Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому лучше жить?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
EJIEHA
antonts

Вы совсем недавно на форуме, если это конечно основной Ваш ник. Почему решили зарегиться? Время коротаете перед отъездом?
Kult_Ra
И было их [живчиков-сперматозоидов] 150-300 млрд и только один ... [прошло время и новый виток....здесь и сейчас] ..... который точно знает, и ни на секунду не задумывается:
при таком количестве валящей со всех сторон хомячатины, миллиардами голов и хвостов, хоть так бы успеть разобраться прежде чем затопчут.

Ужос! Согласен. Страшно жить и страшно помереть недозрев/недосветлев. А ой как надо успеть. Успеть =успех.

Какой Вам тогда смысл попусту энергию тратить? Ну и оставайтесь где пребываете, где Вам уютно и осмысленно, здесь Вы-то к чему? Или Вам жизненно нужно, что бы о Вас знали и Вам завидовали?

Как раз, antonts, здесь тот редкий случай - умный не скажет [уверен - говорить бессмысленно], дурак никогда сам не догадается, что он дурак.
jota
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2009, 21:48) *
дурак никогда сам не догадается, что он дурак.

Это верно....
а ещё, не верит если кто-то ему об этом говорит
а ещё, обижается если кто-то ему об этом говорит, как будто это невероятно......
Вообще, ничто так не обижает, как правда сказанная невовремя.....
HeatServ
Антонтс, опомнитесь, Вы же ведь были октябрёнком, пионером, комсомольцем. Вы знаете язык и культуру, Вы бы смогли развить идеи, подать пример, провести мысль... Впрочем, топайте, самим уже ГМО не хватает... А мы тут остатки пожрём, так и за Вами двинем, ждите борты гружённые хомяками.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2009, 21:48) *
дурак никогда сам не догадается, что он дурак.

А меня вот часто догадки посещают, только гоню их подальше, скажите - это нормально?
Просто вот дурак, а жить как умный скажет - тоже не хочется. Или умному чего-то больше позволено? Давайте критерии умноты - будем градацию производить biggrin.gif

А вообще - уставший мэтр - рьяный малолетка - чем не замок круговорота? laugh.gif
Пищевая цепь точно также замыкается - человек - земля(микроорганизм) - растение - и по возрастающей снова, что Вам тут нового могло открыться? Азы биологии? Не согласны с градацией, что мы с верху?
Vict
Цитата(EJIEHA @ 26.12.2009, 21:31) *
antonts

Почему решили зарегиться? Время коротаете перед отъездом?
У меня впечатление - что после приезда оттуда, более того, после физического общения с кенгуру.
Kult_Ra
Цитата(toddd @ 27.12.2009, 0:19) *
А меня вот часто догадки посещают, только гоню их подальше, скажите - это нормально?
Просто вот дурак, а жить как умный скажет - тоже не хочется. Или умному чего-то больше позволено? Давайте критерии умноты [до тошноты?] - будем градацию производить.
Пищевая цепь точно также замыкается - человек - земля(микроорганизм) - растение - и по возрастающей снова, что Вам тут нового могло открыться? Азы биологии? Не согласны с градацией, что мы с верху?
Всё вокруг так относительно! "Категоричность" мышления/суждений часто приводит в "просак" biggrin.gif "Умный-глупый-дурак" практически не несет никакой информации. Это всего лишь наше "отражение" в других глазах.

Вот antonts "разочарован" определением "человек". Может "достало" его это чело_века? И [о себе] придумал своё "определение". А это сугубо его личное дело и нет вроде "умности" кричать в Беседке о своей находке.
Но он уверен, "умность" есть. И глупо же спорить с ним.
Невозможно "переделывать" других, иначе себе время жизни не останется.
Не глупо ли обкрадывать себя, тратя "энергию жизни" на переделку на свой лад antonts или кого "других". Мое мнение - глупо.

Но это чисто "субъективное суждение".
По жизни же, желающих всех и вся "воспитывать" всегда "море" вокруг нас. Для них - это смысл их жизни. И никуда им от этого не деться.

"умный не скажет, дурак не догадается" - иногда говорится к тому, что надо понимать/разделять - что конкретно из своего личного жизненного опыта следует умолчать, не "выставлять на всеобщий обзор". Только и всего.

Дурак и есть "дурашливость" - разное же. "Прикидываться глупым или дураком" некоторые делают чтоб "белой вороной в стае голубей не выглядеть", раз уж в стаю эту попал.

"Или умному чего-то больше позволено?" А вы как полагаете?
И умный и не очень сам же определяет "допуски". А "оценку" глупости/умности ставят "зрители". А что есть на самом деле, понятия никто не имеет. Настолько все относительно.

Все [умно/глупо и пр.] есть просто "соглашения" социума. Сегодня "принято" одно, вчера по другому то же самое "тасовали". Кого и за что назовут "дураком" завтра, пока не ведомо, будущее "не проявлено".

Но вот "болтать на публику" о своём личном опыте [да ещё сокральном ohmy.gif ] жизни не будет "умно", возможно, никогда.
EJIEHA
antonts!
Что-то меня на практическую сторону потянуло laugh.gif Гражданство Вам сразу дают?
antonts
Цитата(EJIEHA @ 26.12.2009, 22:31) *
Вы совсем недавно на форуме, если это конечно основной Ваш ник. Почему решили зарегиться? Время коротаете перед отъездом?

именно так. Ну то есть вообще у меня особо времени нет, так, заглядывал иногда посмотреть не особо ввязываясь, а сейчас проектики позакрывал, только всякие хвосты докручиваю, и соответственно днями сижу дома, жду вечера когда можно очередную дырочку в календаре проткнуть. Скукотышшшшаааа. Самое время в тырнет погнать.

antonts
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2009, 22:48) *
Ужос! Согласен. Страшно жить и страшно помереть недозрев/недосветлев. А ой как надо успеть. Успеть =успех.

не страшно, но противно.

Цитата
Какой Вам тогда смысл попусту энергию тратить? Ну и оставайтесь где пребываете, где Вам уютно и осмысленно, здесь Вы-то к чему? Или Вам жизненно нужно, что бы о Вас знали и Вам завидовали?

здесь, повторюсь, затопчут. С очень высокой вероятностью. Мучительно и противно, с чисто обьективной точки зрения, безотносительно "как же я эту странцу ненавижу" (С).

Цитата(HeatServ @ 26.12.2009, 23:33) *
Антонтс, опомнитесь, Вы же ведь были октябрёнком, пионером, комсомольцем.

комсомольцем не был. К времени когда было пора - уже просветлился достаточно, чтоб просто впрямую посылать.

Цитата
Вы знаете язык и культуру, Вы бы смогли развить идеи, подать пример, провести мысль...

вот этим и будем заниматься в австрале. А здесь - сами, сами.

Цитата
А мы тут остатки пожрём, так и за Вами двинем, ждите борты гружённые хомяками.

в очереди сразу за индусами и китайсами будете. Итого - в третьем миллиарде. На 150 тыс иммигрантов в год. Впрчоем, если кто не хомяк а квалифицированный - велкам, Гватемале нужны крепкие сильные мужчины, по массе самых разных профессий. Инженеры, врачи, автомеханики, сантехи, погамисты... только не хомяки.

Цитата(Vict @ 27.12.2009, 0:23) *
У меня впечатление - что после приезда оттуда, более того, после физического общения с кенгуру.

не, это еще предстоит. Вот 13 числа туда приеду, найду сразу (в зоопарке, куда ж я без машины в глушь поеду где они в диком виде прыгают) какое кенгуру, тогда обьективно сравню их с местным населением.

Цитата(EJIEHA @ 27.12.2009, 9:26) *
Что-то меня на практическую сторону потянуло laugh.gif Гражданство Вам сразу дают?

нет, дают (уже дали, это и есть виза) статус постоянного жителя. Статус пожизненный, если что-нибудь особо героическое не устроить, только виза (ну и паспорт в котором она стоит) имеют свойство протухать, поэтому их надо продлять/получать визу "возвращение резидента". Но некоторые (англичане все больше) так там лет по 20-30 живут, до самой пенсии, и ничего. Ограничение относительно гражданства - неучастие в политике, некоторые ограничения при всяких проверках на благонадежность и секретность (ну и кому оно надо, работать на военных? там все равно денег мало), два года паузы на всякие пособия по безработице и все. У меня (как и у некоторых других категорий) есть дополнительное ограничение, плата за ускоренное рассмотрение - я обязан два года прожить в штате Южная Австралия. Никаких больше ограничений на работу, на проживание, на вьезд-выезд и пр нет.

На гражданство можно подаваться через 4 года легального проживания, если не было специальных ограничений. Преимущество его получения фактически одно - дают местный кенгуропаспорт, с которым по всему миру безвизово пускают и пр. Недостатки - обязательное голосование и заседание в присяжных.
EJIEHA
А статус этот даёт равные права на трудоустройство с гражданами? В России негражданину официально хрен устроишься. Все работодатели твердят про непосильный налог. Правда цифру не называют. Ещё вопросик. Вы едете на пустое место или к кому-то?
Kult_Ra
Цитата(antonts)
не страшно, но противно.
Сказано просто к "слову", скорее всего. И вот почему:

Цитата(antonts)
я это я. На человека не похож - слишком много чем отличаюсь, хотя издали можно и спутать. На железного робота тоже не тяну. Так, индивидуум, не относящийся к какому либо разумно определяемому множеству.
Мне по душе это выражение. Все остальные "мысли" на "таком фоне" блекнут, слова остальные уже как просто "мусор". Да. Каждый из нас тот, кто он есть. Все другие определения - тавтология.

И всегда надо помнить, уважая окружение, что другой тоже "Он тот кто он есть". Вы ничем не лучше и не хуже - ну повезло слегка тому сперматозоиду, что в Вас сегодняшнего преобразовался. И ничего больше - это факт. Не ставьте себе это в заслугу, согласитесь - "глупо" ставить.
Эта "случайность" никому не дает повода/преимущества для "коханья" Чувства Собственной Важности.
toddd
Цитата(antonts @ 26.12.2009, 18:53) *
я это я. На человека не похож - слишком много чем отличаюсь, хотя издали можно и спутать. На железного робота тоже не тяну. Так, индивидуум, не относящийся к какому либо разумно определяемому множеству.

А мне напоминает диагноз tongue.gif
Но мэтр сказал: мои ощущения - мои ощущения.
Меняйте круг общения, просто-напросто. Слыть самым-самым...минимум потешно.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2009, 7:57) *
Но вот "болтать на публику" о своём личном опыте [да ещё сокральном ohmy.gif ] жизни не будет "умно", возможно, никогда.

"ХОРОШО живет на свете Винни-Пух, ОТ ТОГО поёт он эти песни В СЛУХ"
Vict
Цитата(EJIEHA @ 27.12.2009, 10:54) *
Ещё вопросик.
EJIEHA, Вы хотите уехать? smile.gif
В Австралию попасть(ПМЖ) достаточно легко, но все трудности начинаются прям с первого дня пребывания там... жилье и работа самые первые и взаимозависимые трудности.
Kult_Ra
"Слыть самым-самым...минимум потешно" - это ещё "мелочи", слыть. "Внушать" всем - уже явно личная "трагедия"
antonts
Цитата(EJIEHA @ 27.12.2009, 11:54) *
А статус этот даёт равные права на трудоустройство с гражданами? В России негражданину официально хрен устроишься. Все работодатели твердят про непосильный налог. Правда цифру не называют. Ещё вопросик. Вы едете на пустое место или к кому-то?

Да, права полностью одинаковы, в австралийской каторжной колонии труд - это для всех. А в России просто нет такого понятия "негражданин - постоянный житель". Ну то есть лицо, имеющее все рабочие и пр права, только не гражданин. Только некий аналог рабочих виз, трудовые мигранты понаихавшие под некую конкретную работу, а не просто так.

Еду разумеется на пустое место - это независимая миграция, не родственная и не спонсируемая (работодателем и пр).

Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2009, 12:15) *
И всегда надо помнить, уважая окружение, что другой тоже "Он тот кто он есть". Вы ничем не лучше и не хуже - ну повезло слегка тому сперматозоиду, что в Вас сегодняшнего преобразовался. И ничего больше - это факт. Не ставьте себе это в заслугу, согласитесь - "глупо" ставить.

Эээ, от сперматозоида до СупирМосха еще много работы (было). Отрастить руки-ноги-переднюю голову-хвост и пр удается почти всем, а вот научиться думать этой передней головой, даже если она по проекту заложена, мало кому. 95% вообще не оборудованы, остальные стараются ее не перенапрягать лишний раз. А экспериментальное подтверждение - увы, мое низкое мнение о человечестве постоянно оказывается завышенным.

Цитата(toddd @ 27.12.2009, 12:29) *
Меняйте круг общения, просто-напросто. Слыть самым-самым...минимум потешно.

Зато это пачотно, удобно и выгодно. А менять круг общения... увы, на андромеду пока не ходят поезда. И есть подозрение, что и там то же самое. Планета пропала, Галактика в опасности.

jota
Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2009, 11:49) *
"Внушать" всем - уже явно личная "трагедия"

Да бросьте вы все.....навалились....
Молодой ещё парень с целью и желаниями.......и с присущим возрасту максимализмом.
Вас просто завидки берут, потому что у кого-то нет цели, кому-то для её достижения уже нет ни сил ни времени......кто-то и думать боится и т.д.
EJIEHA
Цитата(Vict @ 27.12.2009, 12:42) *
EJIEHA, Вы хотите уехать? smile.gif

Ни в коем случае! smile.gif Мой мир здесь и сейчас. Если он двинется куда-то, я поеду за ним smile.gif
toddd
Цитата(antonts @ 27.12.2009, 12:15) *
А менять круг общения... увы, на андромеду пока не ходят поезда.

На Земле все и всех познал? Или все-таки сделал вывод по соседям из вашего Нижнезакутовска?
laugh.gif
Точно забавный попался. И главное, сам такой совершенный и самостоятельный, и все равно общения хомячковского желаете, хоч виртуального.
Kult_Ra
Цитата(jota @ 27.12.2009, 13:20) *
Да бросьте вы все.....навалились....
Молодой ещё парень с целью и желаниями.......и с присущим возрасту максимализмом.
Вас просто завидки берут, потому что у кого-то нет цели, кому-то для её достижения уже нет ни сил ни времени......кто-то и думать боится и т.д.
Может и так. Тогда пусть и прямо скажет в ответ?
Цитата
Вам жизненно нужно, что бы о Вас знали и Вам завидовали?
И он почуял - у него получилось?
И неуютство всколыхнёт моё нутро. За зависть белую свою.
К молодости, бодрости зависть. Что "дух казачества уж нем во мне". Но однако ценю я факт - "Поступок есть то у него". А у меня не мае! И мине надо!

Vict
Цитата(antonts @ 27.12.2009, 12:15) *
Да, права полностью одинаковы, в австралийской каторжной колонии труд - это для всех. А в России просто нет такого понятия "негражданин - постоянный житель". Ну то есть лицо, имеющее все рабочие и пр права, только не гражданин.
У-ууу как запущенно...
Знать многое про другое государство, а про свое не знать - эт конечно класс... хомяка smile.gif

Цитата
А менять круг общения... увы, на андромеду пока не ходят поезда.
зато в Австралию летают самолеты biggrin.gif
jota
Да и мне завидно....
Мне на такие подвиги уже не отпущено времени.
А когда оно было, до Австралии было как до Андромеды
toddd
Цитата(jota @ 27.12.2009, 12:38) *
Да и мне завидно....

Завидно про Австралию или про СУПИРМОСК? laugh.gif
jota
Про возможности и возможности воспользоваться возможностями..... smile.gif
Kult_Ra
Цитата(toddd @ 27.12.2009, 13:39) *
Завидно про Австралию или про СУПИРМОСК? laugh.gif
Как это мило:

"А экспериментальное подтверждение - увы, мое низкое мнение о человечестве постоянно оказывается завышенным."

Не каждый всякий сперматозоид имеет равный Потенциал!
toddd
Цитата(jota @ 27.12.2009, 12:41) *
Про возможности и возможности воспользоваться возможностями..... smile.gif

Бывает, живет человек, рожденный на своей земле, среди своих предков, приспособленный на уровне генов к пище и экосистеме и т.д. Познает мир, радуется жизни, да и проблем не боится.
Бывает и тот что мается(новое слово для себя открыл - Майя biggrin.gif ), либо боится чего-то, либо вообще в неудачах погряз.

Много людей уезжает с пинатов, но много и возвращается.
Вообще уезжает в Австралию - хорошо.
Я про то что забавный biggrin.gif

Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2009, 12:42) *
"А экспериментальное подтверждение - увы, мое низкое мнение о человечестве постоянно оказывается завышенным."

Мило. Жаль мало кому интересно tongue.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2009, 12:42) *
А экспериментальное подтверждение - увы, мое низкое мнение о человечестве постоянно оказывается завышенным

Отдельно каждый человек может быть и неплохим, человечество же в целом ниже критики.....
Kult_Ra
Цитата
Мило. Жаль мало кому интересно
Ещё не вечер.

Цитата
Отдельно каждый человек может быть и неплохим, человечество же в целом ниже критики.....
Эх. Вот постараться бы неплохим для других самому стать!
Нема харимы - мыслим образами - общаемся словами:
Цитата
Харизма - то, что другие называют энергетикой, верой в себя. Человеку, который во что-то пылко верит, нетрудно будет зажечь других людей. Отсюда и особая эффективность харизмы. Другое дело, что работать над собой, поверить в себя гораздо труднее...
Читаю здесь и тренируюсь управлять мыслями и вносите ясность в свои эмоции! Вдруг что-нибудь получится, не зря же мне так до смерти мучаться.
toddd
Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2009, 12:54) *
Ещё не вечер.

Полагаю без надежды, увы. biggrin.gif
по секрету thumbdown.gif
jota
Цитата(toddd @ 27.12.2009, 12:48) *
Бывает, живет человек, рожденный на своей земле, среди своих предков, приспособленный на уровне генов к пище и экосистеме и т.д. Познает мир, радуется жизни, да и проблем не боится.
Бывает и тот что мается, либо боится чего-то, либо вообще в неудачах погряз.

На Вас ещё действует бывшая идеология.
Какая пища, какая экосистема? (Пища чёрте из чего - странно, что живые; экосистема отравлена и никто не собирается исправлять)
Человек видит, что он в существующем положении не имеет перспективы, кроме той, чтоб продожать жить в этом отравленном мире, работать за мизерную зарплату, убого жить если честно работать, и выращивать таких же убогих детей, не знающих радости детства.....
Как прекрасно было жить в неведеньи. Была "широка страна моя родная", целина, БАМ.... всем было радостно жить и губить жизни ни за что.....
Vict
Цитата(jota @ 27.12.2009, 13:03) *
всем было радостно жить и губить жизни ни за что.....
э-ээ, кажись на Вас повлияли флюиды Андромеды smile.gif
Или, не дайбог опять простыли? huh.gif
toddd
Цитата(jota @ 27.12.2009, 13:03) *
Пища чёрте из чего ... и никто не собирается исправлять

Как прекрасно было жить в неведеньи...

Пища, как раз оттуда и пришла. Приехала одноклассница из Англии, сказала так: "Еды там нет".
Насчет никто не собирается. А кто должен? Вы должны, я должен и все мы должны, а не НИКТО. То что не исправляется от Вас лично, от меня лично и зависит.
Насчет идеологии. Есть дом, земля, РОДИНА. Идеология - переходящее, как и правительство, режимы и т.д. Не мешайте в кучу. Точнее не ассоциируйте Родину с СССР. Это он располагался на ней, теперь другое располагается. Это не повод не любить именно Родину.

И тем не менее раньше люди в массе добрее были, и похоже счастливее, нет?
jota
Цитата(Vict @ 27.12.2009, 13:14) *
э-ээ, кажись на Вас повлияли флюиды Андромеды smile.gif

Наверно..... biggrin.gif
Стало вдруг жаль глупо потраченного времени.....
бессмысленно жалеть, это понимаю.....
Но если бы можно было вернуть время с сегодняшними возможностями я бы, ни на минуту не задумываясь, сорвался бы в поиск.......
toddd
Цитата(jota @ 27.12.2009, 13:33) *
Но если бы можно было вернуть время с сегодняшними возможностями я бы, ни на минуту не задумываясь, сорвался бы в поиск.......

Бывает, что через 10-15 лет точно такие же мысли посещают. Может иногда дело в другом? rolleyes.gif
Vict
Цитата(jota @ 27.12.2009, 13:33) *
... думаю что вряд ли smile.gif
Тогда не было той кучи сегодняшних проблем, соответственно не тот интерес.

В 86-7 году, открылась возможность подать документы как раз на Австралию... с другом подали опросник...через какое то время получили приглашения на оформление... я решил не уезжать, друг оформился и уехал.
В течении полгода восторженные письма с фото на фоне витрин с колбасами, б.у. машины и т.д..
На этом восторженность и закончилась... и до сих пор просто "паханина" на проживание. Назад однозначно возвращаться не хочет, но и признает, что там не та жизнь как ее красиво малюют.
Вы и сами об этом знаете... другая страна, другое время, другие траблы.
На мой вгляд(не бесспорный), если бы люди на постсоветском пространстве так не озлоблились друг на друга за эти 20 лет - жилось бы по другому - ведь не в "колбасе" дело то...
Kult_Ra
Цитата
если бы люди на постсоветском пространстве так не озлобились друг на друга за эти 20 лет

вгляд(не бесспорный) - их старательно "озлобили" до "текущей степени" доброжелатели из вне.
jota
Цитата(Vict @ 27.12.2009, 14:22) *
если бы люди на постсоветском пространстве так не озлоблились друг на друга за эти 20 лет - жилось бы по другому - ведь не в "колбасе" дело то...

В 1975 уже имел путёвку на БАМ на строительство г. н.Уоян, но остановила тяжёлая болезнь отца.... Тоже хотел самостоятельно попробовать свои силы ну и, конечно, пропаганда звала на подвиги....

Не в злобе дело..... а в том, что открылась свобода для самых низменных человеческих качеств: алчности, подлости, обмана.... Развал экономической и политической системы это поле для сказочного обогащения самых наглых и бесчестных..... Не было бы трагедии, если бы при этом не уничтожалась основная часть достояния страны и народа - прихватывалось то, что могли переварить. Остальное уничтожалось, растаскивалось, пропадало.....и это остальное около 90% всего богатства......

Люди сами не озлобились. Это политические игры - найди врага и переключи недовольство от внутренних проблем на него. На этом делают себе имя и каръеру политики, а финансовые группы под шумок заканчивают передел общего нац. богатства
Kult_Ra
Цитата
Люди сами не озлобились.
Все массово прошли проверку на вшивость - деньги/власть/деньги

Цитата
В 1975 уже имел путёвку на БАМ на строительство г. н.Уоян,
А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги ... и с собою мне не справиться никак. ..
antonts
Цитата(toddd @ 27.12.2009, 13:33) *
На Земле все и всех познал? Или все-таки сделал вывод по соседям из вашего Нижнезакутовска?

ну, оно конечно задрищенск, но миллиончиков двадцать тут вокруг крутится. Все одинаковые. Даже после тщательного и многоступенчатого отбора, из расчета 50 школьников на город (ну то есть один на 5-10 тыщ), все равно 90% юзеры. Уже вменяемые, я вполне могу сдерживаться и не сразу тянуться к пулемету при взаимодействии с своими бывшими одноклассниками и одногруппниками, но все равно ведь юзерствуют в полный рост.

Цитата(Vict @ 27.12.2009, 13:35) *
У-ууу как запущенно...
Знать многое про другое государство, а про свое не знать - эт конечно класс... хомяка smile.gif

не особо интересовался, может оно где-то теоретически и есть, но в реальности я такого статуса в России ни разу не встречал. Если иностранный работник, хоть таджик говнокоп хоть американец директор в многомиллиардной лавке - то он обязательно на рабочей визе, под конкретное рабочее место и конкретного работодателя.

Цитата
зато в Австралию летают самолеты biggrin.gif

и нидогога. Вот только визу туда делать - процесс занял два года, если с самого начала.

Цитата(jota @ 27.12.2009, 13:38) *
Мне на такие подвиги уже не отпущено времени.
А когда оно было, до Австралии было как до Андромеды

все хуже. Программа независимой миграции по определению действует до 45 лет. Потом - никак. Предполагается, что такой понаихал за время, оставшееся ему до пенсии, сможет прижиться, развиться, окупиться и себе заработать.

Цитата(Vict @ 27.12.2009, 15:22) *

тогда прежде всего денег не было. Вот и ехали либо на брайтон с 20 баксами, либо по какому-то пятому пункту, либо в раппство к работодателю, да и то только особо выдающиеся, настырные и пробивные. Уехать просто так, в никуда, это даже для одинокого квалифицированного работника надо везти с собой примерно на полгода-год бабла, то есть полугодовой оклад (тамошнего) жалования. А с семьями, дитями и любовницами сумма совсем зашкаливает.

Цитата
В течении полгода восторженные письма с фото на фоне витрин с колбасами, б.у. машины и т.д..
На этом восторженность и закончилась... и до сих пор просто "паханина" на проживание.

работать, негры. Ехать в квалифицированные кадры а не яблоки собирать. И не в раппство к дяде, он много ведь не заплатит.

Цитата
На мой вгляд(не бесспорный), если бы люди на постсоветском пространстве так не озлоблились друг на друга за эти 20 лет - жилось бы по другому - ведь не в "колбасе" дело то...

колбаса дело наживное. А вот когда правительство ведет натуральную войну с населением, а население соответственно с правительством, когда министр меведе заикается о том что ментов вообще-то иногда надо бить, когда при наезде чорного бемеве на бабку бабка оказывается виновата а водитель пострадавшим, когда на выборах просто нагло вваливают втрое больше чем наголосовалось и тп, то это никакой колбасой не перевешивается. В опухшей от чувства собственного бывшего величия банановой республике жить нельзя. Ну ее нафиг.
toddd
О! Вы еще не уехали??

Представляю радость общения с Вами в живую. Признайтесь, есть прозвище? Если чо, берите Супирмоск. Это в точку.
А Нижнезакутовском вполне может служить и подъезд хрущевки. С таким-то мировоззрением много не наобщаешься, хоть в селе, хоть в Москве. Благо, хоть инет придумали biggrin.gif
Vict
Цитата(antonts @ 27.12.2009, 21:09) *
не особо интересовался, может оно где-то теоретически и есть, но в реальности я такого статуса в России ни разу не встречал.
потому что не интересовались..

Цитата
тогда прежде всего денег не было
да ну? biggrin.gif

Цитата
работать, негры. Ехать в квалифицированные кадры а не яблоки собирать. И не в раппство к дяде, он много ведь не заплатит.
я думаю, что и как негр там поработайте.

Цитата
В опухшей от чувства собственного бывшего величия банановой республике жить нельзя. Ну ее нафиг.
не забудьте отписать, как там с бананом в руке будете чувствовать свое величие, в великом союзе.
andrey R
Цитата(antonts @ 27.12.2009, 22:09) *
В опухшей от чувства собственного бывшего величия банановой республике жить нельзя. Ну ее нафиг.

Плевать в собственную Родину - признак отсутствия совести и невеликого ума wink.gif А когда плюют из-за забора, это совсем не красиво выглядит. Поезжайте уж, Вас наверное уже заждались...
antonts
Цитата(toddd @ 27.12.2009, 23:04) *
О! Вы еще не уехали??

Вася еще дома, но крышку гроба уже вынесли. Еще две недели осталось.

Цитата
Представляю радость общения с Вами в живую. Признайтесь, есть прозвище? Если чо, берите Супирмоск. Это в точку.

нет никаких прозвищ, а супирмосх - это характеристика и репутация. Общаться же со мной никакой радости, факт, только вопли, стоны, кровышшша и бияния головой ап стену.

Цитата
А Нижнезакутовском вполне может служить и подъезд хрущевки. С таким-то мировоззрением много не наобщаешься, хоть в селе, хоть в Москве. Благо, хоть инет придумали biggrin.gif

ну, как бы на работе-то много с кем приходится сталкиваться. Особенно учитывая ремонтно-спасательный характер деятельности, а не сидение в одном и том же офисе в одном и том же окружении.

Цитата(Vict @ 27.12.2009, 23:17) *
потому что не интересовались..

не особо интересовался, факт. Но в любом случае - что-то я такого не видел ни разу вообще (а иностранцев на рабочих визах полно), так что либо оно исключительно виртуальное, либо нереально достижимое, право у вас есть, а вот мочь вы не можете. Ну расскажите что ли, как вот иностранцу оказаться в России на таком статусе постоянного жителя, с неограниченными трудовыми и прочими правами, хотябы даже ограниченно по времени? И только не спутайте это дело с понятием налогового резидента.

Денег в начале 90-х? А откуда они у (пост)советского гражданина, не укравшего вовремя золота партии? Если зряплата в 100 долларов в 93 году считалась вполне достойной? Ну и как с таких великих доходов накопить хотя бы 10К, чтоб не совсем уж бомжевать в тех же австралах-америках, пока не прижился, не нашел работу и пр? Причем накопить не за всю жизнь, а за несколько лет, с того момента как вообще социализм рухнул? ДАже к концу 90-х это еще было проблемой.

Цитата
я думаю, что и как негр там поработайте.

только тех, кто любит труд, негром в Африку берут. Но в данном случае - уж как-нибудь. Я могу заниматься таким количеством разных дел, что уж как-нибудь найдется более осмысленное занятие чем копать или не копать.

Цитата
не забудьте отписать, как там с бананом в руке будете чувствовать свое величие, в великом союзе.

там никаких бананов не будет. Только колбаса.

Австрал вообще говоря этим замечателен - дяревня дяревней, расконвоированная уголовная колония, всего 200 лет истории, никаких имперских понтов там отродясь не было. Никакого такого величия, никакой великой ррродины, просто такая вот тихая страна средней бабластости.

Цитата(andrey R @ 27.12.2009, 23:24) *
Плевать в собственную Родину - признак отсутствия совести и невеликого ума wink.gif А когда плюют из-за забора, это совсем не красиво выглядит. Поезжайте уж, Вас наверное уже заждались...

конечно заждались - вхожу в критикал скилл лист, ну не делают там таких местных. А вот насчет невеликого ума... Вот как раз НЕ плевание в такую страну, "потому что это наша родина, сынок", и есть типичный признак полного превосходства добра над разумом. "Тут так принято", "так положено", "так надо" над обьективным - "дерьмо страна-то", необходимым для того чтоб хоят бы начать процесс исправления ситуации, а не ее консервирования и даже ухудшения. Впрочем, чего я учу, кого я учу... Вас, патриотов доморощенных, я все равно переубедить не смогу, а Кетай - легко сможет, и сделает это неотвратимо. Поэтому остается только ждать, причем, по всем признакам, не особо-то и долго. Лучше всего ждать на другой стороне планеты.
OlgaO
Цитата(antonts @ 28.12.2009, 0:16) *
....Еще две недели осталось.

... Лучше всего ждать на другой стороне планеты.

И еще две недели Вы собираетесь здесь говорить о том как здесь все плохо?
Счасливого уже пути Вам smile.gif
Vict
Цитата(antonts @ 27.12.2009, 23:16) *
"Тут так принято", "так положено", "так надо" над обьективным - "дерьмо страна-то", необходимым для того чтоб хоят бы начать процесс исправления ситуации,
скажите, а вот лично вы, для страны что сделали для исправления ситуации?
andrey R
Вот как раз НЕ плевание в такую страну, "потому что это наша родина, сынок", и есть типичный признак полного превосходства добра над разумом.

Это, прежде всего, вопрос этики. Вам же (я надеюсь) не приходит в голову идея в таком же тоне отозваться о своих родителях, или семье? А о Родине - запросто? Мне Вас жаль...
Вас, патриотов доморощенных, я все равно переубедить не смогу. Лучше всего ждать на другой стороне планеты.
Не сможете. У нас в Вами разные представления о приличиях. И это не имеет отношения к патриотизму.
toddd
Входит посетитель к психотерапевту. Тот усаживает клиента, спрашивает:
- Как дела?
- Великолепно.
- А х...ле пришли?

antonts, обещайте отписаться через год, как плохо или хорошо бы не было. Думаю весело самому будет почитать сегодняшние Ваши бла-бла-бла.
jota
Н-да, имеется наличие большого заноса....
Думать можно что угодно, но нельзя говорить вслух то, что может оскорбить чувства других людей. Предполагаю, что такие высказывания никакой личной пользы вам не приносят. Отсюда следует вывод: бесполезные оскорбления это признак недостатка ума......Не повторяйте этих ошибок в реальном мире иначе диагноз утвердится и приклеится.....
antonts
Цитата(OlgaO @ 28.12.2009, 0:33) *
И еще две недели Вы собираетесь здесь говорить о том как здесь все плохо?

почему две недели? вы что думаете, тут сильно полегчает после моего отбытия? можно будет широко вздохнуть и устало погрузиться на дно, и обо всем забыть? оптимизм это хорошо, он позволяет не бояться даже прямо перед той самой апстеной.

Цитата(Vict @ 28.12.2009, 0:51) *
скажите, а вот лично вы, для страны что сделали для исправления ситуации?

Специального - ни-че-го. И не буду делать. Ибо не в моих силах спасать такие ситуации, получаемые результаты (для меня) бесконечно малы по сравнению с (моими) затратами. Вот просто не воровать, не брать откатов, не работать с дебилами, не прикрывать идиотизмы, не ляпать лажу и тп - это я как-то всегда делал, но для спасения страны этого явно недостаточно, если только я так и поступаю. А массовые расстрелы, как известный единственный способ спасения родины, это все же не ко мне. Этим кетайцы займутся.

Цитата(andrey R @ 28.12.2009, 0:54) *
Это, прежде всего, вопрос этики. Вам же (я надеюсь) не приходит в голову идея в таком же тоне отозваться о своих родителях, или семье? А о Родине - запросто?

все точно такие же. родина эта ваша просто более обобщенная, более оторванная от индивидуальностей. Если индивидуальности (семья-знакомые и пр) могут быть достойны какого-то уважения за какие-то свои, конкретные, личностные, поступки и достижения, то страна - увы нет. Страна это так, команда, обьединение, а не какая-то самодостаточная единица. Юридическое лицо. Не имеющее по самому определению чести, достоинства и прочих личностных качеств, максимум - деловую репутацию. Которая в рассматриваемом случае ниже плинтуса.

Цитата(toddd @ 28.12.2009, 1:54) *
antonts, обещайте отписаться через год, как плохо или хорошо бы не было. Думаю весело самому будет почитать сегодняшние Ваши бла-бла-бла.

да всегда пожалста. Я в тырнетах достаточно широко представлен, не думаю что это сильно изменится от физического переезда в австрал.

Цитата(jota @ 28.12.2009, 2:02) *
Думать можно что угодно, но нельзя говорить вслух то, что может оскорбить чувства других

вот это и есть основная разница меня с человеками. Я считаю, что говорить не просто можно, но и нужно. Ибо это - Истина. Если не говорить, умалчивать, истину только потому что она кому-то не нравится, то кирдыкъ неминуем, увы, кто выстрелит в истину из рогатки - на того она скинет нюку, это даже покруче чем с прошлым и будущим.

Цитата
Не повторяйте этих ошибок в реальном мире иначе диагноз утвердится и приклеится.....

ирл это работает только лучше. Все страшно обижаются, разумеется, но хоть как-то начинают шевелиться. Иначе - никак. Зачем шевелиться, зачем голову включать, если и так неплохо? Если не обложили, не ткнули мордой в собственноручно (впрочем, вопрос о том, делалось ли это руками или еще чем-то часто сложен) наложеную кучу, не высказали что думают с иллюстрациями и обидными сравнениями, не назвали бараном а наоборот по головке погладили и сопельки подтерли? Продолжаем в том же духе, полный вперед, курс верный, товагищи! А обижаться - это сколько угодно, обиделся - добро пожаловать в упряжку, нам вон как раз надо воду подвезти.

Главное при этом самому не зависеть от таких обиженных, не рассчитывать на то, что какой-то хомяк хоть что-то сделает, особенно добровольно, без кола в заднице, а вот им зависеть от меня (ну то есть если я не сделаю, не разрулю ими навороченное, - их расстреляют, потому что сами они ниасиливают) весьма полезно. Пока, много лет, удается. Хотя, конечно, и стоит заметных усилий и потерь на обеспечение независимости, и приводит к полной немасштабируемости решений, ограничению их величиной того, что могу сделать я лично, максимум - плюс несколько персонажей на постоянном ручном управлении, с тем самым вышеупомянутым колом. Соответственно и несчитанные миллиены так не нарубить, без шансов совершенно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.