Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испытание и наладка систем вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
azar
Проверим!
Огнезадерживающие стоят только на притоке (почему? а на вытяжке не надо?). Хотя не я буду сдавать систему в эксплуатацию (пожарникам).
azar
более 7 тс просмотров а тема не раскрыта.

Хоть кто нибудь может какую историю рассказать про наладку систем, мож фото выложить, какой чертёжик. Рассказал бы, как и чем налажывал (или как сказать. чоб правильно подумали smile.gif )
NikitaPetrovich
Цитата(azar @ 12.2.2011, 18:07) *
Проверим!
Огнезадерживающие стоят только на притоке (почему? а на вытяжке не надо?). Хотя не я буду сдавать систему в эксплуатацию (пожарникам).

снип 4101-2003, раздел 7.11
azar
Цитата(NikitaPetrovich @ 12.2.2011, 18:38) *
снип 4101-2003, раздел 7.11

Ну вот я и в недоумении, почему без клапанов.
"поэтажные ответвления присоединяются к вертикальным коллекторам через противопожарные клапаны".
NikitaPetrovich
Цитата(azar @ 12.2.2011, 19:08) *
Ну вот я и в недоумении, почему без клапанов.
"поэтажные ответвления присоединяются к вертикальным коллекторам через противопожарные клапаны".

ну ваше дело довести до заказчика, что вот тут тксзть непонятка... я с этими клапанами сам еще толком не разабрался, но тут явно нарушение. Пускай ищет проектировщика, монтажников и того кто проверял проект, возможно проглядели...
azar
Цитата(NikitaPetrovich @ 12.2.2011, 22:10) *
ну ваше дело довести до заказчика, что вот тут тксзть непонятка... я с этими клапанами сам еще толком не разабрался, но тут явно нарушение. Пускай ищет проектировщика, монтажников и того кто проверял проект, возможно проглядели...

А их искать не надо, они всё ходят замеряют laugh.gif

Управляющая компания не принимает у них вентиляцию. Поэтому и позвали.

Проектант и монтаж одно и то же лицо.
Проекта нет - есть исполнительные схемы, без указания расходов и прочего.
NikitaPetrovich
Цитата(azar @ 12.2.2011, 23:16) *
А их искать не надо, они всё ходят замеряют laugh.gif

Управляющая компания не принимает у них вентиляцию. Поэтому и позвали.

Проектант и монтаж одно и то же лицо.
Проекта нет - есть исполнительные схемы, без указания расходов и прочего.

значит и лицензии у них нет?
Boris Blade
Цитата(NikitaPetrovich @ 13.2.2011, 2:47) *
значит и лицензии у них нет?

а вы че надзорный орган?
azar
Уже сколько раз убеждаюсь, что наличие СРО или лицензии (ранее) не говорит о порядочности и профессианолизме компании. Очень часто происходит следующее:
Берут объекты, а потом бегают по всему городу, ищут кто делать будет (проект, ведение и монтаж), т.к. сами по себе ничего не представляют в данной сфере, а занимаются профильно ну.. например электрикой или строительством. СРО в том виде что есть надо отменять.
DiJo
Цитата(azar @ 11.2.2011, 20:53) *
Ну и вообще порядок действий. Начинать стоит с крайних нижних веток на 1-м этаже и вверх до уровня 6-го?. Потом опять вниз и опять вверх и опять вниз и опять вверх......
Смогу ли я крыльчаткой и термоанемометром замеры сделать.
Предполагаю на расстоянии 1,5-2 м. от выхода со стены просверлить четыре отверстия по методике измерений в мерном сечении воздуховода, и пользуясь усреднёнными значениями по времени замеров (быстрее чем по точкам) замерить приблизительный расход на каждой ветке. Затем начиная с 1го этажа прикрывать заслонки, так, чтобы добиться равного значения расхода с 3по 6-й этажи включительно (там одинаковые ветки). И на 1 и 2-м этажах (там не 1 вытяжная ветка на стояк а две). А так как анемостатов нет, то это будет приблизительный расчёт. Конечно, после установки анемостатов расходы уменьшаться, но баланс останиться примерно тот же?
Добиваться каких то эфимерных проектных величин расхода добиваться не стоит, всё равно не получиться, а вот равномерно распределить воздух по ответвлениям, предполагаю возможно.

Так и делайте!
Если стараться добиться точных соответствий расходов с проектными, то путь тот-же самый, только повторений циклов "замер/подстройка" будет больше.
Можно сделать сперва по отдельности "предварительную настройку" приточки и вытяжки (приточку "зажимать" с нижних этажей, вытяжку - с верхних). А потом завершить подстройку при совместной их работе.
Если есть возможность (средства) - устанавливать рег.заслонки, если нет возможности - сперва перекрывать воздуховоды листом, а потом , посчитав "неперекрытую площадь" воздуховода, ставить шибера. Длительность процесса до завершения настройки примерно одинакова в обоих случаях (быстрота настройки заслонками губится длительностью их закупки и монтажа).
azar
Цитата(DiJo @ 14.2.2011, 13:15) *
Так и делайте!
Если стараться добиться точных соответствий расходов с проектными, то путь тот-же самый, только повторений циклов "замер/подстройка" будет больше.
Можно сделать сперва по отдельности "предварительную настройку" приточки и вытяжки (приточку "зажимать" с нижних этажей, вытяжку - с верхних). А потом завершить подстройку при совместной их работе.
Если есть возможность (средства) - устанавливать рег.заслонки, если нет возможности - сперва перекрывать воздуховоды листом, а потом , посчитав "неперекрытую площадь" воздуховода, ставить шибера. Длительность процесса до завершения настройки примерно одинакова в обоих случаях (быстрота настройки заслонками губится длительностью их закупки и монтажа).

Спасибо!

Буду заставлять ставить заслонки 400*200 с ручным. Их надо 40 шт. на все ответвления. за 1ед. 1364 руб. но! можно попробывать выторговать ещё скидку!
Всё же с заслонками быстрее и правильнее.
Ещё условие для зака - заставлю поставить анемостаты и открыть их на полную. Ведь наверняка уже закуплены.
Я сейчас изучаю литературу, буду стараться действовать согласно правилам наладки.
Есть идея (подчёрпнутая из литературы) как замерить более-менее точно анемометром на входе в Приточную установку расход воздуха, без использования дифманометра (ещё не нашёл, ищу, подыскал в Англии TSI за 250 фунтов - но не продали в россию, в США Fluk 922/KIT с пито лежит за 400 у.е. но тоже не хотят в россию, пока согласие есть в Англии Alnor LC301 с насадками 200мм и 300*300 за 180 фунтов, нужен позарез для анемостатов, а то на них без воронки как то не гуд.) Там на всасе клапан створчатый, его живое сечение н.у. и вряд ли найду данные. Измерять вручную - не точно. Поэтому На этот клапан 1500*800 изготовлю из шинорейки фланец, к нему из палаточной непродуваемой ткани прямоуг. мешок длиной 800 мм и затем опять каркас 1500*800 шинорейка. Усреднение по времени поставлю на анемометре и размер проёма. Единственно никак не приноровлюсь правильно держать термоанемометр, крыльчатка как то в воздуховодах более стабильна, если чуть криво по отношению к потоку стоит, то на рез-ты не влияет, а вот термоанемометр, чуть повернёш криво к потоку, показания значительно меняются, Вообще в совдеп. литературе термоанемометры исп-ся для замеров на выходах распределителей, а крыльчатки и пито в воздуховодах. Ну правдо я это не утверждаю! поэтому если это не так - не ругайтесь, приму совет!
Запуск установки - замерюю расход при полностью открытых заслонках на ответвлениях и согласно методике умножу на 0,8 (произ-ть упадёт примерно на так после регулировки, это я так же нашёл в литер.)
Имея на руках расход, равномерно распределю его по 12 приточным веткам.
И уже на ветках буду выстовлять найденную величину расхода.
Ну далее как говорили выше.
DiJo
to azar
1. Я пользуюсь Testo 435-3 с комплектом: крыльчатки D60 и D16, Зонд (термоанемометрический) с обогреваемой струной телескопический для измерения малых скоростей D=7.5 мм, обогреваемый зонд скорости воздуха со встроенным сенсором температуры и влажности D=12 мм, трубка Пито. + к этому (бывает надо) калибратор Метран 501 ПКД с набором датчиков давления.
2. На выходе анемостатов замеряю скорости термоанемометром (распологая в щели, с пересчетом по площади кольца (или поверхности усеченного конуса) - для приблизительной (предварительной) оценки величины. Кстати, в некоторых пределах удается отрегулировать тем-же анемостатом.
3. Для "точной ориентации" щупа термоанемометра - на ручке жестко закрепил "указатель параллельности оси воздуховода" - помогает
4. В случае "когда там дует, а тут нет", сразу "зажимаю" ответвление "там" до получения расхода =0,75 от проектного. Следующие - зажимаю меньше (в пропорции от количества ответвлений). В результате, почти всегда получается L1=-10%, ....., Ln=+10% от Lсреднего (если надо, регулирую точнее). Дальше прижимаю общий до проектной величины.
azar
Цитата(DiJo @ 14.2.2011, 15:48) *
to azar
1. Я пользуюсь Testo 435-3 с комплектом: крыльчатки D60 и D16, Зонд (термоанемометрический) с обогреваемой струной телескопический для измерения малых скоростей D=7.5 мм, обогреваемый зонд скорости воздуха со встроенным сенсором температуры и влажности D=12 мм, трубка Пито. + к этому (бывает надо) калибратор Метран 501 ПКД с набором датчиков давления.
2. На выходе анемостатов замеряю скорости термоанемометром (распологая в щели, с пересчетом по площади кольца (или поверхности усеченного конуса) - для приблизительной (предварительной) оценки величины. Кстати, в некоторых пределах удается отрегулировать тем-же анемостатом.
3. Для "точной ориентации" щупа термоанемометра - на ручке жестко закрепил "указатель параллельности оси воздуховода" - помогает
4. В случае "когда там дует, а тут нет", сразу "зажимаю" ответвление "там" до получения расхода =0,75 от проектного. Следующие - зажимаю меньше (в пропорции от количества ответвлений). В результате, почти всегда получается L1=-10%, ....., Ln=+10% от Lсреднего (если надо, регулирую точнее). Дальше прижимаю общий до проектной величины.

Как часто и для чего требуется дифманометр в тесто 435.
Мне наладчик с цемкомбината сказал, что в России трубки пито можно использовать только для измерений скорости более 4,2м/с (или 4,4). На меньшие скорости поверочный сертификат не дают.
На цемкомбинате исп-ют пито для аспирации и пневмот ранспорта. а для общеобменок в основном 16мм + термоанемометр.
Ин.ТГВ
Цитата(azar @ 14.2.2011, 14:57) *

Уважаемый azar! Очень большие посты, очень много сумбура, очень тяжело читать, не в обиду.
С позволения более опытных специалистов, с которыми в этой теме познакомились, я вам хочу дать один совет, и я думаю, что меня многие поддержат. В воздуховоде проводите измерения исключительно трубкой Пито, измеряйте давления и на основании их определяйте расход. Забудьте при термо и просто анемометры, не дают они точных результатов. Их используйте только при замерах на воздухораспределителях, не забывая об больших погрешностях. При замере на ВР используйте заводской насадок, если его нет, попробуйте ведро, как вам советовал alem. Для измерения давлений попробуйте ММН 2400 - стоит копейки, а результаты отличные. И самое главное, как отче наш выучите ГОСТ 79 года, там все, что надо знать и уметь.
NikitaPetrovich
ну это лаборотрный прибор, его на обьекте повредить легко... и стоит он не копейки
я пользую ДМЦ01О, следующая модель поумнее и есть вход для датчика температуры(трубки с t датчиками есть)
Ин.ТГВ
Цитата(NikitaPetrovich @ 14.2.2011, 16:42) *
ну это лаборотрный прибор, его на обьекте повредить легко...

ну можно и х.. сломать wink.gif чегой-то у меня не ломается (прибор). а вот электронные мозги глючат на раз два
NikitaPetrovich
Цитата(Ин.ТГВ @ 14.2.2011, 16:48) *
ну можно и х.. сломать wink.gif чегой-то у меня не ломается (прибор). а вот электронные мозги глючат на раз два

это верно) мне ножки регулируемые у него понравились, там и уровень есть?

я себе ищу подобие для жидкостей...

Цитата

спасибо за методу!
Skaramush
Цитата(NikitaPetrovich @ 14.2.2011, 15:42) *
ну это лаборотрный прибор, его на обьекте повредить легко... и стоит он не копейки
я пользую ДМЦ01О, следующая модель поумнее и есть вход для датчика температуры(трубки с t датчиками есть)

Повредить у него легко (было) дно резервуара, если перетянуть крепление. Резервуар трескался вокруг отверстия. Ну, можно разбить трубку. Если прицельно стукнуть.

Уровней там два. Выставляется как теодолит.
bashka
Господа наладчики (практики), не однократно сталкивался с проблемой при балансировке систем вентиляции, в которой установлены потолочные диффузоры 4АПР 300х300, при использовании анемометра (АПР-2) показатели всегда занижены процентов на 50-60 по сравнению с дифманометром (TESTO). Ради эксперимента брал у знакомого валуометр - дифманометр и валуометр показываю примерно одно и тоже, при замерах анемометром получается какая то хрень. В то же время 4АПР 450х450 ведёт себя вполне прилично и выдаёт то что от него хотели проектировщики. Проверить показания валуометром не удается, у него раструб всего 320х320, может у Арктики не то живое сечение указано для 4АПР 300х300?
alem
Цитата(bashka @ 10.4.2011, 3:59) *
брал у знакомого валуометр - дифманометр и валуометр показываю примерно одно и тоже,

Валуометр - это что?
azar
Цитата(alem @ 10.4.2011, 6:27) *
Валуометр - это что?

Вот это , Велометр скорее имел виду. http://www.bnl.gov/esh/shsd/sop/pdf/ih62640.pdf

Либо балометр - http://www.alnor-usa.com/iframe.pdf.php?ur...CAPTURE%20HOODS

На таких решётках надо пользоваться именно балометром, при этом размер капюшона должен соответствовать (с маленьким запасом) краям живого сечения решёток, поэтому производители выпускают большой выбор по размерам капюшоны.

А одинаковые показания не удивительны, т.к. в принципе балометр - тот же дифманометр - оснащённый спец замерной рампой, кольцом мерным и капюшоном.

У многих балометров, вычислительный блок съёмный, и может использоваться как дифманометр - микроманометр.

Стоимость таких систем в США новых от 2500 у.е. и более (мини модели сюда не включены по причине ограничений в объёмах измер. возд.)

Кстати! На приточных решётках, с большими скоростями выхода балометр врёт нещщадно из за сильных завихрений внутри "капюшона". Поэтому это надо иметь ввиду.

Вообще балометр наиболее точно работает на вытяжных решётках.

Но на 4АПР можно использовать и воронки KIMO например 450*450 есть.
alem
Как только не обзовут дифманометры и расходомеры.
Skaramush
Цитата(bashka @ 10.4.2011, 2:59) *
Господа наладчики (практики), не однократно сталкивался с проблемой при балансировке систем вентиляции, в которой установлены потолочные диффузоры 4АПР 300х300, при использовании анемометра (АПР-2) показатели всегда занижены процентов на 50-60 по сравнению с дифманометром (TESTO). Ради эксперимента брал у знакомого валуометр - дифманометр и валуометр показываю примерно одно и тоже, при замерах анемометром получается какая то хрень. В то же время 4АПР 450х450 ведёт себя вполне прилично и выдаёт то что от него хотели проектировщики. Проверить показания валуометром не удается, у него раструб всего 320х320, может у Арктики не то живое сечение указано для 4АПР 300х300?

А что, собственно, вас удивило? Единственное, попросил бы корректнее формулировать проблему, так как не "показатели занижены".
Я вообще не берусь предполагать, каким образом вы хотите получить достоверный результат, проводя измерения анемометром на таких воздухораспределителях. Очень бы хотелось увидеть процесс измерения.
azar
Цитата(bashka @ 10.4.2011, 3:59) *
Господа наладчики (практики), не однократно сталкивался с проблемой при балансировке систем вентиляции, в которой установлены потолочные диффузоры 4АПР 300х300, при использовании анемометра (АПР-2) показатели всегда занижены процентов на 50-60 по сравнению с дифманометром (TESTO). Ради эксперимента брал у знакомого валуометр - дифманометр и валуометр показываю примерно одно и тоже, при замерах анемометром получается какая то хрень.

Очень хочеться увидеть видео или фото поэтапно (не обязательно в высоком разрешении, здесь лучше в VGA выкладывать)процесс измерения Вами расходов на АПР.
alem
Цитата(azar @ 10.4.2011, 13:07) *
Очень хочеться увидеть видео или фото ... измерения Вами расходов на АПР.

Увидеть человека, толкущегося возле воздухораспределителя, подносящего что-то к отверстиям и т.п.? ЧТо это может дать?
Skaramush
Цитата(alem @ 10.4.2011, 12:17) *
Увидеть человека, толкущегося возле воздухораспределителя, подносящего что-то к отверстиям и т.п.? ЧТо это может дать?

Эстетическое наслаждение. Вряд ли что-то большее. Ну, может представление о воображаемом автором мерном сечении.
alem
Вот оно что! Это я. Воздухораспределитель, правда другой, но общий принцип...
Skaramush
ВР не просто другой, а "совсем другой". Имелись в виду танцы с бубнами вокруг АПР - подобных.
Кстати, по фото, там перфорация на вертикальных стенках?
alem
С АПР нету фоток, собираюсь тут на один большой объект, может сделаю...

Цитата(Skaramush @ 10.4.2011, 13:45) *
Кстати, по фото, там перфорация на вертикальных стенках?

Уже не помню, вроде нет - это лентой так обклеено.
azar
Вот фото. Первое фото - состав инструмента и т.д. Там
Второе фото - измерительный инструмент.
Testo 435-1 + 16мм + зонд скорость -температура-влажность
KIMO LV100 - 100мм крыльчатка, но без объёмного рпсхода (буду менять на 417 или что попадёт)
FLUKE 922 с пито Dwayer 310мм. Пито 500 -и 1000мм надо докупать.
azar
Подготовка к замерам давлений.
Измерение полного давления. Линейка на Пито в дюймах (не удобно), поэтому есть рулетка с магнитом.
Ин.ТГВ
Всем привет. Может ли кто-то порекомендовать приспособу для фиксации приемника давлений в мерном сечении воздуховода? При работе в одно лицо, бывает, трудно работать одновременно и с трубкой и с прибором. Ув. Skaramush, помню, как-то, даже начинал про подобное устройство рассказывать, но мысль не развил. smile.gif Если кто-то, что-то подобное использует в работе, прошу поделиться.
Ин.ТГВ
Цитата(Skaramush @ 10.4.2011, 11:37) *
Я вообще не берусь предполагать, каким образом вы хотите получить достоверный результат, проводя измерения анемометром на таких воздухораспределителях.

Как получить достоверный результат, проводя замеры анемометром на любых других ВР? Сдается, что любой полученный результат будет, мягко говоря, неточен...
alem
Откалибровать надо - параллельным замером дифманометром.
azar
Цитата(alem @ 10.4.2011, 18:05) *

Как Кимо или тесто 435 окалибровать?
alem
Цитата(azar @ 10.4.2011, 18:20) *
Как Кимо или тесто 435 окалибровать?

Откалибровать можно менее точный метод измерения по более точному для конкретного типа воздухораспределителя.
Ин.ТГВ

С этим не поспоришь. Особенно, если есть основания доверять замеру в воздуховоде. А такие основания не всегда есть, к примеру, скорость в канале низкая, подсосы свою лепту вносят... Вот и думаешь, порой, где больше ошибся - на ВР или в канале? Если имеется заранее откалиброванный насадок - проще...
alem
Доступная по цене тестовская воронка где-то 40х40, нужно свою насадку делать или кучу денег на расходомер.
azar

Есть пример, как мерить пито расходы на ВР. Например вытяжка, пожалуйста. У меня пито с длинным носиком. На притоке поднесу к решётке и измеряю допустим, а как с вытяжкой?.

Как вообще правильно делать замеры на ВР с помощью дифманометра.

Цитата(alem @ 10.4.2011, 18:41) *
Доступная по цене тестовская воронка где-то 40х40, нужно свою насадку делать или кучу денег на расходомер.

На аукционах иногда можно в 1000 у.е. вложиться на балометр с доставкой в Рашу. По сравнению с ценой здесь - песня. Пока не решился, жду случая - он редок. Кимо в англии с набором капюшонов предлогался за 900 фунтов 44000 руб. - но никто не поставил ставку - дорого.
alem
Цитата(azar @ 10.4.2011, 17:45) *
Есть пример, как мерить пито расходы на ВР. Например вытяжка, пожалуйста.

Калибровать дифманометром надо на подводящем воздуховоде.

Чтобы замерить вытяжку со стороны ВР дифманометром надо трубку делать самому. - Точность меньше, чем у нормального замера, так что после распространения воронок тема не актуальная.

Цитата(azar @ 10.4.2011, 17:49) *
На аукционах иногда можно в 1000 у.е. вложиться на балометр с доставкой в Рашу.

У меня есть и более дорогие приборы, но в данном потребности пока нет - ещё один чемодан при незначительном увеличении возможностей.
Ин.ТГВ
Читая статью, по-моему это был журнал "Мир климата", запомнилась фраза: "... анемометру, конечно, можно найти применение, в частности, для определения подвижности воздуха в помещении, но, в целом, он не пригоден из-за большой погрешности..." wink.gif
alem
Это явно про термоэлектрические анемометры.
azar
Цитата(alem @ 10.4.2011, 18:53) *
Калибровать дифманометром надо на подводящем воздуховоде.

так что после распространения воронок тема не актуальная.

Значит воронка с анемометром

Извиняюсь, но так и не понял. Калибровать - замеряю скорость - расход дифманометром, затем в мерной точке мерюю анемометром (16мм или термо) и что потом.
Например анемометр показал 7,1 м/с, а дифманометр 6,7 м/с. Что далее?. Что нажимать или крутить в тесто 435, чтоб откалибровать. Или надо расчитать коэффициент неточности показаний (причём на разных скоростях, например 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 м/с.) и применять его при каждом замере анемометром?
alem
Цитата(azar @ 10.4.2011, 18:07) *
надо расчитать коэффициент неточности показаний (причём на разных скоростях, например 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 м/с.) и применять его при каждом замере анемометром?

Да, принцип такой - определяем коэффициент, но процедура несколько сложней. Нужно сделать методически надёжный замер одним методом (прибором и процедурой), одновременно другим, сопоставить, выявить коэффициент и область его применения.
azar
Цитата(alem @ 10.4.2011, 19:12) *
Да, принцип такой - определяем коэффициент, но процедура несколько сложней. Нужно сделать методически надёжный замер одним методом (прибором и процедурой), одновременно другим, сопоставить, выявить коэффициент и область его применения.

Ссылка на процедуру есть?
Я в толк не возьму -а как поверяют приборы - я предпологал, что отдал прибор и тебе его откалибровали (настроили) и ты пользуешся и радуешся?
Ин.ТГВ
Цитата(alem @ 10.4.2011, 18:41) *
Доступная по цене тестовская воронка где-то 40х40,.

Наличие заводской воронки (либо комплекта воронка - анемометр) и комплекта поправочных коэффициентов к ним, решает все возникающие сложности при проведении замеров на ВР? Никогда с ними не работал, вот и спрашиваю, так ли они хороши, как о них отзываются?
azar
Цитата(Ин.ТГВ @ 10.4.2011, 19:51) *
Наличие заводской воронки (либо комплекта воронка - анемометр) и комплекта поправочных коэффициентов к ним, решает все возникающие сложности при проведении замеров на ВР? Никогда с ними не работал, вот и спрашиваю, так ли они хороши, как о них отзываются?

Самый большой размер заметил у KIMO 450*450 для термоанемометра. И там ограничение вроде по расходу не более 800м3/ч.

Я воронку точно буду брать на круглые диффузоры до 315мм включительно (Testovent от Testo - т.к. у меня есть 16мм крыльчатка и она к воронке вроде как подходит)

А вот как быть с решёткой 700х400, да ещё врезанной в воздуховод, у неё распределение скоростей пипец. С одного края 4,5м/с, с другого 0,85 м/с, а на середине 2/5 части решётки "вакуум -0,2 м/с".
Ин.ТГВ
Цитата(azar @ 10.4.2011, 20:03) *
А вот как быть с решёткой 700х400, да ещё врезанной в воздуховод, у неё распределение скоростей пипец. С одного края 4,5м/с, с другого 0,85 м/с, а на середине 2/5 части решётки "вакуум -0,2 м/с".

Мерить в канале.
azar
Цитата(Ин.ТГВ @ 10.4.2011, 21:44) *
Мерить в канале.

В каких точках?, отводы на переходах, ни одного нормального мерного участка.
Приток синий.

Мерил только общий расход, на 400мм спиральном. 2 диаметра до первого отвода и 5,45 диаметра от первого возмущения потока.

На решётках ест-но 100мм крыльчаткой мерил по точкам, делал замер 10 сек и получал среднее на точке замера, ну а затем высчитывал. В Общем оч. долго, Поэтому балометр нужного размера упростил бы задачу - точнее убыстрил бы настройку расходов по решёткам.
azar
Вот те решётки

Кстати мои воздуховоды в кино сняли, режиссёру показалось что кухня стала похожа на судовой камбуз, т.к. потолок занимают сплошные воздуховоды на еврошине, а на кухне окон нет. Покрасили решётки (часть) в серый цвет и снимали. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.