Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоизоляция ППУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Ferdipendoz
Вы точно ГОСТ 30732—2006 смотрите?
ViC
Цитата(Катерина Сергеевна @ 28.9.2016, 13:39) *
Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна....

Вы картинку посмотрели?
Если не говорить о трубах заводского изготовления, то изоляция ППУ представляет собой скорлупу.
Она (скорлупа) одевается прям на трубу. А сверху заматывается полиэтиленовой пленкой (как скотчем).

ПыСы: если честно, я действительно Вас более не понимаю.
Катерина Сергеевна
Цитата(ViC @ 28.9.2016, 13:47) *
Вы картинку посмотрели?
Если не говорить о трубах заводского изготовления, то изоляция ППУ представляет собой скорлупу.
Она (скорлупа) одевается прям на трубу. А сверху заматывается полиэтиленовой пленкой (как скотчем).

Посмотрела и принцип понимаю) я смотрю прайс на ППУ и тут написаны цены изоляция ППУ-ПЭ труба заказчика....и есть просто скорлупа а ПЭ нигде нет.....картинку посмотрела стало понятнее, но по прайсу такое найти не могу...
ViC
Цитата(Катерина Сергеевна @ 28.9.2016, 13:51) *
Посмотрела и принцип понимаю) я смотрю прайс на ППУ и тут написаны цены изоляция ППУ-ПЭ труба заказчика....и есть просто скорлупа а ПЭ нигде нет.....картинку посмотрела стало понятнее, но по прайсу такое найти не могу...

У Вас труба заводского изготовления? Она уже в ПЭ пленке.
Вам отдельно пленка ПЭ зачем? Стыки заматывать? Просто закажите пленку ПЭ.
Считать то знаете как ППУ и ПЭ на стыки?
Катерина Сергеевна
Цитата(ViC @ 28.9.2016, 13:56) *
У Вас труба заводского изготовления? Она уже в ПЭ пленке.
Вам отдельно пленка ПЭ зачем? Стыки заматывать? Просто закажите пленку ПЭ.
Считать то знаете как ППУ и ПЭ на стыки?

нет, ничего не знаю, первый раз с этим столкнулась(((
ViC
Цитата(Катерина Сергеевна @ 28.9.2016, 13:58) *
нет, ничего не знаю, первый раз с этим столкнулась(((

Можно найти готовый комплект (все посчитано, только закажи) для изоляции стыков труб в ППУ.
Ferdipendoz
Берите трубу в заводской ППУ изоляции по ГОСТ 30732—2006. там и прописаны все эти оцинковки, ПЭ плёнки и прочее. Прайс на такую трубу - не содержит пленки и скорлуп. Он содержит цену на готовую трубу и фасонину в полной готовности. Вам нужно только предусмотреть изоляцию сварных стыков. Это уже смотрите в каталогах и прайсах производителей. Там термоусаживающаяся лента и жидкий двухкомпонентный состав, который под эту ленту в стык закачивается
Upd: пока чепатал, Рита уже пояснила
ViC
Цитата(Ferdipendoz @ 28.9.2016, 14:15) *
Там термоусаживающаяся лента и жидкий двухкомпонентный состав, который под эту ленту в стык закачивается

Не обязательно с закачкой жидкого ппу под муфту. Можно готовыми скорлупами+покровный слой.
Раньше считали сами, теперь на заводах есть готовое - только заказывай.
Катерина Сергеевна
Цитата(ViC @ 28.9.2016, 14:12) *
Можно найти готовый комплект (все посчитано, только закажи) для изоляции стыков труб в ППУ.

http://www.steel-pro.ru/services/pipe-heat...ppu-izolyatsii/ вот тут написано прайс на изоляцию мне трубы отдельно заложить или они уже заложены и я так понимаю толщина не измена, т.е. только диаметр выбираешь трубы и все....и у меня диаметр 140, а там только 133 и 159
ViC
Цитата(Катерина Сергеевна @ 28.9.2016, 14:22) *
http://www.steel-pro.ru/services/pipe-heat...ppu-izolyatsii/ вот тут написано прайс на изоляцию мне трубы отдельно заложить или они уже заложены и я так понимаю толщина не измена, т.е. только диаметр выбираешь трубы и все....и у меня диаметр 140, а там только 133 и 159

У Вас труба пластиковая?
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 28.9.2016, 14:28) *
У Вас труба пластиковая?

Да.

Цитата(Катерина Сергеевна @ 28.9.2016, 14:22) *
и у меня диаметр 140, а там только 133 и 159

Значит в этом месте нужно на сталь перейти.
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 28.9.2016, 14:34) *
Да.

Шо, да? Я как бы догадалась.

Цитата(Dmitry_vk @ 28.9.2016, 14:34) *
Значит в этом месте нужно на сталь перейти.

В каком этом? Можно уточнить? На стыках перейти на сталь? Или полностью всю протяженку в ППУ на сталь? Зачем?
Ferdipendoz
Ну или применить ПЭ трубу в заводской ППУ изоляции. Есть варианты с поставкой со встроенным греющим кабелем. Тот же "Полипластик" производит, например
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 28.9.2016, 15:24) *
В каком этом? Можно уточнить? На стыках перейти на сталь? Или полностью всю протяженку в ППУ на сталь? Зачем?

В проблемном месте.
Или вариант от Ferdipendoz.
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 28.9.2016, 15:37) *
Или вариант от Ferdipendoz.

А только проблемное место в ППУ? Там 1,2 км. Я подумала, что все в ППУ smile.gif

Вариант Ferdipendoz это вариант! Можно же на заводе трубу пэ в ппу найти. Или заказать.

ПыСЫ: заводов то тьма. Выбирай - не хочу.
Dmitry_vk
Цитата(ViC @ 28.9.2016, 15:39) *
А только проблемное место в ППУ? Там 1,2 км. Я подумала, что все в ППУ smile.gif

Я так понял проблемное место и есть 1,2 км.
Ferdipendoz
И я так понял из ответа Катерины, что проблемный участок - 1,2 км по скале в ППУ
Dmitry_vk
Цитата(Ferdipendoz @ 28.9.2016, 20:21) *
И я так понял из ответа Катерины, что проблемный участок - 1,2 км по скале в ППУ

И в обваловке.
ViC
Цитата(Dmitry_vk @ 29.9.2016, 9:26) *
И в обваловке.

Да, да, да. Все всё поняли.
Просто, обычно я еще и навыдумываю дополнительного кучу всего. Фантазия бурная rolleyes.gif
Катерина Сергеевна
вся трасса 1,2 км, а "сложные" места 630м
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.