Цитата(HeatServ @ 2.9.2020, 23:32)

У нас лицей тоже физмат. Если зацепит, то будет толк. Мне бы такое в своё время. А не зацепит - да и пофиг, сварке/пайке научу, а дальше пусть через руки-ноги доходит.
мама сына толкала на профспециальность, в смысле , чтоб делом занимался, выбирала все курсы со словами "обслуживание зданий, сооружений, оборудования" и т.д.. отправили в три училища и оригиналы, и копии документов.
сыну по среднему баллу программирование не светило. хотя увлекается.
сыну в принципе было "пофиг" куда, лишь бы не в 10-ый класс.
потом сын увидел в одном из колледжей "повар на речфлоте" - мать запретила, сказала - это не дело.
потом я подавал его в другой колледж (тоже на оборудование и эксплуатацию), а там сын увидел " повар и кондитер", и " "поварское и кондитерское дело" - я его туда тоже запостил, так на всякий случай..
любит сына готовить . и получается (кексы, блины, оладьи, курицу запёк, старается). я рад. тут он по стопам папы пошёл. У нас бабушка сына - профессиональный повар.
по итогу, в "маминых " колледжах и специальностях - далеко отстал от бюджетных мест.
в "поварском" деле вперёд протолкались девчонки.
и тут мама видит, в колледже с поварскими делами есть мастер КИПиА. и по баллам мой лентяй там 7-8-ой из 25 бюджетных мест.
со словами "нужно иметь рабочую специальность, а на повара "мы тебе курсы оплатим",
срочняком гонят мама с сыном физически в приемную комиссию, и оформляют доки (оригиналы),
теперь сына учится на
"15.01.31 Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики (МКП-20-1) "
я подумал, блин,
"судьбааа..." (с)
короче, сын отправлен по папиным стопам.
Как папа мечтал. но не заставлял ребенка, давал возможность определиться самому.
я по жизни - радиоэлектроник, с 8-го класса.
остальное - опыт, и сын ошибок трудных.