Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: котельная для подогрева воды в нефтепромышленности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
катяра
а если так? ток просьба метров громко не смеяться

тьфу)) грамматика шатается,мозги дымяться)) пардон)))))

насосы оставила исходя из восклицания одного автоматчика бывалого ( "А как же резерв!") ..по его же рекомендации поставила трехходовой клапан..ну и измерительные приборы...и по совету специалиста по ВК сделала подпитку..вотт такая сборная солянка...смиренно жду критики unsure.gif

а...бак аккумулятор убрала...слишком много восклицаний вроде "да нафиг он там нужОн??"..может и правда..
zeman
Осталось последнее усилие мозга, чтобы прийти к искомой конфигурации:
Цитата(zeman @ 31.3.2008, 12:52) [snapback]236715[/snapback]
два котла со встроенными насосами, установят встроенные в котел термостаты на 35°С и на этом успокоятся. Никаких те баков-аккумуляторов, ни двухходовых кранов, ни резервных насосов.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
P.S. А бак зря убрали. jota сейчас обидится и вообще перестанет с Вами разговаривать.
P.P.S. Нужно предусмотреть ситуацию, когда котловые насосы будут работать на закрытый трехходовой кран. Можно их отключать, для этого поставить автоматику, можно поставить перепускной клапан, который настроить на определенный перепад давления.
катяра
ужас....не надо на меня обижаться..я ж эт,как слепой котенок..щассс все поставлю на место!

то есть на котловые насосы поставить байпас? так они ж встроенные? или нет? или я опять что то не поняла.. blink.gif

я не знаю как сделают ОНИ..а я не хочу краснеть,хочется сделать КАК НАДО..поэтому и пытаю всех кого ни можно...

на счет бака..тогда трехходовой получается не нужен?

пытаюсь пнуть мозг на последний рывок)))
zeman
Цитата(катяра @ 31.3.2008, 17:19) [snapback]236866[/snapback]
то есть на котловые насосы поставить байпас? так они ж встроенные? или нет? или я опять что то не поняла.. blink.gif

поставить байпас не на насос, а на котел

Цитата(катяра @ 31.3.2008, 17:19) [snapback]236866[/snapback]
на счет бака..тогда трехходовой получается не нужен?

как жеж не нужен, а как тогда понижать температуру после бака тогда?
катяра
щас попробую нарисовать.....
катяра
а если так? .....
катяра
опять фигню наверное сморозила.....все вежливо молчат.....

да лан)))) отведите уж душу)))))))))) молодая,нервы железные)))))))
zeman
Девушка, имейте совесть, нам на работе не доплачивают за просветительскую деятельность на форуме АВОК.
Уже лучше, но байпас на котлы теперь уже не нужен. Там же бак появился, значит постоянный проток гарантирован. На насосы, которые справа нужно тоже поставить фильтр-грязевик. Соответственно на него - арматуру и манометры до и после. Ну там еще по мелочи , типа слива с котлов и датчик температуры после трехходового крана.
катяра
ну все застыдили....я же не под прицелом пулемета консультации выбиваю..все молчу))) спасибо)))
jota
По-моему, вообще ерунда получилась. По правилам гидравлики, при параллельно работающих котлах с со своими насосами ставится гидравлическая стрелка (гидравлический разделительный сосуд). Если отказываетесь от аккумулятора и стрелки, не нужен ни 3-х ходовой, ни доп. насосы. Лепите дёшево и сердито. Напишите в примечании, что регулировка температуры нефтепродуктов - в помещении нефтепродуктов. Пусть у них голова болит. Схема плохая, но работать будет. В котлах термостаты на минимум, если там мин 40*С. Пусть ставят датчик температуры в ёмкость с нефтепродуктом и по достижению в ёмкости 35*С отключают напряжение с котла - котёл же электро. Упадёт на 5*С - включают. Это уже электрика и не Вам
катяра
к jota
СПАСИБО!
zeman
Ну наконец то laugh.gif
Схема близка к своему логическому завершению как никогда. Осталось только выкинуть лишний предохранительный клапан на 3 бара и она будет абсолютно совершенна. clap.gif
катяра
блин даже не знаю как благодарить всех кто смотрел,проверял мои бредни...а в итоге сами схему и скинули..мда гордиться мне нечем))))
Амиго
трехходовой обязательно будет. Иначе перегрев нефти. ТЗ надо выполнять. 35 электро котлы стабильно держать не будут.

Вот так будет если котлы с встроеными насосами. Зонд от трехходового на трубу из ТО нефтяного контура( сколько им там надо такой и подбираете).
jota
Цитата(zeman @ 31.3.2008, 17:02) [snapback]236892[/snapback]
Ну наконец то laugh.gif
Схема близка к своему логическому завершению как никогда. Осталось только выкинуть лишний предохранительный клапан на 3 бара и она будет абсолютно совершенна. clap.gif

Коллега спасибо. Наконец Вам угодил.... biggrin.gif
Клапан конечно для умных не нужен. А вот для дураков, которые задумают прессовать систему не отключив мембранного сосуда, очень не дорогая и полезная вещица.... smile.gif
zeman
Цитата(катяра @ 31.3.2008, 18:06) [snapback]236895[/snapback]
...а в итоге сами схему и скинули..мда гордиться мне нечем))))

Катяра, надеюсь Вам понятен смысл слова сарказм ?
2Амиго: Ваша схема неправильна. Трехходовой стоит не на своеем месте (или насосы, как кому нравится)
2jota: Вам слово "сарказм" точно не надо объяснять. biggrin.gif
jota
Цитата(zeman @ 31.3.2008, 21:25) [snapback]236996[/snapback]
2jota: Вам слово "сарказм" точно не надо объяснять. biggrin.gif

Коллега, это как на выставке. Картина одна, а видят её каждый как хочет......понимать. Некоторые вообще не понимают, но мнение имеют - это я о картинах biggrin.gif
Сарказм, признаться, уловил не сразу (не вошёл в тему), но потом очень постарался.
Я ведь и написал: плохо, но работать будет. Для такой схемы ненужен проектировщик..... но она родилась....
Кузнецов Д А
Веселая тема. Реальность она всегда будет одна (нам кузнец не нужен) clap.gif
Амиго
Точно) насосы наверх не преставил и не развернул.
jota
Цитата(zeman @ 31.3.2008, 21:25) [snapback]236996[/snapback]
Вам слово "сарказм" точно не надо объяснять.

Мы все повелись на "чёрный ящик" и повелись как школьники. А "чёрный ящик" - это обычно бестолочь тех, кто даёт задание, я не говорю уже о неопытности проектировщицы, которая думает, что заказчик умнее её. Мы не знали, что это за объект и для чего всё нужно - а это главное для принятия решения.
Поэтому и появились всевозможные схемы, которые удовлетворяли условия задания Т1/Т2 = 35*/25*С и мощность 100 кВт. В отрыве от технологии, предлагаемые схемы (моя и других) с поддержкой заданных параметров теплоносителя удовлетворяли условиям.
Но никто из нас не задался вопросом: а те, кто давал задание, понимают чего хотят? Я решил, что нет.
Скорее всего задание звучало бы так: ёмкость скорее всего дизтоплива, температура в зимних условиях около 30*С. Теплообменник - змеевик в ёмкости. Теплоноситель - вода. Давление в контуре теплоносителя выше атмосферного. В ёмкости - соединение с атмосферой через дыхательную трубку.
Поэтому задача упрощается до контроля температуры дизтоплива а не теплоносителя. Т.е. имеем обычную схему разогрева бака от котла. Температура теплоносителя не имеет уже значения и её надо установить на максимальную теплоотдачу при дебите насосов. А останавливать котлы (разогрев) по сигналу термостата(ов) в ёмкости топлива.
К zeman сарказм - это больше Ваше (я склонен к ехидству)
Последняя схема котельной и родилась исходя из соображений о некомпетентности задания. А Вы можете посмеиваться и показывать фиги - это потешно.... Хорошо, если бы Вы ко всему прикладывали свои соображения и свою логику - тогда было бы не потешно, а продуктивно и интереснее с проф. стороны. smile.gif
катяра
за помощь большое спасибо. Но когда мне понадобиться услышать сарказм и ехидство более опытных коллег ,поверьте для этого совершенно не обязательно тратить интернет-траффик.Собственно с моей стороны я кажется такого не позволяла по отношению к вам,господа.
jota
Цитата(катяра @ 1.4.2008, 13:19) [snapback]237318[/snapback]
Но когда мне понадобиться услышать сарказм и ехидство более опытных коллег ,поверьте для этого совершенно не обязательно тратить интернет-траффик.Собственно с моей стороны я кажется такого не позволяла по отношению к вам,господа.

Успокойтесь, сарказм zemana - это на мой счёт. newconfus.gif Это уже системно и я привык. smile.gif
Я слова "сарказм" не употребляю - боюсь перепутать с "оргазм" biggrin.gif
катяра
любопытные ассоциации)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.