется эти расчеты и полюбить. Ведь на них придется и деньги зарабатывать, включая в свои проекты, так же как это мы сейчас делаем с расчетами по СНиП. Хотя когда у нас, получается, по нему, что часовые расходы, больше суточных, что тоже не "АЙС", но все-таки за 30 лет его действия, мы с ним породнились, и он нам стал дорогим.
Я так же, категорически против того, чтобы мой скромный пример, который я привел, воспринимался чуть ли ни как пособие по выполнению расчетов по СТО. Я не увидел здесь ни одного обсуждения и сравнения с расчетами указанными в Пособии, хотя я вас уверяю, там есть, что обсуждать (и ошибки и опечатки в полном наборе). А есть только обсуждения моего скромного примера, по которому я в диспуты вступать не намерен, а ответы на вопросы по нему рекомендую самостоятельно искать в СТО.
Прошу всех желающих разбираться здесь, с расчетами по методике СТО исключительно переключиться на примеры из Пособия. Единственно ремарку, которую, я хотел бы еще высказать, когда говорил, что сравнивать расчеты по СНиП и СТО не корректно, заключается в том, что при расчете по СНиП ведется по средним нормативным расходам, а в СТО есть понятие и расчет по средним (удельным) максимальным и минимальным расходам. Если это правильно понять и соответственно вносить результаты расчетов в основные показатели, по этим критериям, то тогда может сложиться полноценный, как говориться пазл, по которым, еще как то, можно будет проводить сравнение.
Прошу, все мои высказывания, принять без обид и с пониманием.