Цитата(Andrew_2610 @ 11.3.2017, 20:32)

все жжете и жжете.
какие фри пч? ведь получится навоз. зачем?
Я вам так скажу: не так давно познакомился с пареньком, который в одного разрабатывает схематехнику и софт для роутеров банкоматов. И фирма, с которой он сотрудничает, выпускает около или чуть больше десятка тысяч штук этих изделий ежегодно.
И как вы удивитесь происходит всё это не в Китае, а у нас в Нижнем - начиная от разработки, заканчивая выпуском. Занимаются этим люди уже не первый год, но свои корпуса у них будут только с апреля этого года. До этого момента всё это запихивается в какую-то стандартную мыльницу и выглядит как кусок какашки.
Так вот паренёк говорит, что китайцы никогда в жизни такой роутер не сделают, потому что у них нет такого паренька, как он, а у европейцев (например ZTE) стоит подобный роутер в 5 раз дороже, при этом тех поддержка ровно на столько же хуже, т.к. разработчик иностранец и общение идёт в формате изломанного телефона с большими задержками и эхом, банки просто сами отказываются от этих "именитых" вариантов.
По этому зря вы паникуете раньше времени: производить электронику в России становится выгодным по определённым обстоятельствам. И кстати тот корпус, который они используют сейчас им обходится порядка 200 рублей за штуку, а тот что будет с апреля ( я видел прототип - классный дизайн и качество, всё продумано) им будет обходиться по 15 рублей и то же производство в Нижнем Новгороде. Правда на начальном этапе разработка своего корпуса далеко не дешёвое удовольствие, но при их объёмах это окупается менее чем за пол года.
В Китае закупают только запчасти и то специфические, например чип 3G модема и тому подобное, всё остальное поставляют крупные дистрибьютеры, потому что работать с Китаем на прямую никаких денег не хватит и нервов, они там иногда такое чудят, могут сорвать сроки поставок или прислать абсолютно не то что надо, ругайся не ругайся - им по- барабану.
Эта тема достаточно специфичная и что бы говорить о ней компетентно надо в ней вариться и быть в курсе многих нюансов. Когда создавал тему Free ПЧ, я ещё не был знаком с этим пареньком, но интуитивно чувствовал, что всё как-то так оно и выглядит примерно. Россия богата людьми и талантами.