Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление электрокалорифером
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Abysmo
Цитата
Где?

Вам по пунктам разложить или сами догадаетесь? laugh.gif
Slavik
Цитата(Abysmo @ 10.7.2007, 22:25) *
Вам по пунктам разложить или сами догадаетесь? laugh.gif

"Прошу огласить весь список" (с) Приключения Шурика.
wink.gif
Игорь Борисов
Цитата(Abysmo @ 10.7.2007, 18:35) *
И с напряжением, наверное у них все в порядке, ниже 220 В никогда не проседает.

Ну, приличные производители делают у своих контроллеров 110-240 в. Это в плане просадки... сам я их не юзаю, от греха подальше, тем более что 24 в становится потихоньку стандартом... У меня в любом шкафу найдется оборудование на 24 в... самые ходовые БП - 1,3А... тока хватит на всех, даже в огромные шкафы не требуется БП более 2,0А... че я буду разные питания держать, волноватся что какой нить контроллеро-маньяк его языком лизнет и ласты склеит... а мне потом душевно мучатся...

ЗЫ. Ща тихонько и светоарматуру на 24 в беру, особенно после выяснения что она не полярная...
Kass
Цитата(Slavik @ 10.7.2007, 20:30) *
"Прошу огласить весь список" (с) Приключения Шурика.
wink.gif

Я присоединяюсь, т.к. действительно не понятно. Я сознательно отказываюсь от контроллеров на 24Вв. Более того, когда спросил у производителя, нах их вообще производят, мне объяснили, что в США такие нормы, что бы все выше 36В вынести отдельные щиты. Но никаких плюсов никто не смог назвать. Вот и интересно бы услышать аргументированный ответ.
HasBolla
220В или 24В разници большой нет. Просто если в шкафу присутствует хоть один элемент на 24В ( по разным причинам ), то весь шкаф делаем на 24В , ибо негоже мешать разные напряжения в одном ящике.
Цитата
...волноватся что какой нить контроллеро-маньяк его языком лизнет и ласты склеит... а мне потом душевно мучатся...
Тоже очень резонно в шкафах со смешанным напряжением biggrin.gif
Abysmo
Ну я же говорю - 24В - промышленный стандарт, соотвественно если Ваша система ушла чуть дальше, чем "фильтр, заслонка, калорифер и приточный вентилятор", то придется ставить блок питания, по крайней мере для питания датчиков и исполнительных механизмов.
Kass
Цитата(Abysmo @ 11.7.2007, 11:56) *
Ну я же говорю - 24В - промышленный стандарт, соотвественно если Ваша система ушла чуть дальше, чем "фильтр, заслонка, калорифер и приточный вентилятор", то придется ставить блок питания, по крайней мере для питания датчиков и исполнительных механизмов.

Дык мы с этим не спорим. Не понятно только почему при этом контроллер нельзя питать не от этого БП, а от 220В. Ведь я же уже отмечал плюс такого решения - при КЗ во внешних цепях питания контроллеры не обесточиваются, а могут при этом контролировать питающее напряжение 24В, и передавать его параметры или ошибку питания на диспетчерский пульт. А если у меня щит насосный, автоматического освещения или ОПС, где не требуется внешнее питание 24В, зачем тогда ставить в щит БП? rolleyes.gif
Abysmo
Цитата
А если у меня щит насосный, автоматического освещения или ОПС, где не требуется внешнее питание 24В, зачем тогда ставить в щит БП?

Про простые системы спору нет. Я в основном занимаюсь вентиляцией. Промышленной. Некоторые задачи в моей практике, например, можно сделать и на ПЛК150, но мне его ставить не досуг, посокльку в каждом шкафу у меня ИБП, который выдает не 220 В.
Kass
Цитата(Abysmo @ 11.7.2007, 13:57) *
Про простые системы спору нет. Я в основном занимаюсь вентиляцией. Промышленной. Некоторые задачи в моей практике, например, можно сделать и на ПЛК150, но мне его ставить не досуг, посокльку в каждом шкафу у меня ИБП, который выдает не 220 В.

Это как раз не простые системы, а большие системы комплексной автоматизации зданий. Это намного сложнее, чем просто вентиляция. Там помимо вентиляции и ОПС и видеонаблюдение, и автополив, и ОПС, и ВЗУ, КНС, ЦТП и ИТП... И все в эдиной системе. Что касается ИБП на 24В, то толку то в нем, если вентиляторы на 220?
Abysmo
Цитата
Что касается ИБП на 24В, то толку то в нем, если вентиляторы на 220?

1. Связь с диспетчерской.
2. Аварийное закрытие заслонок.
3. Управление клапаном на воде калорифера, с последующем открытием на 100% при сигнале от ИБП "низкий заряд батареи".

Более того пункты 2 и 3, если брать привода с пружинным возвратом, обходятся минимум в 2-3 раза дороже чем вмонтировать ИБП в шкаф.

---

Вот Вы не пихаете ИБП в шкаф, должны же как-то наши изделия конкурироват на рунке smile.gif У меня ИБП и управление приводами по цифровой шине (до 8 штук). Еще почти все клеммники пружинные. И подключенеи к любой промышленной шине. Ну WEB сервер еще, если Ethernet. Сейчас еще и пусковыми сборками планирую по шине управлять. Тем и отличаемся.

И работаем мы в разных ценовых категориях. У меня сборка спутников, а у Вас - автоматический полив газона smile.gif И изделия у меня, к сожалению, штучные - и очень дорогие. В среднем автоматика одной приточки - 14000 евро. Это только железо. У Вас дешевые и массовые.
Kass
Цитата(Abysmo @ 11.7.2007, 14:09) *
1. Связь с диспетчерской.
2. Аварийное закрытие заслонок.
3. Управление клапаном на воде калорифера, с последующем открытием на 100% при сигнале от ИБП "низкий заряд батареи".

1. Какой смысл от связи с неработающей системой? ТОлько что бы включить ее и отслеживать праильность работы. А если нет работы, то и нет смысла отслеживать.
2. Заслонки закрываются пружинами.
3. Закрывать клапан не имеет смысла, но проблема то в другом, у вас насос встал, и проработает калорифер не долго даже выключенной.

Вот Вы не пихаете ИБП в шкаф, должны же как-то наши изделия конкурироват на рунке smile.gif У меня ИБП и управление приводами по цифровой шине (до 8 штук).

А кто вам сказал, что я не ставлю ИБП??? Просто я не ставлю ИБП на 24В, как бестолковое решение. А вот ИБП на 220В и на 380В ставим. Это позволяет не только сохранить свяь, но и обеспечить циркуляцию через калорифер, и если требуется, то и работу всей установки до тех пор, пока не запустится дизель.

И изделия у меня, к сожалению, штучные - и очень дорогие. В среднем автоматика одной приточки - 14000 евро. Это только железо. У Вас дешевые и массовые.

Вы понимаете, что это восе не показатель. Я могу вам сделать втоматику приточки и за 100 000 евро. Ума то много не надо. Изделия то у меня тоже все штучные, но это не просто приточка, а комплексная система автоматики здания, где таких как у вас "спутник" может быть десятки. wink.gif Я тут выкладывал последний пример приточки с одной общеобменной системой и пятью технологическими, где датчики дифдавления отслеживают перепады давления между помещениями и лицей и частотниками выранивает баланс. При этом во всех режимах перепад не удалось сделать более 28 Паскалей. Все окна и двери пластиковые. С открыванием и закрыванием никаких проблем. В щите еще и погодозависимая автоматика на отопление. Весь щит с проектированием, с выносным пультом, АРМом и инетернет-скадой получился 10 000 евро. Но уверен, что у вас бы он полчился более 25 000.
olg2004
Цитата
При этом во всех режимах перепад не удалось сделать более 28 Паскалей.

Если вы при этом используете частотники то это и понятно, строить технологию автоматчикам категорически противопоказано!!!!
Kass
Цитата(olg2004 @ 17.7.2007, 14:10) [snapback]146079[/snapback]
... строить технологию автоматчикам категорически противопоказано!!!!

Вот как то смысл сей фразыне доходит до меня. Поясните?
cerega
Я считаю что лучьше всего поставить такую штучку называется EKRV 15 производитель Ventrex купить можно у юнайтеда стоит дешевле на много чем ТТС 2000 а по функциям то же самое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.