Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водопровод и канализация вдоль или под дорогой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Ferdipendoz
Ну так мы и обсуждаем пересечение именно автодороги. Elena-87 в сообщении №42 спрашивала про прокладку под дорогой не под прямым углом. Раз в вопросе указана дорога, то и обсуждаем автодорогу
viva3d
Цитата(Serg Ivanov @ 8.6.2015, 11:27) *
Дорога и улица - не одно и тоже.

Может выложите определение дороги и улицы.
Serg Ivanov
Цитата(viva3d @ 8.6.2015, 14:24) *
Может выложите определение дороги и улицы.

Улица - в населённом пункте. Дорога - вне населённого пункта.
viva3d
3.3 автомобильная дорога: Комплекс конструктивных элементов, предназначенных для движения с установленными скоростями, нагрузками и габаритами
автомобилей и иных наземных транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и (или) грузов, а также участки земель, предоставленные для их
размещения.

это из СП 34.13330.2012

Ferdipendoz
Однако ж для прокладки коммуникаций есть вполне себе зримая разница между автодорогой и улицей. СНиП "Автомобильные дороги" запрещает прокладывать трубы в пределах насыпи дороги. А, скажем, СНиП по градостроительству разрешает в пределах поперечного профиля улиц.
viva3d
Цитата(Ferdipendoz @ 8.6.2015, 15:26) *
Однако ж для прокладки коммуникаций есть вполне себе зримая разница между автодорогой и улицей. СНиП "Автомобильные дороги" запрещает прокладывать трубы в пределах насыпи дороги. А, скажем, СНиП по градостроительству разрешает в пределах поперечного профиля улиц.

Вот поэтому и вопрос, допустим проспект какой нибудь в Москве это автодорога или улица?
Необходимы четкие определения из нормативной литературы что есть что и в чем различия.
Serg Ivanov
Цитата(viva3d @ 8.6.2015, 17:36) *
Вот поэтому и вопрос, допустим проспект какой нибудь в Москве это автодорога или улица?
Необходимы четкие определения из нормативной литературы что есть что и в чем различия.

Это вопрос к ГП.
Valkea
В толще откоса дороги, я так понимаю, тоже нельзя прокладывать трубы ВК ? unsure.gif
vodjanoj
Я пользуюсь этой нормой: согласно СП 42.13330.2011 п.п.12.35, табл.15 от подошвы насыпи 1,0м. Может подскажет кто, сколько нужно отступить от границы отмежеванной территории. Там пока что нет забора, пока там пустырь. Администрация хочет, чтобы мы проложили там водопровод. Там от подошвы насыпи дороги до межевой границы частного участка 1,5м. Подскажите, пожалуйста, на основании каких норм я не могу там пройти. Я хочу пройти коммуникациями в теле грунтовой дороги. Я не вижу других вариантов проложить трубы согласно норм...А Администрация не хочет восстанавливать дорогу. Кто в этом споре более прав?
Serg Ivanov
Цитата(vodjanoj @ 4.10.2017, 11:15) *
Я пользуюсь этой нормой: согласно СП 42.13330.2011 п.п.12.35, табл.15 от подошвы насыпи 1,0м. Может подскажет кто, сколько нужно отступить от границы отмежеванной территории. Там пока что нет забора, пока там пустырь. Администрация хочет, чтобы мы проложили там водопровод. Там от подошвы насыпи дороги до межевой границы частного участка 1,5м. Подскажите, пожалуйста, на основании каких норм я не могу там пройти. Я хочу пройти коммуникациями в теле грунтовой дороги. Я не вижу других вариантов проложить трубы согласно норм...А Администрация не хочет восстанавливать дорогу. Кто в этом споре более прав?

Администрация. Нету таких норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.