Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киты автоматизации зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kass
Цитата(Pasekov @ 25.6.2007, 13:05) *
Можно. Если Вы правы, то за Вами 50% рынка, а остальное за китами.

Ну во-первых бухгалтерия китов не так прозрачна, что бы делать вывод о доле продаж у них по разным направлениям. Ведь помимо ловорк датчиков и систем у них есть и классические вещи. С точки зрения маркетинга им выгодно врать, что дикий спрос на Лонворк, т.к. меньше конкурентов, а значит и перспективнее. Тяга к рынку, где меньше конкуренции говорит о серьезной конкуренции со стороны "некитов". Но и "некиты" сейчас наляпают Лонворк линейки и все вернется на круги своя. Пока маркетологи не думают об эксплуатации. Такая же ситуация с СКС. Крупные компании, попавшиеся на лохотроне с СКС теперь не могут с него соскочить. СКС 6 пока нет, а 5е слишком медленный. Зато свитчей на гигабитку валом и за копейки. Кто сохранил многопарные сети сохранили и гибкость в слаботочке, и за копейки сети в гигабитки переделали. А те, кто ввалил миллионы в СКС танцуют с бубном. ТОт же Газпром подсел на СКС-5, теперь цифровую систему видеонаблюдения не поставить. Придется ставить вчерашний день.

Цитата(Pasekov @ 25.6.2007, 13:05) *
Ваши причины интересны, но хочется их получить развернутыми по пунктам, по производителям и т.д.
А пока, в основном, слышно лишь о цене на контроллеры и прикладном ПО.

Да я же развернул их. Никто не смог привести ни одного преимущества системы АСУ на цифровых датчиках перед распределенной системой контроллеров и классическими датчиками. Все что переписали из рекламных проспектов легко было развеяно. Значит мы рискуем обрасти танец с бубном при пуске и обречь на него эксплуатацию ради прибыли лохотронщиков?
KDVectra
Извините Kass, но мне кажется Вы не правы с "лохотроном" и СКС.

Немного об СКС.
Как известно smile.gif кабель 5-ой категории был принят в качестве стандартной среды передачи (физический уровень) для Fast Ethernet 100BASE-TX. Впервые САТ5 кабель был принят как стандарт где-то в 1991 году, но уже в 1995 он (стандарт) был модифицирован.
Когда же IEEE начал работу по стандартизации физического уровня (среда передачи) для 1000BASE-T, то в его основу были положены спецификации кабеля CAT5, соответствующего стандарту с учетом обновлений 1995 года. Таком образом, все кабели UTP CAT5 выпущенные после 1995 года и UTP CAT5e идеально подходят для использования с 1000BASE-T.

Нет, я не защищаю СКС, но давайте будем объективными. Если кому-то "втёрли" СКС не соостветствующую кабельному стандарту ANSI/TIA/EIA-568-A (1995), то это конечно тупик. Однако, если все было сделано правильно, то - это прямая дорога к апгрэйду в Гигабитную сеть. Отсюда, обратите внимание, так называемая капитализация затрат, сделанных когда-то при построении СКС, и востребованных в настоящее время. Нет, это не лохотрон.

Что же касается прочих умозаключений, то никто сегодня не может возразить, что стандартизация - это хорошо и правильно. Причем для всех.
Kass
Цитата(KDVectra @ 28.6.2007, 9:35) *
Извините Kass, но мне кажется Вы не правы с "лохотроном" и СКС.

...

Нет, я не защищаю СКС, но давайте будем объективными. Если кому-то "втёрли" СКС не соостветствующую кабельному стандарту ANSI/TIA/EIA-568-A (1995), то это конечно тупик. Однако, если все было сделано правильно, то - это прямая дорога к апгрэйду в Гигабитную сеть. Отсюда, обратите внимание, так называемая капитализация затрат, сделанных когда-то при построении СКС, и востребованных в настоящее время. Нет, это не лохотрон.

Вся беда в том, что кабели могут и соответствовать, а вот оборудование под категорию 6 пока нет, так как полностью не утвержден стандарт. И те, кто вкладывает миллионы на реконструкцию в 5е оставляют себя позади планеты всей. Сколько стоит модернизация обычной сети категории 5 на категорию 6? Ну только сетевые платы, свитчи. Стоит все копейки, и вы имеете категорию 6. Далее. Зачем лепить телефонию в передачу данных? Есть другое решение, более профессиональное, выработанное на крупных объектах и городских АТС. Есть многопарная абонетская сеть, которые в последнее время строят не гелезаполненных кабелях. В них включаются и телефония, и шлейфы ОПС, и DSL тракты, и видеонаблюдение, и АСУ, и СКД, и системы оповещения... Для обслуживания этих сетей полно обученного персонала (линейщики). Если любой поврежденный кабель в СКС подлежит замене (!), то тут сращиваются любые кабели. Стоимости решений отличаются просто в тысячи раз. Разве это не лохотрон?

У одного серьезного заказчика стоит СКС 5. Я продемонстрировал ему цифровые камеры с разрешением 1600х1200 и 2250х1920. Он в восторге и хочет. Но, если на нормальной гигабитке мне почти нечего делать, то в его многомиллионную СКС это просто не лезет. Каждая камера имеет трафик 55 Мбит/сек. Если в сегменте 16 камер , то между сегментами мне надо 0.9 Гбит/с. Если бы была гигабитка, то 100 Мбит еще и остается под интернет. Значит надо отдельно от СКС строить гигабитку. Под многие слаботочные сети надо еще строить и многопарку. Значит если просто убрать СКС, ничего вообще не изменится. По гигабитке и многопарке я могу сделать все системы. Зачем тогда миллионные затраты на СКС? Не лохотрон ли это?
Lex
Ээээ... а разве СКС не может быть гигабитной при замене свитчей на гигабит ?
KDVectra
Цитата(Kass @ 28.6.2007, 11:47) *
Вся беда в том, что кабели могут и соответствовать, а вот оборудование под категорию 6 пока нет, так как полностью не утвержден стандарт. И те, кто вкладывает миллионы на реконструкцию в 5е оставляют себя позади планеты всей. ...

Так давайте подождем принятия Категории 7, думается еще лет 5, пока появится хоть какое-то оборудование.
Повторю еще раз, все кабели UTP CAT5 выпущенные после 1995 года и UTP CAT5e идеально подходят для использования с 1000BASE-T.
Конечно надо заменить активное сетевое оборудование cool.gif .
Я не знаю, работали ли вы "линейщиком", так вот могу сказать, что разбирательства в таких многопарниках - это такая "запара".
По определению, первичные затраты делаемые в структурированное решение всегда выше затрат в решения "на коленях". Однако, дальнейшая эксплуатация и развитие покрывает все эти затраты.
Если любой поврежденный кабель в СКС подлежит замене (!), то тут сращиваются любые кабели. Стоимости решений отличаются просто в тысячи раз. Разве это не лохотрон?

А поврежденных кабелей в работающей СКС не должно быть, а если есть - плохая СКС. И стоимость решений не в тысячи раз - проверено не одним объектом.

... Я продемонстрировал ему цифровые камеры с разрешением 1600х1200 и 2250х1920...
...Каждая камера имеет трафик 55 Мбит/сек...

Да это так, и будет до тех пор пока не начнут использовать разностные алгоритмы сжатия для этих форматов. А процесс идет, камеры стандартного разрешения 720х576 уже используют MPEG-4 для передачи цифрового видео. Так вот, когда на "кремнии" сделают MPEG-4 AVC для больших форматов, тогда трафик снизится с 55 до 12 Мбит/с. Но это не связано с СКС.

СКС - это в первую очередь система, и отношение к ней должен быть соответствующее. Как любую систему её можно сделать хорошую, а можно г..но, и причина не в самом принципе СКС, а в "руках". "... проблема не в сортирах, а в головах ..."®

Ни в коем случае,- это не реклама.
Kass
Цитата(KDVectra @ 28.6.2007, 16:19) *
Так давайте подождем принятия Категории 7, думается еще лет 5, пока появится хоть какое-то оборудование.
Повторю еще раз, все кабели UTP CAT5 выпущенные после 1995 года и UTP CAT5e идеально подходят для использования с 1000BASE-T.
Конечно надо заменить активное сетевое оборудование cool.gif .

Пока в СКС примут категорию 7 за стандарт, в обычных сетях передачи данных будет категория 9. Насчет кабеля я писал, что проблема не в кабеле, а именно в оборудовании. В продаже просто нет оборудования на категорию 6. На замена с 5 на 5е временное, и стоит миллионы долларов.

Я не знаю, работали ли вы "линейщиком", так вот могу сказать, что разбирательства в таких многопарниках - это такая "запара".
По определению, первичные затраты делаемые в структурированное решение всегда выше затрат в решения "на коленях". Однако, дальнейшая эксплуатация и развитие покрывает все эти затраты.

Я не работал линйщиком, но у меня они были в подчинении и многих я обучал. Никих запар в востановлении например 100 парника нет. Работы на полтора часа от силы. Если мы возьмем 100 пар в СКС, то это несколько недель работы.

А поврежденных кабелей в работающей СКС не должно быть, а если есть - плохая СКС. И стоимость решений не в тысячи раз - проверено не одним объектом.
Да это так, и будет до тех пор пока не начнут использовать разностные алгоритмы сжатия для этих форматов. А процесс идет, камеры стандартного разрешения 720х576 уже используют MPEG-4 для передачи цифрового видео. Так вот, когда на "кремнии" сделают MPEG-4 AVC для больших форматов, тогда трафик снизится с 55 до 12 Мбит/с. Но это не связано с СКС.

Да речь не идет о плохой СКС. Возьмите самую хорошую, но на несколько зданий. Мало того, что кабели постоянно в воде, но движение слоев земли посли закопки, что то копали и повредили... Это все смерть для самой хорошей СКС. Надо все откопать заново и все заново проложить. В обычном же кабеле откапывается лишь место повреждения и делается муфта.

Любая камера повышенного разрешения использует MPEG. Только все равно 55 МБит/сек.

СКС - это в первую очередь система, и отношение к ней должен быть соответствующее. Как любую систему её можно сделать хорошую, а можно г..но, и причина не в самом принципе СКС, а в "руках". "... проблема не в сортирах, а в головах ..."®

Да нет, проблема именно в идеолошии СКС. Например начальник СБ просит на какую то дверь поставить геркон и вывести на пульт на определенном посту на прибор ОПС. Если в тивовой сети элементарно этот геркон кроссируется от ближайшей КРТ до поста СБ и только от КТР протягивается провод, то в СКС ничего подобного не сделать. Надо чуть ли не спутник запустить по стоимости. Элементарная задачка в одно действие преврашается в огромный геморой в кругленькую сумму. Вот в этом то и лохотрон.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 28.6.2007, 20:14) *
Я не работал линйщиком, но у меня они были в подчинении и многих я обучал. Никих запар в востановлении например 100 парника нет. Работы на полтора часа от силы.

Хм. Стахановцы однако... Я работал "линейщиком"... норма времени на муфту на 100-парный кабель, согласно ЕНиР-у - 20 рабочих часов. С соответствующим фондом ЗП. А так как муфт приходилось делать много (прокладывали много новых линий), то наработался опыт, и делал я стопарную муфту за 4-5 часов. За что был удостоен всяческих премий и социалистических званий. И наш министр жал мне лапку и вручал грамоту от министерства... Хотя я был не согласен и с существующей нормой, муфту можно сделать (без спешки) и за 6-7 часов, но уж никак не за
Цитата
полтора часа от силы
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 28.6.2007, 21:41) *
Хм. Стахановцы однако... Я работал "линейщиком"... норма времени на муфту на 100-парный кабель, согласно ЕНиР-у - 20 рабочих часов.

Возможно вы имеете в виду бронированый кабель. Я имел в виду простую ТПП-шку, на которую просто одевается "муфта" в виде трубки от более толстого кабеля. Скрутить 200 проводков с гильзами за 20 часов - это со сколькими перерывами? За 20 часовспаять все можно, а не скрутить. Если побольше помощников, то и за неделю можно сделать.

Для скорости работы я остатки кабелей пускал на тренировку людей. Изолентой концы к стульям и время пошло. Потом два человека по переменке за полтора часа не папрягаясь крутят.
N@Z
Цитата
Скрутить 200 проводков с гильзами

Скрутка или винтовое соединение на муфте? Сразу видно "профессионала". Это называется "на соплях". Про культуру монтажа что-нибудь слышали?
KDVectra
Цитата(Kass @ 28.6.2007, 20:14) *
Пока в СКС примут категорию 7 за стандарт, в обычных сетях передачи данных будет категория 9.

Что такое "обычные сети"??? Никогда не слышал. Наверно, вы хотели сказать - "... не сертифицированная СКС"?! Так это вообще другой разговор.
А категроию 9, наверно, когда-нибудь примут, так на то он и прогресс, что бы быть впереди сегодняшнего дня.
Цитата
Насчет кабеля я писал, что проблема не в кабеле, а именно в оборудовании. В продаже просто нет оборудования на категорию 6.

Опять же извините, но, говоря об оборудовании на категорию 6, вы о каком оборудовании говорите??? О пассивном или активном. Если об активном, то сетевых устройств (сетевых карт, хабов, коммутаторов, маршрутизаторов) уже великое множество. А если о пассивном, то опять извините, и оно присутствует - розетки, патч-корды, патч-панели, кабель ... . Более того Category 6 стандартизирована и входит в ANSI/TIA/EIA-568-A. Да, по-пути, говоря о категории СКС, как правило, говорят о КАБЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.
Так если сейчас стоит вопрос о модернизации СКС использующей Category 5, так и не надо её менять на 5е, конечно надо менять на 6, тем более, что это реально возможно. Вы, наверное, сталкивались с команиями которые просто хотять распродать остатки 5е и не более... Так это не проблема wink.gif .
Цитата
Любая камера повышенного разрешения использует MPEG.

Вы ошибаетесь sad.gif . Они используют JPEG или MJPEG, а это совсем другое, и ничего (практически ничего) общего не имеет с MPEG-4.
Цитата
В обычном же кабеле откапывается лишь место повреждения и делается муфта.

Да-да, видали такие муфты. Не качественно сделанная муфта элементарно приводит к изменению параметров линии во времени и окружающих условиях. А главное, ее никак не промерить, ну разве что сопротивление, и всё!!! Конечно, для советской телефонии - это может быть и нормально. Ну, для "сухих" шлейфов охранной сигнализации - тоже еще куда ни шло-о-о. А вот для передачи данных, как впрочем, и для многоуровневых аналоговых шлейфов - это далеко не гу-у-уд.
Цитата
Например начальник СБ просит на какую то дверь поставить геркон и вывести на пульт на определенном посту на прибор ОПС. Если в тивовой сети элементарно этот геркон кроссируется от ближайшей КРТ до поста СБ и только от КТР протягивается провод ...

Понял, предлогается превратить все в телефонные кроссы wink.gif . И во что же это превратится если объект оснащается всем, типа:
- компьютерная сеть
- телефония
- охранно-тревожная сигнализация
- пожарная сигнализация
- оповещение
- пожаротушение
- видеонаблюдение и регистрация
- управление и контроль доступа
- управление освещением
- HVAC
- какая-нибудь еще автоматика и диспетчеризация
- ...
Нет, не хочу увидеть объект с ЭТИМ реализованный 100-парниками и их кроссами. wink.gif wink.gif wink.gif
Kass
Цитата(KDVectra @ 29.6.2007, 9:47) *
Что такое "обычные сети"??? Никогда не слышал. Наверно, вы хотели сказать - "... не сертифицированная СКС"?!

ЛВС.

Цитата(KDVectra @ 29.6.2007, 9:47) *
Понял, предлогается превратить все в телефонные кроссы wink.gif . И во что же это превратится если объект оснащается всем, типа:
- компьютерная сеть
- телефония
- охранно-тревожная сигнализация
- пожарная сигнализация
- оповещение
- пожаротушение
- видеонаблюдение и регистрация
- управление и контроль доступа
- управление освещением
- HVAC
- какая-нибудь еще автоматика и диспетчеризация
- ...
Нет, не хочу увидеть объект с ЭТИМ реализованный 100-парниками и их кроссами. wink.gif wink.gif wink.gif

Не все. ЛВС как и всю передачу данных надо отделить от другой слаботочной сети. Остальное все в телефонке. Если есть 100% резерв, то любые задачи решаются элементарно. Множество крупных объектов сделано так, и они до сих пор в восторге. Любая стройка или реконструкция на объекте позволяет легко решить все вопросы по слаботочке. С СКС всегда проблемы. Вот сейчас в задании реконструкция лишь одного 10-этажного офисного центра, в котором СКС. Так связисты ставят вопрос о полном демонтаже, а потом новом монтаже СКС "как было". Нельзя чтоб и камушек упал на кабельрост. А это не один миллион...

Качество муфт разным бывает. У меня на одном объекте работают уже лет 5 потоки на кабеле с десятками муфт, составленного из разных кусков, и длинной 18 км. Просто новый прокладывать было не реально.
KDVectra
Цитата(Kass @ 29.6.2007, 10:55) *
ЛВС.

ЛВС это же не тождественно СКС, при чем одно может не подразумевать другое. Но нормальная ЛВС строится на СКС.

... Вот сейчас в задании реконструкция лишь одного 10-этажного офисного центра, в котором СКС. Так связисты ставят вопрос о полном демонтаже, а потом новом монтаже СКС "как было".

Дык, ясное дело, с них же потом спросят за сохранение и соответствие параметров этой СКС. А с нашими технологиями ремонтных работ вообще могут сделать всё, что угодно,- и задрать изоляцию, и порвать, и подламить, и перебить, и на армотуру "положить" ...

А разным бывает качество буквально у всего.
У меня на одном объекте работают уже лет 5 потоки на кабеле с десятками муфт, составленного из разных кусков, и длинной 18 км.

Не удивили. 22 км оптоволоконных магистралей на одном объекте. И "муфты" тоже, но другие wink.gif . А информационная емкость - ого-го!!! Запихано все вообще. И как работает - большие пальцы болят. И что удивительно, когда делался экономический анализ, то оказалось, что медь ДОРОЖЕ. Так вот, эта оптика стала составной частью СКС объекта.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 29.6.2007, 1:12) *
Возможно вы имеете в виду бронированый кабель. Я имел в виду простую ТПП-шку, на которую просто одевается "муфта" в виде трубки от более толстого кабеля. Скрутить 200 проводков с гильзами за 20 часов - это со сколькими перерывами? За 20 часовспаять все можно, а не скрутить. Если побольше помощников, то и за неделю можно сделать.

Нееее... именно обыкновенная ТПП-шка... И именно на скрутках - с сечением жилы 0,32 или 0,5 винты перережут саму жилу... Но, во-первых - все должно соответствовать по 10-кам, а значит, предварительно десятки садятся на косоплет, во вторых - если Вам, как командиру линейщиков, не известно, что 100-парные кабеля на АТС ставятся под давление высушенным воздухом, то я Вас огорчу тем что МУФТА - это не "муфта" в виде трубки от более толстого кабеля, а заводское изделие, гораздо большего диаметра, и ее корпус (полиэтиленовый) надо припаивать к изоляции ТПП-шки, а это все время. И, как назло, ни разу не видел 100-парного ТПП, проложенного на высоте 60-70 см. от пола, для удобства монтажа муфты... То они в колодцах кабельной канализации, то в лотках под потолком... Работать в таких условиях - одно удовольствие... И главное - все мной описанное относится к прокладке новой линии, а вот ремонт действующей - прибавьте время на прозвонку каждой пары с обеих сторон кабеля...
Kass
Цитата(KDVectra @ 29.6.2007, 12:03) *
ЛВС это же не тождественно СКС, при чем одно может не подразумевать другое. Но нормальная ЛВС строится на СКС.

Я имею в виду именно СКС, в которой помимо передачи данных всунута телефония. И если вахтеру в сторожку, в бойлерную, сантехнику, электрику в щитовую... для связи можно было кинуть простую пару или полевку и поставить телефон, то теперь только СКС до него наращивать до таких абонентов. А как тогда реконструкцию вести? Реконструкцию надо провести без отселения, но малейшее вмешательство в СКС ведет к тому, что все окажутся без связи. Если же имеем отдельно ЛВС и телефонную сеть, то проброс временных шнурков по ремзонам просто элементарная задачка. Для СКС же это катастрофа.

Цитата(KDVectra @ 29.6.2007, 12:03) *
Не удивили. 22 км оптоволоконных магистралей на одном объекте. И "муфты" тоже, но другие wink.gif . А информационная емкость - ого-го!!! Запихано все вообще. И как работает - большие пальцы болят. И что удивительно, когда делался экономический анализ, то оказалось, что медь ДОРОЖЕ. Так вот, эта оптика стала составной частью СКС объекта.

Да если б я писАл об оптике. Нашли какой то старый АББ, отремонтировали, сделали вставки, поставили модемы и включили потоки с Ростелекомом. Цена вообще копейки.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 29.6.2007, 14:13) *
Нееее... именно обыкновенная ТПП-шка... И именно на скрутках - с сечением жилы 0,32 или 0,5 винты перережут саму жилу... Но, во-первых - все должно соответствовать по 10-кам, а значит, предварительно десятки садятся на косоплет, во вторых - если Вам, как командиру линейщиков, не известно, что 100-парные кабеля на АТС ставятся под давление высушенным воздухом, то я Вас огорчу тем что МУФТА - это не "муфта" в виде трубки от более толстого кабеля, а заводское изделие, гораздо большего диаметра, и ее корпус (полиэтиленовый) надо припаивать к изоляции ТПП-шки, а это все время. И, как назло, ни разу не видел 100-парного ТПП, проложенного на высоте 60-70 см. от пола, для удобства монтажа муфты... То они в колодцах кабельной канализации, то в лотках под потолком... Работать в таких условиях - одно удовольствие... И главное - все мной описанное относится к прокладке новой линии, а вот ремонт действующей - прибавьте время на прозвонку каждой пары с обеих сторон кабеля...

Та муфта о которой говорите вы ставится на подземных линиях связи. Мы же говорим о телефонизации большого здания, т.к. на СКС расключается только УАТСы. Поэтому кабели в сухих каналах, и трубка от более толстого кабеля, или просто кусок пластиковой трубы на термоусадке решает все вопросы. Никаких колодцев, все в кабельных каналах. Если повреждение где то между этажами, то просто делается вставка. Поэтому работать удобно, тепло, светло и мухи не кусают. Каждую пару специалист не прозванивает, давно не видел. Вызваниваются только десятки, а далее крутятся по цветам, сначала "белые", потом "красные пары десятки. Прозвонить десятки - пару минут, косоплет на них еще минута. Далее никаких косоплетов и только по цветам. Так же и плинты расшиваются по цветам.
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 29.6.2007, 17:15) *
Прозвонить десятки - пару минут, косоплет на них еще минута. Далее никаких косоплетов и только по цветам. Так же и плинты расшиваются по цветам.

Это мне очень напоминает разговоры жен монтажников... "Да фигли они там делают? Я ж видела! Сварить 2 трубы - 3 минуты, ну, пускай в скважину они их 20 штук опустили! Это ж не больше часа! И где шоркаються с утра до 12 ночи..?"

Kass - Вы, случайно, не выпускник военного училища? А то очень похожий подход... Или, может, (тьфу, тьфу, тьфу) - прапорщик? blink.gif
Pasekov
Цитата(Kass @ 29.6.2007, 17:05) *
1. Я имею в виду именно СКС, в которой помимо передачи данных всунута телефония.
2. И если вахтеру в сторожку, в бойлерную, сантехнику, электрику в щитовую... для связи можно было кинуть простую пару или полевку и поставить телефон, то теперь только СКС до него наращивать до таких абонентов.
3....но малейшее вмешательство в СКС ведет к тому, что все окажутся без связи...
4. Если же имеем отдельно ЛВС и телефонную сеть..
5. Для СКС же это катастрофа.

1. К сожалению Вас не все понимают. Дайте, если готовы, Ваше полное определение СКС.
2. Страшная конечно картина...Вопрос только, зачем нас-то пугать?
3. Конечно не совсем корректно. (Зачем нам так просто втирать?).
4. Не могу не согласиться. Значит Вы как и я считаете, что не надо в ЛВС(СКС) впихивать инженерные сети?
5. Здесь, в этом форуме столько "почитателей" СКС, а ВЫ их так пугаете? Зачем?

Возвращаясь к теме:
1. Кроме китов H, J, S, T предлагаю считать "китами" и некоторых авторов, которые к этому явно тяготеют. clap.gif
2. СКС, ЛВС, JPEG, MPEG и т.д.- очень похоже на облапывание слона(кита) слепыми с разных сторон в известной притче.
KDVectra
Да, действительно, о чём это мы тут??? blink.gif blink.gif blink.gif
Kass
Цитата(Pasekov @ 29.6.2007, 18:57) *
1. К сожалению Вас не все понимают. Дайте, если готовы, Ваше полное определение СКС.
...
5. Здесь, в этом форуме столько "почитателей" СКС, а ВЫ их так пугаете? Зачем?

1. "Структурированные кабельные сети (СКС) — единая кабельная инфраструктура здания, построенная по общепринятым стандартам, а также универсальная среда передачи информации, объединяющая локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т.п." Т.е. это вовсе не только ЛВС и передача данных.

5. Я не думаю, что пользователи данного ресурса столь пугливы. Но кто сталкивался с данной проблемой, те меня пректасно понимают.
magnat2011
а мне нравятся свободно-программируемые контрллеры от Хоневелла. В принципе выполняли любые капризы Заказчика. тем более сейчас выходит новая линейка оборудования Hawk с модулями входов-выходов и сами модуля spider. с новыми возможностями. вот бы еще выпустили русскоязычное ПО-диспетчеризации, цены б им не было.
CLHON
Цитата(magnat2011 @ 15.1.2011, 22:23) *
а мне нравятся свободно-программируемые контрллеры от Хоневелла. В принципе выполняли любые капризы Заказчика. тем более сейчас выходит новая линейка оборудования Hawk с модулями входов-выходов и сами модуля spider. с новыми возможностями. вот бы еще выпустили русскоязычное ПО-диспетчеризации, цены б им не было.

Spyder это не модуль в\вывода, это полнофункциональный свободнопрограммируемый контроллер.
Весь софт для них и COACH AX и ARENA AX уже тоже переведенны на русский.
Ludvig
Мужики! Попался хороший контроллер, подгоняйте ссылку сюда. Поделитесь радостью.
magnat2011

Spyder это не модуль в\вывода, это полнофункциональный свободнопрограммируемый контроллер.

Да но в спайдеры не заложешь, то что заложешь в пантеру или лион.

Цитата(Ludvig @ 17.1.2011, 9:32) *
Мужики! Попался хороший контроллер, подгоняйте ссылку сюда. Поделитесь радостью.

да пожайлуста:

HVAC and Integration controller, HAWK:
https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2/
https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2.../pg_clhawk.html

LonWorks/BACnet free programmable room controller, LYNX:
https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2.../pg_cllynx.html

довольно таки неплохо.
Вот если б еще для хавка сертифицировали модуль GPRS - цены б ему небыло, правда и щас ему нет цены. :-)

CLHON
Цитата(magnat2011 @ 17.1.2011, 9:43) *

Да но в спайдеры не заложешь, то что заложешь в пантеру или лион.

Согласен. Но и в Пантеру не заложишь то, что поместится в Лион, от этого она ведь не хуже? Всему свое место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.