Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термоэлектрическая инфракрасная пленка (ПЛЭН)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Yaushev
ну просто так что кабель, что пленку нельзя на утеплитель класть - перегреется, нужна стяжка.
А то, что повредить могут - конечно да. Но в данном случае сетка выполняет совсем другую функцию - защитную.
Майкл
До и в процессе "заливки" стяжки весь пирог в сборе подвергается весьма серьезным механическим воздействиям. По нему ходят рабочие, на него роняют всякие предметы, на него стелют эту самую сетку (стальную). Микроповреждения защитной пленки весьма вероятны. При любом повреждении пленки мы получим утечку. Тогда что - мимо УЗО подключаться и делать вид, что все прошло по плану, или увеличивать ток срабатывания? Или ерунда все это, и все будет хорошо?

Понял про нижнюю стяжку. Часть вопросов не снимается. Добавляются новые того же плана.
Yaushev
поэтому эту пленку и нельзя в пол укладывать.
в пол лучше положить греющий кабель, там как правило, как минимум двойная изоляция, защитный экран. в общем надежнее.
Майкл
Согласен, хотя и не любитель электрообогрева, но с пленкой- вообще путь в никуда. smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Yaushev @ 6.5.2008, 13:27) [snapback]249990[/snapback]
поэтому эту пленку и нельзя в пол укладывать.
в пол лучше положить греющий кабель, там как правило, как минимум двойная изоляция, защитный экран. в общем надежнее.

Солнце греет сверху и это так приятно. Если пленку да на потолок, да еще с переключателем типа - солнце утреннее, обеденное, весеннее, тучка. А по желанию и позагорать бы! tongue.gif
makishev
тучка....!!!! ха-ха. солярий.
zayard
Хватит тут бурдеть, умные все. Изоляции нехватает... а это что?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zayard
Почитал я тут и ужаснулся... уже год с ней работем, как я посмотрю, тут знатоки собрались.... Судя по ответам, никто с ней не работал и не испытывал на себе. Это не реклама... ...но как вы можете утверждать того, чего не видели, не щупали, да ещё и с такой злостной уверенностью в своей правоте. Представьте коттедж, пол и потолок которого утеплены лесенкой. Почти идеальный обогрев и теплый пол в одном. А гвозди в пол я дома у себя не забивал уже лет 10, чего их туди бить, а если бью, то голова то у всех на плечах и глаза разуты?! или нет, господа профессионалы со стажем...
Майкл
Цитата(zayard @ 27.5.2008, 1:16) [snapback]256682[/snapback]
..но как вы можете утверждать того, чего не видели, не щупали, да ещё и с такой злостной уверенностью в своей правоте.

Давайте, попробую обьяснить на примере.
Вот идете вы по улице и видите кучку. Некая субстанция. Что это ?
На основе одного лишь визуального восприятия Вы с вероятностью 99% готовы утверждать что это собачья какашка.
И этого достаточно!!!
Хотя, как добросовестный инженер, и могли бы довести органолептическое обследование образца до конца, т.е. на вкус, запах, прилипаемость к подошве. Завершить можно обследованием на ДНК, попыткой астрально контакта и составлением протокола с привлечением правоохранительных органов.
Но в реальной жизни это представляется излишним.
Это исходя из принципа необходимой достаточности и одного из трактований принципа Оккамы.
Yaushev
Майкл, БРАВО!!!!! clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif

а вы Zayard прокололись, в первом посту утверждали, что просто так интересуетесь, а в последнем - что год с ней работаете. РЕКЛАМА!!! dont.gif banned2.gif

ув. Zayard, если вы с ней год работаете, расскажите Технологию укладки этой пленки в пол. От и до.
Майкл
Цитата(Yaushev @ 27.5.2008, 10:24) [snapback]256725[/snapback]
Майкл, БРАВО!!!!!

Так менеджера за версту видно, тем более - сам такой.
Не, я хороший и мое направление самое правильное.
Короче, самозванцев нам не надо, сами наколбасим в свете иннновационно-нанотехнологическом.
jota
Ув Майкл.
Вы вмешиваетесь в безрезультатный спор двух менеджеров (Yaushev - zayard), каждый из которых будет отстаивать свой товар до конца. К истине это никакого отношения не имеет.....
По-моему, и то и другое имеют право на использование. Здесь на первый план выходят традиции, привычки и цена. А результат будет одинаковый - будет тепло.
Yaushev
ув. Jota. Себя никак не рекламирую, а про пленки могу сказать только одно - в потолок да, под зеркало, чтобы не запотевало да. в пол никогда. Или внимательно читаем ПУЭ.
а как себя поведет пленка после контакта с металлической сеткой с ячекой 1х1 см, низнает никто, т.к. горе продавцы этих пленок никогда не используют.

кстати, интересна тема кабелей, где в качестве токоведущей жили используется не медь, а специальное волокно.

НО: смотрите внимательно на технологию - есть защитный экран и защитный провод. ИМЕННО ЭТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ!!!!!
чего в пленках нет и не будет.
jota
Цитата(Yaushev @ 27.5.2008, 12:31) [snapback]256750[/snapback]
т.к. горе продавцы.....

Ув. Yaushev.
Вы применяете неэтичный манёвр, он лежит за гранью серъёзной дискуссии...К сожалению, Ваш оппонент к этому технически не готов. Остаюсь при своём мнении о возможности применения обоих способов. Вам искренне желаю удачи в конкурентной борьбе.... smile.gif
Yaushev
почему неэтичный?
горе как раз в этом и есть, что реальный потребитель не знает полной информации, и продавцы не владеют "предметом".

ЗЫ. предлагаю тему закрыть.
zayard
Я создал тему не для того, чтобы продать её вам, а для того, чтобы разобраться, можно ли с ней кашу сварить или нет, узнать нение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Про собачье дерьмо конечно смешно, но то, что вы сравнили дерьмо с пленкой, это не смешно. Мнение этих самых профессионалов не должно быть основано на личном восприятии или чувствах, я спрашиваю у людей, которые с ней работали и сталкивались. Недавно мы смонтировали пивной бар с таким отоплением впотолке. Недавно нам прислали образцы, которые вы видите выше в гидроизоляционном покрытии. Люди звонят, интересуются, а что-то конкретно утверждать не проверив я не могу, именно поэтому я спрашиваю у вас. Я не утверждаю, что это ох..енный продукт или что-то подобное. Мы также монтируем и традиционное отопление, продаем конвекторы, ИК-излучатели, газовое отопительное оборудование... Когда я иду к заказчику с коммерческим предложением, я должен быть уверен в том, что эта отопительная система работает, следующей зимой будет первый сезон эксплуатации её в нашем городе. Знаете как страшно? Хоть мы и монтировали её в январе, в мороз, тестировали, работало, всё равно страшно... а в Сибири уже 8 лет она на каждом углу, куча коттеджей с таким отоплением... Технической информацией владеем, её вагон, но она не проверена, а словам я их словам я верю, но проверяю, когда пишу вам.
Майкл
Не надо мне лишнего. Сравнивал не девайсы, а методики. А что это за профессионалы прописью?
Про Сибирь интересно, как там на каждом углу... И что Вы про свою трудную долю? Кому легко? Нормальный продукт свое возмет. И пленка эта тоже где-то что-то. Вы ей эффективность 120-200% пропиарьте, народ это любит.
Pavlik
to zayard: вы сами себе противоречите, если в Сибири она уже 8 лет на каждом углу, куча котеджей, техническая информация есть, но не проверена.
За 8 лет применения на каждом углу, как может быть что она не проверена ???
или "она" это не про пленку ?

Предложение поддерживаю, товарисчи могут перейти в личку tongue.gif
zayard
мной не проверена, а слова и фото - это для меня не аргумент. Пока возможности съездить в Сибирь нет, а спросить у вас есть
Teplo_Lelik
Можно ли эту пленку использовать в качестве отопления частного дома?
2-ух этажный дом,газ подвести нереал 25 тыс. зелёниньких сказали((((
Нужно до жимы альтернативу найти и чтоб на электричестве я неразорился)))
zayard
пленка будет кушать 42 вт на кв. м. - это потребляемая мощность, соответственно на двухэтажный коттедж или дом нужно в среднем 200х42=8400 Вт/ч... ,если конечно у вас жилой площади 200 м, а так покрывается 70% потолка или пола, соответственно 8,5 КВт*,7 = 5-6 КВт на двухэтажный дом.
Майкл
Это что за методики ? Откедова такие ?
Teplo_Lelik
А что более экономичное можете посоветовать.
На принципе кавитатора ,что-нить? Или как? wink.gif
makishev
Цитата(zayard @ 3.6.2008, 1:30) [snapback]258698[/snapback]
пленка будет кушать 42 вт на кв. м. - это потребляемая мощность, соответственно на двухэтажный коттедж или дом нужно в среднем 200х42=8400 Вт/ч... ,если конечно у вас жилой площади 200 м, а так покрывается 70% потолка или пола, соответственно 8,5 КВт*,7 = 5-6 КВт на двухэтажный дом.

5-6 кВТ ч ?
на 200 м???

это мало.

Теплолелик. не трогайте кавитацию.
слышать про нее не могу.

Майкл
Цитата(Teplo_Lelik @ 3.6.2008, 0:04) [snapback]258773[/snapback]
А что более экономичное можете посоветовать.

Ничего. Вам предложили абсолютный вариант, продукт нанотехнологий и инноваций. Выше только небо.
Если бы еще продавец гарантировал результат, а то он в предыдущих постах описывал, как ему страшно .
Yaushev
блин, есть модераторы на форуме или нет?
давно пора тему закрывать.
zayard
Я считаю исходя из монтажа 100 кв.м. отапливаемой площади. Если система не отключается сутками и нет терморегулятора, то порядка 4 КВт на чуть больше, чем 110 кв.м... после монтажа просто протестировали, замер по счетчику сделали. А с учетом того, что терморегулятор то отключает, то включает... начнется сезон холодов, скажу точнее.
Майкл
Да не надо ничего говорить. Понятно все.
Yaushev
Ув. Zayard, что бы вы поняли. Теплый пол это одно, а отопление - это совсем другое.
Когда мы говорим про теплый пол - здесь можно четко сказать 150 Вт на м2 - достаточно в 100% случаев.

Если мы говорим про отопление - здесь нужно подходить индивидуально каждый раз, тем более для существующих зданий.
просто есь такая штука - называется ТЕПЛОПОТЕРИ. И у каждого помещения они (теплопотери) разные. И без теплотехнического расчета говорить, что сюда сгодится столько то, а сюда столько - смешить людей, чем вы собственно и занимаетесь.

С извиненями за горькую правду.
Teplo_Lelik
Цитата(Yaushev @ 5.6.2008, 10:25) [snapback]259794[/snapback]
Ув. Zayard, что бы вы поняли. Теплый пол это одно, а отопление - это совсем другое.
Когда мы говорим про теплый пол - здесь можно четко сказать 150 Вт на м2 - достаточно в 100% случаев.

Если мы говорим про отопление - здесь нужно подходить индивидуально каждый раз, тем более для существующих зданий.
просто есь такая штука - называется ТЕПЛОПОТЕРИ. И у каждого помещения они (теплопотери) разные. И без теплотехнического расчета говорить, что сюда сгодится столько то, а сюда столько - смешить людей, чем вы собственно и занимаетесь.

С извиненями за горькую правду.

Да ето к сожелению правда. О теплопотерях я и неподумал bang.gif
Третий день прошел а кавитатор работает исправно.Наверно поставлю его biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.