Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис!!!
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
andrey R
Цитата(kornkorn @ 18.8.2009, 15:13) [snapback]424728[/snapback]
Думаете? rolleyes.gif

biggrin.gif Ну, Вы ж знаете, я если и думаю, то о ба... о женщинах tongue.gif
timmy
Цитата(Const82 @ 18.8.2009, 15:16) [snapback]424730[/snapback]
РПГ newconfus.gif ? Цивилизация - пошаговая стратегия, так же как и все остальные игры из этой серии начиная от Альфы Центавра и заканчивая недавно вышедшим римейкои Колонизации.

Ну ведь написано - сначала Цивилизацию, потом все остальное. Но в принципе сначала ваще шахматы придумали.
Const82
Шахматы это тактическая игра, Цивилизация глобальнее. Понятное дело что раньше.
инж323
Цитата(timmy @ 18.8.2009, 16:07) [snapback]424752[/snapback]
Но в принципе сначала ваще шахматы придумали.

Но играли ими в "Чапаева"!!!!Развивает мелкую моторику рук.Полезно в младом возрасте(1.5 -3 года)
Bеликий
Вот и далее:

При этом московские власти опровергают эту информацию. «Информация о том, что группа чиновников стройкомплекса Москвы получила 8 млрд взяток от коммерсантов — клевета, которая требует немедленного опровержения, — сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. «Ни один из сотрудников департамента городского заказа капитального строительства на сегодняшний день правоохранительными органами не задержан», — подчеркнул он.

Цой отметил, что «речь, видимо, идет о задержании более 4 месяцев назад рядового сотрудника департамента Сергея Татинцяна, который действовал в одиночку и не имел полномочий организовывать и проводить конкурсы на размещение горзаказа». «Как и любой другой чиновник, Татинцян не мог повлиять на итоги торгов, поскольку система размещения горзаказа в столице абсолютно прозрачна», — подчеркнул Цой.
инж323
Увеличение сметы на 1 млрд. рублей вызвало крупные вопли на строительстве большого театра.А тут всего то 8 млрд. рублей.
Всего то ничего и морочиться не стоило.Надо корреспондентам было написать, побольше сумму.А то чего то вот слабовато.
Const82
Из мало кому известного писателя:
Слухи сильно любили Макимова, он отвечал им взаимностью.
Или там Максимов бы не помню уже что-то. cool.gif
Bеликий
Цитата(инж323 @ 18.8.2009, 17:20) [snapback]424795[/snapback]
Увеличение сметы на 1 млрд. рублей вызвало крупные вопли на строительстве большого театра.А тут всего то 8 млрд. рублей.
Всего то ничего и морочиться не стоило.Надо корреспондентам было написать, побольше сумму.А то чего то вот слабовато.

Ну так можно проследить, подадут в суд на журналистов за клевету или нет. wink.gif
Держу пари, что нет. biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 18.8.2009, 15:49) [snapback]424745[/snapback]
biggrin.gif Ну, Вы ж знаете, я если и думаю, то о ба... о женщинах tongue.gif
То что Вы о них думаете, это просто Ваши "думки" и ничего более. Гораздо Вам полезнее/приятнее факт, что бы они именно о Вас думали. Удачно, что б они [эти бабы и толстые трубы] во сне не снились.
Может я и не прав или только "отчасти". Не обессудте.

Сны - страшная сила, зараза.

Снится прибыльный бизнеss всем боссам
Снится обувь раздетым и босым
Докторам снятся койки больницы
Пограничникам сняцца границы

А художникам - кисти и краски
А шутам сняться грустные маски
Палачам снится нож гильотины
Паукам снится мир в паутине.

Лалалай лалалай нананайна
Нананай нананай лалалайла

Поварам снятся свежее мясо
А священникам новые рясы
Снятся лётчикам аэропланы
А шмалявам кашкарские планы

Надоела мне марихуана,
Мнеб мастырку кашкарского плана
После плана кайфовые ночи -
Снятся Гагры, Батуми и Сочи.

Снятся мамам хорошие папы.
Снятся мышкам кошачие лапы.
Снятся лысым роскошные кудри,
А девчонкам - помада и пудра.

Снятся мальчикам нежные губы.
А сантехникам толстые трубы.
А мужчинам - фигуры и ножки.
Кой кому снятся мужнины рожки.

Неприличное Додику снится,
Видно Додику нада женится.
То что видит наш Додик во сне
Совершенно не нравится мне.

Снятся полные залы артистам
А дырявые зубы дантистам
Снятся тиграм большие жирафы
Полицейским - наручники, штрафы.

Безработному снится работа
А усталому снится суббота
Снятся курочкам белые яйца
А Россия большая китайцам

Снится мне я ни в чём не нуждаюсь
Снится мне я живу наслаждаюсь
Не хочу это видеть со сне
На яву бы иметь это мне

Не хочу это видеть со сне
На яву бы иметь это мне.

andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2009, 17:33) [snapback]424802[/snapback]
что бы они именно о Вас думали

Лан, я им передам Ваши пожелания smile.gif
Kult_Ra
Жаль, что эти цифры, читая, понимать сложно: насколько это уже ужасно или всё ещё "ништяк", как бодро вещают "ящики" на стенах.

Россия по итогам первого полугодия 2009 года заняла третье место в СНГпо спаду ВВП. Об этом сообщается в пресс-релизе статистического комитета СНГ. В России экономика сократилась на 13,4 процента, тогда как на Украине, занявшей первое место - 20,3 процента, а в Армении - 16,3 процента.
Bеликий
"Жаль, что эти цифры, читая, понимать сложно: насколько это уже ужасно или всё ещё "ништяк", как бодро вещают "ящики" на стенах."

Хуже то, что они спад меньший прогнозировали.

timmy
Цитата(Kult_Ra @ 18.8.2009, 19:14) [snapback]424844[/snapback]
Россия по итогам первого полугодия 2009 года заняла третье место в СНГпо спаду ВВП. Об этом сообщается в пресс-релизе статистического комитета СНГ. В России экономика сократилась на 13,4 процента, тогда как на Украине, занявшей первое место - 20,3 процента, а в Армении - 16,3 процента.

Тото Армяне у меня дома (не в МО) обувную фабрику строют. А про экономику - так Новогодний кризис же был!
инж323
как бодро вещают "ящики" на стенах.

Что ж это за ящик то такой? Мне мой, тот что ТВ обзывают, как на эфирную переключишь, так одни кошмары прочит.Может слушаю как то не так?
Вот когда вам говорят, что россияне стале взвешенние подходить к тратам и меньше берут необдуманых кредитов.Этож здорово?Трезвые люди ведь. И тут же меж делом добавляют, что отложили покупки многих вещей пересмотрев свои желания.Мол вот только на еду уже работаем?
Как просторно стало в шмотковых магазинах и товару не тесно(он старый из прошлогодних запасов) и сотрудников не густо,но столько же сколь и покупателей.Даже рекламщики откликнулись- обратите внимание- исчезла фраза , за всего каких то...ХХХХ рублей, вы получаете еще и .... и "пипку для обклейки стразами швабры".Нет этих каких то ХХХХ рублей- поскольку вызывает раздражение у уже весьма значительной части населения и сужает контингент потенциальных покупателей.Впереди дальнейшее оптимизация бюджета и изыскание резервов экономии. Это значит освободятся от необходимости получать зарплату, пусть и небольшую еще массы народа.
Хотите штрих?
С форума автовладельцев нижней планки бизнескласса:
"Клубни, вот и я стал безработным
На НН и Суперджобе глухо, теперь только через знакомых можно устроится....
Может кто пристроит дипломированного юриста с опытом работы по специальности...."
А знаете сколь объяв о продаже за цены ниже чем на всяких продажных для авто сайтах?
И это те авто, за очередь на которые(сократить на 5 месяцев очередь- 10 000 баксов) в прошлом июле денег предлагали.Не просили, а предлагали.
Исчезли инвестквартиры- их уже не берут давно, что тоже портит статистику. Вот только кто успел уже вложить, тот их вытащить не может и не ясно сколь лет еще не сможет.Типа не последние, так черт с ними?Последняя у попа жена только может быть и еще есть путь последний.
Найдутся и другие люди трактующие заработаное вами, как просто спекуляция мол и все это отобрать надо.Просто сейчас еще пришли не за вами. И не в ваш дом стучит в дверь уже отсутствие налички.
Внимательно просто ящик слушаем.Там все это есть и очень много.
И реальный уровень жизни снижается. У баласта ненужного скажете? Мол воротнички белые и товарную реальную массу не производили эти охломоны и так мол им и надо?Их структура дохода позволяла иметь структуру расходов обеспечивающих работой и доходом значительное число людей.Теперь белый воротник не пользуется этим всем,ну не хочет тратить еще имеющееся на прежние забавы и нужды. И обеспечиватели забав в синих халатах, в костюмах, в бикини , с сварочным аппаратом, за рулем такси и с подносом уже на зарабатываемое не может покушать.И всем им(и создателям этих потреблений и потребителям созданого) одинаково плохо.Кто выиграл?
А Пикалево вспомним?Так чего, как .Кого Путин там наклонил?Ручкой своей заставив подписать контракт.А цена то была подписавшего, а не возмущавшегося.Прокол Путина?Подождем с оценкой, жизнь кончается не завтра.Следующий ход не за горами.Популистское это решение было вынужденным, там людям есть что то надо и их не спроста на дорогу вывели(умело подсказали выйти).Не всегда большинство право,но большинство тоже кушать хочет независимо от работы или неработы.
Нет справедливости на земле.Но нет её и выше.
А ящик? А ящик вещает то что нам надо.Всегда ли мы правду(да еще и отделять её от неправды и не путать их) то слушать хотим?И тот же стакан сразу , раз и принимаем, что б услышав её полегче было.Э,ладно, пусь все хреново, а вот с понедельника.. начнем все по новому.Это единственный день говорящий лишь о более крупном времяисчислении и не более. Начинать надо в воскресение! Поскольку необычная дата начала может помочь в понимании необходимости необычных мер.По асфальтовой дороге в неведомое не доехать.
Kult_Ra
Цитата
всё ещё "ништяк
Обратите внимание на выделенноё.
Инж323! Причитания "экспертов по" как и "сказания футурологов" сродни фразе из частушки сельской:

"То ль дождик, то снег
Думают Коровы
То ли будет, то ли нет
Нам коровник новый"

Настораживает что и у Первых лиц проскальзывает вдруг подобное частушечное!
Не исключено, на моё восприятие реальности "всё ещё "ништяк" оказывают влияние и "дедушкины особенности и накопленный "оптимизм"" biggrin.gif
Майкл говорит о противоположном - как бы "самолёт подлетает к точке не возврата"
инж323
Вы меня, как будущего представителя памятников Москвы, пугаете упоминанием о коровах.А вдруг и они летают.Мы, памятники, в этом очень щепетильны.
А к точке возврата \невозврата неважно. Этот герой неучастник событий, он в кормушке от среднего класса и еще рад, что им плохо и кормушка пустеет, но в стране дела идут автономно от этой кормушки.Судьба родины не зависима от малости чаевых,но вызывает злорадство лакея.Это в разных непересекающихся кругах происходит.Мало чаевых- родина плохая.Много чаевых- во блин воруют то.События разные реакция одна.Недовольство.
Const82
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 5:30) [snapback]424991[/snapback]
Нет справедливости на земле.Но нет её и выше.

C первым согласен, а вот выше - может она и есть, или Вам уже доложили? wink.gif
инж323
Цитата(Const82 @ 19.8.2009, 10:21) [snapback]425085[/snapback]
C первым согласен, а вот выше - может она и есть, или Вам уже доложили? wink.gif

Была бы -давно уже все б просочилось про неё. biggrin.gif Но Бог не Ерошка- видит все ж ка.
Kult_Ra
Успокойте свой "ум" и "погуглите" - коровы в России.
Он (Гугля) покажет - коров-то уж нема в "штуках", а летающие -либо в Египет или рядом либо в юг Сша на зимовку рванули при смене в РФ "погодных условий"
А если и остались - высоко летают. Пока от них долетит вдруг Вам что-то, испарится,сгорит синим пламенем наверняка
EJIEHA
Почему же. Случаются летающие коровы. В кино - "Мимино". А ещё в "Особенностях национальной охоты". Цитату припоминаете - "Жить захочешь, ещё и не так раскорячишься" smile.gif
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2009, 10:29) [snapback]425090[/snapback]
Успокойте свой "ум" и "погуглите" - коровы в России.
Он (Гугля) покажет - коров-то уж нема в "штуках", а летающие -либо в Египет или рядом либо в юг Сша на зимовку рванули при смене в РФ "погодных условий"
А если и остались - высоко летают. Пока от них долетит вдруг Вам что-то, испарится,сгорит синим пламенем наверняка

Это вы сами и без меня.
timmy
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 9:51) [snapback]425052[/snapback]
Вы меня, как будущего представителя памятников Москвы, пугаете упоминанием о коровах.А вдруг и они летают.Мы, памятники, в этом очень щепетильны.

Вот про памятники можно поподробнее? А то вы такой загадочный, да еще оказывается и памятник!
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 10:41) [snapback]425100[/snapback]
Это вы сами и без меня.
Сердечно каюсь, икренне извиняюсь прилюдно - допущена оплошноть по спешке, подвох в слове и как следствие "бяка между строк ". Прошу заново прочитать так:

"Странно, а мне так вообще наплевать Но и своё сказать здесь хочетца." [мильпардон] smile.gif
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2009, 13:05) [snapback]425197[/snapback]
а мне так вообще наплевать Но и своё сказать здесь хочетца.

Первое Вам удалось. Наплевали. А вот со вторым явные траблы, своё - его писать нужно, а не гуглить wink.gif
инж323
Цитата(timmy @ 19.8.2009, 11:35) [snapback]425137[/snapback]
Вот про памятники можно поподробнее? А то вы такой загадочный, да еще оказывается и памятник!

А чего про него подробней то? Конный бюст на родине героя(меня то есть).На постаменте барельефом Буденный со своей конной армией возле постели отходящего в мир иной героя, Чебурашка, Дукалис и Верка Сердючка(с извиняющимся лицом) и заплаканая Ксения .Надпись- Радетелю за стабильность потока и устойчивое неравновесие.Не скорбим и помним, кажется.И чугунная лавочка рядомна три посадочных места.Это для любителей фотографироваться возле достопримечательностей и для... ну вдруг кому выпить захочется на лавочке.Вокруг клены и ивы остролистые(плакучие которые) , ибо создают уют и легкую прохладу в погожий день.
Место установки уже подобрал. biggrin.gif
Kult_Ra
Как Вам радостно-то! clap.gif Торжество разума! Урыл "ентилектом" окончательно! Долго мне теперь раны залечивать!
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2009, 13:05) [snapback]425197[/snapback]
<a href="http://forum.abok.ru/index.php?act=findpost&pid=425101" target="_blank">
</a>"Странно, а мне так вообще наплевать

Верните выдернутые(цветным выделил) вами из контекста слова обратно в неделимую цитату.Не надо придумывать другой смысл им.И не в той "степи" ваши поиски.В том посте все было написано необходимое, достаточное и исчерпывающее.
timmy
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 13:16) [snapback]425202[/snapback]
и заплаканая Ксения

Собчак? или это жена ваша?
инж323
Собчак конечно!Как олицетворение гламура и неуемной молодости, пиара прожигания жизни и глупых поступков.Ну и для композиции- с другой стороны этой ленты барельефа конница же.Связь так сказать, ничего случайного.
SIM
Жаль, что эти цифры, читая, понимать сложно: насколько это уже ужасно или всё ещё "ништяк", как бодро вещают "ящики" на стенах.

Все замечательно, хуже помоему некуда, значит начнется восстановление страны, рост промышленности, появятся рабочие места, народ бросит пить и ломанется в институты на технические специальности. Так как если будет еще хуже, страна станет хуже африки, только хуже - у них тепло и -40 в хижинах не будет, у нас запросто, достаточно на сутки обесточить город. Если народ это понимает начнет действовать.

Статьи про "чудеса" на Славяно-Шушенской ГЭС.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/400193/cat/10/

Цитата
День 18 августа 2009 года - роковая дата нашей истории. Это - тот самый момент, когда количество перешло в качество - и началось физическое разрушение техносферы великого Советского Союза, унаследованной Эрэф. Началось весомо, грубо и зримо. Просто случилось то, о чем Максим Калашников предупреждал во всех своих книгах и в десятках статей: нельзя использовать нашу техносферу на износ, ничего в нее не вкладывая. Но триколорные макаки продолжали изнашивать основные фонды страны. И вот пришла страшная расплата...
Основная версия случившегося - гидроудар, произошедший из-за неисправности оборудования. Неисправности!
ВСЕ ГНИЛОСТЬ И БЕССИЛИЕ
Катастрофа на СШГЭС вскрыла всю гнилость и бессилие... Нет, не Путина и не Медведева (плевать мне на этих недомерков) - речь идет о самом проекте «Российская Федерация». Не может государство, созданное мародерами, предателями и откровенными коррупционерами, существовать долго. Не могут в нем жить сложные технические системы. Это касается всей «элиты» РФ: и высших чиновников, и «эффективных» олигархов типа Дерипаски. Кстати, сначала Чубайс приватизировал СШГЭС незаконно, а потом и Дерипаска получил ее «не вполне»...
Что мы имеем? По сути дела, катастрофу с энергоснабжением юга Сибири. «Вырублен» целый промышленный кластер, Саяно-Шушенский ТПК (территориально-производственный комплекс). Кузнецкий ферросплавный завод, Новокузнецкий алюминиевый завод, Красноярский, Саянский, Хакасский алюминиевые заводы.

Цитата
С 1995 года Максим Калашников писал и предупреждал о надвигающейся катастрофе износа основных фондов и инфраструктуры. Говорил о чудовищном недоинвестировании средств в нее. О том, что жадные правители и олигархи ради своего обогащения загонят техносферу до физического разрушения. Над Калашниковым смеялись: «Ну, и где твои катастрофы?» Ну что, досмеялись? Вы думали, что инвраструктура и основные фонды, оставшиеся от СССР, из алмаза выточены и позволят себя гонять до бесконечности, обеспечивая приток «кэша» в кармана расеянской «элиты»?
Слушайте, чурки трехцветно-расеянские. Я, человек из более высокоразвитой русско-советской цивилизации Труда и Творчества, умнее вас - и вижу дальше. То, что вы замечаете только-только, М.К. может разглядеть годами раньше. Да, иногда ошибаюсь в сроках, но не в течении процессов. Не ожидал я, что первая мегакатастрофа в энергетике стрясется на ГЭС. Думал, что первыми станут «лететь» тепловые ГРЭСы. Но это, по большому счету, неважно. Оказывается, все гораздо хуже.
Не злорадствую: дорого бы дал, чтобы мои прогнозы не сбывались.

коментарии к статье
Цитата
Кстати, об Электросиле, на которой делаются генераторы для таких станций - легко увидеть что половину ее бывшей территории оттяпали под гипермаркет Окей и автостоянку рядом с ним. А её же здание у Московских Ворот, где раньше находились конструкторские отделы, отдали Инжекону (в котором готовят всяких экономистов). Что ж теперь удивляться что экономистов-пофигистов избыток а генераторов нет?

вот приколисты то smile.gif
Vano
Цитата(SIM @ 19.8.2009, 14:59) [snapback]425265[/snapback]
Все замечательно, хуже помоему некуда, значит начнется восстановление страны, рост промышленности, появятся рабочие места, народ бросит пить и ломанется в институты на технические специальности. Так как если будет еще хуже, страна станет хуже африки, только хуже - у них тепло и -40 в хижинах не будет, у нас запросто, достаточно на сутки обесточить город. Если народ это понимает начнет действовать.

Ага так все и ломанулись в тех вузы, перестали покупать яхты и давай индустриализацией заниматься.
В 1918 году нормально все решалось - узкоколейки в леса протянули и грелись.
EJIEHA
Меня сегодня на вопросы пробрало... SIM, зачем, когда Вы даёте ссылку ешё и целые абзацы выкладываете на форум? Кому надо, тот пройдёт по ссылке и прочитает. Надоело пролистывать...
andrey R
Цитата
Слушайте, чурки трехцветно-расеянские

А хто такой этот Максим Калашников? По какому праву позволяет себе такие речи и к чему Вы это всё сюда тащите? wink.gif

Цитата(EJIEHA @ 19.8.2009, 15:14) [snapback]425278[/snapback]
зачем?

Видимо у Ра заразился. Наверное надо тупо удалять, чтобы наконец дошло...
timmy
Цитата(SIM @ 19.8.2009, 14:59) [snapback]425265[/snapback]
Статьи про "чудеса" на Славяно-Шушенской ГЭС.

Не Славяно... Саяно-Шушенской! Тама горы такие Саяны и поселок Шушенское... а мож просто деревня. Я, когда там был, на ГЭС не ездил. Но школьный курс истории и географии еще помню.
Bеликий
Меня сегодня на вопросы пробрало... SIM, зачем, когда Вы даёте ссылку ешё и целые абзацы выкладываете на форум? Кому надо, тот пройдёт по ссылке и прочитает. Надоело пролистывать...

Кстати, удобно для тех у кого модемная связь, чтобы по полчаса не ждать когда ссылка загрузится.
EJIEHA
Цитата(kornkorn @ 19.8.2009, 15:41) [snapback]425296[/snapback]
Кстати, удобно для тех у кого модемная связь, чтобы по полчаса не ждать когда ссылка загрузится.

Кстати, Вас тоже касается. В меньшей мере, но имеет место... По поводу модемов - не припомню чтобы хоть один обладатель модема возмущался, что трудно пройти по ссылке. Даже в профтемах.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 19.8.2009, 15:51) [snapback]425301[/snapback]
Кстати, Вас тоже касается. В меньшей мере, но имеет место... По поводу модемов - не припомню чтобы хоть один обладатель модема возмущался, что трудно пройти по ссылке. Даже в профтемах.

Не буду спорить, сегодня настроение хорошее. smile.gif
SIM

Нажать 2 раза кнопку Page Down тяжкий труд. Извините что стал причиной ваших непосильных трудов biggrin.gif

Цитата(timmy @ 19.8.2009, 15:24) [snapback]425286[/snapback]
Не Славяно... Саяно-Шушенской! Тама горы такие Саяны и поселок Шушенское... а мож просто деревня. Я, когда там был, на ГЭС не ездил. Но школьный курс истории и географии еще помню.

Я не помню, но сооружение обалденное. Жаль назвали непатриотично, Саяны какие-то, похоже на Баяны... biggrin.gif

Цитата(EJIEHA @ 19.8.2009, 15:51) [snapback]425301[/snapback]

Они не возмущаются потому что долго ответ отправляется, потому страдают молча, ни ссылки не откроют, ни картинку... так и представляю сидят модемщики и плачут от радости, не забыли их люди еще, помнят, переживают, сочувствуют smile.gif
SIM
Цитата(Vano @ 19.8.2009, 15:06) [snapback]425274[/snapback]
Ага так все и ломанулись в тех вузы, перестали покупать яхты и давай индустриализацией заниматься.
В 1918 году нормально все решалось - узкоколейки в леса протянули и грелись.

То был высокоразвитый 1918 год, сейчас рельсы все больше разбирают в металолом:

Цитата
В Московской области есть сёла, куда не ведут автодороги.
Единственная связь с цивилизацией - узкоколейка. В Шатурском районе в 1918 г. построили узкоколейную железную дорогу для перевозки торфа на ГРЭС-5 - одну из первых российских электростанций. По мере выработки места добычи торфа всё время менялись, следом, сквозь болота, тянулось и железнодорожное полотно. К 60-м гг. суммарная длина сети узкоколейных дорог составила 300 км: 6 локомотивных депо и даже экспериментальное кольцо для испытаний подвижного состава. На участке от Шатуры до ст. Бакшеево дорога была электрифицирована, по ней ходили миниатюрные электровозы.
В конце 70-х разработки торфа прекратились. В годы перестройки из-за отсутствия средств на содержание узкоколейку местами разобрали, рельсы и часть подвижного состава продали на металлолом. После чего местные жители растащили всё, что представляло хоть какую-то ценность. Осталось только несколько вагонов и локомотивов, дрезина и два депо: на станциях Бакшеево и Керва. И около 60 км путей - ржавые рельсы, лежащие на прогнивших сваях. Два года назад студенты, которые в детстве проводили летние каникулы, работая на Малой московской детской железной дороге в Жуковском, решили восстановить движение пассажирских поездов между уцелевшими депо на участке длиной 45 км.

вот еще
http://www.vesti.ru/doc.html?id=124968&cid=7
Цитата
Оторванными от большой земли могут остаться жители нескольких отдаленных населенных пунктов в Башкирии - железную дорогу, которая уже полвека остается для них единственной транспортной артерией, выкупили неизвестные бизнесмены и теперь пытаются сдать рельсы на металлолом. Противостояние местных жителей и охотников за цветным металлом уже вылилось в рукопашную, но судебные органы пока не спешат принимать решение о том, кому же принадлежит узкоколейка.
Под колесами самодельной дрезины десятки километров узкоколейки. Старинную дорогу называют "дорогой жизни", потому что другого способа добраться до отделенных таежных населенных пунктов - просто нет, но и этого сообщения вскоре может не стать. На протяжении нескольких лет заезжие коммерсанты пытаются разобрать железную дорогу - высоколегированная сталь, из которой сделаны рельсы, стоит дорого.
инж323
Цитата(SIM @ 19.8.2009, 17:18) [snapback]425387[/snapback]
То был высокоразвитый 1918 год, сейчас рельсы все больше разбирают в металолом:
вот еще
http://www.vesti.ru/doc.html?id=124968&cid=7

А вот до ТАКОГО объема очень западло сократить пост свой???? thumbdown.gif
EJIEHA
Цитата(SIM @ 19.8.2009, 17:11) [snapback]425375[/snapback]
Нажать 2 раза кнопку Page Down тяжкий труд. Извините что стал причиной ваших непосильных трудов biggrin.gif

Не важно как. Не извиняю.
EJIEHA
Они не возмущаются потому что долго ответ отправляется, потому страдают молча, ни ссылки не откроют, ни картинку... так и представляю сидят модемщики и плачут от радости, не забыли их люди еще, помнят, переживают, сочувствуют smile.gif

Они вас об этом просили? есть цитата?
Bеликий
пс. как говориццо - без комментариев. laugh.gif
timmy
Я не помню, но сооружение обалденное. Жаль назвали непатриотично, Саяны какие-то, похоже на Баяны... biggrin.gif

А русских туда особо и не звали! Сами приперлись.
SIM
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 17:21) [snapback]425390[/snapback]
А вот до ТАКОГО объема очень западло сократить пост свой???? thumbdown.gif

Одну ссылку потерял, там 2 было smile.gif Впринципе то молчание золото. Вот сидит народ на модемах и молчит. Надо с них пример брать smile.gif

Цитата(EJIEHA @ 19.8.2009, 17:22) [snapback]425391[/snapback]
Не важно как. Не извиняю.

Да и не надо, я тогда "извиняюсь", т.е. сам себя извиняю и вопрос о морально-этической стороне вопроса закрываю smile.gif

Цитата(EJIEHA @ 19.8.2009, 17:27) [snapback]425395[/snapback]
Они вас об этом просили? есть цитата?

Цитат нету, как куплю с премии такую книжку

тогда будут и цитаты. Без книжки не получается как-то. Упс опять картинка на пол страницы. Снова пролистывать вниз форум. Вот я работой нагружаю людей...

Цитата(kornkorn @ 19.8.2009, 17:46) [snapback]425408[/snapback]
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=373750
пс. как говориццо - без комментариев. laugh.gif

Я вот не понимаю зачем одновременно и ссылку оставлять и приводить сообщения с той ссылки? Я замучился уже форум перелистывать. Кому надо тот нажал бы на ссылку и почитал... biggrin.gif ))))))))))))
EJIEHA
SIM, напоследок. Вам имя Марина Плеханова ничего не говорит?
SIM
Цитата(EJIEHA @ 19.8.2009, 17:59) [snapback]425416[/snapback]
SIM, напоследок. Вам имя Марина Плеханова ничего не говорит?

Прогуглил, ничего не нашел особого, распространенная фамилия. Но на всякий случай уже ушел в "подполье" smile.gif
andrey R
Цитата(SIM @ 19.8.2009, 17:56) [snapback]425413[/snapback]
Вот сидит народ на модемах и молчит. Надо с них пример брать smile.gif

Я не молчу, я уже скоро сутки пытаюсь втолковать таким, как Вы, что не надо постить огромные цитаты. Могу еще коллегу Берса позвать, тот ваще с наладонника.
Но не в модеме дело, а в уважении к окружающим. Лишний раз убеждаюсь, что многие просто не понимают, что это такое...
Цитата(SIM @ 19.8.2009, 17:56) [snapback]425413[/snapback]
я сам себя извиняю и вопрос о морально-этической стороне вопроса закрываю smile.gif

Предупреждение за хамство
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 18:32) [snapback]425438[/snapback]
Я не молчу, я уже скоро сутки пытаюсь втолковать таким, как Вы, что не надо постить огромные цитаты. Могу еще коллегу Берса позвать, тот ваще с наладонника. Но не в модеме дело, а в уважении к окружающим. Лишний раз убеждаюсь, что многие просто не понимают, что это такое...
Предупреждение за хамство
Век живи и веки учись - все равно не сдохнешь! Умирать некогда, пока есть борьба, ни в ад, ни в рай не возьмут, пока "миссию" не выполнишь"?
То борьба за трезвость, то за трафик, то с нечистью и хамством, то за лекторат, то за сферы влияния, то с заразой, то заразительностью.
Понравилось и очень выражение BROMBA [post="424409"]"борьба бобра с ослом[/post]".

Были уже чуть раньше слова "по поводу":
[post="424486"]Все это и есть жизнь как "борьба с ослом", что в каждом есть.[/post] И те две лягушки из притчи, что попали в кувшнин с молоком (жизнь).
Не зрителей, кроме тебя самого, в твоей жизни. и никогда не будет ни оваций ни упрёков.
Что бы тут или там andrey R (зритель-Провидец!) rolleyes.gif не писал, но однако, у каждого своя жизня и своя борьба со своим ослом и свои Радости её ощущения.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 19.8.2009, 20:56) [snapback]425537[/snapback]
Век живи и веки учись - все равно не сдохнешь! Умирать некогда, пока есть борьба, ни в ад, ни в рай не возьмут, пока "миссию" не выполнишь"?
То борьба за трезвость, то за трафик, то с нечистью и хамством, то за лекторат, то за сферы влияния, то с заразой, то заразительностью.
Понравилось и очень выражение BROMBA [post="424409"]"борьба бобра с ослом[/post]".

Понравилось? "Мы радость хотели доставить"(с) "Кин-дза-дза"...
Хотя мы имели в виду нечто иное: это дефиниционно-фонетическая реконструкция фразы "борьба добра со злом"...
Еще (древняя, бородатая боян одним словом :
У верблюда - два горба... патаму шо жизнь - борьба... bleh.gif

Но глобальный смысл фразы Вы ухватили верно... это не может не радовать... clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.