Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если проектный отдел на самоокупаемости?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2
andrey R
Цитата(Mr. S @ 25.1.2009, 23:50) [snapback]343825[/snapback]
О чем Вы тут толкуете?
Если сотрудник филонит (динамит по срокам): ответ простой и однозначный

При этом Вы остаетесь с невыполненной работой и закончившимися сроками. Реакция зака будет не менее однозначной. А сотрудник с обиженным лицом отправится в другую фирму, рассказывать какой Вы злой и жадный и как несправедлива жизнь к столь ценному кадру, как он smile.gif
jota
Цитата(Mr. S @ 25.1.2009, 22:50) [snapback]343825[/snapback]
У меня 80% сотрудников: кредитников, им без ежемесячных выплат нельзя + семья.

Я ведь не говорил о том, что оплата только после выполнения. Вы же как руководитель, получили аванс или имели фонд для оплаты и как руководитель, идёте на риск оплачивая повремённо невыполненную ещё работу. А риск дорогого стоит... biggrin.gif
Mr. S
jota! Есть премиальный фонд (который при нестандартной ситуации становится стабилизационным), который частично страхует неизбежные риски.
Андрюха! С невыполненной работой я не остаюсь, т.к. подключаю проверенных фрилансеров, которые всегда голодные, особенно сейчас (был опыт: взяли студентов, которые соскочили во время сессии).
Да, лукавить не буду, схема: оклад + конверт актуальна при постоянных заказах. А вот поиск новых аккаунтов (Клиентов с рамочными договорами) - моя одна из первостепенных задач.
andrey R
Цитата(Mr. S @ 26.1.2009, 2:22) [snapback]343847[/snapback]
Андрюха! С невыполненной работой я не остаюсь, т.к. подключаю проверенных фрилансеров

Ежу понятно, что подключаете biggrin.gif Но имеете дополнительные хлопоты и расходы, которые в "калькуляции" адептов повышения зарплаты ну никак не фигурируют wink.gif smile.gif
Mr. S
Не буду лукавить есть такое, и виню всегда себя в ситуации когда приходится подключать. wink.gif
Крезот
Переизбыток кадров не везде.
Очень мало кадров согласных работать за еду.
Если кадр нужен многим, он может выбирать.
Если кадр дает прибыль в полмилиона в одиночку без проблем и расходов,
он договаривается сколько с него хочет.
Если запрошенная сумма не больше чем хотят другие кадры, то он ее получает.

Между заком и проектировщиком, много промежуточных звеньев.
Если зак не тупой ( а он либо умный, либо на откате ) то пытается это количество сократить.
Вплоть до покупки лицензий, организации своей маленькой фирмы по проектированию.
При плотной работе с заказчиком, он рано или поздно выходит на исполнителя.
И когда его затраты падают в два три раза... он очень рад.
И проектировщик получает, также раза в два три больше.

Конечно с точки зрения управляющих звеньев, быть директором и руководителем,
это жесть, сложно и тяжело.
Но ни один не хочет обратно на оклад.
Новоиспеченный директор может рыдать у тебя на плече,
о том что вот покупает новую мебель в офис, компы и газель...
прибыли нет.. а тут еще и бумагу с картриджами покупать надо.

Директор может рассказать, какую он машинку купил на днях, а потом
рассказывать что денег нет... и может скинем штук пять деревянных за проект.

Стать директором, это перейти из категории, работающих,
в класс , тех, на кого работают.
Нахватать, раздать фриласерам, ежикам , студентам-рабам, пенсионерам.
Раздать сухариков за работу. Вычесть разницу.
Да это тоже надо уметь. И это не просто.
Но директора тож люди, что может один, может и другой.
Просто психологически большинство предпочитает оставаться в ежиках
которые получают деньги за работу.

Один из принципов бизнеса гласил что то вроде:
Нельзя разбогатеть хорошо выполняя работу,
надо чтоб на тебя работали другие.

А вообщем ответ уже звучал: Если не устраивает - не работай.
Рынок ph34r.gif
andrey R
Цитата(Крезот @ 26.1.2009, 11:20) [snapback]343929[/snapback]
психологически большинство предпочитает оставаться в ежиках
которые получают деньги за работу.

Нонешние ёжики предпочитают уже получать деньги не за работу, а за коекакерство и демагогию. Основные их тезисы Вы очень верно изложили Выше smile.gif А потом такие, как Mr. S бегают и ищут, кем тех ежиков заменить, чтобы работу вовремя и с хоть каким качеством сделать. А ёжики отправляются к следующему Работодателю. Петь те же песни wink.gif smile.gif
инж323
А когда беседа дойдет до выяснения- а что за Заказчики заказывают в фирме проекты и что они "хочут" эти Заки?
Они все разные, хоть и группмруемы по своим видам.Это и дядька строящий котедж себе, или он же строящий на продажу, это и сотрудник госЗаковской структуры, это сотрудник частного Зака или руководитель подразделения с правом финподписи или неоспариваемой подписи, или же сам хозяин этой структуры Заказщицкой, это и ГИП спихивающий объем непрофильной работы по дешевке налево или просто непрофильные работы, это и фрилансер подхапнувший объем и опять отщипывающий от него денежку и спихивающий часть отщипнутой работы за еще более малые деньги еще более голодням.Все они разные и действий по взаимоотношениям требующие разного.
Какую часть денежек окупать от реальной цены или стоимости, или от суммы этого договора или от просто суммы?
Крезот
Гон.
Честные ежики, таких больше чем честных директоров вообще то.
Можно хорошо и качественно сделать все, получить деньги.
Настоящие ежики делают все качественно, в сроки, делают молча,
берут что дают... тихо голодают, клянут начальство, но работают.
Именно таких молчаливых ежиков разводят на бабло.
Потому что платить им необязательно.
А те что делают кое как... разводят демагогию, ругаются за бабки
переходят в стаз директоров со временем.

И професионализм директора, окружить себя грамотными, надежными и послушными
исполнителями. Не умеешь сам, найми ежика.
Не хочешь сам делать - еще одного ежика.
Дорого стоит специалист? Найми пенсионера и двух студентов перерисовывающих
в автокаде.
Ну и так далее.

andrey R
Мдя... не любят ежики директоров smile.gif Никаких не любят, ни честных, ни жуликов biggrin.gif
Сфинкс
Ёжики не любят только то псевдо-начальство, которое впадает в спячку, зато всегда вовремя. И пока очередной зак уснул крепким сном, можно работать на другого зака, только что проснувшегося.
Ибо лишь имея 5 (ПЯТЬ!) заказчиков, засыпающих и просыпающихся попеременно, лишь так можно преуспеть, используя резерв ВРЕМЕНИ.
Mr. S
А попробуйте свой стабильный бизнес (желательно на "длинные" деньги), господа, наладить в НАШЕ время, а потом в этот пост.
Крезот
Директор работа такая. Их положено не любить.

Никто не спорит, что дело с длинными деньгами, это непросто и не каждому.
Но и утверждать, что для открытия своего дела надо быть минимум от рождения Избранным неверно.
У нас стабильно уходят люди и открывают свои предприятия, специфика такая.
От проектировщиков до монтажников уходят и открывают.

А если директор, это тяжело, можно рыть канавы.

В первом посту проектный отдел практически убивают.
Если кто то из преуспевших сможет обосновать 70 процентов директору,
я бы с удовольствием послушал. Проникся и покаялся...
Хотя я итак своему директору помогаю... кредит беспроцентный.
Нафига мне деньги. Я ж не директор.
Сфинкс
"Не забирать заработанное" - тоже своеобразный кредит начальству, и в первых сообщениях я упоминал, что весьма НЕ рекомендую кредитовать начальство.
mahp
В последних постах не стало цифр, как в первых постах. Цифры, хоть и виртуально-относительны, но позволяют анализировать. Я как эксперт ПБ получал 30% от 90% суммы договора в виде нала в конверте. 10% от договора перечислялось обратно.
andrey R
Цитата(mahp @ 1.2.2009, 17:29) [snapback]346748[/snapback]
в виде нала в конверте

Эт какая статья УК, не напомните? rolleyes.gif
Бабай
Приветствую всех. Поддержу Крезота. Как бывший ёжик. Все рассуждают о процентах. И это здорово. Но, и думаю все с этим сталкивались, начальсство, когда предлагает самоокупаемость, собирается лезть поглубже в карман проектировщика. Можете кидаться в меня чем угодно, но налоги, точнее их уплату, начальство не отдаст. А будет забирать из той суммы, которую выторгует себе проектный отдел. И приобретение средств производства тоже скорее всего не отдаст. И ещё много всяких не... Поэтому все на теме и возмущаются. И про коекакерство хотелось бы сказать... Не гоните со сроками, да не коекакерствуемы будете... Это начальству. А то сдеча объекта в 2/3 срока это норма, а выплата "скоростных" - нет. И при этом в порядке вещей виноватое лицо и рассуждения про поиск работы, откаты и прочее. Так а за что деньги руководство получает? Далее. Руководство не может окружить себя идеальными немыми подчинёнными. И цифры договоров периодически проскакивают... И они, в сравнении с зарплатой исполнителя несколько крупноваты. Руководители среднего звена помалкивають. Им место дорого, а вот среди остальных начинается брожение. И если среднее звено не поддерживает верхи - то тут начинается страшное. Уж среднее звено может посчитать, что объект стоит, допустим 5 миллионов... А деньги по нему зависли, аж 15 миллионов. И кому верить? А при этом предлагают перейти на самоокупаемость... А все инженеры. И методом интерполяции находится месячный бюджет... Может несколько эмоционально... Прошу меня за это простить. Но уж больно тема близка.
andrey R
Цитата(Бабай @ 1.2.2009, 19:10) [snapback]346804[/snapback]
И методом интерполяции находится месячный бюджет

biggrin.gif Поробуйте триангуляцию - больше найдёте tongue.gif
Каждый ёжик уверен, что "нашальник" - дурак, жулик и бездельник. Каждый "нашальник" тоже всё знает про ёжиков. Они тупые, ленивые, жадные коекакеры biggrin.gif Диалектика называется smile.gif tongue.gif
Цитата
И цифры договоров периодически проскакивают...

Я Вас умоляю... smile.gif Я во многих конторах поработал и в разных должностях. Нигде договора не были секретными документами. Любой мог ознакомится при желании. Только деньги в договоре и зарплата - разные вещи.
Цитата
налоги, точнее их уплату, начальство не отдаст
Конечно не отдаст, иначе никаких налогов не будет. А сидеть кому? tongue.gif
Сфинкс
Действительно, суммы договоров не секретны и у нас каждый может сам рассчитать СВОЙ предполагаемый фонд зарплаты.
НО "гип" так распроцентует наперёд, что получка будет по 12тыс.руб./мес.
Что подтверждает мою теорию о "вечно тупом" начальстве, которому выгодны неразвивающиеся рабы, иначе рабы потребуют или найдут себе другое начальство, чуть менее "тупое".
andrey R
Цитата(Сфинкс @ 1.2.2009, 23:07) [snapback]346886[/snapback]
у нас каждый может сам рассчитать СВОЙ предполагаемый фонд зарплаты.

biggrin.gif
Сфинкс
Из этой темы до сих пор непонятно:
выгодно ли иметь исполнителями... "Богатых" ёжиков-помощников?
Крезот
Погоня за сверхприбылью есть и будет всегда.
Сожрать жолуди счас да побольше, подрыть корни дуба
Зачем платить больше, если можно меньше?
Зачем платить больше, если работал один только ты, да и фирма твоя... да и если б не было тебя.
Да и ваще.
Как тут сказали гдето кто то:
" А что вам мешает при системе 30 на 70% обрабатывать объектов на 3млн. баксов и покупать
вилы, машины?"
Один знакомый армян-директор сказал как то попроще:
"Хочешь получать в два раза больше - работай в две смены.
Не хочешь работать - деньги не нужны."

Иметь богатого работника и много ему платить, можно при условии,
что он один заменяет двух-трех человек.
Либо если поблизости не шарятся, пять голодных таких же.
Даже еще один человек на замену, уже повод
как говорится выше. кем то из директоров
"поспекулировать и заработать на кризисе, руководящее звено меня поймет smile.gif "

чес говоря, хоть и уважаю многих как специалистов, но читать противно.

Проектировщик: Нас кидают на бабки - что делать?
Директор1: Вас не кидают, это вы не шарите.
Директор2: Это на карандаши и бумагу. И налоги
Директор3: Вы просто не понимаете структуры предприятия, работайте.
Директор4: Работайте больше, солнце высоко.
Директор1: А давайте тоже так сделаем, кризис же smile.gif
Директор2: Почему я сам так не додумался.))

Тема уже флуд - а работать надо :О)
Сфинкс
Конечно, же возникают вопросы 1) "что считать воображаемым богатством" и 2) "богатство зависит ли от данного работодателя".
Покамест складывается система, когда наиболее выгодны богатые посредники со свободными оборотными средствами свыше 250тыс.руб. и рискующие ими; и бедные исполнители, не имеющие накоплений более 10тыс.руб.
инж323
Цитата(Сфинкс @ 4.2.2009, 10:59) [snapback]348225[/snapback]
Конечно, же возникают вопросы 1) "что считать воображаемым богатством" и 2) "богатство зависит ли от данного работодателя".
Покамест складывается система, когда наиболее выгодны богатые посредники со свободными оборотными средствами свыше 250тыс.руб. и рискующие ими; и бедные исполнители, не имеющие накоплений более 10тыс.руб.

Может с такой З\П в месяц? Или вы считаете с такими оборотами уже богатыми? newconfus.gif
Сфинкс
Учитывая, что суммой 300тыс.руб. довольствуется целый проектный отдел с получками (33% и минус налоги) в среднем по 17тыс.руб., то относительно них, оборачивать 250тыс.руб. в одиночку весьма прилично.
Зарабатывать столько можно лишь привлекая и завлекая: ежей, лисят, зайчат и медведиц.
Mr. S
"Либо если поблизости не шарятся, пять голодных таких же.
"поспекулировать и заработать на кризисе, руководящее звено меня поймет "

чес говоря, хоть и уважаю многих как специалистов, но читать противно".

Противно - не противно, когда бизнес (малый бизнес) на грани, и инвестиционные средства постоянных Заков в нулях и ты уже рад любому стороннему Клиенту, то спекуляции экономически оправданы.
Да и вообще: в связи с рецессией привлечение зверюшек станет нормой, во всяком случае: знакомые эксперты одной известной консалтинговой компании четко говорят об этом (соответственно и качество будет падать).
Dimitri V
Цитата(Mr. S @ 4.2.2009, 14:36) [snapback]348331[/snapback]
"Либо если поблизости не шарятся, пять голодных таких же.
"поспекулировать и заработать на кризисе, руководящее звено меня поймет "

чес говоря, хоть и уважаю многих как специалистов, но читать противно".

Противно - не противно, когда бизнес (малый бизнес) на грани, и инвестиционные средства постоянных Заков в нулях и ты уже рад любому стороннему Клиенту, то спекуляции экономически оправданы.
Да и вообще: в связи с рецессией привлечение зверюшек станет нормой, во всяком случае: знакомые эксперты одной известной консалтинговой компании четко говорят об этом (соответственно и качество будет падать).

Зачем нам качество, нам план выполнять нужно. Все остальное вторично.
Утром деньги, вечером стулья smile.gif
Mr. S
Не всасал последний комент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.