Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором контроллеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
smart-admin
Привет всем. Только недавно открыли отдел автоматики для вентиляции.
Подскажите на каких контроллерах лучше собирать системы управления вентустановками
и чтоб не очень дорого. Заранее спасибо.
mich_vk
Цитата(smart-admin @ 16.2.2008, 20:04) [snapback]222677[/snapback]
Подскажите на каких контроллерах лучше собирать системы управления вентустановками
и чтоб не очень дорого. Заранее спасибо.

сейчас меня banned2.gif забанят за рекламу. Потому как во-первых - на любых. От SiemensRMU до ОвенТРМ133, вопрос в том, что эти системы будут делать. Если ваши задачи ограничиваются списком: приточка, вытяжка, электрогрелка, водяной калорифер, компрессорно-конденсаторный агрегат и парогенератор , причем 1 щит == 1 установка - берите SMH2010 wub.gif . Потратите немного времени на осознание, а дальше только щиты собирай да программы заливай. и ничего не путай. Цена вопроса: по розничным ценам щит приточка+вытяжка с водяным калорифером 3-х фазными вентиляторами до 4кВт и больше ни с чем на комплектующих АББ (если не считать контроллера и всякой мелочи) получится 12-13 т.р. Могу поделиться схемами, хотя они настолько просты, что если у вас "отдел автоматики" - справитесь сами.

Недостатки: требуется какое-никакое понимание языка FBD, особенно когда доходит до нестандартных решений. Требуется более квалифицированный человек который будет заливать программы и тестировать что получилось. По сравнению этим вариантом специализированный контроллер для вентиляции где вам нужно выбрать только вид установки гораздо больше застрахован от ошибки при конфигурировании и если вы где-то накосячили - можете сказать клиенту что "дескать" выберете в меню таком-то вот это и у вас появится то-то. В случае с SMH вам придется с ноутбуком ехать на объект.
Преимущества: помимо цены есть гибкость, т.к. это все-таки ПЛК и на базе стандартной программы или же своими мозгами можно сделать все что угодно. Плюс есть АвтоСкада.. которой я правда не пользовался smile.gif
smart-admin
В основном использовали Овены ТРМ33, но это на старой работе, а SMH2010 интересное решение. Если можно схемку посмотреть на этом девайсе, было бы здорово.
olg2004
Цитата
SMH2010

дерьмище, уж лучше тогда ТМ 8
ppsa
Цитата(olg2004 @ 17.2.2008, 10:50) [snapback]222727[/snapback]
дерьмище, уж лучше тогда ТМ 8

если не секрет чем дермище?
olg2004
Цитата
если не секрет чем дермище?

абсолютно всем куда ни ткни везде как нерукам сделан от софта до дизайна...
mich_vk
Цитата(olg2004 @ 17.2.2008, 11:17) [snapback]222739[/snapback]
абсолютно всем куда ни ткни везде как нерукам сделан от софта до дизайна...

что, не работает? и много примеров? у меня вроде бы все работают, так что вопрос о кривости остается открытым
Что касается дизайна - дизайн простой, "бюджетный", но качество корпуса хорошее, по сравнению с другими отечественными
производителями, которые делают хлипкие пластмасски SMH выглядит солидно...
Про софт: многие моменты при работе с софтом - это "стоя в гамаке", чего стоит одно отсутствие copy-paste в лоджике. Зато он
бесплатный, и возможностей у него поболее чем у любого контроллера, который вы купите за 150 европейских денег. Плюс
за вас уже написаны неплохие программы для вент. установок.
mich_vk
Цитата(smart-admin @ 17.2.2008, 0:32) [snapback]222708[/snapback]
Если можно схемку посмотреть на этом девайсе, было бы здорово.

не жалко Нажмите для просмотра прикрепленного файла ничего в ней такого быть не может, что неизвестно автоматчикам smile.gif
Abysmo
Цитата
и возможностей у него поболее чем у любого контроллера, который вы купите за 150 европейских денег.

Я жду ПЛК150 в нормальном курпусе, расширяемый и с питанием 24В. И жду Hollysys - китайские контроллеры с CoDeSys на борту.

А так плачу крокодильими слезами и пока что покупаю Wago.

---

Большинство контроллеров с жесткой логикой типа Synco обладают довольно примитивными алгоритмами, бедны на входа-выхода, однако покрывают 80% задач, встречающихся в HVAC. Правда смысл такой, что на этих контроллера собирают щиты все кому не лень и конкуренция большая. В тендерах опускаешься до минимальной маржи, а потом еще гемороя кучу получаешь, когда все это барахло надо диспетчерезировать.
С другой стороны ни на один промышленный объект эти контроллеры не поставишь, обычно у заказчика специфические требования - автомтаику всех инженерных систем делать на том же, что и остальное оборудование завода - чаще всего это продукция Siemens A und D. В промышленности крутятся довольно хорошие бабки, в отличие от вечно экономящих вледельцев торгово-офисно-загородной промышленности, довольно простой монтажи и легкая сдача.
mich_vk
Цитата(Abysmo @ 17.2.2008, 15:30) [snapback]222784[/snapback]
Я жду ПЛК150 в нормальном курпусе

clap.gif
С корпусами у ОВЕНа всегда напряженка... Думаете дождемся?
Даже понимаю почему именно он, видимо CodeSYS очень нравится?
olg2004
Цитата
что, не работает? и много примеров? у меня вроде бы все работают, так что вопрос о кривости остается открытым
Что касается дизайна - дизайн простой, "бюджетный", но качество корпуса хорошее, по сравнению с другими отечественными

повторю для тугодумов - атстой абсалютно все, вывести на дверь ВСЕ входа выода + питание покрайней мере не технологично, НЕТ сертифката как средство измерения и методики поверки, а он еще темературу меряет ...

уродская клавиатура калькулятор нафиг она?

корпус на дин-рейку не воткнуть - стало быть боксы и квартиры отпадают ...

насчет бесплатного софта детский сад, купите любой контроллер с языком С++ и комплятор

вообщем это не просто бюджетный но еще контроллер с детсадовским подходом к построению прибора

Цитата
С другой стороны ни на один промышленный объект эти контроллеры не поставишь, обычно у заказчика специфические требования - автомтаику всех инженерных систем делать на том же, что и остальное оборудование завода - чаще всего это продукция Siemens A und D. В промышленности крутятся довольно хорошие бабки, в отличие от вечно экономящих вледельцев торгово-офисно-загородной промышленности, довольно простой монтажи и легкая сдача.

знайте себе цену и работы будет много хорошей

НИКОГДА не объеденяйте автоматику и диспетчеризацию, то две разные вещи

есть хороший объект с локальной автоматикой и деспетчеризацией сименс нчего страшного проблеммы только с диспетчерзацией...
olg2004
Цитата
Не вижу причин создавать себе дополнительные проблемы и усложнять систему когда все нужные данные можно взять с контроллера автоматики Я еще понимаю когда автоматика сделана на реле и взять с нее можно только дискретные сигналы...

масло масленое маслом помазано, контроллеры вообще не люблю, а деспетчиризровать проще отдельным прибором так надежней и практичней...

какая разница снимать температуру или дискретный сигнал с локальной автоматик ил с отдельного модуля? экономически второе выгодней, практически увеличивает надежность системы...

Цитата
Сами пробовали программы для автоматизации на С++ писать?

предлагали причем за хорошие бабки - вежливо отказался т.к. не до этого

кстат в см лоджик эмулятора помоему нет? так чем оно лучше остального? у бесплатного контара есть
AlexG
Цитата(olg2004 @ 18.2.2008, 0:28) [snapback]222906[/snapback]
контроллеры вообще не люблю

теперь все понятно...
Abysmo
Цитата
видимо CodeSYS очень нравится?

Да, конечно! Нравится еще то, что я могу спокойно выбрать производителя контроллера - от Abb до Wago в соотвествии с пожеланиями заказчика и толщиной его кошелька.

Цитата
знайте себе цену и работы будет много хорошей

Цену то себе знаем только не все ее готовы платить wink.gif
Chupakabra
Цитата(Abysmo @ 18.2.2008, 8:33) [snapback]222935[/snapback]
Да, конечно! Нравится еще то, что я могу спокойно выбрать производителя контроллера - от Abb до Wago в соотвествии с пожеланиями заказчика и толщиной его кошелька.
Цену то себе знаем только не все ее готовы платить wink.gif

Попробуйте Beckhoff аналог Wago, возможно дешевле. Я у них беру. Тот же CoDeSys. Если не сложно, киньте цены на blackhole(aaa)front.ru, по которым Wago берете я могу в ответ выслать по beckhoff.
olg2004
Цитата
теперь все понятно...

тема сисек не раскрыта

ниодин производитель контроллеров (точнее программного обеспечения) не прилагает к алгоритмам регуляторов точных математических формул методик наладки данных регуляторов невпример им ОВЕН, МЗТА. не думаю что изобрели что из ноу-хау как омрон с пид-2...
отсюда следует что програмисты или сами псать будут регуляторы либо пользоватся готовым написаными неизвестно кем и неизвестно как

НЕМОЖЕТ начинающий специалист запрограмировать одноплатный микропроцессор так же хорошо как предпрятия занимающиеся этим (прборами КИП) иногда с начало прошлого века (МЗТА например)

так что никак не сигнетикс, от этого отказались и VTS c Sistemair, первый ставит сименс, второй корягу от реджин ...

Abysmo
Цитата
Попробуйте Beckhoff аналог Wago, возможно дешевле. Я у них беру. Тот же CoDeSys. Если не сложно, киньте цены на blackhole(aaa)front.ru, по которым Wago берете я могу в ответ выслать по beckhoff.

Нашли чем удивить smile.gif У меня есть розничный прайс-лист Beckhoff и по-сравнению с Wago на аналогичные модули ввода-вывода ценник завышен где-то на 15% процентов. Так что пока беру Wago, тем более часть модулей Beckhoff спокойно с контроллерами Wago уживаются.
Abysmo
Цитата
НЕМОЖЕТ начинающий специалист запрограмировать одноплатный микропроцессор так же хорошо как предпрятия занимающиеся этим (прборами КИП) иногда с начало прошлого века (МЗТА например)

так что никак не сигнетикс, от этого отказались и VTS c Sistemair, первый ставит сименс, второй корягу от реджин ...

Чушь все это. На МЗТА спецы начала прошлого века уже давно все вымерли, владелец там .... а в МЗТА-инжениринг - основном потребителе этой продукции одни студенты работают. А пол завода давно уже под колбасный цех продана.

Любой брэнд гарантирует только поддержку и оперативное устранение недоработок, от ошибок никто не застрахован - один раз убеждался на практике, когда по моим замечаниям одна известная немецкая фирма переделывала алгоритм работы прецизионного кондиционера.
mike-altai
Цитата(olg2004 @ 18.2.2008, 18:31) [snapback]223090[/snapback]

Может. При грамотно составленном задании.
Фирма VTS отказалась от автоматики на калькуляторах DOT320 не потому, что её специалисты не смогли ПИ-регулятор написать dry.gif Порочной оказалась сама идея - использовать бытовые гаджеты для управления пром.автоматикой. Зависания программы под Windows-CE, некачественные платы ввода/вывода, да и недоработки алгоритма свели на нет все прелести интерфейса с сенсорным экраном.
Цитата(olg2004)

А разве VTS в контроллерах SAPHIR не использует собственных алгоритмов? Я почему-то считал, что Сименс поставляет им ОЕМ контроллеры без готовых программ.
mich_vk
Вообще-то дискуссия отклонилась от темы
Человек просил
Цитата(smart-admin @ 16.2.2008, 20:04) [snapback]222677[/snapback]
и чтоб не очень дорого

Лучше понятно что на Wago и прочих брэндах. Хоть на шнайдерах хоть на директлоджиках.
Но дешевле не получится. И на Wago не получится т.к. каждый аналоговый канал влетает в копеечку.
МЗТА на мой взгляд тоже дороговато

Вы сейчас скажете, что я не прав и говорю о барахле tomato.gif , которое не стоит и упоминать, но есть же Korf и скажем, bb-consulting
у которых щиты стоят сущие копейки. И продаются ведь и эксплуатируются. Все зависит от потребителя. Ну зачем в забегаловке,
в которой воздуховоды-то еле поместились автоматика на Wago. Она еще и не показывает ничего без операторской панели.
А ребята предлагают рабочее решение по цене операторской панели smile.gif со всеми недостатками на фоне оч. маленькой цены.

Так вот у меня возникло впечатление, что гражданин smart-admin пытается именно к этой рыночной нише подобраться, нежели создавать
системы для крупных объектов. Или я не поянял задачу?
Mars
Цитата(Abysmo @ 18.2.2008, 17:20) [snapback]223157[/snapback]
Чушь все это. На МЗТА спецы начала прошлого века уже давно все вымерли, владелец там чурка базарный а в МЗТА-инжениринг - основном потребителе этой продукции одни студенты работают. А пол завода давно уже под колбасный цех продана.

Уважаемый Abysmo, а Вам не кажется, что не стоит бросаться такими словами, как "чурка базарный"? banned2.gif Я, например, лично знаю этого человека и отношусь к нему с большим уважением. Вы лично сами чего добились в этой жизни? Может быть Вы вытащили какой-нибудь завод из банкротства? Может у Вас есть какие-то грандиозные научные труды? Может Вы добились значительных успехов в бизнесе и руководите огромной компанией? Может Вы создали какой-то принципиально новый продукт? Что дает Вам право бросаться такими словами?
Для начала хотя бы вот это прочитайте: http://www.mzta.ru/content/view/48/133/
А потом поищите поисковиками информацию об этом человеке.
Old
Цитата(Abysmo @ 18.2.2008, 17:20) *
Чушь все это. На МЗТА спецы начала прошлого века уже давно все вымерли, владелец там чурка базарный а в МЗТА-инжениринг - основном потребителе этой продукции одни студенты работают. А пол завода давно уже под колбасный цех продана.

несколько резковато но правда.господа с кавказа могут организовать либо торговлю либо левый бизнес необлагаемый налогом.плохо что предприятия, dont.gif которые могли бы производить продукцию отдаются под офисные центры либо на их территории организуют полулегальные производства.надо подипломатичнее выражать свою любовь к способным специалистам с кавказа.
Abysmo
Цитата
Уважаемый Abysmo, а Вам не кажется, что не стоит бросаться такими словами, как "чурка базарный"? Я, например, лично знаю этого человека и отношусь к нему с большим уважением. Вы лично сами чего добились в этой жизни? Может быть Вы вытащили какой-нибудь завод из банкротства? Может у Вас есть какие-то грандиозные научные труды? Может Вы добились значительных успехов в бизнесе и руководите огромной компанией? Может Вы создали какой-то принципиально новый продукт? Что дает Вам право бросаться такими словами?
Для начала хотя бы вот это прочитайте: http://www.mzta.ru/content/view/48/133/
А потом поищите поисковиками информацию об этом человеке.

Я не считаю МЗТА успешной и большой компанией. Информацию почитал - обычный ПР, с долей правды, например про то, что "кассу" заводу делает продажа старых приборов еще советской разработки, поскольку ими 90% котельных в совке было оснащена.
С человекаом этим я то же лично общался, извините, но он не произвел на меня какого-либо впечатления - обычный торгаш.
Mars
Цитата(Abysmo @ 19.2.2008, 11:56) [snapback]223369[/snapback]
Я не считаю МЗТА успешной и большой компанией. Информацию почитал - обычный ПР, с долей правды, например про то, что "кассу" заводу делает продажа старых приборов еще советской разработки, поскольку ими 90% котельных в совке было оснащена.
С человекаом этим я то же лично общался, извините, но он не произвел на меня какого-либо впечатления - обычный торгаш.

Речь не о том, насколько крут МЗТА и его владелец, а о том, что дает Вам право бросаться такими эпитетами. Вы за себя говорите. Вопросы выше озвучены. Если Вам есть чем гордиться - расскажите, тогда, может, не будет так грязно выглядеть. А то так и ксенофобом недолго прослыть.
Pasekov
Прошу немного поостыть в эпитетах к вполне конкретным людям. Понятно почему?
И может не будем про очевидное: не важно кто сделал контроллер, если он удачен и хорош и т.д.
Maikl_Khrupkin
и чтоб не очень дорого

Каких систем локальных или комплесных(с ситемой дипетчирезации)???

olg2004
Цитата
Не соглашусь
На Сегнетиксах мы собрали десятка два щитов для приточных установок и для систем управления климатом в телекоммуникационных контейнерах. К надёжности контроллеров претензий нет.
Вы вообще против применения свободно-программируемых контроллеров в системах вентиляции, или только против применения в этих системах контроллеров SMH? Какие контроллеры (свободно-программируемые, или конфигурируемые) Вы предпочитаете использовать в системах вентиляции?
Я считаю, что при наличии собственных наработок, использовать программируемые контроллеры предпочтительней, чем контроллеры с готовыми алгоритмами. В соседней теме обсуждается проблема с прогревом калорифера перед пуском.

мелась ввиду не надежность контроллеров SMH, а подобных приборов в целом общем,

сигнетиксы я тоже монтировал - не в восторге, ни нструкций, ни описаний работы, ни способов поверки, ни принципа работы, ни назначение клавиш - НЕ СМОЖЕТ и НЕ ПРЕДОСТАВИТ ни один производитель на щитах с SMH, тем более начинающий, но извините правильно составлять тех. документацию к прибору учат еще в ПТУ... biggrin.gif

исползовал очень много контроллеров, регуляторов и ПЛК в щитах от советских до современных ... для меня оптимален вариант = ороший регулятор + ПЛК

ОЧЕНЬ рекомендовал бы начинающему спецу - коряга с выносным дисплеем, современно, удобно, море нструкций, простенько, доступно, ремонтопригодно
AlexG
Цитата(olg2004 @ 22.2.2008, 7:06) [snapback]224491[/snapback]
сигнетиксы я тоже монтировал - не в восторге, ни нструкций, ни описаний работы, ни способов поверки, ни принципа работы, ни назначение клавиш - НЕ СМОЖЕТ и НЕ ПРЕДОСТАВИТ ни один производитель на щитах с SMH, тем более начинающий

Вы хотите странного от контроллеров этого класса. Если кто-то не способен написать руководство по эксплуатации, то контроллер здесь ни при чем, пусть использует конфигурируемые а не программируемые контроллеры.
виталя27
Ага, точно. Сижу, голову ломаю, как его скофигурировать (RLU), ну не ставить же реле задержки пуска вентилятора в один шкаф с такой мощной штукой! Переходим на ПЛК??
mike-altai
Цитата(виталя27 @ 22.2.2008, 20:12) [snapback]224768[/snapback]
Ага, точно. Сижу, голову ломаю, как его скофигурировать (RLU), ну не ставить же реле задержки пуска вентилятора в один шкаф с такой мощной штукой! Переходим на ПЛК??

Ну, реле задержки включения Finder занимает на ДИН-рейке один модуль. Если это поможет - почему бы не поставить?
Переходить на ПЛК имеет смысл изучив на практике работу вент. установок. Хотя бы на примере VTS, RLU, CORRIGO и т.д dry.gif
Когда Вы увидите все недостатки фирменных алгоритмов - разработаете свой smile.gif А какие контроллеры выбрать: Сегнетикс, Овен, МЗТА, Wago, TAC, Carel... - зависит от решаемых задач.
виталя27
smile.gif)Я понимаю что такое многофункц. реле времени. Имелось ввиду, что такое решение выглядит достаточно тупым, если имеешь контроллер под 1000 евро...
olg2004
Цитата
Вы хотите странного от контроллеров этого класса.

несмещте меня и не позорьтесь. даже Овен на самый дешевый регулятор дает полное описание
vladun
не пойму вас коллега, какое еще описание вам нужно, кроме того, что есть на сайте ?
Кто-то тут "гонит волну" smile.gif
olg2004
37 страниц, умора!!!

на сименс плк только более 300 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mike-altai
Цитата(olg2004 @ 23.2.2008, 3:53) [snapback]224949[/snapback]
37 страниц, умора!!!

Это нормально smile.gif
Посмотрите документацию Carel pCO3. Всего 26 страниц: 13 на итальянском, столько-же на английском. Создаёте проект, загружаете программу в контроллер и пишите инструкцию на 300 листов biggrin.gif
Цитата(olg2004)
сигнетиксы я тоже монтировал - не в восторге, ни нструкций, ни описаний работы, ни способов поверки, ни принципа работы, ни назначение клавиш - НЕ СМОЖЕТ и НЕ ПРЕДОСТАВИТ ни один производитель на щитах с SMH

На собственные щиты (в том числе с контроллерами SMH) мы сами составляем документацию. Предоставляем всю информацию, которая требуется для эксплуатации установок.
Цитата(olg2004)
исползовал очень много контроллеров, регуляторов и ПЛК в щитах от советских до современных ... для меня оптимален вариант = ороший регулятор + ПЛК

Приведите пример комплекта: регулятор+ПЛК. Ни разу такого решения не применял. Мне кажется, что удобней и дешевле всё управление реализовать в одном ПЛК.
Сергей Долганов
Цитата
на сименс плк только более 300

Это всеже не одноклассники. Не вижу ничего странного.
snovell
Не ломайте голову. Оптимальное решение СИ - 34 пр-ва САВЭЛ Инжиниринг. Смонтировал уже 5 штук - быстро,просто и функционально.
Сергей Долганов
Опять эти ожили:) "си34 лутшый потому что он лутшый!"
Goldberg
Цитата(Сергей Долганов)

Зря Вы так. У них не только СИ-34 есть. А по функциональности он не уступает Сименсу.
Работал с Сегнетикс`ом - одни минусы. 2 балла.
Работал с Оптимус`ом - лучший контроллер для простых решений. БОЛЬШОЙ ПЛЮС - возможность плавной регулировкой эл. калорифером по ШИМ твердотельным оптореле. В отличии от решения предложенного Сигнетикс`ом, оптореле не создаёт резких перепадов нагрузки на сеть. 5 баллов для простых решений. (лучшее готовое решение)
Контроллер СИ-34 - хорошее решение больших производств. Плюс вывод на пульт, сетевой вариант. Главное отличие - одновременное управление компрессорной централью и тепловым узлом при помощи одного контроллера. 5 баллов. (лучшее соотношение цена/качество)
Да, ещё работал с Danfoss - возьмите лучше Сегнетикс. 8-)
Vladimir_d
Цитата(Сергей Долганов @ 29.2.2008, 8:48) [snapback]227030[/snapback]

Без рекламы, только факты. Датчики температуры Савэл вынужден был начать производство, когда Сименс поднял цены и стал на 20% дороже Honewell, пришлось выживать и не более того. Контроллеры СИ-34 вынуждены были начать производство, когда у Сименса появились дурные не конкурентоспособные Joker. Кстати, изначально мы просто предлагали идеи для производства контроллеров Сименсу и МЗТА. Одни послали т.к. рынок Росии слишком маленький - закажи 10 000 шт. одного наименования тогда подумаем, другие сказали, что нам и так хорошо, старые разработки кормят. Датчики температуры и влажности пришлось разработать, когда "буржуйские" на библиотеке МГУ врали на 12 - 13% вместо заявленных 3%. Все эти разработки как крик души и делали под себя, если кому то еще пригодились, то и слава богу. Мы 2 года обясняли нашим наладчикам, про инерционность датчиков, клапанов, систем в целом - потом плюнули и сделали автонастройку PI регуляторов, обучали программистов систем диспетчеризации как конфигурировать SQL сервер, достало - сделали систему диспетчеризации устанавливающуюся самостоятельно, без всякой конфигурации за 5 мин. главное не мешать процессу. Заказчик постоянно теряет документацию - свели все на диск в том числе и программы на все алгоритмы, которые делали- потерять в принципе невозможно. Готовые 350 алгоритмов - надоело писать одно и тоже, алгоритм написать не долго, а вот описания муторно. Выпендриться хотели - нет. Надоело объяснять, делать бестолковую работу и ездить по другим городам. Сейчас еще делаем новые разработки под вентиляционные заводы тоже по необходимости. При испытаниях на сейсмическую устойчивость кондиционера развалился "буржуйский" частотник, приходится изобретать свое. На другой завод пришлось разрабатывать регулятор скорости - исчез "буржуйский" поставщик. Под станции морского базирования потребовался контроллер с защитой IP56 - ау у кого есть? Пришлось изобретать самостоятельно. Для предварительной проверки на неделю утопили в ведре с водой, а потом по чесному проверяли на морской туман. Не нравится - не бери. Если что-то конкретное с удовольствием выслушаем и доработаем.
Rosenberg avt
Продукция Итальянских инженеров нами широко используется и устраивает погибкости и качеству
Slavik
Цитата(Vladimir_d @ 31.3.2008, 12:46) [snapback]236655[/snapback]
потребовался контроллер с защитой IP56 - ау у кого есть? Пришлось изобретать самостоятельно.

Э-э? А просто заключить его в соответствующую оболочку разве нельзя?
Воообще, Вы меня заинтересовали. Какую фирму Вы представляете, киньте ссылку, плиз.
AlexG
У Шнайдера с Крузетом есть ПЛК с IP67
NZRP
Не стал создавать новую тему, думаю вопрос будет в тему.
Помогие, Господа знатоки, в выборе платформы PLC для строительства мини-ТЭЦ.
Не могу определиться между Honeywell,Yokogawa,Allan bradley, Siemens либо GE Fanuc
При выборе хотелось бы учесть ценовые показатели (ПО, спецов, железа), быстроте тоставок, и открытости системы и ............ может быть вы ещё что подскажите?
Abysmo
Цитата
в выборе платформы PLC для строительства мини-ТЭЦ.
Не могу определиться между Honeywell,Yokogawa,Allan bradley, Siemens либо GE Fanuc

Выбирайте известную компанию с хорошей технической поддержкой. Я бы взял Siemens или AB/Rockwell. Еще Schneider можно посмотреть. По Siemens в РФ хороший склад у дистрибьютеров.

Honeywell - это вообще цирк, а не контроллеры. У них спицифическая политика проталкивания своей продукции как у Sauter, Siemens SBT, TAC и JC - у них есть парочка крупных интеграторов, которые им делают кассу, с новыми пользователями они неохотно идут на контакт - т.е. их нужно еще уговаривать чтобы они продали Вам свою продукцию, заключать дибильные партнерские соглашения с обязательным соблюдением "кассы" продаж и т.п. С ними выгодно работать только тем, кто начал с ними в 90-х вместе с Югами и Турками строить первые торговые и офисные центры.

GE Fanuc - не знаю, не плавал.

Yokogawa - вообще у них сильная позиция по аналитическим приборам. Контроллеры ориентированы на нефтянку. Отсюда соответствующий ценник.
vladun
Такая вот штука коллеги:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- вижу впервые (кто на выставке был меня поймет может wink.gif)
Что это ? Тачскрин ? АРМ ?
............
и вот полный "пупец" от ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!! :
Я был в тихом шоке, когда узнал, что "это" еще и можно конфигурировать с компа и делать разные экраны - минискада понимаешь !!!

Да пусть простят меня коллеги за мой "щенячий" (другого слова не подберу) восторг по данному поводу, если я другого аналогичного девайса не видал, а видел кто-то из вас, но теперь я по-новому смотрю на "бюджетные" решения в области диспетчеризации.
PS: если есть аналоги прошу кидать ссылки сюда.
PS2: работает уменя один из относительно "старых" приборов данного производителя чуть больше года, пока (тьху-тьху) проблем нет.

Abysmo
Цитата
и вот полный "пупец" от ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!! :

Он уже не отечественый а в Евросоюзе понимаешь smile.gif

http://www.raut-automatic.kiev.ua/
Serge981
Добрый день!
Поскольку я новичок и не владею базой рынка контроллеров и их характеристиками прошу помочь в выбором простого контроллера с жесткой логикой, обязательно имеющего пож. сертификат со следующими тех. харатеристиками и реализующими следующий простой алгоритм:
1. минимальные требования: 2DI, 2DO - при поступлении сигнала на любой из DI вырабока сигнала на обоих DO одновременно.
2. предпочтительные требования: 4DI, 4DO - при поступлении сигнала на любой из первых двух DI вырабока сигнала на первых двух DO одновременно, при поступлении сигнала на третий DI вырабока сигнала на третьем DO, при поступлении сигнала на четвертый DI вырабока сигнала на четвертом DO.
Буду очень благодарен за помощь!
Анатолий1
Цитата(Serge981 @ 3.12.2008, 11:02) [snapback]322780[/snapback]
Добрый день!
Поскольку я новичок и не владею базой рынка контроллеров и их характеристиками прошу помочь в выбором простого контроллера с жесткой логикой, обязательно имеющего пож. сертификат со следующими тех. харатеристиками и реализующими следующий простой алгоритм:
1. минимальные требования: 2DI, 2DO - при поступлении сигнала на любой из DI вырабока сигнала на обоих DO одновременно.
2. предпочтительные требования: 4DI, 4DO - при поступлении сигнала на любой из первых двух DI вырабока сигнала на первых двух DO одновременно, при поступлении сигнала на третий DI вырабока сигнала на третьем DO, при поступлении сигнала на четвертый DI вырабока сигнала на четвертом DO.
Буду очень благодарен за помощь!

Ну так это ж программируемое реле.
mich_vk
Цитата(Serge981 @ 3.12.2008, 12:02) [snapback]322780[/snapback]

Любое программируемое реле, а на самом деле - эта схема на релюшках решается элементарно. Пока в ней таймеров нет может даже дешевле будет.

PS: Купите Siemens Logo, к нему обычно ни у кого не возникает претензий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.