Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быть с подпором?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Страницы: 1, 2
OlegG
Цитата(Yakor @ 19.8.2010, 12:42) *
после расчета по ф-ле (35)..мы считаем фильтрацию воздуха по формулам (38) и (39) и так для каждого этажа со второго по последний..да?
а дальше? по формуле (40) так там видимо очередная опечатка и вместо первого плюса должен быть знак равно..так?

Да,по формулам 38,39 получаем фильтрацию воздуха для одного эдажа,умножаем на количество этажей и получаем суммарный расход фильтрующегося воздуха. Далее, по формуле 40 прибавляем этот расход к расходу воздуха,определенного по формуле 35
Yakor
to OlegG спасибо Вам большое, за помощь..
вот результат расчета..гляньте, если можно..
остался еще вопрос как напор посчитать..
OlegG
Цитата(Yakor @ 19.8.2010, 15:36) *
остался еще вопрос как напор посчитать..

Да как и раньше считали...Основные потери - в системе от воздухозабора до шахты лифтов..
AVE-KV
Уваж. Yakor поясните:
в Ваших расчетах G=11.51 кг/с, а L=28800 м3/ч
т.е. при плотности 1,44 кг/м3 (t=-28).
Не правильней ли будет массовый расход переводить в объемный при плотности воздуха 1,2 м3/ч (t=20)
Тогда L=34530 м3/ч.

да и еще, почему Вы принимаете максимальную скорость в ХП, а не среднюю 3,8 м/с
AVE-KV
Если кому интересно, ответ на вопросы (см. выше):
1. что касается плотности, то я так понимаю надо ссылаться на п.5.2 МР2008
2. про скорость ветра, п. 2.4 МР2008, но тогда как быть с другими регионами, с СНиПе не все значения, тогда брать среднюю?

Кто считал по новой методике ДУ из коридоров?
ReCS
пытаюсь вот smile.gif
AVE-KV
и как нашли температуру, если условие приемлимо для коридоров 5-6 м высотой.
У Вас кстати какая высота коридора?
Komfort
а допускается ставить вентиляторы подпора в помещение тамбуршлюза???
ReCS
Цитата(Komfort @ 28.9.2010, 19:19) *
а допускается ставить вентиляторы подпора в помещение тамбуршлюза???

Допускается, если конечно вы этим вентилятором дуете в этот же тамбур-шлюз.
СП 7.13130.2009 п.7.16 а) "установку вентиляторов... непосредственно в защищаемых объемах лестничных клеток, коридоров и тамбур-шлюзов".
Yakor
Цитата(AVE-KV @ 21.9.2010, 17:04) *
Уваж. Yakor поясните:
в Ваших расчетах G=11.51 кг/с, а L=28800 м3/ч
т.е. при плотности 1,44 кг/м3 (t=-28).
Не правильней ли будет массовый расход переводить в объемный при плотности воздуха 1,2 м3/ч (t=20)
Тогда L=34530 м3/ч.

да и еще, почему Вы принимаете максимальную скорость в ХП, а не среднюю 3,8 м/с

Добрый день!
извините, сразу не заметил Ваше сообщение, я просто на разных ветках тут "прыгаю" все пытаюсь разобраться..с этими расчетами..
1) почему Та=-28оС -потому, что согласно п 2.4 МР 2008 "...температура наружного воздуха должна соответствовать периоду максимального ветрового воздействия.." а это как по мне - зима..
2) почему ХП - по тому же пункту..

Но, не факт, что я все понял так как это "должно быть"..увы..к сожалению, мой расчет, который был выложен здесь и отправлен по почте Boris_ka остался без внимания..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.