Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Kult_Ra
Цитата
Таких как я много.
Зачем без спроса лезть в наш карман...
Дабы нас дураков (не понимающих своего счастья) "сделать богаче"....?
Пока у нас в карманах еще остались нами заработанные деньги...

Таковы правила игры капитализма. Вы или должны принять постулат: "Всё есть деньги - Ум, Честь, Совесть эпохи" или умереть.

Абстрактно:
Есть амбиции - реализуйся. Нет "тяму" - не ты "зерно" в мире капитала, не пыхти как паровоз. ohmy.gif Подожди, не рыпайся, "свой" спрос, своей цены. Цены на "плевела".

Цитата
Да полноте Вам, инж. Не циклюсь я вовсе. А книжки по психологиям бизнеса читать не буду, у меня другое мышление и видимо другое назначение, и себя я переделывать не хочу. В команде есть бизнес-подкованные пацаны, этого достаточно.
Нельзя не согласится - зачем себя заставлять "плясать и извиваться" под общий дудёж, под денег манящий самогипноз!
Быть бы самодостаточным и баста! Никаких оков капитализма одеть на себя не позволить!

Цитата
Пару слов о недавнем «живом щите»: все, что делается в нашем государстве – во благо народа.
Все мы и есть живой щит - живая реальная защитная прослойка, оберегающая "цвет нации/государства, мозг" от встрясок, невзгод. Случай на дороге - всего рядовая мелочь в масштабе страны. Красиво это со стороны выглядит или нет - за пределами восприятия.

Да и у нас всегда всё под контролем (заботливым):
Цитата(andrey R)
По факту этого безобразия возбуждено уголовное дело, а пока пострадавшим отремонтируют машины за счет ГАИ и вручат грамоты. От грамоты один пострадавший отказался.
Всегда можно дать/взять грамоту! Один "придурок" оказался, не понял своего назначения "живой щит для ..." и грамоту не взял! Вах, вах, дурень-то не обтёсанный какой!

Цитата(Была тут ссылка)
Да что там! Покопайся каждый из нас хорошенько в себе, и он обнаружит, что самые сокровенные его желания и надежды возникают и питаются, по большей части, за счет кого-нибудь другого.
Нечего уже в себе более копаться. И так зарылись мордом по уши в надежды на "доброго, доброго дядю-правителя".

Питать "надежды" так же попусту и как перекладывать ответственность за свою жизнь на общество. Поскулить и поныть красиво - это и есть же жизнь. Каждому своё. Кто меч, а кто и щит.
Помните перед этим "Щит, зараза, прикрыл от видеокамеры "наезд" на сотрудника ...."
РФ в целом нынче уже "как страна оптимистов". Пессимисты-то или уехали или остались там, на постсоветском пространстве или там купили уже вилы.
Зольников Михаил
Глава "Энергобезопасности" попался на взятке
http://www.vesti.ru/doc.html?id=339823

Конфликт в СРО «Союзпетрострой-Стандарт» получил дальнейшее развитие
http://asninfo.ru/asn/57/28164
andrey R
Михаил, не надо вставлять безымянные ссылки, сопровождайте их хотя бы краткими заголовками.
Зольников Михаил
Хорошо, Андрей.
Если честно, я уже устал ругаться. Все равно ничего не изменится, только настроение у участников дискуссии испортится. Не хотел писать слова, которые можно писать превратно, пусть читатели сами делают выводы, ху из ху.
Лицензии не были панацеей - СРО тоже не панацея. Эти статьи - капля в море, верхушка айсберга. Привел их потому, что выпал свободный часик, потратил по своему разумению в Интернете.
Жизнь продолжается.
andrey R
Цитата(Зольников Михаил @ 17.3.2010, 18:29) *
Хорошо, Андрей.

Спасибо smile.gif
Цитата(Зольников Михаил @ 17.3.2010, 18:29) *
Не хотел писать слова, которые можно писать превратно, пусть читатели сами делают выводы, ху из ху.

Выводы - Ваш личный выбор, но человек должен в общих чертах представлять, что он увидит по ссылке. Короткий информативный текст даст пользователю такую возможность.
Ну и модераторам работы меньше, не надо бегать по всем ссылкам и выяснять, нет ли там какой гадости и не нарушает ли их публикация правил форума.
Рекуператор
Цитата(Зольников Михаил @ 17.3.2010, 16:42) *
Конфликт в СРО «Союзпетрострой-Стандарт» получил дальнейшее развитие
http://asninfo.ru/asn/57/28164

При этом в урне оказалось 184 бюллетеня, хотя в начале голосования счетная комиссия зафиксировала 168 участников собрания с правом голоса. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Зольников Михаил
Судя по сообщениям в Интерне-новостях, нас что-то новенькое ожидает:

"Взгляд", "Первый канал", "Ньюс ру".
http://www.vz.ru/economy/2010/3/22/385798.html
http://www.1tv.ru/news/polit/163236
http://www.newsru.com/russia/22mar2010/putin.html

Абзац из последнего источника: "Премьер-министр назвал труднообъяснимым тот факт, что согласно предварительному анализу, несмотря на более низкие показатели зарплат, а также стоимости электроэнергии и материалов в России, строительные работы в РФ чаще обходятся дороже, чем в Европе. Как добавил Путин, несмотря на то, что принципы ценообразования были изменены, мы получили результат, обратный ожиданиям: цены выросли, а не упали. "

Еще бы - когда "откаты" на муниципальных обьектах от 10 до 40%.
timmy
Во! А пускай Медведев с Путиным Госстрой возрождают. В смысле не ведомство, а строительную организацию! Государственная корпорация "Госстрой" включающая в себя Концерны (СРО) Госпроект, Госстрой, Госмонтаж и Госналадка. Преимущественная область работы - строительство и реконструкция объектов по федеральным программам. Особенности работы: стоимость привлечения определяется сметой, зарплата сотрудников - на уровне сметных показателей, всё оборудование и материалы преимущественно отечественного производства.
Зольников Михаил
Просто факт.
Зольников Михаил
15.3.2010, 12:58
Цитата(andrey R @ 15.3.2010, 12:58) *
Не верно, Михаил. По факту этого безобразия возбуждено уголовное дело, а пока пострадавшим отремонтируют машины за счет ГАИ и вручат грамоты. От грамоты один пострадавший отказался.
Так что и здесь Вы столь же компетентны, как и в теме СРО wink.gif

И давайте уж про СРО говорить в этой теме, не надо тащить сюда всё подряд

Был «камешек» в мой «огород».
По поводу компетентности. Уже больше месяца прошло после случившегося события.

Ссылка «ГИБДД отказывается ремонтировать машину участника «живого щита» на МКАД»
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-uchas...vu-/299646.html

За месяц ГИБДД могло машину на два раза отремонтировать, видите, как чиновники держат слово… Тут вопрос к Вашей компетентности – машина до сих пор не починена. СРО – такая же провальная идея, завуалированная «правильными» словами и обещаниями.
BUFF
Цитата(Зольников Михаил @ 7.4.2010, 6:49) *
За месяц ГИБДД могло машину на два раза отремонтировать, видите, как чиновники держат слово… Тут вопрос к Вашей компетентности – машина до сих пор не починена. СРО – такая же провальная идея, завуалированная «правильными» словами и обещаниями.

Хм.
Была информация от 3 апреля:

Автомобиль Станислава Сутягина поставлен на ремонт

Автомобиль Станислава Сутягина — одного из участников так называемого «живого щита», который сотрудники ГИБДД выставили на МКАДе для поимки преступников, в субботу поставлен на ремонт в сервисный центр — сообщила РИА Новости пресс-секретарь начальника ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

«Вчера Станислав Сутягин принес в Госавтоинспекцию решение об окончании экспертизы автомобиля, уже сегодня его «Мерседес» поставлен на ремонт в один из крупнейших сервисных центров»,— сказала Жанна Ожимина.

Она пояснила, что ранее автомобиль не ремонтировался, так как прокуратура рекомендовала не делать этого до окончания экспертизы.

По данным ГУВД Москвы, 1 апреля Станислав Сутягин опубликовал в интернете заявление, что если «генералы не будут свое слово держать», и не отремонтируют его автомобиль, он обратится в суд.

«Наши генералы держат свое слово, а вот поведение господина Сутягина, нам, мягко говоря, непонятно»,— сказала пресс-секретарь московской милиции.
Источник: РИА Новости
http://news.km.ru/avtomobil_stanislava_sutyagina_p

Миша, Вам надо срочно начать писать видеообращения в интернете clap.gif
Вам вообще слова "нецелевое использование бюджетных средств" говорят что-либо?
Зольников Михаил
У нас в стране святых людей нет :-)). И я не исключение :-))

А вообще, ситуация, конечно, ненормальная.
Это дикость - выставлять людей "живым щитом". И машину надо было ему првиести в ту же неделю в порядок, и компенсировать моральный ущерб сразу же.
В цивилизованной стране такого бы не произошло.

Гляжу на авто и кабинеты чиновников - сплошное "нецелевое использование бюджетных средств". :-)))
Vict
Цитата(Зольников Михаил @ 7.4.2010, 10:00) *
В цивилизованной стране такого бы не произошло.
ы-ыыы, во многих странах побывали в таких ситуациях? smile.gif
В тех же америк. фильмах, где чела выбрасывают из машины потому что надо полиции - думаете из пальца высосанно?
BUFF
Цитата(Vict @ 7.4.2010, 11:04) *
ы-ыыы, во многих странах побывали в таких ситуациях? smile.gif

А я не понимаю, какое отношение вообще кабинеты, чиновники, авто и американская полиция имеют к тому факту, что Миша Зольников в очередной раз не удосужился собрать и обработать информацию, и устроил бурю в стакане из-за неуемного желания нагадить...
Это, конечно, тактически грамотно: перевести стрелки после неудачного наезда с собственной некомпетентности на чужие грехи, но... речь ведь не о этом.
Зольников Михаил
Я от Вас другого ответа и не ждал :-))))))

Но Вы, наверняка, честно вступили в СРО? И Все члены Вашего СРО - тоже кристлльно чистые организации?
Зольников Михаил
А то, знаете ли, многие СРО баннеры в городе вешают, в автобусах объявления пишут (см. объявление выше), листовки на заборы клеят... Ну не работает эта идея, и все! Клиенты не идут почему-то :-))
Vict
опять улыбнуло smile.gif
Эмоции эт конечно класно, но вот как быть с челюстью? biggrin.gif
BUFF
Некоторые и на форумах пишут, и на заборах... Что же поделаешь? К некомпетентности это не имеет отношения. Пишут и компетентные, и не совсем компетентные, и совсем не компетентные.
Зольников Михаил
Цитата(BUFF @ 7.4.2010, 14:02) *
Некоторые и на форумах пишут, и на заборах... Что же поделаешь? К некомпетентности это не имеет отношения. Пишут и компетентные, и не совсем компетентные, и совсем не компетентные.

Тут Вы правы, уважаю самокритичных людей.
Тепловойаудит
Цитата(Зольников Михаил @ 7.4.2010, 12:11) *
Тут Вы правы, уважаю самокритичных людей.

Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус. rolleyes.gif
ЗЫ Пользователь близок к нарушению второго правила. Не в первый раз, и опять на СРО.
Зольников Михаил
Информация по теме СРО в "Российская Бизнес-газета" №744 (11) от 6 апреля 2010 г. Интервью с господином Плескачевским:
http://www.rg.ru/2010/04/06/otrasl.html
Почитайте – понравится.
HeatServ
Прочёл, как говорится, улыбнуло. Самое печальное, что Автор Закона то ли пытается съехать, то ли действительно всю дорогу не догонял что получится... ничего не понимаю.
"К сожалению, утвержденный Градостроительным кодексом новый механизм негосударственного регулирования строительства позволил развиться огромному количеству злоупотреблений. Часть из них мы предсказывали несколько лет назад: торговлю компаниями, злоупотребления в сфере предоставления допусков и многое другое."
занавесъ
andrey R
Ага-ага, "мы предсказывали" biggrin.gif
Он кого обмануть то хочет, этот предсказатель? wink.gif
Просто не добился лично для себя некоторых ништяков, после чего сразу и прозрел
LordN
сижу и думаю - а в нашей стране ваще какой-нить общественный институт хотябы впринципе возможен? всмысле чтоб нормально работал и чтоб ништяки были не только у чиновников? пока я знаю(по слухам) только один, но он вне закона, да и работает так себе на мой взгляд.. smile.gif
Мaйкл
Цитата(andrey R @ 9.4.2010, 9:20) *
Ага-ага, "мы предсказывали" biggrin.gif

Ага, не срослось у них. Схемка-то весьма прозрачная намечалась, а вот технически не осилили. Конкуренция на халяву весьма жесткая..
Boris Blade
Светлые головы сидят и думают как бы ловчее прибить население этой страны.
Мaйкл
Цитата(LordN @ 9.4.2010, 9:45) *
сижу и думаю - а в нашей стране ваще какой-нить общественный институт хотябы впринципе возможен? всмысле чтоб нормально работал и чтоб ништяки были не только у чиновников? пока я знаю(по слухам) только один, но он вне закона, да и работает так себе на мой взгляд.. smile.gif

Да, конечно, возможен. Сплошь и рядом что-то удается. Примеров хватает. Конечно, сложно это, 20 лет нам впихивали чужие нравственные ценности, плюс, до этого 70 лет чуткого руководства.
Ничего, прорвемся.
HeatServ
Цитата(Мaйкл @ 9.4.2010, 9:53) *
Сплошь и рядом что-то удается. Примеров хватает.

Можно привести примеры-то? Что там удалось? Остались единственные в мире, кто в космос относительно безопасно летает?
Бойко
Ну вот и письмо о перегибах ...
капусту уже срубили ... в начале фин. года...теперь моя хата с краю...
Думаю этим не обойдется.... Слишком много терпил...не удалось по тихому всю страну в лохи записать...
Хотели в двоем по городу ездить... Я и Гога..
Теперь пойдут круги по воде... виноваты кто... ну конечно отдельные СРО rolleyes.gif ...

..УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА... СУДЫ... СРОКИ...СТРЕЛОЧНИКАМ...
Сышал... за сто дней много успели...
Vict
Цитата(andrey R @ 9.4.2010, 8:20) *
угу... smile.gif

http://www.peoples.ru/state/politics/viktor_pleskachevskiy/
Мaйкл
Цитата(HeatServ @ 9.4.2010, 9:57) *
Можно привести примеры-то? Что там удалось? Остались единственные в мире, кто в космос относительно безопасно летает?
Нельзя. Методология обучения, на этом этапе, предполагает самостоятельный поиск. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Мaйкл @ 9.4.2010, 10:58) *
Нельзя. Методология обучения, на этом этапе, предполагает самостоятельный поиск. rolleyes.gif

Покурил Гугл. По первой ссылке на запрос "Достижения России в 2009" нашёл нужное, слава Богу, наконец-то.
Мaйкл
Цитата(HeatServ @ 9.4.2010, 11:05) *
Покурил Гугл. По первой ссылке на запрос "Достижения России в 2009" нашёл нужное, слава Богу, наконец-то.
Вы не то ищите. Вопрос Льва был по социальным институтам, по социуму, это общество.
HeatServ
Цитата(Мaйкл @ 9.4.2010, 12:56) *
Вы не то ищите. Вопрос Льва был по социальным институтам, по социуму, это общество.

Какое общество, Майкл? Какие институты, совесть найдена человеческая!
Бойко
«Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом» В.Черномырдин

Теперь..."Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться". В.Черномырдин

Но... "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом яйца нажали так, что их тоже не стало". В.Черномырдин

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мaйкл
Цитата(HeatServ @ 9.4.2010, 14:43) *
совесть найдена человеческая!

Это про что? не понял.
HeatServ
Цитата(Мaйкл @ 9.4.2010, 15:24) *
Это про что? не понял.

Да я тоже не понял. Майкл, Вы так близко к сердцу не принимайте всякое. Рисунки включите, два моих сообщения назад. Найдена совесть. Пост 1233.
HeatServ
Оно конечно, ежели... хотя, бывает всякое, но как коснись чего-нибудь, так на тебе, пожалуйста!
Мaйкл
Цитата(HeatServ @ 9.4.2010, 15:39) *
Да я тоже не понял. Майкл, Вы так близко к сердцу не принимайте всякое. Рисунки включите, два моих сообщения назад. Найдена совесть. Пост 1233.

Нашел.
Ученые - нужно писать в кавычках. Есть еще "английские ученые", те, вообще к кришнаитам - пограничникам приравниваются. Всякого много.
HeatServ
Цитата(Мaйкл @ 9.4.2010, 15:52) *
Нашел.
Ученые - нужно писать в кавычках. Есть еще "английские ученые", те, вообще к кришнаитам - пограничникам приравниваются. Всякого много.

Почему в кавычках, нормальные учёные, институт мозга. http://ricolor.org/rus/6/dr/2006/
Нашли совесть, только походу "что я с ней делать буду?"©
Мaйкл
Цитата(HeatServ @ 9.4.2010, 16:01) *
Почему в кавычках, нормальные учёные, институт мозга. http://ricolor.org/rus/6/dr/2006/

Закину нашим философам, пусть развлекаются.
Цитата
Нашли совесть, только походу "что я с ней делать буду?"©

Как чего? С ней жить надо, ни больше, ни меньше.
LordN
а чего никто не рад, 624 приказ принят smile.gif
Мaйкл
Цитата(LordN @ 20.4.2010, 9:48) *

Да, рады, рады! Просто поводов для радости все больше, а сил все меньше.
HeatServ
Ага
Рекуператор
Цитата(LordN @ 20.4.2010, 9:48) *

Было бы великолепно ,если бы кто нибудь прояснил кому, почему надо обрадоваться.
Заранее спасибо всем тем кто всё понял ,обрадовался и поделился радостью.
(разжевать для не особо одарённых=)))
Boris Blade
А мне больше такое нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.