Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сегодня пятница
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.10.2011, 23:11) *
Буду серую действительность, местами ржавую, разукрашивать в новые жизнеутверждающие тона. К субботе она должна высохнуть и в бой.
Помню я эту действительность, полпачки электродов ушло ведь...
vadim999
Цитата(ЁЖик @ 25.10.2011, 14:37) *
Мне всё-таки не понять, как можно заставить простую воду, при обычном "давлении воздушного столба=10т", не замёрзнуть при скажем -10 гр. Как только это станет понятно, возникнет следующее "непонятно": а с фазовым переходом что будет... И когда он будет... При переходе через 0гр, или при появлении кристалла...

понапридумывают тоже... dry.gif

Неа, хвакт. В студеозные годы (эт, когда "... и задача при нем"(с)). Видел хвотки из лабылатории. По пробирки с переохлажденной водой, легонько карандашиком тук-тук, и усЁ вдребизги - иде стекло, иде лед на хвотки не понятно бы. Утверждалось, что переохладили до минус 13 гр. Охлаждали и переохлаждали неделю - по чуть,чуть.
Так, что нетути "хвазного перехода", а токмо "межхвазный взрыф". А коли взрывы, то по умолчанию и лаболатория. Ага?
ЁЖик
Понял та, что в соответствии с выводами комисси, рассматривавшей научный материал (хфотки), фазового перехода больше не будет...
Ставим галку. Вопрос снимаетцся.
Fisher_dm
Сегодня пятница-четверг, да еще и сокращенный rolleyes.gif

Ирина Михайловна а вы так смогете rolleyes.gif

HeatServ
Цитата(Fisher_dm @ 3.11.2011, 12:37) *
Сегодня пятница-четверг, да еще и сокращенный rolleyes.gif

Ирина Михайловна а вы так смогете rolleyes.gif

Это типа такой манерный приём гостей? "Вам чайку? Уф... ФУУУУУ..."
Kult_Ra
Геее. Чай так она не смогёт - бороду ошпарит. Потом она облезет и вдруг неровно обрастёт.
Fisher_dm
Цитата(Kult_Ra @ 3.11.2011, 14:25) *
Геее. Чай так она не смогёт - бороду ошпарит. Потом она облезет и вдруг неровно обрастёт.

КРУТО, сообщение без единого смайлика, жирной (кривой, подчеркнутой и т.д.) буквы, ссылки, непонятных слов и т.д.!

Что там, в Астрале сегодня тоже сокращенный день laugh.gif
timmy
Цитата(ЁЖик @ 29.10.2011, 1:30) *
Понял та, что в соответствии с выводами комисси, рассматривавшей научный материал (хфотки), фазового перехода больше не будет...
Ставим галку. Вопрос снимаетцся.

Не-не. Фазовый переход никуда не девается. Просто исключительные условия создаются, чтоб центры кристаллизации в растворе отсутствовали и чтоб внешних воздействий не было. Ну типа бдительность погранишников усыпляют. А потом так аккуратненько боть по бутыльку и тама сразу многа-многа льда получается.
Kult_Ra
Цитата(Fisher_dm @ 3.11.2011, 14:32) *
Что там, в Астрале сегодня тоже сокращенный день laugh.gif
Ну да - не всем можно "угодить", а вот "нагадить" .. и не только "в душу". "Радость и Гадость" в устах Ленина одинаково звучала.
Fisher_dm
Цитата(Kult_Ra @ 3.11.2011, 14:58) *
Ну да - не всем можно "угодить", а вот "нагадить" .. и не только "в душу". "Радость и Гадость" в устах Ленина одинаково звучала.

Если обидел, извиняйте, не хотел.

Кстати, а почему у вас нет автарки и подписи, с вашими то способностями?
Странная Белка
Цитата(Kult_Ra @ 3.11.2011, 14:25) *

Вы выражения-то выбирайте. А то как бы и у вас что-нибудь не облезло. Вроде взрослый человек, а как сфинкс.
Fisher_dm прошу по имени-отчеству меня на форуме не называть. У меня ник есть.

Злые вы все, уйду я от вас.
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 3.11.2011, 15:26) *

Ну не поворачиваются у меня почему-то пальцы писать на Вас "Странная белка" blink.gif
vadim999
Цитата(Fisher_dm @ 3.11.2011, 15:42) *
Ну не поворачиваются у меня почему-то пальцы писать на Вас "Странная белка" blink.gif

"Какетчешь, да"(с). А пошебуршать мышкой и понажимать ейные кнопки, чтоль, слабо. Да и быстрее. mad.gif
Kult_Ra
Цитата(Странная Белка @ 3.11.2011, 15:26) *
Вы выражения-то выбирайте. А то как бы и у вас что-нибудь не облезло. Вроде взрослый человек, а как сфинкс.

Злые вы все, уйду я от вас.
И почему пред Вам обязаны все "либезить"? Иначе низзя? Хм.

Это Вы на стройке - "Представитель Заказчика"! Мнение оно и есм "мнение". Нет мне вообще резона капризам Вашим потакать - бонусы не нужны. хи-хи!

Цитата(Fisher_dm @ 3.11.2011, 15:07) *
Если обидел, извиняйте, не хотел.

Кстати, а почему у вас нет автарки и подписи, с вашими то способностями?
То пред Белкой отчёт держи, то перед Вами! Карман держите шире, воспитатели!!
BROMBA
Сегодня ведь уже пятница?

HeatServ
Бромба, вкусно то как... Ей-ей сейчас же за ей. Пятницца ж.
Машинист
Белку, главное, с рогатым котом не перепутайте ))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 3.11.2011, 19:24) *
Сегодня ведь уже пятница?

Что то я в наших сюрпермаркетах такого натурпродукта не наблюдал...
Fisher_dm
Грядущая пятница 11 ноября станет особенной для всего мира.
В этот день все жители Земли переживут удивительное мгновение: 11 часов 11 минут 11 секунд 11-го дня 11-го месяца 2011 года.
Многие собираются с размахом отметить это мгновение, ведь в следующий раз 12 одинаковых цифр подряд появятся на часах лишь через сто лет, пишет британская газета Guardian.

Вот это будет ПЯТНИЦА, готовиться нужно одако rolleyes.gif
инж323
Еще какое то радио на ФМ рекламирует что то такое забыл что.Надо 111111 друзей чего набрать к 11.11.11 к 11.11 и будет что то такое.
Ерундировать можно как угодно, было б желание. Мне не охота, потому 11111 пост тут был сегодня.
BROMBA
Цитата(Машинист @ 5.11.2011, 12:35) *
Белку, главное, с рогатым котом не перепутайте ))))))))))

Водку Белочка надо подавать на стол в темноте, предварительно подержав бутылку на ярком свету.

HeatServ
Белочка это да. Теперь и на шишках.
инж323
Вам кость кинули для затравки, чтобы не кусались, пока с вас шерсть стригут, а вы и рады. Все деньги идут в Москву и на Кавказ. Регионам не остается ничего. У нас умирает по два миллиона человек в год. В войну и революцию такими темпами Россия не вымирала!
http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

Пысы.Один из сгнерироанных там коментов встречал как типа авторский тут. biggrin.gif
Сергей Валерьевич
ну, в честь такой пятницы....
Сергей В.
Цитата(инж323 @ 11.11.2011, 15:56) *
... У нас умирает по два миллиона человек в год. В войну и революцию такими темпами Россия не вымирала!...

ИМХО. Вымирала теми же темпами, рождалась значительно быстрее.
Сегодня пятница, вот пусть мОлодежь и задумается: душевный и плодотворный интим - наш ответ международному глобализму (и китаизму) wink.gif
инж323
Цитата(Сергей В. @ 11.11.2011, 18:09) *
ИМХО. Вымирала теми же темпами,

А я не долистал до такого комента там. biggrin.gif
BROMBA
Блин, воспоминания нахлынули...

На второй этикетке надпись была неиллюзорно доставляющая...

А вот, собссна -

Цитата
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ"
Патент Российской Федерации

Суть изобретения: Композиция ингредиентов содержит водно-спиртовую жидкость и эфирное масло, причем в качестве эфирного масла используют масло полыни лимонной при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал водки: масло полыни лимонной 0,012-0,016, водно-спиртовая жидкость - остальное. Повышаются потребительские свойства водки, обладающей высокими органолептическими показателями, пряным с горечью ароматом и вкусом полыни с лимонным о

Номер патента: 2126444
Класс(ы) патента: C12G3/06
Номер заявки: 96116677/13
Дата подачи заявки: 14.08.1996
Дата публикации: 20.02.1999
Заявитель(и): Азовский ликеро-водочный завод (UA)
Автор(ы): Тунгулин Юрий Андреевич (UA); Кумскова Наталья Павловна (UA)
Патентообладатель(и): Азовский ликеро-водочный завод (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композициям ингредиентов для водки.
Известна водка особая "Львовская" (ГОСТ 12712-80. Дополнение к "Справочнику рецептур ликеро-водочных изделий и водок". М.: Легкая и пищевая промышленность, 1988), композиция ингредиентов которой принята за прототип (А.с. СССР 1203105, МКИ C 12 G 3/06, 1986).
Композиция ингредиентов для водки особой "Львовская" включает водно-спиртовую жидкость, ментол натуральный, масло мятное (перечное) при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал водки:
Масло мятное (перечное) - 0,013 - 0,015
Ментол натуральный - 0,0027 - 0,0029
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Признаками прототипа, совпадающими с существенными признаками предлагаемого изобретения, являются наличие в качестве ингредиентов водно-спиртовой жидкости и эфирного масла.
Причинами, препятствующими достижению технического результата, повышению своеобразия вкусовых и ароматических достоинств водки, является то, аромат и вкус мяты традиционно предназначены для пищевых добавок (причем основным компонентом в составе масла мятного (перечного) является ментол), в то время как вкус и аромат предложенной композиции является своеобразным и пикантным.
В основу изобретения - композиция ингредиентов для водки особой "Тунгусский метеорит" поставлена задача путем введения оригинальной добавки из ряда эфирных масел обеспечить повышение потребительских свойств водки, обладающей высокими органолептическими показателями, пряным с горечью ароматом и вкусом полыни с лимонным оттенком.
Поставленная задача достигается тем, что в композиции ингредиентов для водки особой, содержащей водно-спиртовую жидкость и эфирное масло, согласно изобретению в качестве последнего используют масло полыни лимонной при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал водки:
Масло полыни лимонной - 0,012 - 0,016
Между совокупностью существенных признаков предлагаемого изобретения и достигаемым техническим результатом существует следующая причинно-следственная связь: технический результат достигается при условии использования совокупности всех существенных признаков, при отсутствии перечисленных существенных признаков технический результат не может быть достигнут.
Эфирные масла - общее название смесей самых различных редких органических веществ растительного происхождения, которые существуют в растениях преимущественно в свободном состоянии. Заявитель применяет масло полыни лимонной по ТУ 64-4-116-90. В состав полыни лимонной входит цинтраль 48%, линалоол 35%, гераниол 13% и другие редкие органическое вещества.
Водка готовится следующим образом.
В сортировочном чане в течение 20 минут перемешивается спирт этиловый ректификованный высшей очистки (ГОСТ 5962-67) с водой питьевой (ГОСТ 2874-73) с жесткостью до 1 мг-экв/л для естественной неумягченной воды из расчета получения водно-спиртовой смеси крепостью 40% и с жесткостью до 0,36 мг-экв/л для исправленной воды.
Водно-спиртовая смесь очищается активным углем (ГОСТ 6217-74), проходя через его слой, высотой 4 м со скоростью до 40 дал/час на свежем угле и до 30 дал/час на регенерированном угле.
В отдельной емкости готовится 10% раствор масла полыни лимонной (1:10 из расчета 0,012 - 0,016 кг на 1000 дал водки), который затем добавляется при перемешивании в доводный чан. После фильтрации, контроля крепости и органолептических показателей водка готова к розливу.
Пример 1. Приготовлен спиртовой раствор полыни лимонной с соотношением 1:10 в количестве 0,012 кг на 1000 дал водки. Спирт и водку задают в сортировочном чане из расчета получения водки крепостью 40%.
При таком соотношении ингредиентов композиция имеет слабовыраженный аромат и вкус.
Пример 2. Готовится композиция, имеющая следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал, кг:
Масло полыни лимонной - 0,016
При таком составе вкусовые качества ярко выражены, композиция имеет стойкий аромат лимона и полыни. Крепость 40%.
Пример 3. Готовится композиция, имеющая следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал, кг:
Масло полыни лимонной - 0,014
При таком соотношении ингредиентов композиция обладает ненавязчивым слаженным, свойственным водке особой вкусом с нежным едва уловимым вкусом и ароматом лимона и полыни. Крепость 40%.
Органолептические показатели композиции: внешний вид - бесцветная прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка, вкус - гармоничный, слегка жгучий, аромат - водочный с оттенком лимона и полыни.
Добавка масла полыни лимонной повысила органолептические свойства водки (дегустационный бал 9,5 дегустационной комиссии спиртовой и ликеро-водочной промышленности Госпищепрома Украины, протокол N 6 от 25.05.93), расширила ассортимент особых водок.
Формула изобретения: Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая водно-спиртовую жидкость и эфирное масло, отличающаяся тем, что в качестве эфирного масла используют масло полыни лимонной при следующем соотношении ингредиентов, 1 кг/1000 дал водки:
Масло полыни лимонной - 0,012 - 0,016
BROMBA
Ну, пока вы тут морализируете и выпендриваетесь друг перед другом, мы сегодня вечерком, в 23:30 по Киеву пойдем к друганам и в хлам нахрюкаемся пива вкусного с ледяной рыбкой, орешками "Козацька розвага", и прочими вкусностями, отак!!!
Сергей В.
Полынь лимонная - это, похоже, уже старо.
Мне вот непонятно: а почему до сих пор никто не додумался до простой вещи? и не запатентовал?
Водка "Витаминизированная". Особенно хорошо пойдет по весне. А че, все витамины, кроме трех, водорастворимы, ну т.е. водкорастворимы. Непочатый край работы для рекламщиков.

Ту BROMBA: а чего так поздно? хотя если в хлам, то время не имеет значения biggrin.gif
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 11.11.2011, 19:10) *
Ту BROMBA: а чего так поздно? хотя если в хлам, то время не имеет значения biggrin.gif

Традиция такая... Наливацца в хлам пивом в ночь с пятницы на понедельник...
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 11.11.2011, 20:04) *
Традиция такая... Наливацца в хлам пивом в ночь с пятницы на понедельник...
Только вот чалму с Богдана Хмельцкого не снимайте, бо до Вас враз трансформеры нагрянуть!
BROMBA
HeatServ
Цитата(Бойко @ 12.11.2011, 22:08) *
Во! Я себе такую штуку хочу..

http://www.youtube.com/watch?v=y_wkQBDDgvI...player_embedded
Найти пару бесхозных световых опор можно. Можно найти когти электрика. Можно найти каску и квадроцикл. Испытатель найдётся быстро, вопрос объёма. Жилетку тоже можно найти. Вот что там за стропы такие... Ведь самый ответственный элемент...
Бойко
Цитата(HeatServ @ 12.11.2011, 22:53) *
Найти пару бесхозных световых опор можно. Можно найти когти электрика. Можно найти каску и квадроцикл. Испытатель найдётся быстро, вопрос объёма. Жилетку тоже можно найти. Вот что там за стропы такие... Ведь самый ответственный элемент...

Нет... такую "рогатку".. Тут надо оборудование для "Роуп-джампинг" изучать... одной/двух динамических альп. веревок по 12 мм. мало будет... ....если тушка уже под 130 mad.gifкг
Квадроцикл - отмазка и крайне вредная по пьянке вещь.
К любому форкопу... и тещу(?) за ногу... или на мешках с цементом потренировться надо...
Bеликий
Сегодня пятница
Fisher_dm
Все, до конца рабочего дня не буду ничего делать.

Прям стрипзиз получился tongue.gif
EJIEHA
А у меня сегодня в пятницу понедельник laugh.gif
сергей140788
Цитата(EJIEHA @ 25.11.2011, 14:33) *
А у меня сегодня в пятницу понедельник laugh.gif

у меня 5 понедельников в неделю(((( а то и 6 бывает sad.gif
Машинист
Цитата(сергей140788 @ 25.11.2011, 15:05) *
у меня 5 понедельников в неделю(((( а то и 6 бывает sad.gif

Это пройдёт )))) не унывайт wink.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 13.11.2011, 10:50) *
Квадроцикл - отмазка и крайне вредная по пьянке вещь.
По пьянке любая вещь может стать вредной.
laugh.gif Даже такая безобидная штука как электролобзик. Лёва, как вспомню до сих пор катаюсь по полу. laugh.gif
vadim999
Цитата(kornkorn @ 25.11.2011, 14:02) *
Сегодня пятница

Слыш, Дружбан, ить пусть "твой" Шродингер лучше сгоняет в ... пост 374, ить, и рыжего пусть прихватит чо он там один мается. Счас подскачу.
BROMBA
Сергей Валерьевич
Цитата(BROMBA @ 25.11.2011, 18:20) *

Вот смотрю на эту замечательную картину, и гложат меня сомнения, все вроде бы идеально...
3 корочки хлеба, 3 ломтика сала (4ый эт на следующий заход), все остальное тоже порубить желательно на 3 (ну, с учетом продолжения, можно и на 4)... Но! Стопариков то всего 2.. не порядок, а как же вести полемику? искать консенсус? вдвоём это дискуссия, ведущая обычно к мордобою.. Должна быть третья, усмиряющая, сторона...Причем она должна быть в том же состояние... Значит в связи с своеобразием текущего момента, требуется еще одна стеклотара.
даниил
тут мож вообще все для одного ))
Сергей Валерьевич
Цитата(даниил @ 26.11.2011, 17:12) *
тут мож вообще все для одного ))

Не, ПЬЯтНИЦА располагает к общению.. а одному можно и каждый день..
Buharick
Цитата(Бойко @ 26.11.2011, 18:21) *

Плиминдоры- то на ноуте, штоль лежат, или ... свой пора менять.
Машинист
ПЯТНИЦА ЛИ СЕГОДНЯ ???
Одному ли мне кажется, что работы вагон, а неделя БРЫК - и кончилась ????
vadim999
Цитата(Машинист @ 2.12.2011, 16:30) *
ПЯТНИЦА ЛИ СЕГОДНЯ ???
Одному ли мне кажется, что работы вагон, а неделя БРЫК - и кончилась ????

Да, она самая. Тока, чур не наливат. Завтра с утреца, пораньше хочу встать, телек посмотреть, радиву послушать. Пока затишье бу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.