Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер novaFlex nova240 Sauter
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
novichok-nova1
Добрые люди, помогите.
Нет документации на контроллер novaFlex, систему диспетчеризации (файл CASE FBD ,где задают параметры ).Есть пульт с дисплеем nova240 Sauter без кабеля и мануала. Кабель RJ-45 сейчас делаю, определил соответствие контактов контроллера и пульта. Есть еще на немецком мануал на пульт и невообразимый перевод с помощью Promt.
Т.е. куча проблем. а надо уменьшить порог угрозы заморозки и скорректировать коэффициент и интервал регулирования. Подскажите!
Alex@ndr
Чем смогу.... и не забудьте все гадости(панель, контроллер, роутер) саутера нужно заземлять. Иначе работать не будет, или будет, но с глюками
И как это вы с ним связались...
I345
"надо уменьшить порог угрозы заморозки и скорректировать коэффициент и интервал регулирования"
Чтобы их увидить (поменять) с пульта, они д.б. прописаны в программе как AI-Soft. Уточни у программиста эту возможность.
Вероятнее всего нужно идти в программу (она должна быть в папке проекта, если есть система диспетчеризации), менять там и потом подгрузить в контроллер.
alex49
Цитата(Alex@ndr @ 29.1.2008, 10:46) [snapback]215932[/snapback]
Чем смогу.... и не забудьте все гадости(панель, контроллер, роутер) саутера нужно заземлять. Иначе работать не будет, или будет, но с глюками

попробовал работать с пультом nova240,не нашел возможности менять порог угрозы заморозки - повторю для самопроверки,может с пульта нельзя, придется все меню на бумаге прорисовать.посмотрел Help в скачанном Sauter.rar (перевел Prompt-ом,с англ. переводит достаточно приемлимо для понимания,а с нем. - невозможно. попробую Proling Office и Socrat). а насчет глюков - нормально, дополнительных заземлений не применял,работал с самодельным кабелем Rj-45.
alex49
Цитата(I345 @ 29.1.2008, 13:43) [snapback]216004[/snapback]
"надо уменьшить порог угрозы заморозки и скорректировать коэффициент и интервал регулирования"
Чтобы их увидить (поменять) с пульта, они д.б. прописаны в программе как AI-Soft. Уточни у программиста эту возможность.
Вероятнее всего нужно идти в программу (она должна быть в папке проекта, если есть система диспетчеризации), менять там и потом подгрузить в контроллер.

nova240 можно перепрограммировать? не знал. придется самому - программиста нет.
I345
Пульт не перепрограммируется, он позволяет лишь видить параметры, и дает возможность изменять лишь те параметры, для которых в программе контроллера NovaFlex установлена опция управления с пульта. У Вас, похоже плохой зимний запуск и выключение по аварии температуры обратной воды (10 град.), может быть и уставка по притоку низкая; т.е. калорифер при старте долго стоит с полность закрытым клапаном, вследствии высокой темп. притока при низкой уставке?
Уставку по темп. обр. воды менять не следует, и на пульт ее не выводят (я бы не вывел).
Параметры PID-регуляторов должны быть выведены на пульт, ищи в меню №2, первая строчка.
Язык пульта - нем/рус определяется ПЗУ в контроллере № 050....001/050....002 - соответственно, штатная комплектация с 001, а 002 закупается дополнительно и затем их меняете.

NVN
Цитата(novichok-nova1 @ 26.1.2008, 18:24) [snapback]215175[/snapback]
Добрые люди, помогите.
Нет документации на контроллер novaFlex, систему диспетчеризации (файл CASE FBD ,где задают параметры ).Есть пульт с дисплеем nova240 Sauter без кабеля и мануала. Кабель RJ-45 сейчас делаю, определил соответствие контактов контроллера и пульта. Есть еще на немецком мануал на пульт и невообразимый перевод с помощью Promt.
Т.е. куча проблем. а надо уменьшить порог угрозы заморозки и скорректировать коэффициент и интервал регулирования. Подскажите!

А в представительство за описаловом не пробовали обратиться www.sauter-bc.ru тел 4659801?
А теперь по порядку:
1. Документация на novaflex есть в каталоге, который, в свою очередь, есть на их сайте.
2. CASE FBD - не программа диспетчеризации, а программа для программирования контроллеров (Редактор Функциональных Блоков).
3. Файл инструкции для nova240 на русском уже есть в этой ветке выше - скачиваем, изучаем.
4. Каким способом реализованна защита от заморозки: реле защиты от замерзания, термостат на обратке, датчик температуры обратки? В зависимости от этого и надо устраивать шаманские танцы с бубном!
Если защита реализованна по температуре обратки, то нормальный программист ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) выведет уставку на панель.
5. Коэффициент (я так понимаю, что это интегральная и/или дифференциальная составляющие) регулирования в 90% случаев поменять можно только из FBD, на которую необходима лицензия. А вот интервал (полосу пропорциональности) в 90% случаев выводят на панель управления nova 240.
Если у Вас есть лицензия на FBD, то для корректировки всех значений в программе и вывода дополнительных на панель требуется исходная программа (та которая сейчас загружена в контроллер). Но в первую очередь знания, ибо можно дров наломать!!!
6. Для связи контроллера и панели управления подходит обычный сетевой кабель.

NVN
Цитата(Alex@ndr @ 29.1.2008, 9:46) [snapback]215932[/snapback]

Панелька не землится!! А все остальное сам Бог велел землить....
А чем Саутер так плох... просвятите!!

Цитата(I345 @ 29.1.2008, 12:43) [snapback]216004[/snapback]

Программы диспетчеризации и программирования контроллеров - это две большие разницы))) И существовать они могут на одном компе независимо друг от друга (и по отдельности тоже).
NVN
Цитата(I345 @ 31.1.2008, 11:02) [snapback]216834[/snapback]
Пульт не перепрограммируется, он позволяет лишь видить параметры, и дает возможность изменять лишь те параметры, для которых в программе контроллера NovaFlex установлена опция управления с пульта.
Уставку по темп. обр. воды менять не следует, и на пульт ее не выводят (я бы не вывел).
Параметры PID-регуляторов должны быть выведены на пульт, ищи в меню №2, первая строчка.
Язык пульта - нем/рус определяется ПЗУ в контроллере № 050....001/050....002 - соответственно, штатная комплектация с 001, а 002 закупается дополнительно и затем их меняете.

Вот как раз уставки для подобных случаев и следует выводить, а вот параметры ПИД регуляторов нах... настроить при пуско-наладке и "забыть". При этом необходим контроль доступа к панели управления, что бы кто попало ничего не менял. В любом случае, если кто чего поменял и разбаллансировал систему или довел до аварии и т.п., то должно последовать наказание. Если панель в "открытом" доступе, то на нее лучше вообще ничего не выводить!!!
А в остальном +1))

ps я так понял, что у автора ветки поблеммы с переводом инструкции/наличием ее на русском языке, а не с языковой прошивкой контроллера...
alex49
Цитата(I345 @ 31.1.2008, 12:02) [snapback]216834[/snapback]
Пульт не перепрограммируется, он позволяет лишь видить параметры, и дает возможность изменять лишь те параметры, для которых в программе контроллера NovaFlex установлена опция управления с пульта. У Вас, похоже плохой зимний запуск и выключение по аварии температуры обратной воды (10 град.), может быть и уставка по притоку низкая; т.е. калорифер при старте долго стоит с полность закрытым клапаном, вследствии высокой темп. притока при низкой уставке?

спасибо.уставка по обратной воде 13 град.опция упр. с пульта видимо не установлена - уменьшить 13 град. не вышло. калорифер действительно долго стоит с закр. клапаном и,если задана температура 16-17 град.,не успевает вовремя открыть клапан и уходит в заморозку даже при 0 град. наружного. буду подбиратьпараметры PID.
NVN
Цитата(alex49 @ 2.2.2008, 14:54) [snapback]217632[/snapback]
спасибо.уставка по обратной воде 13 град.опция упр. с пульта видимо не установлена - уменьшить 13 град. не вышло. калорифер действительно долго стоит с закр. клапаном и,если задана температура 16-17 град.,не успевает вовремя открыть клапан и уходит в заморозку даже при 0 град. наружного. буду подбиратьпараметры PID.

А где удалось посмотреть уставку? На пульте? Если на пульте, то и менять по идее должна быть возмохность!
novichok-nova1
laugh.gif
Цитата(NVN @ 31.1.2008, 12:46) [snapback]216856[/snapback]
А в представительство за описаловом не пробовали обратиться www.sauter-bc.ru тел 4659801?
А теперь по порядку:
1. Документация на novaflex есть в каталоге, который, в свою очередь, есть на их сайте.
2. CASE FBD - не программа диспетчеризации, а программа для программирования контроллеров (Редактор Функциональных Блоков).
3. Файл инструкции для nova240 на русском уже есть в этой ветке выше - скачиваем, изучаем.
4. Каким способом реализованна защита от заморозки: реле защиты от замерзания, термостат на обратке, датчик температуры обратки? В зависимости от этого и надо устраивать шаманские танцы с бубном!
Если защита реализованна по температуре обратки, то нормальный программист ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) выведет уставку на панель.
5. Коэффициент (я так понимаю, что это интегральная и/или дифференциальная составляющие) регулирования в 90% случаев поменять можно только из FBD, на которую необходима лицензия. А вот интервал (полосу пропорциональности) в 90% случаев выводят на панель управления nova 240.
Если у Вас есть лицензия на FBD, то для корректировки всех значений в программе и вывода дополнительных на панель требуется исходная программа (та которая сейчас загружена в контроллер). Но в первую очередь знания, ибо можно дров наломать!!!
6. Для связи контроллера и панели управления подходит обычный сетевой кабель.

Уважаемый NVN. Очень благодарен за проявленное внимание.
Тобр реализована на Ni термометре сопротивления. Программиста (даже ненорм.) нет. Документации нет. Сломался винчестер со всей сопроводительной документацией. Пришел некто субъект, молча поставил систему и исчез без обьяснений. Все работает, но при утреннем включении некоторые системы стали уходить в заморозку. Приходится повышать Тзад , с последующим плавным уменьшением (на 1град.) до требуемой Т. На пульт особо не надеюсь, сказали,что менять Тобр нельзя. Придется менять через FBD - ,??????
NVN
Впринципе при помощи FBD (если умеючи) можно написать программу для контроллера, которая будет вас устраивать. Опять же, если нет исходной программы, которую можно было бы подкорректировать, писать придется в любом случае заново.
I345
На компьютере ищи папку проекта, в ней должны быть FBD-программы!
Или в моих док. или на диске С д.б. папка EY3600 - найди.
В ней папка проекта (название проекта - из окна запуска АСУ (диспетчеризации), в папке Private_Data - файл с расширением .dew
!!! Внимание, открытие файла .dew - это запуск программы FBD, перед этим выйдите из АСУ (ЗАКРОЙТЕ novaPro).
Или лучше сначала просто найди файл .dew и почитай док. First Steps стр. 29-32, в части как открыть программу AS1 (контроллера с №1).
Продолжение завтра?. А в программу лезть придется, программа у Вас не отлажена - зимнего запуска нет как такового, PID обратной воды температуру не держит...
I345
Док. на всякий случай.
alex49
Цитата(I345 @ 4.2.2008, 18:57) [snapback]218213[/snapback]
На компьютере ищи папку проекта, в ней должны быть FBD-программы!
Или в моих док. или на диске С д.б. папка EY3600 - найди.
В ней папка проекта (название проекта - из окна запуска АСУ (диспетчеризации), в папке Private_Data - файл с расширением .dew
!!! Внимание, открытие файла .dew - это запуск программы FBD, перед этим выйдите из АСУ (ЗАКРОЙТЕ novaPro).
Или лучше сначала просто найди файл .dew и почитай док. First Steps стр. 29-32, в части как открыть программу AS1 (контроллера с №1).
Продолжение завтра?. А в программу лезть придется, программа у Вас не отлажена - зимнего запуска нет как такового, PID обратной воды температуру не держит...

у меня такая же проблемма,как у новичка-нова. отсутствие документации и программиста,полетел винт. мерял никелевые термометры,занижение номинала. добавил последовательно 27 ом и получил запас порядка 5град. по срабатыванию угр.замерзания. системы устойчиво работают при утреннем запуске - - без заморозки. но не все понимают добавочный резистор........это изменение проекта,чревато! а изменения в FBD не чревато,но изчаааааааааааааааааааааааааааааааааать........
bmn
кто может дать выложить case-fbd, понимаю что 200 мегов и без ключа не может редактировать, но нужно просмотреть логику процессов. и еще где у нас проводятся семинары по обучению работы с данной программой, заранее спасибо.

max_sad23c1$
Добрый день.

А поясните вообще политику лицензирования.

У меня есть официальный диск, где есть дистрибутивы FBD, HWC (это для чего?), набор библиотек и novaPRO32 5.1..

При попытке установить FBD инсталлятор просит ключ... а что это за ключ?
Где взять? Приобреталось все легально.

Спасибо.
il001
FBD программу создавать, HWC по-моему проверять проекты, хотя утверждать не буду, я ей так и не пользовался, а novaPRO32 я так понял что тут можно сделать простенькую визуализацию процесса, что то вроде СКАДЫ...
Кстати говоря по поводу этого можно смело звонить в центр Sautera в Москве, завтра телефон на работе посмотрю, вышлю сообщением.
Дело в том что я работал со старой версией программы, и лицензия хранилась на дискете и при установке самой программы никаких ключей не требовалось...
kortez
FBD - эт редактор функциональных блоков, по моему. По поводу ключей - если всё покупалось легально - то должны были давать дискетку хитрую - это софтверный ключ. + должны были давать приблуду, которая ставицца в LPT порт компа - это хардверный ключ. Они по моему различаються по количеству точек данных. Ну и от этого цена прыгает соответственно.
Кста по поводу земления - монитор не землиться - но надо следить, чтобы инф. кабель не попал на землю - т.к. было что при такой фигне тёрлись ПЗУхи. Для соединения моника и контролера подходить обычная UTPна, ток когда садишь RJ45 конекторы - там в отличии от сети два проводка меняются местами. Ток я не помню какие unsure.gif Давно оч было. А какой контроллер стоит?
sergenet
у нас те же контроллеры. нам основную программу писал хороший программист. Судя по всему у вас проблема в неправильно заданных параметрах функции предварительного разогрева. Это очень похоже. Сначала открывается привод клапана подогрева, после чего через 2-3-4 минуты включается сам кондиционер. Теплообменник горячий и контроллер дает указание на снижение температуры (если не запрограммирован промежуток времени без регулировке температуры) клапан воды закрывается (постепенно) но температура воздуха все еще велика. Клапан закрывается на 50% и более. Температура все еще высокая. и вот клапан закрыт. Температура воздуха опускается до заданного порога, проходит его снижается еще на 1 градус (например при уставке 18 будет 17) и тогда поступаает команда на открытие клапана подогрева на 10%. Нужно учесть еще время пока вода дойдет от клапана до теплообменника, а он остывает уже катастрофически. И тут обычно срабатывает защита по термостату.
Особенно очевидно это на системах с рециркуляцией. Там при открытии наружной заслонки температура падает лавинообразно.
Если я в чем то не прав - поправьте меня.
)
Mobila
Здрасте всем!!! У меня такая проблеммма. Есть котельная, в которой стоит 5шт 203 саутеров и 1 панелька 240. Напрягли делать визуализацию. Ладно я хоть додумался у наладчиков в свое время проект стыбзить. Купили мне пакет прог с флопиком и зеленую жабу-291. Кое как с чемто разобрался и в принципе все сделал, но беда в том что проект оказался ооочень криво написан с кучей ошибок и для того что бы все исправить и еще добавить несколько сигналов на экран мне надо отредактировать проект.
Теперь проблема... в фбд едиторе можно без проблем добавлять новые блоки, редактировать пути, но не дает прописывать домашний адрес НА, изменять текстовые параметры( авария-норма и т.д.) добавлять новые НА в BMT config - пишет вроде вронг дата тейп-это в фбд едиторе, а в ВМТ пишет: the symbolic name contains invalid characters.
Я 4 раза ререставил винду (все разные варианты ХР), пробывал разные комбинации установок - и все одно и то же.
Может кто знает в чем дело и поможет, а то засада по полной программе. начальство скоро с дерьмом съест.
NektoN2008
А метод подмены кодовой страницы в реестре пробовали? У Вас ведь там кириллические символы.
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
заменить:
- значение параметра "1250" (иходное "c_1250.nls) заменить на "c_1251.nls";
- значение параметра "1252" (иходное "c_1252.nls) заменить на "c_1251.nls".
После - перезагрузить компьютер.
Часто это помогает с программами, имеющими проблемы с отображением кириллических символов. (Например убирает "кракозявки" в AutoCADe и прочее).
Mobila
Это я сделал первым образом. не помогает. еще я давным давно ставил новапро на старенький комп, давно заброшеный и ни кому не нужный. сегодня попробывал-а на нем все работает, я был в шоке. посмотрел набор программ-все тоже самое. только когда жмешь пуск-выключение-вместо выкл компа написаны кракозяблы. т.е. в нем какая то проблема со шрифтами, но эта проблема скорее всего и нужна... я уже и попробывал папку со шрифтами из него на свой скинуть-беспал.
NektoN2008
Попробуйте ещё "поколдовать" с подстановками шрифтов в разделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper
Вот ссцылко на похожую проблему: http://forum.oszone.net/thread-89432-4.html
Смысл там в сдвиге кодовой таблицы: начинать не с 0-го, а с 204-го символа (имя_шрифта,0=имя_шрифта,204)
Если в шрифте есть кириллическая часть, то она начинается с 204-го символа. И если у шрифта нет этой части, то подставить другой (похожий), но уже имеющий эту часть.
Или погуглите со словечком FontSubstitutes.
Mobila
Сделал все, + перенес отдельные ветви реестра с другого компьютера. Все осталось по прежнему... + еще нашел одну проблему( на рисунке видно). Когда конфиг все таки открывается, то почти все в нем не активно... ЧЁ ДЕЛАТЬ??!!! И что все таки за хрень стоит на другом компе, где все работает??!! Тот комп общего пользования и на него могли поставить все что угодно, а потом удалить...
NektoN2008
2 Mobila/
Гадать что там случилось - "сизифов труд".
На предположениях что:
- Пути (имена каталогов) должны быть по английски и без пробелов (пробелы заменить символом "_") (например: вместо "Ярцево_миша" - "Jartcevo_Misha" и т. п.);
- Файловая система посмотрите там и там какие (FAT32 или NTFS). Возможно на старом вашем компе FAT32 поэтому там и работает, а на новом - NTFS и, соответственно, каких-то там прав требует для доступа к файлам;
- Посмотреть пути к переменным TEMP и TMP (По умолчанию путь к папке типа "C:\Documents and Settings\Имя_учётной_записи\Local Settings\Temp" Это имя зачастую прописывают кириллицей и с пробелом типа "Петя Иванов". Некоторые проги не переваривают это. Создайте C:\Temp и переназначте пути (Свойства системы - Дополнительно - Переменные среды).
- Установка и использование под учётной записью "Администратор"
мысль затихает и больше пока в голову ничего не вспоминается, увы.
Ну и раз Вы официозно прогу приобрели, то можт суппорт саутеровский напрячь?
NVN
Цитата(NektoN2008 @ 27.3.2009, 19:00) [snapback]371013[/snapback]
Ну и раз Вы официозно прогу приобрели, то можт суппорт саутеровский напрячь?

Это надо было сделать в первую очередь!

На первый взгляд, похоже на неверные уставки языка в проегте ФБД. В окне, где устанавливаете "Функциональный индекс" и "Адрес станции" меню "Special" - "language selection"
NVN
Цитата(Mobila @ 26.3.2009, 14:13) [snapback]370349[/snapback]
Здрасте всем!!! У меня такая проблеммма.

Как успехи?
Mobila
Вот ответ из представительства.
Добрый день!
При копировании проекта с одного компьютера на другой обязательным условием является сохранение места размещения проекта. Если путь был C:\D&S\User_name\EY3600\Projekt_name, то на новом компьютере он должен быть таким же. После копирования обязательно запустить Topology Wizard и прописать все пути (пройти топологию), тем самым "зарегистрировать" проект на новом компьютере.
Проверить настройки языка (см. вложенный файл)

В крайнем случае проект можно прислать нам, мы его проверим на наших машинах.

--
С уважением, Носов Виктор.
Старший инженер представительства АО "Фр.Саутер".
Москва, 16я Парковая, д.5
тел. (495) 4659801
www. sauter-bc.ru

Дело было в настройках языка. Был выбран английский, поменял на русский и все заработало. Поставил уже на 2 рабочие станции - все норма. Большое всем спасибо за помощь и участие.
Technary
Всем привет!Мне в руки попал этот контроллер,а я с ним не знаком.Подскажите!Если конкретно,то меня интересует следуещее:есть контроллер с пультиком,канальные датчики PT1000(2 шт.),канальный вентилятор 220В. 0.4 кВт,эл.нагреватель 6 кВт 3ф,промежуточное реле и пускателек.Я работал с Семенами АСХ 36,а здесь даже схемы подсоединения не знаю,не говоря уже о забивке программы.Помогите пожалуйста!
RUSлан
Цитата(Technary @ 16.7.2009, 9:10) [snapback]412355[/snapback]
Всем привет!Мне в руки попал этот контроллер,а я с ним не знаком.Подскажите!Если конкретно,то меня интересует следуещее:есть контроллер с пультиком,канальные датчики PT1000(2 шт.),канальный вентилятор 220В. 0.4 кВт,эл.нагреватель 6 кВт 3ф,промежуточное реле и пускателек.Я работал с Семенами АСХ 36,а здесь даже схемы подсоединения не знаю,не говоря уже о забивке программы.Помогите пожалуйста!

Дык какой контроллер-то? Полностью модель скажите.
I345
www. sauter-bc.ru
Technary
Дико извеняюсь!Пульт EYT 240 F001,контроллер EYR 203 F001.Причем он уже где то стоял,т.к забита программа на эл.преднагрев и т.д. Видимо его содрали с какой-то AHUшки.
А мне нужен всего один релейный выход для катушки пускателя(вкл.-выкл.).И возможно-ли в качестве ведущего датчика использовать NPCT-10-PT-1000?(24VAC;0-10V;Темп.)
Поскольку эл.калорифер одноступенчатый,смысла в усложнении схемы не вижу.Блокировка оного идет через диф.ман.,т.е. карлосон молчит и все молчит.А если в качестве задатчика температуры получится использовать комнатный датчик,то вообще лепота!
Mobila
Здрасте всем!!! Такая ситуация... Существует объект с 5ю novaFlex 203 объединеных в сеть нованет, далее novaNet291, потом стоит преобразователь интерфейсов COM на LAN далее в локалке стоит рабочая станция с визуализацией на новапро. Графики в визуализации работают тока в реальном времени. После работы графиков в течении 3-4 часов новапро зависает. Вопрос, можно ли в такой конфигурации придумать какую нибудь систему хранения данных, чтобы вела историю.??? В купленом дистрибутиве никакую подобную прогу не нашел. Спасибо.
P.S. После моего предыдущего поста мне написал один человек с подобной проблемой и просьбой выслать ему дистрибутив. Потом написал что вроде все получилось... К несчастью я потерял его эл.почту.... Может отзовется...
ABChessel
Народ, подскажите, пож-ста, как сбросить аварию с nova240?
zula
Цитата
кто может дать выложить case-fbd, понимаю что 200 мегов и без ключа не может редактировать, но нужно просмотреть логику процессов.____заранее спасибо.

аналогичная просьба...
alta_vista99
Присоединюсь к просьбе.
Имеется :
- выполненная система автоматизации и диспетчеризации на контроллерах Sauter;
- диспетчерский пункт с предустановленной и настроенной программой визуализации;
- комплект NovaPro v3.75: диск, дискета, ключ
CASE FBD нет, *.dew файлов нет, в дистрибутиве (даже если его установить заново на другом компьютере) ничего похожего тоже нет. Программу настройки или просмотра настроек EY3600 найти не могу.
Если спасёт FBD - скиньте, пожалуйста. Если в данном дистрибутиве предусмотрена другая программа для работы с EY3600, то подскажите, какая.

NVN
alta_vista99, а зачем Вам FBD? Система выполнена, диспетчеризация настроена....
Без лицензии FBD не работает, без исходных программ поменять настройки в контроллерах возможности нет. Если есть какие-то вопросы позвоните в представительство вам обязательно помогут!
Ivan2424
Добрый день! Помогите пожалуйста! Мне нужна программа EY3600 CASE согластно IEC 1131-3(FBD-Editor)
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
NVN
Цитата(NVN @ 17.10.2011, 16:19) *
Без лицензии FBD не работает, без исходных программ поменять настройки в контроллерах возможности нет. Если есть какие-то вопросы позвоните в представительство вам обязательно помогут!

Ivan2424 софт бесплатный http://narod.ru/disk/31930641001/FBD5_1_4.rar.html , но см. цитату!
HVAC
Ух ты! А как это получается - софт бесплатный, но без лицензии стоимостью несколько килоевро не работает? ))) Это прикол такой? ))) То есть без лицензионной дискетки или без лицензионного юсб-хардкея установленная программа даже не запустится, так в чем же тогда прелесть ее бесплатности? ))) В том, что Fr. Sauter AG предлагает юзерам самим качать софтину из интернета и тем самым экономит на стоимости почтовой пересылки CD-диска с программой? )))
NVN
В этой теме все просят софт, хотя он отродясь работает только с лицензией. Об этом упоминалось не раз. Но народ все равно требует софт. Нет проблем, качайте - это бесплатно))) как то таг!

HVAC, если Вам так принципиально, то могу выслать фирменный диск))))
HVAC
Цитата(NVN @ 20.12.2011, 12:02) *
В этой теме все просят софт, хотя он отродясь работает только с лицензией. Об этом упоминалось не раз. Но народ все равно требует софт. Нет проблем, качайте - это бесплатно))) как то таг!

HVAC, если Вам так принципиально, то могу выслать фирменный диск))))

Лучше хардки подарите)) С целью рекламы и продвижения в массы))) А то я отчаялся в свое время, когда пробовал клонировать вашу лицензиооную дискетку, с прожженными лазером точками)) Так и не получилось)
Вообще - странная политика у Sauter... железо стоит так дорого, что могли бы уж не жадничать и софт прилагать бесплатно... Ведь без железа он бесполезен, а железо и так стоит недешево))) Мне кажется от этого продажи могли бы вырости. Предложите Мартину Бисмарку, пусть своему руководству презентует эту идею)))
NVN
При заказе оборудования на 100 килоевро, я лично вручу вам лицензию в подарок!!))))
levit_vovcha
Помогите пожалуйста! В котельной стоит контроллер SauternovaFlex EYR 207 + панель EYT 240 + novaNet291 router. Непонятно по какой причине перестала отображаться информация на компьютере по процессам. Решили инициализировать настройки контроллера(замкнули перемычку init). Теперь вообще никакой информации на комп не поступает и в панели нет никаких параметров. Что нужно в таком случае делать? Я так понимаю, что либо потеряна связь между контроллером и роутером, либо в контроллер нужно закачать какую-то программу.
evgen83

Добрый день!
Помогите пожалуйста! Нам нужна программа EY3600 CASE согластно IEC 1131-3(FBD-Editor). нигде не можем найти,

HVAC
Как это нигде не можете найти? А где ищете?)
NVN
Цитата(evgen83 @ 1.11.2012, 12:15) *
Добрый день!
Помогите пожалуйста! Нам нужна программа EY3600 CASE согластно IEC 1131-3(FBD-Editor). нигде не можем найти,

качайте, но помните, нужна еще и лицензия http://narod.ru/disk/31930641001.50dd95bad...D5_1_4.rar.html
HVAC
Ксати, уважаемый NVN, был поражен недавно такой вещью. Лицензия на FBD у меня есть на флопике, дискетке. А в современных ноутбуках такого динозавра, как флоппи-дисковод уже давно нет. Хоть у меня в сименсовском программаторе флоппи-дисковод есть, но я все равно подумал, что неплохо бы на всякий случай на будущее заменить дискетку с лицензией на USB-хардки с той же самой лицензией. Думал, что стоить это будет чисто символически, пару тысяч рублей максимум - что такого в обычном хардки? Но когда я узнал, что за это Саутер просит сумму около 100 тыс. рублей - кроме матерных выражений на ум ничего не пришло( За что такое деньги, осмелюсь спросить???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.