Цитата(DiJo @ 14.2.2011, 13:15)

Так и делайте!
Если стараться добиться точных соответствий расходов с проектными, то путь тот-же самый, только повторений циклов "замер/подстройка" будет больше.
Можно сделать сперва по отдельности "предварительную настройку" приточки и вытяжки (приточку "зажимать" с нижних этажей, вытяжку - с верхних). А потом завершить подстройку при совместной их работе.
Если есть возможность (средства) - устанавливать рег.заслонки, если нет возможности - сперва перекрывать воздуховоды листом, а потом , посчитав "неперекрытую площадь" воздуховода, ставить шибера. Длительность процесса до завершения настройки примерно одинакова в обоих случаях (быстрота настройки заслонками губится длительностью их закупки и монтажа).
Спасибо!
Буду заставлять ставить заслонки 400*200 с ручным. Их надо 40 шт. на все ответвления. за 1ед. 1364 руб. но! можно попробывать выторговать ещё скидку!
Всё же с заслонками быстрее и правильнее.
Ещё условие для зака - заставлю поставить анемостаты и открыть их на полную. Ведь наверняка уже закуплены.
Я сейчас изучаю литературу, буду стараться действовать согласно правилам наладки.
Есть идея (подчёрпнутая из литературы) как замерить более-менее точно анемометром на входе в Приточную установку расход воздуха, без использования дифманометра (ещё не нашёл, ищу, подыскал в Англии TSI за 250 фунтов - но не продали в россию, в США Fluk 922/KIT с пито лежит за 400 у.е. но тоже не хотят в россию, пока согласие есть в Англии Alnor LC301 с насадками 200мм и 300*300 за 180 фунтов, нужен позарез для анемостатов, а то на них без воронки как то не гуд.) Там на всасе клапан створчатый, его живое сечение н.у. и вряд ли найду данные. Измерять вручную - не точно. Поэтому На этот клапан 1500*800 изготовлю из шинорейки фланец, к нему из палаточной непродуваемой ткани прямоуг. мешок длиной 800 мм и затем опять каркас 1500*800 шинорейка. Усреднение по времени поставлю на анемометре и размер проёма. Единственно никак не приноровлюсь правильно держать термоанемометр, крыльчатка как то в воздуховодах более стабильна, если чуть криво по отношению к потоку стоит, то на рез-ты не влияет, а вот термоанемометр, чуть повернёш криво к потоку, показания значительно меняются, Вообще в совдеп. литературе термоанемометры исп-ся для замеров на выходах распределителей, а крыльчатки и пито в воздуховодах. Ну правдо я это не утверждаю! поэтому если это не так - не ругайтесь, приму совет!
Запуск установки - замерюю расход при полностью открытых заслонках на ответвлениях и согласно методике умножу на 0,8 (произ-ть упадёт примерно на так после регулировки, это я так же нашёл в литер.)
Имея на руках расход, равномерно распределю его по 12 приточным веткам.
И уже на ветках буду выстовлять найденную величину расхода.
Ну далее как говорили выше.