Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Химлаборатория.Вентиляция не тянет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Vasenev
Они там кусочками чтоли лабу то развивали? Мож стоит рассмотреть вопрос о возможности сокращения числа вентсистем? Скорее всего можно будет большую часть локальных вытяжных вентсистем соединить в единое целое. Заодно и обслуги меньше понадобится.
[/quote]

Разделили так чтобы можно было отдельно включать по кабинетам, когда работают включают, когда не работают -выключают. Завтра будет совещание на объекте, я предоставлю расчёты. Ну и конечно буду им объяснять, что при 60-ти кратном обмене простыть или застудить что-нибудь будет неизбежно!
timmy
Так не надо делать. По крайней мере ИМХО. В тех же шкафах обычно оставляют опасные реактивы - концентрированные кислоты, щелочи и т.п. Они должны находится под тягой всегда в крайнем случае во время нахождения персонала в помещении
JJJJ
Цитата(Vasenev @ 16.6.2009, 9:36) [snapback]400113[/snapback]
По поводу отдельной системы, так там можно сказать от каждого помещения, а внекоторых даже от каждого шкафа своя вытяжная вентиляция, что составляет 70 штук...я когда посмотрел на кровлю...она там как ёжик.... smile.gif

А выбросы чистятся?
А может на них экологов натравить - сразу и шкафы нужные найдутся и о экономии вспомнят?
Vasenev
Цитата(JJJJ @ 17.6.2009, 13:40) [snapback]400753[/snapback]
А выбросы чистятся?
А может на них экологов натравить - сразу и шкафы нужные найдутся и о экономии вспомнят?

У меня нет такого намерения отписаться от объекта, хотелось бы всё довести до ума и сделать, хороший проект, просто опыта мало в таком проектировании вот и спрашиваю, что да как....но всё равно спасибо за помощь! а про очистку у себя в проекте не забуду:) надо только нормы перечитать!
SV-96
Vasenev
Прочти В.М.Эльтерман Вентиляция Хим. Производства
Я не лучший Я единственный
Vasenev
Цитата(SV-96 @ 17.6.2009, 21:51) [snapback]401071[/snapback]
Vasenev
Я не лучший Я единственный

Спасибо, нашёл. Буду читать!
timmy
Цитата(SV-96 @ 17.6.2009, 21:51) [snapback]401071[/snapback]

А то же самое, только для лабораторий есть? Просто немножко другие условия должны быть.
Великоша
Здравствуйте коллеги!
Помогите пожалуйста.
У меня похожая ситуация. В лабораторных комнатах есть вытяжка от лаб. шкафов, есть общая приточка, общей вытяжки нет в проекте и по факту. В комнатах воняет то, что стоит на лабораторных столах. К тому что стоит и воняет в лаб. шкафах претензий нет. Должна ли быть общеобменная вытяжка? Или она вся должна осуществляться через вытяжку в лаб. шкафах?
#30RUS#
Великоша))))Из-за отсутствия ОВ в лаборатории а именно удоления, воняет т.к. воздушная среда скапливается и вытяжка шкафа неспособна справиться с этой задачей!!! а вдруг автор досих пор озадачин этой ситуацией)))
vadimk
Цитата(Великоша @ 17.2.2014, 15:17) *
Здравствуйте коллеги!
Помогите пожалуйста.
У меня похожая ситуация. В лабораторных комнатах есть вытяжка от лаб. шкафов, есть общая приточка, общей вытяжки нет в проекте и по факту. В комнатах воняет то, что стоит на лабораторных столах. К тому что стоит и воняет в лаб. шкафах претензий нет. Должна ли быть общеобменная вытяжка? Или она вся должна осуществляться через вытяжку в лаб. шкафах?

В нефтехимических лабораториях делается общеобменная вентиляция на 2 об/ч с нижней и верхней зоны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.