Цитата(Abysmo @ 11.7.2007, 14:09)

1. Связь с диспетчерской.
2. Аварийное закрытие заслонок.
3. Управление клапаном на воде калорифера, с последующем открытием на 100% при сигнале от ИБП "низкий заряд батареи".
1. Какой смысл от связи с неработающей системой? ТОлько что бы включить ее и отслеживать праильность работы. А если нет работы, то и нет смысла отслеживать.
2. Заслонки закрываются пружинами.
3. Закрывать клапан не имеет смысла, но проблема то в другом, у вас насос встал, и проработает калорифер не долго даже выключенной.
Цитата(Abysmo @ 11.7.2007, 14:09)

Вот Вы не пихаете ИБП в шкаф, должны же как-то наши изделия конкурироват на рунке

У меня ИБП и управление приводами по цифровой шине (до 8 штук).
А кто вам сказал, что я не ставлю ИБП??? Просто я не ставлю ИБП на 24В, как бестолковое решение. А вот ИБП на 220В и на 380В ставим. Это позволяет не только сохранить свяь, но и обеспечить циркуляцию через калорифер, и если требуется, то и работу всей установки до тех пор, пока не запустится дизель.
Цитата(Abysmo @ 11.7.2007, 14:09)

И изделия у меня, к сожалению, штучные - и очень дорогие. В среднем автоматика одной приточки - 14000 евро. Это только железо. У Вас дешевые и массовые.
Вы понимаете, что это восе не показатель. Я могу вам сделать втоматику приточки и за 100 000 евро. Ума то много не надо. Изделия то у меня тоже все штучные, но это не просто приточка, а комплексная система автоматики здания, где таких как у вас "спутник" может быть десятки.

Я тут выкладывал последний пример приточки с одной общеобменной системой и пятью технологическими, где датчики дифдавления отслеживают перепады давления между помещениями и лицей и частотниками выранивает баланс. При этом во всех режимах перепад не удалось сделать более 28 Паскалей. Все окна и двери пластиковые. С открыванием и закрыванием никаких проблем. В щите еще и погодозависимая автоматика на отопление. Весь щит с проектированием, с выносным пультом, АРМом и инетернет-скадой получился 10 000 евро. Но уверен, что у вас бы он полчился более 25 000.