Цитата(Sniper007 @ 5.1.2012, 20:21)

Что значит писать кубиками? Разбивать проект на программы?
Нет, использовать FDB
На самом деле меня удивило что большинство как раз пишут в FDB, поскольку все мне сказали что я дятел раз мне это неудобно
Но лично я не смог
Если сименсовские CFC редакторы конечно супер, то вот тут FBD сразу навели на меня зеленую тоску
Я сразу подумал..вот ж*па-то...
Стал на СТЛ писать в ассемблере.
В целом на приточку с увлажнением получалось всего-то строк 200-300 кода, то есть по сути сама программа была до смеха крохотной.
не помню там..10..или 20 килобайт??? что-то около того
А подпрограмм то и вообще не было ни одной, я писал сплошняком сверху вниз, по циклу все перебиралось сверху вниз
А..было две подпрограмммы.
Первая- это вызов модбаса, по этой встроенной проге активировался на одном порту модбас и в него кидалась состряпанная таблица параметров, а второй подпрограммой был ПИД регулятор. Который кстати в симатике имеет возможность онлайновой настройки
Цитата(Karrimdra @ 5.1.2012, 23:03)

Я тож снимаю шляпу перед .asm программером систем вентиляции)
За год можно OS на асамблере написать

Ну Вы мозг если ОС написать можете, для меня ассемблер был первым опытом такого рода, я его раньше то и в глаза не видел ни разу
Кстати знаю несколько случаев когда вентиляция разработана на пром контроллерах
Несколько предприятий в Петербурге есть.
Правда там не убогий 200-й симатик, а 400-й симатик, а для него специальная библиотека климатическая у сименса существует, но я ей не пользовался.
Наша контора избегает пром контроллеров для вентиляции изза опасений сложностей пусконаладки и непрозрачностью программирования для неподготовленного пусконаладчика, хотя я бы с удовольствием этим бы занялся, но увы