Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгребная яма
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
andrey R
Цитата(Vitori @ 12.9.2008, 20:26) [snapback]292066[/snapback]
Было это уже здесь много раз... clap.gif И не только здесь... wink.gif

Вы уж простите меня, темного, я не в курсе... где ни почитаю, всё смысла не нахожу...не растолкуете? rolleyes.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 12.9.2008, 20:30) [snapback]292067[/snapback]
Вы уж простите меня, темного, я не в курсе... где ни почитаю, всё смысла не нахожу...не растолкуете? rolleyes.gif

Пользуйтесь поисковиком... smile.gif
Вопрос был задан -"... Просто нереально вызывать машину после нескольких ванн практически чистой воды. " wink.gif
Соответственно его формулировке был дан ответ. Вступать далее в"теретический" спор неинтересно... smile.gif
Тем более автору вопроса он будет явно непонятен.
andrey R
Ну вотъ... так я дремучим и останусь... rolleyes.gif smile.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 15.9.2008, 8:43) [snapback]292500[/snapback]
Ну вотъ... так я дремучим и останусь... rolleyes.gif smile.gif

Всё знать невозможно и ... неинтересно! wink.gif
Теряется смысл жизни .
САнсаныч555
Добрый день друзья, не хотелось бы создавать новую тему. Есть детский сад на 120 мест , городской канализации нет. На территории предусмотрен Выгреб.

НУЖНЫ ЛИ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ХОЗ.БЫТОВОЙ К1 ДО ВЫГРЕБА ?

Пардон т.е НАКОПИТЕЛЬ

Накопитель а не выгреб
Водяной
Цитата(САнсаныч555 @ 13.1.2020, 11:49) *
Добрый день друзья, не хотелось бы создавать новую тему. Есть детский сад на 120 мест , городской канализации нет. На территории предусмотрен Выгреб.

НУЖНЫ ЛИ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ХОЗ.БЫТОВОЙ К1 ДО ВЫГРЕБА ?

Пардон т.е НАКОПИТЕЛЬ

Накопитель а не выгреб

Прекрасное решение. Лет 20 назад за него голову оторвали бы. А сейчас оно в тенденциях моды.
Сделать как проще, а потом хоть трава не рости. Всё равно местное образование в строительстве ничего не понимает.
Young
Цитата
4.4 В неканализованных районах населенных пунктов системы внутреннего водоснабжения с устройством местных поквартирных и/или коллективных систем доочистки питьевой воды и системы канализации с устройством местных очистных сооружений следует предусматривать в жилых зданиях высотой более двух этажей, гостиницах, домах-интернатах для инвалидов и престарелых, больницах, родильных домах, поликлиниках, амбулаториях, диспансерах, санэпидстанциях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, физкультурно-оздоровительных учреждениях, дошкольных образовательных учреждениях, школах-интернатах, учреждениях начального и среднего профессионального образования, общеобразовательных школах, кинотеатрах, клубных и досугово-развлекательных учреждениях, предприятиях общественного питания, спортивных сооружениях, банях и прачечных.

Десткий сад стоит в чистом поле (в неканализованном районе)?
САнсаныч555
Цитата(Водяной @ 13.1.2020, 11:53) *
Прекрасное решение. Лет 20 назад за него голову оторвали бы. А сейчас оно в тенденциях моды.
Сделать как проще, а потом хоть трава не рости. Всё равно местное образование в строительстве ничего не понимает.

так можно или нельзя ?

Цитата(Young @ 13.1.2020, 12:38) *
Десткий сад стоит в чистом поле (в неканализованном районе)?

Село, есть водопровод
Serg Ivanov
Цитата(САнсаныч555 @ 13.1.2020, 14:05) *
так можно или нельзя ?
Село, есть водопровод

Согласуйте с СЭС это решение, в т.ч. СЗЗ до территории детсада. Глядишь и вопрос умрёт сам собою..
САнсаныч555
Цитата(Serg Ivanov @ 13.1.2020, 14:09) *
Согласуйте с СЭС это решение, в т.ч. СЗЗ до территории детсада. Глядишь и вопрос умрёт сам собою..

Друзья я начинающий инженер, что значит С33?
Serg Ivanov
Цитата(САнсаныч555 @ 13.1.2020, 14:15) *
Друзья я начинающий инженер, что значит С33?

Санитарно-защитная зона.
САнсаныч555
Цитата(Serg Ivanov @ 13.1.2020, 14:16) *
Санитарно-защитная зона.

Большое спасибо
Водяной
Запрашиваете у администрации точки сброса возможные - канализация, ручей. Если это малый населенный пункт без эксплуатирующей службы внешних сетей.
Если точек сброса нет, то рассматривайте вопрос установки блочных очистных и фильтрацию в грунт фильтрующими тоннелями.
Если высоко грунтовка или территория мала для фильтрации, вокруг дома к примеру, то тогда накопитель и вывоз.
PS: расчетные загрязнения воздуха 0,1ПДК у блочных маленьких очистных (это считается в разделе ООС), они проходят для расположения в СЗЗ садика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.