Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полотенцесушители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
инж323
Цитата(GarryRU @ 18.5.2013, 16:20) *
Отдельный контур со своими параметрами.
Не радиаторы, не теплые полы, не вентиляция.
Контур полотенцесушителей.

Ну надо же, теперь вернитесь снова к более ранним постам и расскажите как оформить официально этот контур в Акт брони, и как его в прочие документы оформить , требуемые для заключения договора на тепло. И получите точно такой же контур как и СО отключаемый на лето.
А вот следом пойдут санкции- вам отдадут все установленное оборудование и предъявят счетик на компенсацию затрат, которые сделаны были по вашему проекту,но которые невозможно оформить.
И еще, дабы такое стало нормативным, то требуется согласие нормоутверждающего органа. А вот госво согласно будет тратить такие средства на достижение сомнительного плюсика к комфорту? И подписав подобное как норму, ведь ему придется и платить за воплощенние онного в бюджетном жилье. А вот своровать и без нормы и с нормой все равно есть возможность и так будет. Новые нормы и соответственно новые лазейки в них будут найдены до вступления нормы в силу.
Вот ведь. три четверти страны сидит на открытом теплоснабжении, на зависимом присоединении, а тут опля.. и контур для ПСок предлагают. Классно ведь." Нет хлеба говорите, так пусть пирожные едят"@
ЁЖик
Цитата(Vano @ 18.5.2013, 18:08) *
Красивые - медь, латунь, нержавеющая сталь. http://www.normaterm.ru/d104p1/


Вы о чем утверждая, что нельзя на ГВС применить красивый стальной?
В чем прелесть именно стального?
На всякий случай - сталь сплав железа с углеродом и другими элементами.

Да. Это есть. Рынок завален полотенцесушителями не из чёрной стали.
Нержавеющая сталь, медь, латунь резко меняют цену конечного изделия. Можно даже по существующей ссылке пройти и посмотреть, почём чюдо в верхней части листа. И почём оно становится в нижней (повнимательней Свою же ссылку почитайте). Цену полотенцесушителя в основном формирует не цена материала. И когда производитель вынужден примененять именно эти, дорогие и неуместные материалы и технологии, он не будет сокращать иные составляющие цены (ни те что до производства, ни те что после). То же самое делают отслеживающие цену производители пониже рангом. Этим делом грешат чебурашенские производители, получая сверхдоход непонятно за что. Они вообще молодцы в том смысле, что 50% их продукции без геморроя не устанавливается в прынцыпе. Но бабло снимать не забывают. Как-же... Эт-ж НЕРЖАВЕЙКА!!! Да ещё в умножении на передовую конструкторкую мыслЪ!.. (одни узлы подключения чего стоят laugh.gif (новаторы отдыхают (в гонениях) ). В плане приведения цен к вменяемым номиналам, в теме полотешек конкуренция "а ля классик" не работает.
Есть ещё приборы, которые называются тепловыми панелями, тёплыми стенами и т.д. Это ещё не в чистом виде полотенцесушители, но уже и не радиаторы (или конвекторы). И Vano, правильно сделали, что не дали ссылку на эти приборы, потому как процентов эдак 90 их делается из чёрной стали. Цветные металлы в этих 90 процентах идут только на облицовку, ручки и прочее. Так вот по условиям подключения, этим панелям нет места ни в городских квартирах, ни в даже таунхаузах. Так только... коттеджики там... дворцы некоторые... Производители и проклятой Америки, и загнивающей Европы, и даже нашей в перспективе Крутой Чебураши несут прямые потери. Но не всё так плохо. Мы ж не только реалисты, но и оптимисты не слабые. Я вот пасьянсов знаю... ну штук пятнадцать наверное. И мы не будем по упадническому примеру некоторых (которые не здесь конечно), выкладывать перед неискушёнными собеседниками различные комбинации контраргуметов. Мы лучше по примеру того же Zehnder, Margaroli и прочих, будем насыщать наш рынок, как конечную точку в цепи продаж, всяким нержавеющим пафосным хламом. А куда его ещё девать то, кроме как не в свои квартиры? Некуда.

Есть конечно другой вариант: перестать заниматься фигнёй и начать устанавливать полотешки в тех системах, в каких следоват. Но тут появляется непреодолимое препятствие: "ВОПРОС РЕШАЕТСЯ" путём его ("вопроса") отстранения. Представляете, какой облом для многих простых труженников???!!!... Да Да! Для тех простых труженников, которые... Людей, которые... ... Людей дела вопщем mellow.gif . Людей, про которых не говорят вслух и которых не показывают по телеку . Да и стоит ли здесь говорить эти простые, суровые, но всем нам с детства понятные слова unsure.gif ??? Нет. "Не надо" ©.
Vano
Вы знаете Ежик мне Мосгосэкспертиза зарезала на независимой системе отопления в г. Москве из черной стали стальной панельный радиатор.
И пришила обратно, после того как принес гарантийное письмо от Заказчика - что он сам хочет такие, был бы бюджет не пришили бы обратно.
Мотивация - черная сталь, толщины как в панельных радиаторах в Москве быстро превращается в труху.
инж323
Указания как делать, и из чего и прочее есть только для строителей и проектировщиков с застройщиками. Но вот только нет их для собственников. И как собственник себе захотел, так он и поменял в существующей у него уже схеме( в МКД), или еще не существующей(ИЖС или таунхаус, пентхаус) еще схеме, то так и будет. Так захотел собственник и он за это платит. Платит по разному и в разеых размерах, и не проектировщикам , застройщиам, или строителям ему указывать, даже если собственники (к примеру) проектировщик- одно лицо. Это его выбор и его расходы. Но только когда они именно его и полномерны(т.е. не за счет еще кого то там, соседей или кого то стороннего).Только и инфа о всех этих аспектах ему бы стоило доносить, что б он хотя б прочел(понял сразу или не понял, то уже потом он сам осознает и оплатит недопонятое,но четко ему проинформированное) и сделал выбор.
Правда выбор то разумный не очень велик в широте вариантов,но экстерьерно и функционально достаточно разнообразно. И не стоит пугать кислородом- из Со вон милиенхофы дорогущие выкидывают на помойку и ставят кем то"порекомендованные вечные ХХХХХХ за 3 рубля,зато недорого".
А пол? А у вас дома самого стоит пол электро? У меня так ниже 1800 рублей уже не спускается счетчик за месяц при электроплите и соответствующем тарифе.Это при уже выключенном поле,но еще не включенных сплитах. Всегда и каждый ли готов платить столько? Положите на весы стоимость ваших денег для вас и стоимость значимости услуги для вас. Сравните для себя и молчать.. пока кто то там для себя сам выбирает и потом так же молча примите его выбор. Мнений может быть масса, аргументов и контр им вагоны,но выбор всегда один.
инж323
Стальные панельные еще долго будут "отмываться" от огрехов своих "панельных предков" и в МГЭ это просто прекрасно помнят.
А хоть и из золота б, да только грешок то не от того был. Да и ныне он вобщем то слабым местом видится в них. Потому и.. такое к ним отношение.
GarryRU
Цитата(Vano @ 18.5.2013, 17:59) *
Есть много прекрасных и красивых полотенчиков, для установки именно на ГВС с кислородом.


Гораздо больше и дешевле вариантов, сделанных из стали.

Цитата(Vano @ 18.5.2013, 17:59) *
При отдельном контуре полотенцесушителей от ИТП возникают затраты на прокладку этого самого контура.
В чем смысл?


Смысл в том, что появляется отдельный контур со своими персональными параметрами и своей регулировкой и без лишнего кислорода.
Aleshin1988
Цитата(Yaushev @ 24.2.2010, 16:43) *
насмешили. Мощности сушителей то смотрели? 20-60 Вт.
а теперь посчитаем.
Возьмем сушилку 40 Вт,
40 Вт х 24 часа х 30 дней = 28,8 кВт, умножим на 2 рубля и сколько-то там и получим 56 рублей в месяц прибавки к счету за электричество.

ну минимальная мощность предположим 100, 200, 300 Ватт, но никак не 40
Лыткин
Полотенцесушитель это стандартный никелированный "змеевик". Должен работать круглогодично, для этого его подключают к циркуляционному трубопроводу ГВС. Если всё сделано по правилам, то нет вопросов. Т-ры в 60 гр.С вполне хватает для посушивания воздуха в ванной комнате.
Denata
У меня полтнецесушитель не соединен с центральным отоплением. А отдельно включается по потребности в розетку. Живу в хрущевке
Лыткин
Цитата(Denata @ 23.4.2015, 15:24) *
У меня полтнецесушитель не соединен с центральным отоплением. А отдельно включается по потребности в розетку. Живу в хрущевке

Вообще-то 220 В и ванная комната не есть хорошо. Одну убило от ноутбука в ванной.
Inchin
Цитата(Лыткин @ 23.4.2015, 16:08) *
Вообще-то 220 В и ванная комната не есть хорошо. Одну убило от ноутбука в ванной.


Женщины любят пользоваться феном и электрощипцами (для волос) в санузле после принятия душа и ванны, когда все стены и пол мокрые, и когда стоят босиком мокрыми ногами на мокром полу.

Спрашиваю: "Жить хочешь? Если хочешь, то тогда зачем несмотря на то, что тысячу раз говорил, что нельзя, пользуешься?"

Обижаются...
Vano
Цитата(Inchin @ 23.4.2015, 21:17) *
Женщины любят пользоваться феном и электрощипцами (для волос) в санузле после принятия душа и ванны, когда все стены и пол мокрые, и когда стоят босиком мокрыми ногами на мокром полу.

Спрашиваю: "Жить хочешь? Если хочешь, то тогда зачем несмотря на то, что тысячу раз говорил, что нельзя, пользуешься?"

Обижаются...

УЗО на группу и на ввод в квартиру не предлагали женщинам?
Вроде как в 21 веке уж стандартное решение даже в гостиницах.
SVKan
Цитата(Vano @ 24.4.2015, 1:58) *
УЗО на группу и на ввод в квартиру не предлагали женщинам?
Вроде как в 21 веке уж стандартное решение даже в гостиницах.

Цитата(Denata @ 23.4.2015, 19:24) *
У меня полтнецесушитель не соединен с центральным отоплением. А отдельно включается по потребности в розетку. Живу в хрущевке


Устройство розеток в ванных комнатах допускается при выполнении нескольких условий:
1. Наличие проводника РЕ
2. Присоединение к ДСУП примоединенной к РЕ
3. Установка УЗО или разделительного трансформатора
4. Розетка может ставиться только в третьей зоне.

В старом фонде, до реконструкции системы электроснабжения первый и второй пункты не выполнимы...
Там могли быть только маломощные электроприборы через разделительный трансформатор.

Все другие варианты это первый шаг на кладбище для тех кто пользуется и в тюрьму для тех кто делал...
Vano
Цитата(SVKan @ 24.4.2015, 8:09) *
Устройство розеток в ванных комнатах допускается при выполнении нескольких условий:
1. Наличие проводника РЕ
2. Присоединение к ДСУП примоединенной к РЕ
3. Установка УЗО или разделительного трансформатора
4. Розетка может ставиться только в третьей зоне.

В старом фонде, до реконструкции системы электроснабжения первый и второй пункты не выполнимы...
Там могли быть только маломощные электроприборы через разделительный трансформатор.

Все другие варианты это первый шаг на кладбище для тех кто пользуется и в тюрьму для тех кто делал...

Ну вот другое дело.
Не реконструкция системы электроснабжения старого жилого фонда первый шаг на кладбище и в тюрьму, а при реконструкции и УЗО ставят на вводе.
Inchin
Цитата(Vano @ 23.4.2015, 21:58) *
УЗО на группу и на ввод в квартиру не предлагали женщинам?
Вроде как в 21 веке уж стандартное решение даже в гостиницах.

Не очень много шансов, что УЗО спасёт в душевых комнатах от смертельного поражения электротоком. Ванная комната, вся покрытая конденсатом, по факту - душевая. И в неё можно ставить без опасения только розетки и выключатели с напряжением не свыше 12 Вольт и то, только через разделительный сетевой трансформатор с гальванической развязкой (и с присоединенным к РЕ корпусом и разделительной обмоткой), но не через импульсный блок питания.

В хрущевках же взять шину РЕ просто негде, если не была проведена реконструкция электросетей на пятипроводку..
Vano
У нас провели реконструкцию на пятипроводную.
И ПУЭ не запрещает в определенных зонах розетки.
Вроде так.
там без реконструкции должно быть две группы с пробками по 6,3 А
получается ни фен ни чайник ни утюг вообще в квартире без реконструкции не включить, не то что в ванной не включить
Inchin
Цитата(Vano @ 28.4.2015, 21:53) *
У нас провели реконструкцию на пятипроводную.
И ПУЭ не запрещает в определенных зонах розетки.
Вроде так.
там без реконструкции должно быть две группы с пробками по 6,3 А
получается ни фен ни чайник ни утюг вообще в квартире без реконструкции не включить, не то что в ванной не включить

Вы сами-то захотите рискнуть жизнью хотя бы отсыревшим выключателем с 220 Вольт щелкнуть сырыми руками и сырыми ногами стоя на сыром полу в ванной комнате? Почитайте, что в ПУЭ пишут про душевые комнаты.

Да и без всякого ПУЭ, измерьте обычным мультиметром сопротивление своего тела между сырой ногой и сырой рукой. И легко рассчитаете смертельное напряжение, применив закон Ома, исходя из считающегося среднестатистическим смертельного тока в 100 мА. Так что, в душевой комнате даже 36 Вольт может быть смертельным. И разрешается, как уже писал не более 12 Вольт.

А чайник в квартире без реконструкции электросети - это вообще никак не относится к обсуждаемой ситуации. Сухие руки, сухие ноги, да еще и в обуви на сухом полу. Зачем же сравнивать несравнимое? Например, у меня кожа на пальцах рук в сухом состоянии имеет сопротивление более 2,5 мегОм, а у жены только 150-200 кОм. Поняли, что не нужно сравнивать несравнимое?
Vano
Цитата(Inchin @ 29.4.2015, 0:02) *
Вы сами-то захотите рискнуть жизнью хотя бы отсыревшим выключателем с 220 Вольт щелкнуть сырыми руками и сырыми ногами стоя на сыром полу в ванной комнате? Почитайте, что в ПУЭ пишут про душевые комнаты.

Да и без всякого ПУЭ, измерьте обычным мультиметром сопротивление своего тела между сырой ногой и сырой рукой. И легко рассчитаете смертельное напряжение, применив закон Ома, исходя из считающегося среднестатистическим смертельного тока в 100 мА. Так что, в душевой комнате даже 36 Вольт может быть смертельным. И разрешается, как уже писал не более 12 Вольт.

А чайник в квартире без реконструкции электросети - это вообще никак не относится к обсуждаемой ситуации. Сухие руки, сухие ноги, да еще и в обуви на сухом полу. Зачем же сравнивать несравнимое? Например, у меня кожа на пальцах рук в сухом состоянии имеет сопротивление более 2,5 мегОм, а у жены только 150-200 кОм. Поняли, что не нужно сравнивать несравнимое?

У меня в хрушевке нет душевой комнаты.
Есть УЗО 25 А с током утечки на 30 мА, я хоть и чайник, но понимаю, что оно срабатывает ниже чем 100 мА.
А ссылочку можно про разрещается розетки 12 В, слышал есть зоны и в третьей зоне можно 220 В - не так?
Inchin
Цитата(Vano @ 28.4.2015, 23:12) *
У меня в хрушевке нет душевой комнаты.
Есть УЗО 25 А с током утечки на 30 мА, я хоть и чайник, но понимаю, что оно срабатывает ниже чем 100 мА.
А ссылочку можно про разрещается розетки 12 В, слышал есть зоны и в третьей зоне можно 220 В - не так?

Не нужно путать ток срабатывания и ограничение тока. УЗО вообще не умеет ограничивать ток. И неважно, при каком токе УЗО срабатывает хоть при 6, хоть при 30 мА, никак не ограничивает поражающий электроток. Т.е во время разрыва контактов (сколько-то долей секунды, ничего не мешает через тело человека пойти любому току, ограниченному только сопротивлением цепи участка. А этих долей секунд может быть многократно гарантированно достаточно, чтобы наступила фибрилляция сердечной мышцы с последующим летальным исходом.

В маленькой ванной комнате хрущевки какие могут быть зоны? После принятия душа там все стены в конденсате, выключатели и розетки тоже.
Vano
В любом помещении влажном есть зоны
Зона 3
более 0,6 метра от ванной - в хрушевке как раз совмещенный с/у она же ванная - есть где развернуться
в зоне 3 разрешено устанавливать штепсельные розетки на 220 В, если УЗО не более 30 мА
Так же по нормам?
Inchin
Цитата(Vano @ 28.4.2015, 23:12) *
Есть УЗО 25 А с током утечки на 30 мА, я хоть и чайник, но понимаю, что оно срабатывает ниже чем 100 мА.

Возьмите мультиметр включите его на измерение сопротивления на предел 2 мегОм. Возьмитесь за щупы зажав их между указательными и большими пальцами двух рук. Допустим, что у Вас в данный момент, при данной влажности Вашей кожи, сопротивление составит 500 кОм. Теперь посчитаем, какой будет поражающий электроток, если так же коснетесь пальцами 220 Вольт и ток пойдет по пути из руки в руку. Амплитудное значение напряжения в сети 220 Вольт составляет примерно 400 Волт. Считаем: 400 Вольт/500000=0,0008 А, т.е. 0,8 мА. При таком токе скорее всего летального исхода не будет.

Теперь намочите руки и снова измерьте сопротивление. Допустим, оно будет у Вас теперь между руками 5 кОм. И далее снова считаем: 400/5000=0,08 Ампер, т.е 80 мА. Такой ток уже считается среднестатистически близким к смертельному 100 мА. Конечно, среднестатистически. Кто-то и от тока 0,2 А может остаться живым, а кто-то погибнет и от тока 0,02 Ампер.


Цитата(Vano @ 28.4.2015, 23:39) *
В любом помещении влажном есть зоны
Зона 3
более 0,6 метра от ванной - в хрушевке как раз совмещенный с/у она же ванная - есть где развернуться
в зоне 3 разрешено устанавливать штепсельные розетки на 220 В, если УЗО не более 30 мА
Так же по нормам?

Говорю же, что на УЗО не нужно надеятся как на панацею! Что Вам нормы? Пословицу не слышали "На Бога надейся, но сам не плошай!" ???

В течение тех долей секунд, пока УЗО будет физически размыкать контакты (хотя срабатывает не в 100% случаев в реальности) уже может наступить фибрилляция сердца!

И кстати, для санузлов, должно стоять УЗО с током (срабатывания от утечки, а не ограничения тока!!!) срабатывания не 30, а 6 мА. И с более коротким временем размыкания контактов.

Вы поняли, что УЗО вообще никак не ограничивает ток? Оно только размыкает контакты и ничего более! А Вы продолжаете надеятся на мифические 30 или 6 миллиАмпер!
Vano
Получается, что в ПУЭ нас дурят - вот же пишут:
В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА.
Получается - это они специально убивают граждан страны.
Прям РенТВ какое-то. dry.gif
испытатель
Цитата(Inchin @ 23.4.2015, 18:17) *
Женщины любят пользоваться феном и электрощипцами (для волос) в санузле после принятия душа и ванны, когда все стены и пол мокрые, и когда стоят босиком мокрыми ногами на мокром полу.

Спрашиваю: "Жить хочешь? Если хочешь, то тогда зачем несмотря на то, что тысячу раз говорил, что нельзя, пользуешься?"

Обижаются...

Да Вы Маньяк какой-то - ходите по квартирам, спрашиваете и обижаете женщин, а дома, в семье всем проводимость кожи измеряете helpsmilie.gif
Inchin
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 0:06) *
Получается, что в ПУЭ нас дурят - вот же пишут:
В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА.
Получается - это они специально убивают граждан страны.
Прям РенТВ какое-то. dry.gif

Жаль, но Вы так и не поняли, что величина дифференциального тока, при котором УЗО размыкает контакты никак не ограничивает ток проходящий через тело человека. Ограничивается только ВРЕМЯ воздействия поражающего электротока (время от начала прохождения тока поражения, до полного размыкания контактов УЗО), но не величина тока.

Цитата(испытатель @ 29.4.2015, 0:48) *
Да Вы Маньяк какой-то - ходите по квартирам, спрашиваете и обижаете женщин, а дома, в семье всем проводимость кожи измеряете helpsmilie.gif

Были даны советы по безопасности жизни. Слушая советы по технике безопасности, например, по работе с болгаркой, тоже неумные люди хихикают, а потом остаются с увечьями или вообще в гроб ложатся. Так что не вижу повода для глупых шуток и Ваших шизофренических фантазий о маньяках.
SVKan
Цитата(Vano @ 29.4.2015, 4:06) *
Получается, что в ПУЭ нас дурят - вот же пишут:
В ванных комнатах квартир и номеров гостиниц допускается установка штепсельных розеток в зоне 3 по ГОСТ Р 50571.11-96, присоединяемых к сети через разделительные трансформаторы или защищенных устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА.
Получается - это они специально убивают граждан страны.
Прям РенТВ какое-то. dry.gif

А Вы целиком ПУЭ читайте, а не кусочками.
УЗО это дополнительная мера защиты, а не основная. И в ПУЭ про это сказано.
ПУЭ допускает установку розеток в ванной в зоне 3, при наличии УЗО, при наличии защитного проводника РЕ, при наличии дополнительной системы уравнивания потенциалов которая соединяет все токопроводящие объекты в той же ванной комнате и защитные контакты розеток и присоединена к РЕ...
И УЗО во всем это перечне далеко не главный элемент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.