Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ты записался в землевладельцы?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 22:31) *
Про яму понятно, но зачем унитаз в фигваме? smile.gif

Ну так чтобы как у людей, чтобы комфорт и запах соснового леса и смородины. Я, честно говоря, всегда от эстетизма прямого падения в диком шоке. А тут все цивильно, раковину еще весной поставлю, чтобы вообще уже до абсолюта довести. У кого был на дачах - нет такого. Ну, есть всякие системы под полляма капзатрат, а тут же бесплатно почти и функционал тот же. На случай заполнения фановая съемная, литр выпью и вычерпаю.Но это нескоро еще.
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 11.3.2019, 22:36) *
ладно прибедняться, за звонок 50 штук. Сам сказал

Так ить и расходы, однако smile.gif
инж323
Цитата(Рыж @ 11.3.2019, 21:57) *
Блин, народ, ну понятно не унитаз с Авито или матрас какой, фу-фу-фу!
А вот шкафы кухонные - запросто. Вешалки, полочки, шкафы, даже кафель приличными партиями бывает.
Вы, товарисчи, просто забыли уже как это, когда хватает на необходимое и остается совсем чуть )))) Ничо, когда-нибудь мы тоже вырастим детей, и будем рассказывать про то что Леруа - гамно (у меня кухня из Леруа, пробег один год, полёт нормальный), а дачу
А пока детей из города на лето надо увозить. Денег мало. Вкладывать их в существующий дом смысла не вижу. Два года мы без проблем в нём перекантуемся, а дальше посмотрим.
Септик это отдельная статья расходов. Я пока не придумала, откуда на него денег взять. Однако, стоит био-туалет и ничо, не разваливаемся. Я вообще всё детство в деревянный домик с дыркой бегала каждое лето.

Лен, это расклад на садовый домик каркасный и не морочь себе голову стройкой побольше. Поосмотритесь, а дальше видно будет- нужна ли дача и в каком обустройстве(уровень) и какие шиши вы на это готовы выложить и вообще готовы ли. Хотя ты и не показываешь имеющийся домик, а то может ты как мой брат( см. выше) излишне скептически к нему относишься. Может вам веранду лишь пристроить и обшивку сменить на существующем и будет соответствие с требуемым и что б не лезть в траты большие.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 22:38) *
Ну так чтобы как у людей, чтобы комфорт и запах соснового леса и смородины.

Так и с дыркой смородиной пахнет, если поближе куст посадить smile.gif
А труба - да, нужна, иначе совсем не смородиной пахнет smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 22:41) *

Не, дырка всегда пахнет адово, я от этого решил уйти.
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 22:41) *
Да там просто посидеть , в смартфоне поковыряться.
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 22:44) *
Не, дырка всегда пахнет адово, я от этого решил уйти.

Фото в студию(в соответствующей теме)!!!! И про непролезающий нож. и тот столбик фундаментный!!! biggrin.gif
andrey R
Цитата(CNFHSQ @ 11.3.2019, 22:46) *
Да там просто посидеть , в смартфоне поковыряться.

Никогда не понимал сидельцев, у мну как-то быстро всё получается, а опосля сидеть над дыркой со смартфоном... так есть места и поприятнее для посидеть smile.gif
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 22:48) *
Никогда не понимал сидельцев, у мну как-то быстро всё получается, а опосля сидеть над дыркой со смартфоном... так есть места и поприятнее для посидеть smile.gif

а сосны с о смородиной и уединение.
327
Цитата(Рыж @ 11.3.2019, 22:11) *
Дешевле чем из сосны? Боюсь, у нас и не делают из ёлки... Планирую на лесопилку съездить, мож там подскажут чего.

Конечно. Т.к. летний домик, вам ф180мм бревна за глаза. Сейчас полазил по СПб-шным артелям (на яндексе), можно вписаться в бюджет и оба этажа из бревна будут. Не знаю, из сухостоя возможно подороже выйдет, но ёлку для ИЖС не берут в принципе. Сосна более ходовая, и подороже, и посырее, и тяжелее. Сосна из сухостоя дорогая точно.
Т.е. грубо тыщ в 300 будут стены с сборкой (доставка отдельно - соляра + работа крана около 3000 за смену если не ошибаюсь). Простенький фундамент, кровля (ЭППС 30-ка урса в районе 1500руб за упаковку на рынке), окна дверь входная. Дальше гусак + щиток с эл. счётчиком, полы, простенький свет с розетками. Это для ваших размеров +-. Посмотрите готовые проекты, может и чуток поменьше устроит вполне. Думаю в 500-600 вписаться должны.

А сортир - полностью с вами согласен. Жили на даче до первого снега. Бочка для умывания, сортир. Красотища! Только у нас ведёрко. Нет выгребной ямы. Сделали отдельную кучу компостную, всё тудыть, земелькой присыпал, ну не много там реально. Мы ж не бегемоты....
Когда в деревне живёшь, вообще не напрягает в -30 выйти в тапочках, и ополоснуться колодезной водицей. Кстати говорят - отличная профилактика сердечных заболеваний.
andrey R
Цитата(327 @ 11.3.2019, 22:51) *
Когда в деревне живёшь, вообще не напрягает в -30 выйти в тапочках, и ополоснуться колодезной водицей. Кстати говорят - отличная профилактика сердечных заболеваний.

Представил, что бы мне сказали мои женщины на такое предложение... laugh.gif
Боюсь, что профилактика сердечных заболеваний понадобилась бы мне smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 20:36) *
Ежели строить ТЦ - то наверное да, хотя сумлеваюсь, что на опте стоит кормить Петровича. А ежели в розницу... от нужен мне был ковролин. Конкретный. Ноу проблем взять вагон, или рулон. Если меньше, то петровичи брезгуют, под заказ из Голландии и месяц ждать с предоплатой. Спасибо, там я могу и без наценки петровичей взять, да и сервис будет не такой хамоватый smile.gif

На опте совсем другие скидки чем на рознице.
Не ковролин мне не нужен.
Я там смеси общестроя беру, краски.
Не в курсе про хамство - мне не хамили мешки в машину загружают.
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 22:54) *

+2
327
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 22:54) *

Не, ну не сразу. Если жить минимум с начала осени, то вполне отлично адаптируешься. Правда мне всего 42. Но редко выезжая то в баньку к друзьям, то просто тамагона попить в деревню (помочь по хоз-ву), даже не задумываюсь, и никаких соплей кстати. Дома вот так вот вылить на себя ведро ледяной воды в ванне не смог бы.
Vano
Цитата(Рыж @ 11.3.2019, 22:26) *
Никатит. У всех с верховодки колодцы для полива. А некоторые из них даже пить умудряются. Ну и по весне затопит нахрен всё

А откуда еще пить?
В артезианской железо и фтор - зубы пропадут.
И ценник не гуманный как твой бюджет на дачу.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 22:46) *
Фото в студию(в соответствующей теме)!!!! И про непролезающий нож. и тот столбик фундаментный!!! biggrin.gif
Так прямо сюда запилю, дело-то прошлое.
Сначала был разработан архитектурный концепт, за основу было взято жилище североамериканских индейцев. Наковырял остатки дорожного бруса, всякие остатки от мебели в виде ДСП и прочие строительные отходы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сразу стало понятно, что надо скромнее быть, потому что высота сразу почему-то завалила за четыре метра.
На данном фото можно убедиться, что ценных пород дерева не применялось.
Вот это та самая яма, прокопанная до песчанного слоя. Песка там ещё шесть метров. Форму яме задаёт деревянная опалубка, опалубка обработана отработкой, внутрь вложен внахлёст гидроизол.
На пол брошен пергамин, яму охватывает силовой элемент из уголка и квадратного прута. Это вот всё и формирует герметичность упаковки запаха.
Далее на пол кидается влагостойкая плита с пропилом под прямоугольник говноёмкости, сверху фигурно выпилена ещё одна, которая приклеивается. Ставится унитаз, выпиливается отверстие под фановую трубу, слева виден патрубок под будущий слив из раковины.
Далее ставится бачок, подводится вода, вешается палка под бумагу и камни (на любителя).
Ваза династии Бздынь на фото не попала.
Всё готово для таинства.
Сейчас как раз работаю над сваркой ажурной тумбы из проволоки, в наследство от старых хозяев досталась замечательная раковина под морскую раковину. Вроде всё. А, да, два сезона всё работает, фановая труба выведена на высоту три метра.

ЗЫ Вру, для выравнивания силовой металлической хреновины на пергамин ещё была брошена фанера.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 23:17) *
фановая труба выведена на высоту три метра.

Феерично smile.gif Но трубу таки логичнее за задней стеной фигвама выводить smile.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 23:17) *
Сейчас как раз работаю над сваркой ажурной тумбы из проволоки, в наследство от старых хозяев досталась замечательная раковина под морскую раковину. Вроде всё. А, да, два сезона всё работает, фановая труба выведена на высоту три метра.

Вот ить жлоб, сделал и молчит!!!! Безобразие какое, тема его же глохнет, а он в ус не дует!!! biggrin.gif
Симпотно даже вышло, даже если в доме типа квартирного уровня С\У, то домик с сердечном для дачи это 27.7% единения с природой.
ПРо нож не пролезающий и про столбик еще.

зы, а кто кирпичами мимо сходил и не убрал за собой?
327
В таком не грех и телик поставить! Капитальное сооружение!

biggrin.gif У нас почти так же. Напрягает, что у соседей прям за ним грядки. И вот незадача. Они как надо, постоянно там возятся. biggrin.gif Никак не привыкну к такому соседству.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 23:21) *
Феерично smile.gif Но трубу таки логичнее за задней стеной фигвама выводить smile.gif
Таки да, она выходит через заднюю стену и в атмосферу с набалдашником от осадков, всё по фэн-шуй.

Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 23:22) *
Вот ить жлоб, сделал и молчит!!!! Безобразие какое, тема его же глохнет, а он в ус не дует!!! biggrin.gif
Симпотно даже вышло, даже если в доме типа квартирного уровня С\У, то домик с сердечном для дачи это 27.7% единения с природой.
ПРо нож не пролезающий и про столбик еще.
Про нож это ехать надо. Сфоткаю, если не забуду. Про столбик это какой именно? Куда белка пьяная упала?

Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 23:22) *
зы, а кто кирпичами мимо сходил и не убрал за собой?
Инж, как можно, это для ценителей древней традиции подтирания камнями. Всё для людей.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.3.2019, 22:56) *
мешки в машину загружают.

Пока Иван грузит мешки - музыкальная пауза из гнезда свободы по-корейски smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ACoTSKbjPhM
инж323
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 23:26) *
Таки да, она выходит через заднюю стену и в атмосферу с набалдашником от осадков, всё по фэн-шуй.

Про нож это ехать надо. Сфоткаю, если не забуду. Про столбик это какой именно? Куда белка пьяная упала?

Не, тогда один как то ниже опустился и еще чего то судачили и типа может его выпирает(не помню уже точно, только помню один чем то выделялся). Или искать в теме нуна. В чем то столбик подозревали вобщем.
А ты последнее только постил с фото когда из ППРС оградки для кустов спаял. и более ничего далее не показывал.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 23:39) *
Не, тогда один как то ниже опустился и еще чего то судачили и типа может его выпирает(не помню уже точно, только помню один чем то выделялся). Или искать в теме нуна. В чем то столбик подозревали вобщем.
А ты последнее только постил с фото когда из ППРС оградки для кустов спаял. и более ничего далее не показывал.
Дёрнулось вверх три опоры в первую зиму. Про сортир чего-то поскромничал. Но это было рисково и зато сейчас можно смело утверждать, что работает. Я туда ещё люстру хочу повесить и какой-нибудь китайский плеер, чтобы дёрнул за верёвочку и пошла классическая музыка. Но это уже так, потом, когда делать нечего будет.
Vano
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 23:28) *
Пока Иван грузит мешки - музыкальная пауза из гнезда свободы по-корейски smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ACoTSKbjPhM

нет же Иван только выгружает, так как Иван не Петрович, а загружает Петрович, так как Петрович.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 11.3.2019, 23:43) *
ещё люстру хочу повесить

Люстру - это правильно. Ну какой дачный фигвам без люстры? Позор один. А с люстрой - самое то.
От теперь знаю, куда деть старую люстру о девяти рожков - в фигвам ея, ибо фигвам должен быть оборудован smile.gif
Купил тут хрень какую-то, люстра с пультом, стопитьсот режимов сияния, завтра бу испытывать, не отставать же от жизни с бабушкиным хрусталём smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 23:48) *
Люстру - это правильно. Ну какой дачный фигвам без люстры? Позор один. А с люстрой - самое то.
От теперь знаю, куда деть старую люстру о девяти рожков - в фигвам ея, ибо фигвам должен быть оборудован smile.gif
Купил тут хрень какую-то, люстра с пультом, стопитьсот режимов сияния, завтра бу испытывать, не отставать же от жизни с бабушкиным хрусталём smile.gif

Парадокс, люстра была найдена подходящая бог знает когда, но у нас ночи белые. Летом вроде как и так видно. Но все одно без люстры позор и коррупция. Повешу. Решено.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 0:00) *
все одно без люстры позор и коррупция. Повешу. Решено.

Я бы даже сказал больше - без люстры в фигваме нет основополагающих свобод свободного человека и прав свободной личности на люстру в белые ночи. Тоталитаризм и тюрьма народов. Незнайка подтвердит
инж323
Цитата(andrey R @ 12.3.2019, 0:07) *
Я бы даже сказал больше - без люстры в фигваме нет основополагающих свобод свободного человека и прав свободной личности на люстру в белые ночи. Тоталитаризм и тюрьма народов. Незнайка подтвердит

Рыж
Цитата(инж323 @ 11.3.2019, 22:39) *
Лен, это расклад на садовый домик каркасный и не морочь себе голову стройкой побольше. Поосмотритесь, а дальше видно будет- нужна ли дача и в каком обустройстве(уровень) и какие шиши вы на это готовы выложить и вообще готовы ли. Хотя ты и не показываешь имеющийся домик, а то может ты как мой брат( см. выше) излишне скептически к нему относишься. Может вам веранду лишь пристроить и обшивку сменить на существующем и будет соответствие с требуемым и что б не лезть в траты большие.

А как жа "вязаться в драку, а там - по обстоятельствам?"
У меня тут знакомые занялись реставрацией существующего дома... на сваи поднять, полы поменять, нижний венец поменять, перегородки, оборудование СУ, короче переплевались, сказали новый вышел бы в те же деньги. А сколько еще предстоит сделать...

Цитата(andrey R @ 11.3.2019, 23:48) *

У мну мама такую купила. Через год все режимы слетели. Папа (электрик) посмотрел, сказал да ну её в... У них бра ещё в тон люстре, но там обычный выключатель, не с пульта, так что работает. Не, я - за простоту.
HeatServ
Цитата(LordN @ 10.3.2019, 14:58) *
дело не в нагрузке, дело в физике. зимой воздух сухой и холодный. это важно. вода в промерзшей древесине находится в твёрдом состоянии. это тоже очень важно. а что еще важнее, это твердое состояние не является кристаллическим льдом, т.е. водяной лед представляет собою не кристаллическую структуру, а стекловидную, аморфную. это свойство воды находящейся в капиллярах. есть еще одна особенность у такой воды, она имеет низкую температуру замерзания, что-то порядка -30°С. есть еще один момент, на этот фазовый переход, кажется, тратится намного меньше джоулей, но это не точно, давно было, забыл уже..
ну и поскольку это все-таки лед, то он сублимируется, т.е. превращается в газ и вытягивается диффузией из дерева. а поскольку все вокруг холодное, скорость сублимации низкая и влага покидает древесину равномерно и неоднородность влажности при такой сушке минимальна. а раз так, то и геометрия волокон не рушится и дерево если и крутит то по минимуму. есть еще момент, при холодной сушке не происходит закрытия/схлопывания капиляров, что позволяет воде сперва покинуть древесину.. это мне рассказывал один технологи всю жизнь занимающийся протезированием, подготовка древесины и т.д.
одна оговорка, дерево изначально д.б. хорошего качества, без гнили, пустот с водой и т.д.
Эти вещи помню со школьного природоведения, а вот что это такое наяву, увидеть удалось только один раз. Крышу ставили, морозило так, очень хорошо морозило, и тут одна стропилина выдала вот такой фортель.
Ashihara
Цитата(LordN @ 11.3.2019, 17:45) *
есть еще способ, тоже ЭО, на период "стоянки" держать в дому +5°. ну да, это будет жрать ЭЭ и деньги, но комфорт бесплатным не бывает.

Я бы даже сказал, что не +5, а влажность не более 80%. Это ещё более энергоэффективно. В этом случае дом можно кидать в любом состоянии - автоматика его просушит и меееедленно запаркует в (около)отрицательной температуре.

andrey R
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 10:53) *
морозило так, очень хорошо морозило, и тут одна стропилина выдала вот такой фортель.

Вроде смола, а не вода, не?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 12.3.2019, 12:00) *
Вроде смола, а не вода, не?
Пробовал, вода.
Ashihara
Цитата(327 @ 11.3.2019, 23:00) *
Правда мне всего 42.

Читая ваши соображения "за жисть, за детей" я почему-то думал, что вам ближе к 70 biggrin.gif
327
Цитата(Ashihara @ 12.3.2019, 12:49) *
Читая ваши соображения "за жисть, за детей" я почему-то думал, что вам ближе к 70 biggrin.gif

год за 2 biggrin.gif Я "везунчик" по жизни.
Рыж
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 12:02) *
Пробовал, вода.

А дальше она как стояла? Скрутило?
HeatServ
Цитата(Рыж @ 12.3.2019, 13:57) *
А дальше она как стояла? Скрутило?
Пару стропилин чутка выкрутило, но не критично. Именно эта вроде ровная. Доски у меня однажды выкрутило конкретно, я их додумался положить на терассу и не прикрутить. Из них вышли знатные такие саморезы. В баню истопил почти все нафиг.
Рыж
Вопрос.
Наверное, больше к Инжу, но вдруг кто сталкивался.
У нашего СНТ было два въезда, вроде по пожарным нормам положено. Сейчас один убирают, т.к. расширяют Мурманку. Правление СНТ делает вид что что-то там пытается решить с организацией второго въезда.
Я вот одного не пойму, это ж вообще не наша проблема должна быть, а тех кто проект дороги строил. Разве можно убрать СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПОЖАРНЫЙ проезд и при этом ничего не предложить взамен?
LordN
Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 14:53) *
Эти вещи помню со школьного природоведения, а вот что это такое наяву, увидеть удалось только один раз. Крышу ставили, морозило так, очень хорошо морозило, и тут одна стропилина выдала вот такой фортель.

у меня в бане таких фортелей - каждая первая выдает smile.gif
елка потому что наверно. елка плохой вариант. сучков много. смолы много. воды много. тяжёлая, плотная. сосна, кедра, чистая светлая сухая осина
инж323
В принципе должны, но по своему графику работ и появляется дельта по времени, когда уже один выезд, а второй еще не восстановлен. Молчать низя- останетесь с одним и самим придется финансировать его организацию заново.
Нюансов много тут- а был ли он у вас зерегистрирован как положено, а если не был то мол "а мы и не ликвидировали ничего, там ничего не было, это они за наш бюджет хотят себе второй сделать как им положено".
LordN
Цитата(Ashihara @ 12.3.2019, 15:35) *
Я бы даже сказал, что не +5, а влажность не более 80%. Это ещё более энергоэффективно. В этом случае дом можно кидать в любом состоянии - автоматика его просушит и меееедленно запаркует в (около)отрицательной температуре.

влажность будет низкой при наличии любой маломальской вентиляции.
вот счас на улице +0, а точка росы в дому от -35 до -10 гуляет. воздух сухой вообще. а когда на улице холодно и дома никого - из воздуха можно изоляторы для 1МВ ЛЭП стругать smile.gif
да, кстате, если планируется подпол, то из него надо отдельный вент канал тянуть, лучше где-то с уровня грунта и обязательно ниже уровня несущих пол балок, так, чтобы под поверхностью пола была "теплая" и сухая воздушная подушка. и в фунтаменте дырья не нужны.

Цитата(HeatServ @ 12.3.2019, 16:02) *
Пробовал, вода.

о, так это вода? ого. если была сырая, то это пол беды, а если была сухая, то надо озадачиться пароизоляцией...
CNFHSQ
Цитата(LordN @ 12.3.2019, 18:17) *
да, кстате, если планируется подпол, то из него надо отдельный вент канал тянуть, лучше где-то с уровня грунта и обязательно ниже уровня несущих пол балок, так, чтобы под поверхностью пола была "теплая" и сухая воздушная подушка. и в фунтаменте дырья не нужны.

А приток откуда будет?
LordN
Цитата(CNFHSQ @ 12.3.2019, 23:21) *
А приток откуда будет?

из дома. если пол деревянный, прямо через пол, инфильтрация через неплотности. а в дом как и должно - через искусственные или естественные места инфильтрации наружного воздуха. главное создать разность давлений, а дальше воздух сам дорогу найдёт.
единственно надо предусмотреть такое расположение вытяжного канала чтобы он подогревался воздухом в дому.
у себя положил серую каналью сотку. закрывать планирую коробом с переточными решетками внизу/вверху
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 12.3.2019, 19:21) *
А приток откуда будет?

Не далее как года три назад будучи на даче (той дедовой) попросили глянуть дом соседский, мол стоит пару лет, но пол стал ходить, скрипеть и прогибаться и запах затхлый. ДОм двухлетка брусовой, сезонный, на мелкозаглубленном фундаменте и склон достаточно приличный к реке(но берег высокий который). Пришел, у них в полу выпилена уже дыра в подполье неэксплуатируемое.
Там- покрытые гнилью балки пола, кусками нашитая минвата матами(кусками) и ни одного продуха. Балки с гнилью такие, что руками отрываются пласты сгнившего. А поскольку склон еще, то по рельефу течет вода в дождь и .. и попадает в это подполье. НИ одного продуха в ленте фундамента в виде 4-х квадратов.
Говорю- сверлите, сушитесь и лишь потом смотреть чего делать с балками и как(менять ли, усилить лентой стальной, да хоть просто увидеть какова они стали после сушки на предмет прочности). Ага, всё поняли, так и сделаем. Через пару недель брат говорит, а знаешь что стали делать? Им балки меняют и пол!!! А продухи? НЕ, говорят дорого, это ж сверлилку то на целый день заказывать и еще и углублять подполье, что б она туда влезла как надо и мол а твой тот брат не по сверлению в бетоне работает?
Вот так вот все "поняли". А их дед с моим дедом работали вместе у А. Люльки, ну который АЛ-31 двигло и все предыдущие делал и сейчас на СУ-57 двигло АЛ41 стоит( часть букв в названии двиглов не упомянуты).
Сменят балки и через два года снова те же самые работы будут нужны. А гастеры там пояснили, что мол вам просто септирование плохо провели, вот они и подгнили и получили подряд на замену(они там по всем участкам последние лет 10 постоянно ошиваются и вечно находят требуемые им работы. "А что, ты просил и мы сделали. Ну и что что у тебя сгнило, наша ж работа была, а сгнил твой материал."
LordN
у соседа такая же фигня. дырьев в фундаменте аж шесть штук, толку-то.. расстояние нужно и вытяжка. а если еще и грунт под домом влажный - так вовсе без этого никак.
зимой с продухами еще и больше проблем - пол холодный, грунт влажный, точка росы намного выше чем у наружного и выше чем прогреваются балки - чуть что, и все они покрыты конденсатом...
только хард-кор, только вытяжка.
инж323
Цитата(LordN @ 12.3.2019, 19:51) *
у соседа такая же фигня. дырьев в фундаменте аж шесть штук, толку-то.. расстояние нужно и вытяжка. а если еще и грунт под домом влажный - так вовсе без этого никак.
зимой с продухами еще и больше проблем - пол холодный, грунт влажный, точка росы намного выше чем у наружного и выше чем прогреваются балки - чуть что, и все они покрыты конденсатом...

А зимой как раз продухи затыкать, а то и пол холодный и в как в старых крестьянских домах овощи в подпольи померзнут. А ныне хоть там и не храни, но схема организации воздухообмена все одно удобная и естественная и не требующая систематического контроля.Периодически поглядывать, да, надо б, но иногда же это и мимоходом.
Да и почти не упоминаемое- а глиняный замок в крестьянских домах делавшийся в подпольи кто сейчас помнит?
LordN
мне про такую вентиляцию подпола коллега рассказал, мол отец так дома строил. и в его деревне все так строили. вентканал - короб досочный из подпола на чердак, да не один а пара. снизу задвижка - зимой тянет слишком сильно, дом выстужает. из-за него пол всегда теплый был.
CNFHSQ
Цитата(LordN @ 12.3.2019, 19:51) *
..

Я тоже за вытяжку. просто отверстия в полу не помогут. У себя я приток воздуха к котлу, сделал из подполья, а под дом всетаки через фундамент. Правда зимой ограничиваю и не делаю сквозняк. Все нормально, хотя грунтовые воды и высоко зимой. Приток из комнат не получится. Все герметично. Причем воздух попадающий к котельную частично поступает в комнаты и через кухню выходит . Таким образом обеспечивает вентиляцией на весь дом.
Рыж
Цитата(инж323 @ 12.3.2019, 18:11) *
В принципе должны, но по своему графику работ и появляется дельта по времени, когда уже один выезд, а второй еще не восстановлен. Молчать низя- останетесь с одним и самим придется финансировать его организацию заново.
Нюансов много тут- а был ли он у вас зерегистрирован как положено, а если не был то мол "а мы и не ликвидировали ничего, там ничего не было, это они за наш бюджет хотят себе второй сделать как им положено".

Ага, посмотрела кадастр. Не было ничо. Блин.

Про вытяжку из подполья не очень поняла. Это цоколь без продухов совсем что ль? И труба на крышу, в параллель с вентиляцией дома или фановой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.